Вопрос к девушкам, которые живут длительное время с мужчиной без оформления отношений. Или к тем, кто имел такой опыт. Почему вы вступаете в такие отношения? Как долго протянули? Чем все закончилось? …
Сообщение было удалено
Вот именно для этого и нужен ГБ.
Если при совместном проживании приходится менять весь образ жизни и приносить какие-то жертвы, значит, это не твоя половинка.
Если в сожительстве образ жизни менять не приходится, вам обоим легко и удобно - смело можно выходить замуж, проживете до золотой свадьбы.
Сообщение было удалено
Да бывает) жить например негде а у него все условия: деньги, посудомойка стиралка. + сам заботливый нетребовательный) ну это для такой нищеты как я)
У меня обратная ситуация. У меня нормальные условия ( живем вдвоем в трешке), плюс работаю. Он в 35 "гол как сокол", заработок небольшой, часто встречается со своими друзьями с которыми меня не знакомит, выпивает с ними всегда и очень прилично (потом по 3-5 дней бухает с ними). Мне сказал что я могу встречаться со своими подругами когда хочу. Живем вместе год- в быту нормальный, продукты покупает, в общем не жадный. Относится хорошо, секс классный. Но его друзья.. Он проводит сними ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Что делать с ним не знаю.
У меня подруга институцкая встречается! с парнем вот уже лет 7, последний год, а то и больше живут вместе. Щас им по 26 лет, она уже не переживает, смеется наоборот. Как спрошу ее- когда свадьба то? а она " ой не спрашивай, самой смешно уже"...короче, печалька. Я на ГБ не соглашалась никогда, парочка предложений хотя и была. Жду мужа)
Причина была простая - он в одном конце Москвы, я в другом, каждый день после свиданий возвращался в час ночи, я боялась что его прибьют. Сняли сначала совместно комнатку, стали вместе жить. Не женились потому что наши родители были категорически против брака двух малолеток ни копейки в жизни не заработавших. Когда финансово встали на ноги тогда расписались. Как-то я не боялась что не возьмут замуж поэтому страха перед сожительством у меня не было и унизительным я это не считала.
Сообщение было удалено
сделал предложение с кольцом красивым а потом мы планировали свадьбу и все замутили на карибах .воть)
Жила в ГБ дважды. Раньше думала фуфуфу низачто не буду, потом подкосило здоровье, и я решила, что в ГБ хоть будет кому если что вызвать скорую)) С 1ым жила 4 месяца, потом сбежала от него, т.к. он бухал, и я подумала, что лучше буду жить с подружкой, которая тоже может если что вызвать скорую (просто появилась такая возможность - жить с подружкой, пока не было - терпела мужика). И да, кстати, он тянул меня в загс.
Со 2ым живу по сей день, но уже замужем за ним 3года, стала жить с ним, потому что купила свою квартиру и подружку туда было перевезти проблематично, а на домработницу не хотелось тратиться (не люблю быт). Поэтому стала жить с ним с условием что бытом заниматься будет он. Жили 2 года - всех все устроило, он делал предложение 3 раза, я не понимала, зачем нужно жениться и сйчас не понимаю, но в 3ий раз отговорок объективных уже не осталось)))
Сообщение было удалено
Да, можно и так, прямо сказать: живем полгода, максимум год - потом или свадьба или перестаем отнимать друг и друга время. Только проблема, что когда любишь, то очень трудно взять себя в руки и расстаться с любимым, всегда есть надежда: а друг еще чуть-чуть и он сделает тебе предложение. Поэтому девушки со слабой силой воли и не могут уйти от бесперспективных отношений, теряют годы, пропускают своего человека, который сразу бы полюбим и женой назвал.
а по вашему штамп в паспорте многое изменит? если один из партнёров хочет изменять, он будет изменять и в браке.
Живем в ГБ уже пятый год на съемной квартире. Какое-то время назад хотелось замуж, но не так чтобы очень. Сейчас замуж не особо хочу. Наверное, не до конца уверена в своем выборе, а может быть нет 100% доверия к человеку (бывают небольшие косячки, хотя в остальном все хорошо) или уверенности в будущем. Много мыслей из разряда "а вдруг". При этом есть любовь и целенаправленно искать замену не собираюсь. Не смогу предать человека. Даже планируем ребенка в ближайшее время.
В общем, все сложно. Я слишком много думаю и все взвешиваю, а мне уже 30. Так и будем жить дальше, планируем покупать квартиру в ипотеку. А там видно будет... В любом случае меня устраивает наличие "ходов к отступлению".
Сообщение было удалено
ну так я-то никого не склоняла, выше писала, что жили в ГБ сначала и меня все устраивало
Сообщение было удалено
Респект Вам!
Сообщение было удалено
Или так: парень делает предложение, а тебе сейчас в официальный брак ну совсем не с руки. Вот и говоришь. мол, полегче, не гони лошадей, давай пока поживем, присмотримся, может, ты от меня еще сбежишь через год. А как соберемся детей заводить - распишемся.
В отношениях вообще чего только не бывает
Но факт в том, что ГБ, действительно, удобнее, чем просто встречаться.А дальше уж - у кого что в приоритете. У кого романтика, тем ГБ не подходит, и им явно в нем будет неуютно. У кого комфорт - тем в самый раз.
когда я шла жить к парню я и в мыслях не думала что это "брак". может "гражданский брак" - это термин, который употребляют взрослые разведенные тетеньки? просто все мои знакомые говорят просто "живу со свои парнем" , "живём вместе" и обычно все это с последующим вытекающим браком!
Сообщение было удалено
В норме это называют просто сожительством, никто никому ничем не обязан, а политкорректно гражданским браком. Если вы *****, то как говорится, вперед, умная девушка предпочтет нормальный брак. Юридических тонкостей много, но в целолм я бы вам этой ерундой страдать не советовал бы. Кто любит-тот стремится пожениться, инчае вы просто удобненький секс-объект, не более.
Дада, слава богу, идиоток много, нам, мужикам, это существенно удобней.
Сообщение было удалено
Оформите собственность на ребенка. И потом, если речь пйдет о наследстве, что у вас с опекунством?
Сообщение было удалено
вы живете в "ГБ"?
Сообщение было удалено
Так ведь и нам, женщинам, это тоже удобней.Мы ведь получаем те же самые бонусы от совместного проживания, что и вы, и ровно в таком же объеме.
А если не получаем - так разве кто при таких условиях замуж пойдет?Вы бы женились на женщине, с которой неудобно жить? Думаю, нет. Точно так же и нам не нужен мужчина, с которым некомфортно, он не годится ни для гражданского брака, ни для официального.
Так что удобство и выгода в ГБ (и в ЗБ) могут быть только взаимными, иначе хотя бы одна из сторон на него просто не пойдет
Сообщение было удалено
А если понадобится продать или сдать - хлопот не оберешься с несовершеннолетним собственником. И еще неизвестно, что из ребенка вырастет, и какую сноху или зятя он приведет.
Нет, собственность надо оформлять на того, кто ее заработал. И если ради этого придется пожить в ГБ - ничего страшного, свое имущество куда важнее общественного мнения
А по большому счету, сейчас и официальные браки бывают - не пойми что:бюджет раздельный, проживание раздельное, муж жене и наоборот в долг дает, квартиры втихушку покупают и на маму оформляют, свекровь или тещу на порог не пускают, детей в квартире прописывать отказываются, и даже готовят из разных продуктов.
Так что еще подумаешь, что лучше - дружная неофициальная семья. или такой вот "законный брак"
Причины по которым соглашусь жить в гражданском браке. Была замужем два разв, т.е. замужество не показатель удержать отношения. Есть своя квартира и свой доход, делить ничего ни с кем не хочу и не собираюсь. Живу в Европе, т.е. даже если ребенок будет, закон на стороне матери даже в не брака.
Сообщение было удалено
Каким вам мужикам? Видно же, что баба пишет. Маскируйся лучше, ло.хушка.
Мы жили вместе 10 лет, намеки регулярно поступали на узаконивание отношений, но я делала вид, что не понимЭ. Мелькала мысль расписаться, но я ее, слава богу, преодолела. Почему не хотела штамп? Наверное, почти сразу поняла, что не мой человек, что рано или поздно расстанемся, а со штампом (да если еще дети появятся) это будет значительно сложнее сделать. Сейчас-то и то сложно. Почему тянула столько? Привязалась сильно как к родному человеку, не хотела делать больно, вообще не люблю разбрасываться людьми, пыталась себя уговорить, что можно все улучшить. Пока жили вместе, он оплачивал большую часть расходов, в общие вещи я ни копейки не вкладывала. Готовила через раз, а вернее, почти совсем не готовила. И еще поняла, что штамп ничего не решает в отношениях, хотя если вы хотите замуж и намекнете об этом вашему мужчине, он обязательно женится, если любит. Но сам может и не догадаться сделать предложение).
Читаю и не могу понять, девушки ну как так можно... вы пишите что ГБ это унизительно, то что вами пользуются, так значит и после штампа и свадьбы будут пользоваться! ГБ на то и нужен, чтобы узнать изнанку человека до свадьбы, до росписи! Жить вы будете не так как в конфетно-букетном периоде! У всех свои бытовые привычки, замашки, требования и т д, вот она жизнь по факту, живя в ГБ вы понимаете сможете жизнь прожить с этим человеком или нет!
Про тех, кто не хочет жениться после 1-2х и более лет ГБ - значит, человек в принципе не способен на серьезные шаги, это уже показатель! и радуйтесь что вы узнали это в ГБ, а не после росписи, после рождения детей, общих кредитов и д.
Напишу про себя, когда мы встречались полгода, он предложил, чтобы я к нему переехала, уже год живем вместе, я счастлива!
Сообщение было удалено
Самокритика?
Слишком много вводных слов и запятых для мужчины. "Слава Богу" и прочие патетические восклицания мужчинам не свойственны. Не говоря уже о том, что мужчины, парни, пацаны, ребята и так далее сами себя мужиками обычно не называют
Ну и "удобненький"(розовенький, няшненький) тоже о половой принадлежности писавшего ясно говорит.
Я живу почти 5 лет в гражданском браке, детей вообще не хочу, штамп не принципиален. Когда квартира будет построена моя половина будет оформлена в ней официально. Я работаю, трачу деньги на себя, весь быт меня полностью устраивает. Все можно оговорить заранее. Если будем строить дом то и его оформлять напополам будем, а для чего еще штамп в паспорте нужен?
а мы оба учимся. живем полтора года вместе и боюсь, что так булет еще какое-то время. спросила, будет ли предллжение, мне ответили, что пока у нас нет ничего, да и универ закончить надо...я в расстройстве.уходить в общагу не хочется.
Мы уже больше 8-ми лет в гражданском браке, двое детей, оформили совместную опеку. Машина и сберкнижка - на меня, больше имущества нету. Если будем покупать дом, может, и поженимся.
Я 4 года прожила с таким "Кого хочу не знаю кого знаю не хочу" и разошлась а через год замуж вышла и ребенка родила.Тратил мое время по напрасну такой знаете весь мир вокруг него плясать должен был.Почему была так долго в таких отношения все просто ***** Любоффь маме его подарки возила,дочке покупала все его.Он вроде с моими родителями и дочкой познакомился.Казалось вот еще чуток и свадьба ***** там был.Потребитель......и все по другому назвать сложно.Зато сейчас локти кусает ой ой ой ..........пусть живет как хочет раз семью не хотел.
Я живу с моим молодым человеком потому, что не вижу смысла в штампе. Если мне заблагорассудится, или разлюблю, просто уйду и другого найду, благо выбрать есть из кого, хоть сейчас (мне 27), хоть в 55. Но я в Европе живу, тут замуж рвутся только невесты по почте из России и Тайланда. Самостоятельным и обеспеченным девушкам ну вот вообще ***** не надо замуж. Тем более так, как это здесь описывают, прям мечтать и тянуть несчастного мужика в загс, ну смех просто )))) себя надо любить и уважать
ну во-первых мне кажется сильно принципиальной разницы нет, т.к. штамп в паспорте не очень сильно по моему мнению влияет на отношение мужчины к тебе, может быть единственное, показывает "серьезность" намерений, не знаю
а во вторых, что самое главное для меня, я считаю, что надо сначала пожить вместе и посмотреть как сложатся отношения в быту, ведь когда живешь вместе все совсем иначе, нежели, когда вы просто встречаетесь, пожив год-два ты можешь понять, что это просто не твое и с таким человеком ты не хочешь провести жизнь....так вот в таком случае уйти легче, чем потом еще бегать по ЗАГСам и судам
Спасибо всем, кто отозвался...
Сообщение было удалено
Живем с любимым мужчиной 1,5 года не в браке. Я не думаю об этом как о не сожительстве, мы же знаем зачем живем вместе. И предложение он сделал... В прошлом году... Так что по факту получается это сожительство. У меня и в голове уже дурные ассоциации начинаются, свадьба откладывается второй раз. Копим. В моей ситуации 2 варианта: идти расписываться буднично, или раз вернуться и уйти. Но я знаю, что причина обьективная - отсутствие финансов. Готова штамп поставить т все. А он хочет для меня свадьбу...
Сообщение было удалено
В одной теме было 2 месяца. Так сколько же он искал Вас?
Сообщение было удалено
Проверить совместимость в быту? Хах вранье чистой воды! Вступают в сожительство по двум причинам : первое - чтобы обрести стабильность хоть какую нибудь; и второе чтобы любыми способами удержать мужчину! Всё легко и просто!