Гость
Статьи
Гражданский муж …

Гражданский муж по-тихому купил себе КВАРТИРУ!!!!???!!!

История такая,гражданский муж(знаю тут не любят такое понятие,но оно в данном случае более точно проясняет картину,пусть сожитель,мол чел,как угодно в общем), живем вместе 5 лет,общий быт(но я особо в …

Марина
1 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Герда
Гость

Сообщение было удалено

Ну, автор 5 лет с мужчиной прожила, ей явно не 20 :)) Образование есть, эти 5 лет она работала, бытом, детьми не обременена. За сьем не платила, жила у мужчины. Что мешало, набравшись опыта, искать более оплачиваемую работу, зарабатывать на жилье себе? Можно было бы на первоначальный взнос накопить, в новострой вложиться. 20-27 лет - это как раз тот возраст, когда можно работать и зарабатывать, мы еще молоды, энергии много, есть куда стремиться. Далеко не всем родители покупают квартиры, значит надо самой думать.
А на эти советы Автор отвечает, что она не такая, как мы, ей независимость не нужна, она мужчину любит. Ну, тогда нужно закрыть глаза на то, что квартира будет оформлена на мужчину и любить его дальше. Вам же, Автор, не нужна независимость? Вот у вас ее и нет.
Либо делать выводы на будущее, поднимать попу, забыть о своей усталости от работы и обеспечивать себя самой.

Марина

Спасибо всем за ответы, все прочитала. Сегодня мы говорили на счет свадьбы, из-за которой совсем недавно у нас случился разлад, при котором он обещал что свадьба будет, и все будет хорошо. Так вот сегодня он сказал что женится не хочет по крайней мере не знает когда захочет, а говорил что хочет чтобы меня вернуть, зачем было возвращать меня тогда я не понимаю.Находиться опять в подвешенном состоянии нет никакого желания, так что подумав, и этот момент и то как он поступил со мной с квартирой я приняла решение все таки расстаться, ведь я ему верю а он меня обманывает. Очень много вещей, я разбирала дня 2, а теперь опять собирать голова идет кругом.

Гость
Кулема

Сообщение было удалено

автора в ГБ силком никто не держал, а кто мешал автору позаботиться о добрачном имуществе, есть подмосковная квартира, стартовый капитал, 5 лет могла бы выплачивать из своей зарплаты ипотеку(и как там она могла бы оформить покупку квартиры), сидя в ГБ, да еще квартиру новую могла б сдавать, уже б, возможно и выплатила. Могла б и предложить ГМ вложиться в будущую квартиру и оформить ее в долях, а может и согласился бы. Но целей у автора таких не было, вот в чем и дело.

Гость
Кулема

Сообщение было удалено

Вы это, не пугайте форумчанок...))) Вы сначала без согласия мужа попробуйте в Германии развестись, а потом отпишитесь тут, как "просто" это было... Получите Trennungsjahr ("период разлуки") на пару-тройку лет и только потом сможете развестись))).
И не забывайте что правило добрачного имущества будет в обе стороны играть. Т.е. Ваш БМ вполне смог бы претендовать на часть той самой прибыли. Интересно, местным женщинам это бы понравилось?)))
Ваша проблема в том, что Вы рассуждаете как русская женщина, которая видит в западном законодательстве только ништяки и не видит засад, а не как немка, которая 100 раз подумает, прежде чем так рисковать своей личной квартирой и которая не считает что имее право, свесив ножки погонять мужа.
Вот поэтому сотни тысяч (только учтенных) нормальных немецких мужчин живет не со своими арийскими грымзами, а с филиппинками и тайками. Им такое "равноправие" уже остое..нило.
В в случае же с Автором ее мэн бы купил хату на родителей. Или на бермудский оффшор. Или вообще бы жил "гостевухой", дабы не рисковать СВОИМИ ресурсами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы мужчина заранее предупредил Автора, что жениться вообще не хочет и не будет, совместную жизнь и детей с ней не планирует, то возможно Автор бы так и сделала. Но мужчина же только врал ей и обещал с три короба.

Гость
Кулема

Сообщение было удалено

Как интересно!У моего мужа француза были две квартиры,купленные до брака и ещё одну он в браке прикупил,причём всё это он скрывает,я случайно документы нашла.Если во Франции такой же закон,как в Германии,получается я при разводе могу претендовать на часть его,купленных до брака квартир,не говоря уже о третьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё какой. Ведь это означает, что где-то в мире ещё одна пpocтитутка будет довольствоваться самотыком или пойдёт в лесбо-клуб к ковырялкам, потому что такому орлу как я она ***** не нужна.

Кулема

Сообщение было удалено

Также как нельзя быть "немного беременной" нельзя и быть "немного и фактически" в браке. Признание фактическими брачных отношений просто "как есть" по нашему праву невозможно. Только при определенных условиях (и дай бог, чтобы ни у кого они не наступали). Оттого что женщина живет у мужчины дома, он возит продукты, а она их варит и жарит они семьей не становятся. Оттого что в стиралке лежат женские стринги и мужские трусы семьи тоже еще не будет. Так что айда в загс, ну или уже не обессудьте... (это я Автору).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж)) Молодых девушек меньше чем мужчин, к тому же они востребованы у мужчин всех возрастов, так что девушки одни сидеть не будут))

Марина
Ромэо

Сообщение было удалено

пост 630 мой,прочитайте

знак вопроса
Марина

Сообщение было удалено

как быть ? или женитесь или разбегаетесь.. или ты ***** соглашаешся так и далше никем быть в его жизни и через некоторе времтя пишеть пост " я несчастна что делать "

Таня

Видите автор,как обстоят дела.Никто на вас и не собирался жениться.Все это только разговоры в пользу бедных,которые не стоят ничего.И на душе у вас погано,и чувствуете себя оплеванной.А виноваты только вы и никто другой.Вы не говорили с мужчиной начистоту,не спрашивали его,как он видит ваше будущее,нужна ли ему заботливая домохозяйка без гроша в кармане,но с претензией на половину ЕГО жилья.
Вот поэтому я всегда советую стараться быть независимой,зарабатывать самой,тогда можно ходить с гордо поднятой головой и не заглядывать в глаза никому,ожидая плдачки.И послать первой того,кто тебя не ценит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

к тому же они востребованы у мужчин всех возрастов, так что девушки одни сидеть не будут))

А как же "на 10 девчонок по статистике 9 ребят" ?

Это как посмотреть. Либо будут залетать от женатых ходоков, в тщетной надежде захомутать, и потом в одиночку растить приплод (так им и надо), либо годами висеть на СЗ, собирая "лайки", но ни с кем не встречаясь (а зачем ? внимание ведь уже получено). Большего они недостойны.

Таня

Автор,если вам нужен этот мужчина,если вы его действительно любите,то оставайтесь с ним.Живите в его квартире,особо не заморачивайтесь.Только вот выбросьте из головы бредни о том,что хотите заботиться,то бишь,на шее сидеть,это не тот вариант.А зарабатывайте и откладывайте на СВОЕ.У вас еще есть время.
если же в хотите сиднеть дома с тряпками и кастрюлями,то ищите другого мужа,домостоевца.Таких тоже много и не все они негодяи..

Трахарь

Марин не зли меня бл..ь! Ты не работаешь и работать не собираешся, как я понял! Детей общих нет них...я и неизвестно когда и будут ли ваще!!! Общее имущество наживается в официальном браке, а не в сожительстве с ёбыр...м!!! Общими у вас могут быть только дети и больше ничего! Так-что закати давай обратно свою хлеборезку и бегом трудоустраиваться на работу! Бери пример со своего ёбы..я и копи на квартиру девочка!!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Автор,ваш мужчина действительно обещал жениться и детей рожать с вами,или это были только ваши предположения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было после войны))

Насчет остального: это Вы так себя утешаете?))

Гость
535

Сообщение было удалено

знаете, я как то вышел в огород и хотел пукнуть, и обкакался. Собственной попе нельзя доверять, не то что другому человеку, кто бы он ни был.

Гость

В другой теме про гражданский брак сегодня был такой ответ:

Автор, солнышко, ситуация ваша - классика мужского скотс.тва и женской наивности.
Когда у мужчины нет денег, он только встаёт на ноги, или со здоровьем проблемы и т.п..., ему нужна понимающая бесплатная ***. И эту давалку он держит поближе к себе - она ему удобна, полезна и неприхотлива в эксплуатации. Он даже разрешает ей называть себя её "гражданским мужем" (чем бы баба не тешилась...)
Но как только у давалки заканчивается терпелка, и она начинает вслух заявлять о себе и своих желаниях - она перестает быть удобной, её сливают, от нее сбегают, приговаривая при этом: "Ах, вот ты какая стерва, оказывается! Да как ты можешь так со мной!".
Хоть и грубо, но очень точно.

Таня

Кулема,я не юрист и всех тонкостей не знаю,я рассказываю,что наблюдала в своем близком окружении.Та женщина,жена полицейского,прожила с ним в браке 21 год.Он хорошо зарабатывал и все оплачивал.По суду он ей выплатил компенсацию в размере 40 тысяч евро,тогда как стоимость его огромного дома доходила до 500 тыс.А также были счета в банке на его имя.Все по закону и протоколу,никаких афер.
Я это к тому,что автор захотела половину после 5 лет бездетного и ненапряженного сожительства...

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Можно вопрос о ячейках при покупке квартиры. Вы тут писАли, что невозможно доказать чьи именно деньги переданы за покупку через ячейку, я правильно поняла? У нас совместная собственность с мужем, но в ячейку деньги закладывал он и собственность на себя оформил, хоть и находясь в законном браке. Как если что это будет делиться при разводе? Он считает , что все его, хоть я тоже вложила часть денег??

Гость
Кулема

Сообщение было удалено

Спьяну в электричке, как и в любом общественном транспорте, ездить не стоит,можно попасть в беду. А так -лучше плохо лежать, чем хорошо стоять Но на скамейку в электричке, да в дачный сезон с утра пораньше, обычно сколько желающих, что и присесть не у каждого получается. А чтоб улечься, да рюкзак под голову, да корзинку с грибами рядом поставить, и чтоб она еще никому не мешалась - это уже замечательно устроился.
Хотя у каждого свои ассоциации

Гость

ну раз вы жили 5 лет вместе, значит считали, что штамп не важен.
значит и сейчас можете смело признать, что квартира его, а вы теперь сама...сама...

Гость

Ну а по поводу жесткости-мягкости - ну вот автор мягкость пять лет проявляла, какой итог имеем?
Была бы как "скамейка в электричке" - держала бы общий бюджет под своим контролем, аккумулировала бы деньги на квартиру на своем счету(она же хозяйка дома, ей и бытовые вопросы решать, в том числе и по приобретению жилья), сама бы выбрала, что ей надо, и оформила бы на двоих.И никому бы это не показалось несправедливым даже при том, что она зарабатывала меньше. Да, она ведет дом, грамотно планирует бюджет, проверяла каждую букву в договоре, объездила полгорода в поисках дома получше и подешевле, принимала решения -она и впрямь хозяйка, которая заботится о семье.
А когда дама, оказывается, настолько была не в курсе семейного финансового положения ( а зачем, это же забота мужчины), что даже покупку квартиры проморгала - так что толку с ней советоваться, она же все равно семейным нуждами не интересуется и ни за что отвечать не готова.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А с какой целью надо разбирать вещи? Если уехать, то куда? Хотя ваш отъезд к родителям например или на съемную квартиру пока отъезд пошел бы на пользу. Надо остыть и подумать и посмотреть как вам будет жить по отдельности, а может, понравится ? И вместо того, чтобы тратить время на бесперспективные отношения, вы бы нашли уже свою половинку ? Пока вы с ним вы никого не найдете. Не тратьте время впустую, вы его и так потратили немало, хватит с него. Если вы нужны он придет за вами а если нет то зачем дальше жить с чел, которому вы не нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так, но не каждый мужик позволит контролировать его финансы. Я вот не в курсе доходов мужа, но меня это не парит, знаю что сыну от 1 брака дает и немало, но что толку поднимать эту тему? Меня с деньгами он не обижает, зачем скандалить. Может, надо быть жестче, но вот такая я непрактичная.((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Насчет остального: это Вы так себя утешаете?))

А чего ж тогда это здесь поминают к месту и не к месту ?

Нет, это я луплю тебя твоим же оружием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное, так и есть, к сожалению. Когда ж девушки перестанут быть такими наивными? А еще сами стремятся в гб, от которого потом куча проблем испорченные нервы и слезы слезы. Сами себя загоняют в тупик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня у всех женщин мира траур. Орёл-кулачколюбитель отказался делать их секс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, так и есть в 90% случаев

Гость
Герда

Сообщение было удалено

А зачем ей рожать пару детишек в добрачной квартире мужа?
Сначала - устроиться на работу, ипотеку взять совместно с мужем и купить общее жилье.Хоть хрущевку в райцентре, хоть дом в пригороде.Если родители могут помочь или наследство обломилось ( в юности мало кто может сам целиком заработать на целую квартиру) - сначала купить свое жилье, и только потом выходить замуж. А при наличии своей или общей территории уже можно и рожать пару детишек.
Хотя случись что - естественно, дочь с детьми пустила бы. Но у меня такая возможность есть именно потому, что в свое время добрачное жилье разбазаривать не стала, мы с супругом совместным усилиями покупали еще и общее. Если б придерживалась принципа "муж должен привести жену к себе" или отдала на семейные нужды свое - гипотетическую разведенную дочь было бы некуда пустить.Кстати, разведенной дочери у меня нет, а вот сестра мужа была в похожей ситуации и действительно, какое-то время жила с ребенком в моей добрачной квартире.
Так что любовь, доверие и "все мое-твое" - оно.конечно, хорошо. А резервное жилье все-таки лучше. Причем для всех: и супругам обоим спокойнее, и запасной аэродром в наличии на случай пожара-потопа-развода у мамы, сестры, сына или дочери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если это его финансы -то в чем тогда вообще вопрос? Его деньги, что хочет, то и покупает.
А если автор думала, что бюджет общий, но при этом даже свое так ценимое время и силы на его планирование не тратила - то о каком вкладе в виде заботы и ведения домашнего хозяйства идет речь?

Гость

Хотя я думаю, что покупку мужем квартиры заметит даже самая деликатная и немеркантильная жена.
Не заметит только та, которая в принципе никогда не вникала в семейные нужды, не обсуждала никакие планы, и придерживалась точк рения, что все должен решать мужчина, а женщина только получать необходимое на блюдечке с голубой каемочкой.
Но в таком случае вполне естественно, что мужчина решает все сам: и какую квартиру покупать. и когда жениться или вообще не жениться.Женщина ведь именно этого от него хотела - полной ответственности и единоличного принятия решений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, он скрывал от нее значительную часть дохода и откладывал на квартиру по своему усмотрению. И она бы рада поучаствовать в планировании , но ее не допустили и не посвятили ни во что. Поставили перед фактом есть у мужика квартира, купил. И вроде бы позвал туда жить. И непонятно то ли радоваться и переезжать то ли дадут пинка под зад, ибо она никто, а жилье его.

Герда
Марина

Сообщение было удалено

Автор, вы не обижайтесь на советы, а делайте выводы для себя. Если он через 5 лет даже жениться не собирается, то скорее всего это пустая трата времени. И зря вы осуждаете тех, кто ратует за независимость. Жилищная и материальная независимость совершенно не означает равнодушие или отсутствие любви и заботы. Не путайте мокрое с холодным. В вашем же понятии "хочу заботиться" - это значит "не хочу работать, напрягаться и брать ответственность за свою жизнь". Это еще может прокатить в официальном браке, стабильном и с детьми. А вы еще до официального брака расслабились, мужчина конечно может взять ответственность на себя, только не удивляйтесь, что он САМ будет решать, как ему тратить ЕГО деньги, какую и когда покупать квартиру и на кого оформлять, и когда ему жениться. Никто за тарелку борща и выглаженные рубашки вам в рот смотреть не будет.
Либо выбирайте партнерский брак, когда оба крутятся, зарабатывают, и совместно решают, на что тратить. Только нужно будет забыть о том, что вы устали и не можете. Зато тогда с вами точно будут считаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая была коллега по работе, там такой случай был. Жили они в законном браке и двумя детьми на съемной лет 5. Она его на высокооплачиваемую работу устроила, соответственно, деньги оставались и он их копил. А потом о п п а. И он покупает квартиру в браке на свою мамочку. У него жена с двумя детьми на съемной остаются, он сваливает и подает на развод. И бегает от алиментов. Как она выживала отдельная история, но детям за 10 лет после развода он только один раз приехал и привез тысячу руб. А приставы его найти не могут. Он и машину иномарку прикупил потом а вот неуловимый джо, не могут его найти и обязать платить детям.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Ни убавить, ни прибавить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ТАНЯ, если вы живете в Германии, то о чем мы тут говорим!!!
В России свои реалии, поймите. Взятки - это огромная часть русской действительности. Никакому немецкому полицейскому в самых голубых мечтах
не приснится чемодан с 500 - евровыми банкнотами. А я, лет 10 назад, своими глазами видела такой дипломат, собранный в качестве взятки. Теперь что делает мужик получив такой чемодан. Правильно, делиться с вышестоящими, а потом что хочет. Квартиру на маму, квартиру на папу, квартиру любовнице. А в случае развода жена получает официальные 25% с 15 тыс зарплаты и боится вякнуть.
Ибо если в чемодане остался тонкий слой денег, Ромэо, как "хороший" юрист докажет в суде, что жена наркоманка, дармоедка и ребенка у нее надо отнять.
Он, Ромуля, уже писал, у кого квартира больше у того и ребенок.
Ну вот такой папаша с помощью таких юристов отобрал ребенка. И взялся его воспитывать, вместе с новой чудесной молодой женой. А ф*и*г - то. В лучшем нянька - киргизка и однокомнатная хрущоба. А будет БЖ жаловаться, так изворотливый Ромуля напишет ходатайство на принудительное лечение.
Это самый крайний сценарий. Но не невероятный. Так что я бы не стала приплетать сюда Германию. Попробуйте там заработайте 30 евро в обход налогов. До конца жизни будете должны штрафы выплачивать.

Кулема

667 мой пост

Гость

Сил хватило прочитать 14 страниц. Все смешали в кучу. Читал АБФ и пришел по ссылке приколы с вумана. Мне 48, мужчина, после развода и дележа имущества, все случилось 3 года назад. Брак был длиной 24 года. Фактически на первых порах был бомжом, год скитался по съемным квартирам, пока строили мою, купленную уже после развода. Почитал и на АБФ и здесь, и пришел к выводу, ну их нахуйэтихжен, совместных дел и прочего барахла. Буду один до конца жизни, для дружбы организмами хватает РСПешек. Ну мужчина автора правильно сделал, мне бы его мозги 20 лет.
--
Не ругайтесь на меня, пока читал уж очень сильно хотелось оставить сообщение, может кто задумается, вместо того чтобы ругаться. Детей не бросал - я их вырастил и выучил в браке. Но сил и нервов на межполовую борьбу с БЖ не хватило. Не стоит оно того. ИМХО
--

Маг
Марина

Сообщение было удалено

Смешно) Марина приняла решение расстаться. И куда пойдем? Никуда ты не денешься, будешь жалобно скулить, чтобы не выгнали и согласишься в конце концоы на все его условия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле мужчин больше.

Меня?)) Так я замужем.

Маг

Сообщение было удалено

+ 100500

Пупс
Гость

Сообщение было удалено

5 лет по 30 тыщ. Ну и что можно купить в Москве за 1800 ? Комнату?
Да хотя бы комнату,эту комнату можно и сдавать.

Кулема
Маг

Сообщение было удалено

А пойдем учится быть настоящей российской женщиной. Выбросим все иллюзии: про любовь, про верность. Будем обувать "этих козлов", наставлять им рога, бросать их, когда заболеют, прятать от них детей. Продолжение читайте на АБФ. Как там в песне " Та, у которой я украден, в отместку тоже будет красть"
Та которую я обидел, еще обидит многих...

Таня

667,я не поняла,к чему написан спич о российском взяточничестве и какое отношение имеют взятки к нашему спору...Старею,наверное)))
А сказать я хотела своим постом о том,что даже в правовой Германии,где женщина и дети защищены государством,домохозяйство было по ЗАКОНУ оценено в 40 тыс.евро.Следите за мыслью? 21 год совместной жизни,2 взрослые дочери,постоянная домашняя работа и забота о семье - 40 тыс.То есть очень малая часто то того,что было приобретено и куплено.И все потому,что жена не работала.
Так что поделить пополам,автору никак не получится...)И неважно где - в России или Германии.

Гость
Кулема

Сообщение было удалено

Сколько неадекватных женщин, мама дорогая!

Кулема
Таня

Сообщение было удалено

Спич про взяточничество вам, конечно, не понятен. В России это называется - хорошо зарабатывать!!! Так что тяжкая мужская доля в России имеет свои особенности. Часть доходов, нажитых непосильным мужским трудом нигде не зафиксирована и может выплачиваться черным налом. И жена не может претендовать на то, чего, якобы, нет. И алименты, соответственно, выплачиваются с официальной зарплаты, смешной до колик. А рожают в России, по-прежнему, женщины. Хотя, для Гейропы, это видимо звучит фантастично. И с маленькими детьми сидят женщины, прерывая стаж, теряя хорошую работу.
Знаете ли, Таня, в России трехнедельного ребенка невозможно отдать в ясли,
чтобы сразу кинуться, осуществлять вашу мечту, работать - работать- работать.
Так и живем, за все даем взятки, ругаем чиновников, образование, здравоохранение, климат и любим свою страну)))

Атос
Марина

Сообщение было удалено

Бросай этого негодяя, пусть другая ***** с ним живёт!
А ты встретишь ещё человека с которым вы вместе будете копить,копить,копить,копить,копить,копить,копить,копить и накопите на квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? А я женщина 50 лет. В браке была более 25 лет. Ушла с одним чемоданом, оставив ВСЁ мужу. Хотя "заработанного непосильным трудом" мной было не менее 70%. Четыре года была практически бомжом. За это время заработала и купила себе квартиру. Ну и? Я теперь должна кричать на каждом углу, что все мужики ко.злы?
Вы обиду-то в себе изживите, а то она вас съест. Вумен-это же зеркало антивумена.