С мужем мы познакомились 2 года назад, в браке 1,5 года. Как обычно, всё было как в сказке. Он быстро сделал предложение, я согласилась. Сейчас ему 37, мне 26. Жил все это время с мамой, 10 лет назад они переехали в Москву из другого города. Женат не был, детей нет. У меня тоже 1-й брак. После свадьбы переехала к нему. Не знаю, как я продержалась этот год. Его мать как с цепи сорвалась - ревновала его, гнобила меня... надо сказать, женщина с психологическими проблемами, к тому же бывший директор школы. Сначала он защищал меня, но потом начал вставать на её сторону. В добавок ко всему он наезжал на моих родителей. Говорил, что они не заботятся обо мне, что им наплевать. А забота должна была выражаться в денежной помощи и облизывании его. Мои родители - хорошие, интеллигентные люди, они не лезут в нашу жизнь. Но когда нужны помощь и совет, они всегда помогут. Мужа всегда встречают и принимают с душой, слова плохого не скажут... Однажды его мать довела его ручки своими сценами ревности и мы сняли квартиру. Радости моей не было предела. Но вскоре мужу стало жаль мать, что он бросил её. Уговаривал меня вернуться. Пошла к психологу. Он дал совет бороться за него, мягко отучать его от матери. Что я и делала. Ни слова не говорила про нее плохого, с ним была белой и пушистой. Мы приняли решение остаться на съемной. Первая победа была одержана! Но недавно он опять начал поливать грязью мою семью, говорить, что они непутевые родители и на дочь им плевать. Я просила остановиться, но он продолжил... в итоге я не выдержала и.позвонила родителям, при нем сказав, какого он мнения о них. Глупо, да, но я была в состоянии аффекта. После чего он собрал вещи и ушел к маме. Несколько дней от него ничего нет. Я очень люблю родителей и не могу мириться с таким отношением. Думаю о разводе... но мы венчались! это для меня очень важно. Тогда мне казалось, он - Тот, кого я ждала. А теперь разочарование и обида. Что делать?
думать-то надо было - 37 лет с мамой, ни разу не женат...еще и венчались...
Развенчайтесь.
Есть даже перечень причин, по которым это может совершиться. Вбейте в поисковик "развенчание церковного брака". Один из них - посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей. Он же вам нервы мотает. И вашей семье (родители) тоже. Развенчивайтесь, если для вас это имеет значение, да и всё.
Православной церковью разрешается вступать в церковный брак (т.е. венчаться) не более 3 раз. Только наши верующие об этом почему-то забывают, охая: "Буду терпеть - мы же ВЕНЧАННЫЕ".
Точно также было у моей коллеги только ещё двое детей,точнее одному 1,5 года,вторым она была беременна на 9 месяце,он выбрал маму.радуйтесь,что он ушёл сейчас! Спустя 10 лет у той коллеги бм даже новогодние подарки бесплатные с производства детям не привозит,мама наверное кушает.
Венчание для ВАС важно, а для НЕГО? Для него важно, если он поливает грязью родителей ваших??? Если бы мою мать муж назвал "непутевой", даже не знаю... Ну наверное, разбила бы о его голову вазу, а потом выставила за дверь. Для меня мать - неприкосновенна! тут даже говорить не о чем.
Сообщение было удалено
случайно перепостила...
Ужасы какие. Ваш муж находится в психологическом рабстве. Есть такие мамы: своей личной жизни у них нет и они вместо мужа развлекают себя тем, что не отпускают от себя взрослых детей. Что значит " оставил маму"?!? Это звучит дико. Он -взрослый человек, у которого своя семья. Она-не инвалид тяжелый, чтобы ей каждые полчаса нужна была помощь.
И уж какими бы путевыми или непутевыми ни являются ваши родители-это какое отношение имеет к вашей семье?!? Они Вас содержат? Выбивают Вам жизненные блага в виде карьер/образований?!? Почему это так важно доя мужа?!? Почему он не сосредоточится на вашей семье?
Я всегда знала себе цену и всегда знала, что я из хорошей семьи. Но думала, он изменит отношение к родителям. Я хожу в храм, я молилась за него, за его маму... думала, Бог вразумит. Искала причины в себе. Родителей просила не вмешиваться, ибо знала, что это приведет к конфликту с ним. Слова поперек никто, кроме матери, не смеет ему сказать. Боролась сама... не понятно, за что.
Ничего Вам не делать. Что можно сделать с мужчиной, который женат на своей маме. За 2 года эйфория секса поутихла, и он спокойно вернулся к верной "жене".
Сейчас по сексу соскучится и будет бегать между Вами и мамой - своей реальной "женой".... Странный у Вас психолог, что таких истин Вам не объяснил
Ужасы... знали бы вы, что я выслушивала от его матери в свой адрес. А он молчал и затыкал мне рот. Его мама ни в чем не нуждается, он дает ей много денег, на поездки, все нужды...при этом она кричит, что он неблагодарный и плохой сын. Двое других детей живут в других городах и с матерью видятся пару раз в год, не говорю уже о материальной помощи...
Сообщение было удалено
Кстати, да. Какой же он православный и верующий, если так себя ведёт?! У него то, что называется "ярмарочная духовность". В таком случае брак тоже расторгается.
Вернее, я сейчас посмотрела, нет обряда собственно на расторжение брака, есть обряд благословения на следующий брак. И в церковь вам надо обращаться, только если захотите обвенчаться со следующим избранником. Так что просто расторгните с ним гражданский брак - да и всё.
Мики, сомневаюсь... он такой упертый. Да и что с того - унижаться только, встречаясь с ним.
11, ну вот, другие дети психологически родились, оторвавшись от юбки, и мама их отпустила, признала их самостоятельность. А Ваш-нет, он все еще ее младенец.
Как бы пока он сам не захочет быть взрослым, а не младенцем, который расстраивает мамочку, Вы можете что угодно делать, толку ноль.
Как всё хорошо начиналось, он был просто другим человеком. Буквально на руках носил! Мама в тот период осталась в стороне. Как только переехали к ней, началось... куда делось то мужество и та любовь, в которых я купалась раньше? Неужели мать провела такую работу против меня? иногда мне кажется, отворот сделала...
Да причем там отворот.Ну мужик 37 лет неженатый и проживающий с мамой- это уже диагноз. Наверняка и до вас других девушек доставала по полной. В начале как муж вас встретил- вы с ней не общались. А тут он по накатанной колее вас к маме- и пошло поехало. У вашего мужа уже есть жена- его мама. Вы там лишняя. И самое ужасное для них обоих это НОРМАЛЬНО. По хорошему вашего бы мужа к психологу- там бы шансы были. А так- очень сомнительно.
У автора только бла-бла бла. Ничего конкретного. Она горлица, а все вокруг коршуны.
Родители ее тоже лапочки, одна свекровь д р я нь.
И как обычно стандарт - сначала он меня на руках носил, а потом к мамочке перебежал.
Не верю в пушистость автора.
Сообщение было удалено
Это потому что это разводка.
бегите от него!!!!!
такие не меняются, а такие, как его мама, живут по сто лет, потому что как вампиры подпитываются чужой энергией.
бегите пока нет ребенка, потому что свекровь фактически у Вас отберет ребенка и будет его воспитывать на свой лад.
БЕГИТЕЕЕЕЕЕЕ
Сообщение было удалено
Это потому что это разводка.
Если бы разводка, была бы рада. Самой порой кажется, что это не со мной происходит.
13. Не сомневайтесь :) ему спать-то с кем-то надо. С мамой же нельзя :)
Сообщение было удалено
Гость, это очень малая доля того, что происходило. Я не ангел, но как жена вела себя идеально. Дом и семья - на первом месте. Даже носки ему гладила...*****.
есть мужчины с короной а есть женщины.
но если мужчина с короной и потокает матери.
если не понимает что своя семья-это своя семья.
это конец.
вы либо принимаете его какой он есть, либо расходитесь.
и еще, почему вы думаете о том, как сохранить венчание?
о жизни и о себе подумайте.
я не смог бы жить с человеком который поливает грязью моих родителей или не уважает своих.
Автор тоже не шибко верующая, раз верит в отвороты.
Сообщение было удалено
Есть Бог, а есть темные силы, это не откровение для верующих. Я не думаю, что она пошла на это, вряд ли. Просто удивило изменившееся поведение мужа.
25. Эйфория влюбленности прошла, и потянуло к родному и близкому
похоже сказка ваша кончилась через 0,5 года. Слишком быстро замуж вышли, 0,5 года, вместе не жили -уже не девочка такие ошибки делать. Если муж не уважает ни вас ни родителей -на что надеяться??
Я бы послушала и другую сторону. Уж больно Вы, дорогуша, в шоколаде, а вокруг все в чем-то другом. Не бывает так. Лжете Вы себе и нам.
автор, я бы на вашем месте начала жить своей жизнью, причем отдельно от свекрови и мужа. И постепенно шла к разводу. Можно и резко все оборвать, но будет очень больно. А так он будет ходить от мамы к вам и обратно, и постепенно станет вам противен, вы поймете, насколько он слаб. Разведетесь и вздохнете с облегчением))
Сообщение было удалено
Инна, спасибо Вам за совет. Возможно...
Сообщение было удалено
и еще: ни в коем случае не рожайте от него.
Сообщение было удалено
Ну так развенчайтесь.
Сообщение было удалено
Ну так развенчайтесь.
Венчание - это на всю жизнь. Развенчания нет как такового в церкви. Хотелось, чтобы все было правильно, навсегда. Жизнь оказалась сложнее.
Сообщение было удалено
+ много. У одной родственницы действительно свекровь отобрала ребенка и настраивала его против матери. А на суде оклеветала невестку предварительно дав взятку кому надо - и реьбенка оставили с папашей, который, кстати, больше не женился.
Каждый год жизни его истеричной матери будет укорачивать Вашу жизнь минимум на 2, если Вы останетесь с ним. Вы ж не хотите к 40 ка годам выглядеть задерганной нервной старушкой? Бегите, это клиника. Удачи.
Сообщение было удалено
Венчание - это на всю жизнь. Развенчания нет как такового в церкви. Хотелось, чтобы все было правильно, навсегда. Жизнь оказалась сложнее.
а через загс/суд развестись слабО?
Я долго ждала любимого, мне никто не нравился, хотя ухажеры были... Он говорил, что тоже ждал, когда появится девушка, которую он полюбит. Встретились - мне казалось, что это судьба. Всё складывалось идеально. Поэтому вопрос о венчании сразу после замужества казался естественным.
Сообщение было удалено
Наивная )))) Спать можно и на стороне с кем-нибудь, а в другое время сидеть возле маменьки и исполнять ее прихоти.
Была тут одна форумчанка по имени Зоя, которая только и мечтала о том, чтобы ее сын НИКОГДА не женился и - боже упаси! - не наплодил ей внуков. Ее заветная мечта -чтобы сын кого-нибудь потрахивал на стороне и всё время был при ней.
Сообщение было удалено
Автор, почти все свекрови, (Особенно,если бедная невестка приходит к ним в дом), ведут себя именно так. Моя тоже меня доставала, мужа против меня настраивала.Это обычная ревность, тут ничего не поделаешь. Если вы его любите, если он достойный человек, боритесь, терпите. если нет-разводитесь, не портите себе нервы. Это не закончится, пока ваша свекровь жива.
Не и не в этом дело.. Я сама свекровь кстати.
У мужа рожная тетя бывший директор школы,очень такой престижной и лучшей в районе,физ-мат школа.
Мой муж ее также заканчивал и соответственно оба тетиных ребенка,его двоюродные брат и сестра.
Ну что вам сказать,тетю я его знаю лично и жизнь своим детям она попортила,старший сын сбежал просто в институт в другой город,потом трагически погиб,младшую дочь она держала около себя и не дала ей замуж выйти толком,потом дочка ребенка родила от женатого мужика в 35 лет.
Это такой характер.
Сообщение было удалено
Это не выход, возможно, и у следующего мужа будет такая же *****-мать. Матери уже не 40, вечно она жить не будет.
Сообщение было удалено
Тяните его в свою сторону, не дайте возможность свекрови разрушить свою семью. Я боролась, в итоге мы все-таки стали жить отдельно, но нервов мне потрепали мать и её сыночек.....
Сообщение было удалено
Ну что непонятного? Бедная девушка-бесприданница попала в обеспеченную семью, скоро её куском хлеба будут попрекать. если хватит сил, оторвет мужа от матери, нет-значит развод.
Сообщение было удалено
Ну что непонятного? Бедная девушка-бесприданница попала в обеспеченную семью, скоро её куском хлеба будут попрекать. если хватит сил, оторвет мужа от матери, нет-значит развод.
Не бедная, не бесприданница. Всегда жили в достатке. Родители оплатили половину свадьбы, между прочим. У мужа обычная семья, да, обеспеченная, но не богатая. Большая часть его зарплаты идет на нужды мамы.
Да ладно, Автор, не расстраивайтесь так. Были многие на Вашем месте. Ваш культурный шок вполне понятен, но еще раз повторяю Вам: не Вы первая, не Вы последняя. На ф..г его и мамашу туда же. Через пару-тройку лет будете с ужасом вспоминать этот год и думать, неужто это правда с Вами было:) Ну, а выводы для себя сделайте: смотрите впредь внимательнее на потенциальных женихов - это раз. В любом случае, жить нужно молодой семье отдельно от родителей - это два. Ну, и поувереннее в себе будьте- это три. В процессе развода от всей души советую Вам высказать все, в корректной, но доступной форме, что Вы думаете, и муженьку Вашему, и его мамаше. Вы удивитесь, как Вы себя зауважаете:) Я не просто так советую - я тоже жизнь жила...:))) Ну, а по поводу венчания - так спросите у батюшки. Настоящий грех - это неуважение к жене и к родителям. А разойтись - это не грех. Так я думаю, хотя не очень разбираюсь в церковных правилах...
Сообщение было удалено
Можно подумать свекровь-бухгалтер не сможет так сделать... Еще как сможет, дело в человеке, а не в его профессии.
Сообщение было удалено
В среднем рожали в 20-25, умирают в 75-80, 80-25=55 - "замечательнейший" возраст, в котором как раз только и начинать жить, ога.
Сообщение было удалено
Я и говорю дело в человеке.. в результате тетя мужа сейчас в возрасте уже и живет вместе с дочерью, матерью-одиночкой,одни растят ребенка,мой муж им подкидываете денег порой
А для чего он моих родителей опускает постоянно, которые ни разу не давали такого повода? не в глаза, конечно, а подленько, за глаза, именно меня доводя до слез? как можно говорить о том, что они не помогают материально, при том, что он - взрослый мужчина с нормальной зарплатой? его мать тянет деньги на себя, свои поездки на экскурсии и заграницы. при этом делает вид, что экономит каждую копейку. Мои да, не снабжают деньгами, но встречают у себя от души! и уж точно не тянут денежки себе... Вот меня и замучил вопрос- чем ему они плохи? это ревность? или зависть, комплекс, что он не в полной семье рос?