Муж сказал, что муж и жена - не семья.Мне всегда казалось, что двое - это уже семья. А как считаете вы?
семья- это намного больше, чем просто муж и жена
Еще как семья!
Вот только давайте не будем делать из этого культ! Какая разница как это называется, главное, что эта семья должна быть счастлива. Зачем ярлыки то вешать? Живите дружно и все.
конечно, не семья и мать с отцом, и даже дети к семье не относятся...кто вообще придумал это слово...видно только совсем ***** на голову люди
Как это не семья? А кто это?
"""""=б0льные
Сообщение было удалено
а вам зачем?
Тут спорить можно бесконечно. Даже если неполноценная, но все-таки семья (пары без детей, матери-одиночки)
Может, он Вам так "деликатно" намекнул, что пора подумать о детях?:) Мужики - они все, как один, такие тактичные в этих вопросах...:)
Сообщение было удалено
Один муж две - три жены, вот это семья так семья, а один муж - одна жена это вообще не семья, а так се.
_
Сообщение было удалено
сами вы неполноценная.
И как, Автор, не задело?) Я, наверное, после такой фразы ох у е ла бы и вернула бы "незнакомца" в его родительскую семью, чтоб он не страдал без нее.
Сообщение было удалено
Ахах) видимо задело вас что-то в этой фразе) Жена с мужем куда полноценнее матери-одиночки) это вам любой ребенок, выросший в такой семье расскажет, а мнение детей, как известно, честнее)
Конечно, не семья. Муж и жена - это сотона. Аццкая. 1 шт.
Может он имеет ввиду,что без детей ? И он просто хочет детей.
конечно семья, как ребенок с матерью, отец с ребенком итд
Сообщение было удалено
сОтОна блин
Сообщение было удалено
Ага. Аццццкая.
гость13. конечно, задело. пара без детей - тоже семья. вполне себе полноценная.
Муж, наверное, воспринимает автора исключительно как инкубатор, некий неодушевлённый инструмент для штамповки новых людей, если без детей - это по его мнению, не семья.
О желании иметь детей можно было бы сказать по-другому: "Дорогая, я хочу от тебя ребёнка!". Как например. Но таким тynым мужьям это невдомёк.
Муж просто намекает на ребенка
Сообщение было удалено
Есть понятие семьи, есть ее разновидности, и НЕполноценная - это не оскорбление, а просто факт. В семье кого-то не хватает, будь то папа или чадо. Это же не говорит о том, что такая семья плоха. Порой неполноценные семьи живут куда счастливее полноценных.
Неполноценная семья все-таки СЕМЬЯ, если вы вообл
вообще понимаете о чем я.
Сообщение было удалено
неполноценная - это родитель и ребенок, а когда муж с женой - как раз полноценная
Семья́ — базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками:
союзом мужчины и женщины
добровольностью вступления в брак
члены семьи связаны общностью быта
вступлением в брачные отношения.
Энцик-дия.
Семья, конечно
Есть тупьё, которое считает, что раз нет детей, то и брак ненастоящий. Пусть даже в семи ЗАГСах зарегистрированный.
Хихи, я поржала, вспомнив. Мы только поженились и муж утверждал, что родственники жены не являются его родственниками. Я говорю, мол, мы теперь большая семья: ты, я, твои и мои родственники. Он спорил. А сейчас тему прочитала, вспомнила тот дурацкий спор и осознала, что он когда к родителям моим едет, говорит "к родственникам поеду"))) вот такие они вредные, эти мужики...
Сообщение было удалено
Та же энциклопедия
Семья - это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью.
Так что дети все-таки предполагаются. Если что, детей у меня пока нет и на данный момент живу как раз "неполноценной" семьей)
Сообщение было удалено
Да ***** на ваших детей, дело то не в этом. Просто семья в любом случае предполагает детей. Это же не говорит о том, что считаю их надо побыстрее строгать. Вон чайлдфри живут пусть и неполноценно, зато куда интереснее и моложе выглядят ввиду отсутствия обузы)
Нет, дорогие женщины, семья это муж, жена и дети. Если б не продолжение рода, то какой смысл жениться? никакого.
Сообщение было удалено
Чтобы жить было легче, лучше, теплее, радостнее и счастливее. Ибо вместе.
Дети тут не при чём.
А у меня вот муж когда на работу устраивался долго думал вписывать в анкету в графу близкие родственники меня - жену, обидно это, так и не вписал, зато его будущий начальник сказал на собеседовании: "Жена самым близким человеком становится с годами". А какие у Вас эмоции были на сказанное мужем?
Ну и спросили бы его, что он считает семьей в таком случае.
А то и не поговорили с ним, а сразу кинулись в обидки). Глупо.
Муж намекает, что пора детей рожать, а Вы не хотите?
Возникает чувство, что автор вырвала слова из контекста. Тема высосана из пальца, если не сказать грубее...
Мужик щас поди гадает чего это она набычилась и в монитор уткнулась.
Мужик про детей прямо бы сказал, а не такими загогулинами, как вы тут напридумывали ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Сообщение было удалено
Меня, "гражданскую" жену, то бишь, сожительницу .... (чтоб вам язык оторвало!) .... мой муж везде вписывает!
И представляет меня: "Моя жена!"
Я ему жена, а он мне - муж, и не "с годами", а с первых дней совместной жизни! ------- вот же 25 лет!
Сообщение было удалено
А зачем вписывает? Юридически Вы ему никто. Еще и 25 лет сожительства, в СССР было не принято сожительство. И чего не расписаться? Все таки зарегистрированный брак, это законный союз перед людьми. Статус жены приятнее, чем статус сожительницы.
Для кого-то семья, для кого-то нет... Для меня мой муж - семья... Я бы на вашем месте задумалась, нужен ли вам мужчина, который не считает, что вы с ним семья...
Сообщение было удалено
От того, что вы это написали, многие бездетные супруги не перестанут считать друг друга семьёй... Семья - это люди, которые считают друг друга близкими людьми. Даже если они не расписаны и юридически друг другу никто, и тем более даже если у них нет детей. Многие детные пары не считают друг друга семьёй, хотя живут вместе и у них есть, как вы написали, продолжение рода - они уже давно перестали любить и уважать друг друга, но не расходятся "ради детей", хотя детям от этого только хуже, дети растут и видят, что мама с папой ненавидят друг друга... В общем, каждый считает семьёй того, кого хочет, а не того, кого вы скажете:) Моя семья - это те люди, которых я считаю таковыми...
Сообщение было удалено
Гы-гы ... "в СССР не было принято" ... гы-гы ... насмешили!
Так и представляю картину: живут люди вместе, а к ним участковый с соседками и управдомом нагрянул "Ну-ка, быстро расписаться! У нас не принято! Иначе - в тюрьму!"
А мне пофиг, что там у меня "перед людьми"! И статусы не интересуют. Расписаться - сунуть голову в петлю. Еще неизвестно, как могут отношения измениться после росписи. Это молоденькие сломя голову в ЗАГС бегут, не осознавая толком ничего.
Невыгодно мне - вот и всё! Не хочу я! Кому какое дело?
К 43. Юридически тоже "кто", а не "никто". Долговременный союз двух людей максимально приравнивается к браку. Я, например, выступала поручителем при оформлении мужем кредита на автомобиль. И никто мне пальцем не тыкал, что я "никто".
Сообщение было удалено
При этом полно примеров, как законный муж законную жену при разводе как липку обдирал.
И еще знаю случай, когда законный муж одной знакомой умер (а жил он в квартире жены), "вдруг, откуда ни возьмись" явился взрослый сын мужа от первого брака и начал претендовать на часть квартиры этой женщины (2-комнатная, в одной комнате - она, в другой - её дочь от первого брака со своей семьёй!). Вот так-вот! Сказал: "Мой отец с тобой жил, значит, я имею право здесь прописаться!"
Уж не знаю, чем там у них закончилось... А не расписывались бы - фиг бы кто сунулся.
Семья может состоять и из одного человека))))
и что? мужу не верите, думаете, форум лучше знает, семья у вас или нет?
Сообщение было удалено
Если бы мне муж такое сказал, он бы уже не был мужем. да он бы и не сказал такого никогда.
Муж и жена без детей, это пара, а не семья. Семья это семь Я.
А у меня муж тоже сказал, что мы не семья ....У нас 4 детей) Он живет, как будто один в семье.Вся только: Я, я, я, я. С детьми общается плохо, всех винит во всем, и детей, и меня .Детей, что виноваты, когда заболеют, меня, что во всем неправа. Считает только себя всегда правым и самым умным, белым человеком. А все остальные - никто. Это все выплыло через 22 года совместной жизни.
Увы мой тоже сегодня ляпнул что мы никогда не были и уже не будем семьей. Спросила а кто мы ? Говорит, что жена дети не всегда семья. Пошла плакать. Смеюсь конечно, мужик защиту включил, приладился наезжать , дала словесную оборону, все блин, не семья. Я так понимаю если баба терпила то семья, если постоять может за себя, то пошла блин лесом, не поизголяешься. Спрашиваю ты с какой целью сейчас меня опускаешь? Говорит всё блин не семья, ну ладно посмотрим что дальше будет, даже забавно.