Помогите пожалуйста! С мужем вместе живем уже 3 года, у него есть родной брат. У нас с этим братом постоянные стычки, муж в этих случаях либо заступается за брата либо отмалчивается. Брат его может отпустить в мою сторону шутки, которые для меня не приемлемы. Миллион раз пыталась поговорить с мужем на эту тему, на что получаю в ответ, что это либо я виновата, либо не правильно воспринимаю шутки. Вчера вообще заявил, что он оказывается не хочет разговаривать с братом на эту тему, т.к. боится что он обидится и они поругаются. Меня такое положение вещей не устраивает. Но что делать не знаю. Может кто сталкивался и знает как с этим бороться? Хочу заметить, что этот же брат, независимо от кого., крепко обороняет свою жену, не позволяет лишних слов в ее сторону.
Ставьте брата на место и мужа тоже..............а вообще я тоже всегда за брата заступаюсь когда он с мужем цепляется
Сообщение было удалено
он не цепляется, а любит отпускать грубые шутки, может голос повысить, той же монетой отвечать не хочется. Это во первых, во вторых зачем мне тогда муж рядом, если я должна сама разбираться с мужчинами?(((
Ну извините, вы с ним 3 года, а брат всю жизнь. Его приоритет должен был быть виден сразу, он не мог этого скрывать. А теперь вы требуете от него чего-то. Либо смиритесь, либо разводитесь. Можете попробовать сама брату отвечать, и голос повышать. Однако уважать вас муж не станет, и отношения это не улучшит. Следует отметить, что брат вашего мужа более сильная личность, поэтому ваш муж позволяют ему вас унижать. Он боится его обидеть, не хочет ему отвечать. Где-то в глубине души вашего мужа это, может, и задевает. Но он не любит вас настолько сильно, что бы ответить брату.
ну у братьев значит тесная связь , раз муж не хочет с ним отношения обострять, ну а у вас то что ли языка нет, я бы ответила! И нечего тогда вообще с ним общаться, пришел к вам в гости, к мужу, а вы взяли, собрались и ушли, пусть сидят вдвоем общаются
Сообщение было удалено
Тесная связь почему то видится только со стороны моего мужа, вопрос не в брате, а в муже. Неужели нет ни единого аргумента, чтобы он понял, что интересы своей семьи важнее. Хочу заметить, что я не собираюсь их рассоривать.
Ну раз муж не понимает, что надо брата осадить... Я б, скажу честно, откопала бы парочку больных мест у братца и по ним бы стучала хорошенько. Сразу бы заткнулся.
была подобная ситуация,только вместо брата сестра.свела общение к минимуму.сейчас вообще не общаемся .
Сообщение было удалено
ну что тут сказать, не хочется вас расстраивать, но похоже ваш муж просто не ценит вас, раз не защищает, я бы обиделась, ну значит сама обороняйтесь что ли... Если перестанете сносить его уколки и достойно давать сдачи, может брат мужа и отстанет от вас.
поговорите с братом. скажите, что проклянете его и семью их до седьмого калена, если из-за него ваша семья разрушится. мужики вообще не любят в споры и склоки вступать, так что вам все разруливать.
Если позволяет вас оскорблять, значит и сам так думает, делайте выводы.
А с братом разбираться - себя не уважать. Это как когда муж изменил винить во всем любовницу, а муж чистенький, беленький, стоит в стороне пока 2 тyпые клyши разбираются за него)
Сообщение было удалено
Если изъясняться точнее, то он меня не оскорбляет. Но его как бы шутки звучат грубовато
Я и не хочу сама ни с кем разбираться. Всё они должны решить между собой поговорив, это моё мнение. Но увы, я не знаю как это донести до мужа
Сообщение было удалено
Зачем тогда замуж выходила, раз с человеком даже разговаривать не умеешь?
Сообщение было удалено
Если бы все сначала думали о том что что- то будет плохо, то замуж бы никто не выходил. А разговаривать я умею. Просто хочу тактичности. Чтобы были и "овцы целы" и "волки сыты"
Трус ваш муж,вот что.Он и от хулиганов вас защищать не станет,сразу хвост подожмёт.Тьфу!
когда вас унижают,надо жёсткость проявлять,а не тактичность.Ибо такое хамьё считает - если тактичная,значит,о в ц а .
Научитесь отвечать ему так, чтобы неповадно было всякие шуточки отпускать. Научитесь так язвить ему в ответ, что воздержится в следующий раз, побоится. Время на это нужно, и лень засунуть подальше в зад.
если повысит голос - ответить с холодным презрением (!): ты почему кричишь? Или: перестань кричать (при этих словах советую поморщиться). Можно сказать: у тебя в штанах поди сыро? То есть подчеркните ему, что он - никто и ты с ним считаться не собираешься.
Муж не заступается. Плохо. Вообще муж и жена - это самые близкие люди. Ни брат, ни мать, ни отец ближе не должны быть. Есть куча способов его проучить. Например обидеться так, что "даже секса не хочешь". А можно вообще сказать: ну и т р а х а й тогда своего брата, если он тебе нужнее. Я такое пробовала. Это сильно обижает, но действует. Нужно обязательно это говорить в "запале", не серьезно, а сгоряча. И вообще нельзя выглядеть мудрой. Мудрым садятся на шею. Ты мудрая, ты простишь. Ты мудрая, ты поймешь. Ты мудрая, ну придумай что-нибудь. А я всегда говорю, что я не мудрая, а эмоциональная. А то всем можно эмоции проявлять, беситься, пинать мебель, хлопать дверями, а я должна быть мудрой и уравновешенной.
А можно сказать: ну и ты от меня поддержки не жди.
Ну придумайте сами что-нибудь!
Жен может быть много. Женщину проще поменять, чем брата
Автор, а муж-то причем??? У Вас конфликт с его братом, Вы с ним и разбирайтесь. Он грубит - Вы ставьте на место, он голос повышает - Вы тоже повышайте. А мужа помещать меж двух огней - бесполезно. Вы же не просите мужа ставить на место мужчину, который, допустим, грубит Вам на работе? Сами же будете разбираться. Вот и разбирайтесь. И мужу ответьте, что если не ты меня защитишь, то я могу прекрасно это сделать сама
Сообщение было удалено
20. дурилка картонная
21. + 1000000
Да конечно, что дороже родственные связи или ваше самолюбие? Выбирайте на чем человек живет по принципам или что тот там похожем на его мировозрение или подобной хреним.
интересно, как именно подкалывает?
у меня примерно такая же ситуация. только с другой стороны.нас 2 снохи.мой муж подкалывает своего брата и его жену.но на это есть основания. автор,может в вас дело? лично у нас жена брата мужа с самого начала себя показала как ско*тина.считает ей все обязаны,ведет себя как хочет,со мной и мужем сразу не здоровалась,хотя мы пытались с ними общаться.брат мужа не может поставить свою жену на место.а мы с мужем по ситуации высказываем все.
а с братом поговорить не судьба?
Сообщение было удалено
Тесная связь почему то видится только со стороны моего мужа, вопрос не в брате, а в муже. Неужели нет ни единого аргумента, чтобы он понял, что интересы своей семьи важнее. Хочу заметить, что я не собираюсь их рассоривать.а брат ему уже не семья?
Сообщение было удалено
а почему они между собой должны что-то решать? это же между вами и его братом недопонимания, вот сами и должны разбираться. а мужа нечего впутывать.
Сообщение было удалено
он как раз от хулиганов и должен защищать,а брат всего лишь неудачно пошутил по мнению автора.
Ну это ненормально, муж вас должен защищать по идее, но если он этого не делает, тогда просто высказать в присутствии брата мужу что вы ненамерены терпеть оскорбления от его быдловатого брата, вы вступая в брак на это не подписылись, поэтому, милый, делай что хочешь но чтобы мы с ним не пересекались вообще, общайтесь вдвоем без моего присутствия. У меня с братом мужа тоже напряженка потому что брат его ленивый агрессивный паразит который живет за счет мужа и еще претензии предъявляет, жалуется из больной маме что он чуть ли не голодает, 28 лет брату, курит траву и об-ет все вокруг, сидит на форуме с такими же *** а м и и все какие-то заговоры раскрывает, требует теперь чтобы ему оплатили лечение зубов потому что он работать не может из-за боли, ест таблетки килограммами хотя муж ему миллион раз говорил купить страховку, теперь еще и штраф за ее отсутствие висит. Но меня братец ох как побаивается, муж всегда на моей стороне, дает ему денег втихую и старается не накалять ситуацию, хотя согласен что брат неадекват, вот только что с ним сделаешь. Мамы балующие младших деток и все им прощающие растят таких вот монстров, мама их в младшем сыне до сих пор души не чает, старшему говорит что раз ты такой успешный, вот и помоги брату, и ничего что мы по 12 часов пашем пока брат ни в чем себе не отказывает.
Сообщение было удалено
Вы точно замужем или опять просто гражданский брак? На чьей территории живете. Почему брат участвует в вашей жизни. Вы все что ли там скопом живете?
Сообщение было удалено
Да ясен пень,что тот,кто даже от подлых шуточек защитить не может,от хулиганов тем более не защитит.Плохой муж у автора,не надёжный,трусоватый и большие сомнения в его чувствах к жене имеются...
Сообщение было удалено
Кстати,очень уместный вопрос.Такое пренебрежительное отношение часто позволяют к тем,кто живёт в сожительстве,а себя "женой"называет.А у мужчин на этот счёт мнение твёрдое,вот братец и считает,что можно хамить.
я бы такому брату так бы ответила, что месяц бы в себя приходил, и мужу бы тоже что бы тряпкой не был. уверенней надо саму себя защищать, а на вашего задохлика мужа рассчитывать бы не стала. меня бы наверное уже давно посетила бы мысль, а любит ли меня мой муж?
Жена я официальная. Живем мы отдельно от брата. Когда встречаемся тогда и начинаем спорить. Претензия больше не к брату, а к мужу. Он меня не оскорбляет намерено, просто для меня такие вещи НЕПРИЕМЛЕМЫ! Приведу пример, одни знакомые в ссоре могут сказать друг другу "Чтоб ты сдох!", и через пару минут про это забывают и не придают значения этим словам. Я же сама никогда такого человеку не скажу, даже с большого зла и не потерпела если б мне такое сказали.
Такая мужская недальновидность, если обижать женщину, то потом самим же хуже станет. Я не ругалась с братом мужа, более того, были очень даже нормальные дружеские отношения, но мой муж перегнул палку, т.е. начал возвышать брата надо мной, в оправдание своей непомерной щедрости ко взрослому братцу, стал приводить какие-то доводы, типа я должна быть всю жизнь ему благодарна, правда я так и не поняла за что. Вообщем на этом фоне с братом и его семье я вообще перестала общаться, ходить в гости и их звать, мужу без меня тащиться то ли лень, то ли желание отпало, короче их общение тоже свелось к 0, ну и зачем это было делать, спрашивается, зачем было меня обижать?
Сообщение было удалено
непонятно зачем тогда этот муж женился?
жил бы с братом и не имел проблем с лишним человеком ввиде жены.
А то создается впечетление что жена мешается..чужой человек с которым просто спит.А не та с кем хочет строить одно целое,семью и поддерживать друг друга.
Смысла в такой семье нет изначально.
Сообщение было удалено
проще не женится
Учись быстро и ехидно парировать глупое поведение брата. Ну а тем кто утверждает что брат один, а жен можно пачками менять просите почему ваш отец свою жену (вашу мать) до сих пор на новую не поменял? Жен то можно менять легко, а?
Ежели бы у меня было два сына, то я им бы сразу посоветовала, что бабы побоку, а вы должны всегда держаться рядом..
Вы такие идиот ки, все матери двум сыновьям это внушают, наша семья есть и вы всегда должны поддерживать друг друга, мы одна семья
Сообщение было удалено
Ну...пусть внушают.
У меня была такая ситуация...Брат мужа вместе с мамашей меня нелюбили..
Я с умела оттереть.И мамашу и братца. Так что ни слухом ни духом в нашу семью.Даже не звонят в мой дом.Муж меня поддержал.Хотя первый год боролись.Потом он понял ,что мы одна семья и ничего хорошего не выйдет с таким настроем про жену.Что все таки если хочет мужчина крепкую семью то они с женой должны быть друг за друга.Муж и жена одна семья,одна сатана.и заговор против всего мира.А иначе как?
Знаете Автор у нас теперь дружная семья.Крепкая.
А брат его по слухам все с мамой сидит в 30 лет.И живет с ней.Так,разных меняет для секса..
сейчас пыталась поговорить с мужем в очередной раз на эту тему. в итоге выяснила для себя что ВСЕГДА неправа и вообще я *****((( говорят таких мужиков нельзя изменить, очень больно((((
Сообщение было удалено
Любопытно спросить у него что для него семья? и как он эту семью представляет?Роли в ней. А дети есть у Вас Автор?
Сообщение было удалено
Чего вам еще?Так всегда относятся к нелюбимым женщинам,так их и воспринимают.А за любимую мужчина кому угодно горло порвёт,хоть матери,хоть брату.Какой смысл в вашем браке?
А если у вас нет сил послать предателя,то постарайтесь хотя бы не общаться с его братом.Не здоровайтесь с ним.Не замечайте.В гости придёт - уходите в другую комнату или вообще куда-нибудь - в магазин,к подруге и т.д.Сами к нему не ходите,пусть муж,если ему надо,идёт один.Гостю 36 такое поведение помогло.
Сообщение было удалено
Он говорит, что семья это я и он. Детей нет.
Тем кто кричит, что брат это семья и он с ним всю жизнь, а жен много - скажите, а вы наверно живете со своими братьями и сестрами и никогда не будете ни жениться ни замуж выходить?
Сообщение было удалено
Да,того же мнения
Автор, я Вам сочувствую! мой муж за меня перед всей семьей заступается. Там такая же ситуация((( не повезло с мужем, попробуйте сесть на кухне с братом и поговорить. В чем причина такой ревности, ну не *** же они, в самом деле!
Сообщение было удалено
А разве и без разборок не понятно?В семье считают,что автор "не пара"дорогому сЫначке и братику.Опять же,раньше муж автора деньги в родительскую семью приносил,а теперь в свою.Жалко ж!Надо его с женой поссорить,развести,вот братец и пакостит,и не без успеха.
У меня почти токая же ситуация мой муж не знаю боится или уважает брата он некогда не о чем не попросит брата бывает я мужу говорю попроси брата довести на машине нас а он говорит ладно пешком дойдем хотя его брат всегда спрашивает если ему что надо. А заступаться темболие не будит он промолчит.
51. лишний раз напрягать его не хочет. и так наверное уже по гроб жизни ему обязан. и совесть мучает