Привет))) Замужем я 1,5 года, скоро ждем пополнения и вот на днях разговорилась с коллегой по работе... Я между делом рассказала, что гуляла с подругами в парке, ходили в кино, а потом муж вечером забрал меня домой, на что в ответ я услышала удивленный вопрос - А разве муж тебя пускает одну к подругам, тем более беременную???? Я говорю, что не вижу ничего такого иногда проводить время с подругами, без мужа, как и он иногда встречается с друзьями в спорт баре смотреть футбол и т.д.... И снова в ответ куча удивления и даже осуждения... Коллега и ее муж отдельно никуда не ходят, он ее не пускает, а она считает, что замуж выходят чтобы все время быть вместе и замужней женщине, тем более в положении не прилично шастать с подружками по кино.... Но мы с мужем считаем, что семья это не тюрьма, мы вместе проводим много времени, но и находим время для встречи с друзьями и по отдельности, не вижу ничего плохого... А как у вас в семьях? Кто-нибудь разделяет наше мнение и отдыхает иногда раздельно?
"считает, что замуж выходят чтобы все время быть вместе"
Невозможно все время быть вместе . Озвереть ведь можно..это ж жесть!
Автор, ваши подруги вам завидуют. Они тоже хотят гулять без мужей своих, но их ревнивые мужчины никуда без себя не пускают. Им обидно, поэтому вам они говорят, что неправильно поступаете именно вы. Пускай и дальше осуждают, вам не жить не с ними, не с их мужьями. Не нужно строить отношения по принципу "как у других"
[quote="Луна"]Автор, ваши подруги вам завидуют. Они тоже хотят гулять без мужей своих, но их ревнивые мужчины никуда без себя не пускают. Им обидно, поэтому вам они говорят, что неправильно поступаете именно вы. Пускай и дальше осуждают, вам не жить не с ними, не с их мужьями. Не нужно строить отношения по принципу "как у других"quote]
Ну, опять эта т у п о с т ь форумская - вам все завидуют...
А чему завидовать-то? Что глубоко беременную жену муж спокойно отпускает с чужими людьми в кино, в кафе и так далее?
Да уж, хороший муж, ниче не скажешь. Его диагноз - эгоист, ему плевать на жену и ребенка.
Да многие отдыхают раздельно, это нормально. Мы с мужем всё свободное время проводим вместе потому, что мы оба так хотим и у нас почти все хобби совместные. Но если один человек "не пускает" другого, это странно, как вообще можно не пускать?
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, как можно не отпускать? Я не ребенок, и не инвалид, до брака с ним я же как-то самостоятельно жила? Или как я могу не отпустить мужа к друзьям? Сказать, ата-та, сиди возле моей юбки? Я ему доверяю, он мне тоже, да и эти отдыхи происходят не так часто и с обоюдного согласия
Сообщение было удалено
Всё правильно,не слушайте никого)
Сообщение было удалено
подтверждаю. У меня муж своей ревностью просто отбил все желание без него выходить. Сразу миллион звонков, скандалы и угрозы((( А сам то с друзьями встречается((
каждая семья живет так как хочет, что значит правильно это или нет, для кого быть неправильным?? Например, у меня знакомые, первые лет пять вообще ходили как две пьявки-никуда друг без друга))) мы даже взревновали подругу, но потом махнули рукой)))) Сейчас у них другие устои -он ударился в футбол, она в фитнес...и все у них хорошо) Еще есть две пары с мелкими, одна пара 1-2 часа посидит и домой вместе, а другая "друг друга по очереди отпускает отдохнуть"- один гуляет до конца, второй едет домой к детю, по очереди в общем)))))
Я б задавилась все время быть вместе,да и как Вы себе представляете Ваши подруги Вы с ними при муже и расслабится и нормально поговорить не можете о чем то о женском. Считаю что гулять,отдельно более чем нормально,у мужа с друзьями футбол баскетбол мне что там делать? и что мужу делать на шопинге с моими подругами,в спа? Не представляю такого. я так даже больше по нему скучаю,да и нет пресности в отношениях,всегда интересно)))
мой муж ездит на рыбалку, мне на кой черт рыбалка? а я люблю побыть одна и походить на всякие массажи и обертывания, что ему там делать? поэтому нужно либо не делать то, что хочется, либо уважать желания друг друга и давать свободу
Вам так важно мнение Вашей знакомой? На вкус и цвет фломастеры разные. Я вот скучать начинаю с первой минуты расставания - когда на работы разъезжаемся... Остальное время только вместе и даже этого мало. А кто-то отпуска порознь проводит, считая, что это "освежает отношения". Кому как.
Брак - это не рабство. У нас каждый ходит куда ему надо: я к подруге. он - по своим автомобильным делам. В отпуск вместе ездим. Ваша знакомая - клуша.
Сообщение было удалено
Мнение не очень важно, просто она выражает это мнение какой-то части женщин, может и остальные родственники-знакомые такого же мнения про нас? Она еще сказала, что если муж меня отпускает без проблем, значит ему все равно, где я и с кем я...
Мой тоже никуда не пускает, когда мы вместе, например на отдыхе. Моё время - это моё время. Нмше совместное время - когда мы вдвоём.
Ничего криминального здесь не вижу. Если у мужа не получается пойти со мной вечером отдохнуть или поехать в отпуск - я не иду и не еду.
У знакомой муж не может поехать в Турцию, так она собралась вдвоём с двухлетним ребёнком. ИМХО, неправильно это. Можете не согласиться со мной.
Сообщение было удалено
Почему? Из-за того, что муж не может, ребенок должен моря не видеть? Вот уж не думала, что такую глупость прочитаю. Как раз в турции я с ребенком езжу в детские отели и там полно таких мамаш, все ведут себя прилично.
Сообщение было удалено
Ну и ... флаг им навстречу! Вместе с какой-то там частью... Вы своё мнение имейте, особенно что касается внутрисемейных отношений. Вообще, любая недомолвка есть причина для догадки - играют недостаточно взрослые люди в такие игры под названием "догадайся, мол, сама". Если Вы считаете себя взрослым, самодостаточным человеком, разговаривать надо с мужем своим, чтобы не было поля для догадок и завиральных выводов. А мнение кого бы то ни было по этому поводу в таком случае вовсе не стоит принимать во внимание. Это отличие взрослого человека от незрелого, понимаете?
Сообщение было удалено
Вы постоянно ездите, а она за границей ни разу не была. Мы живём практически в деревне, денег у них только на самый дешёвый отель, да и жаркий летний сезон разве лучшее время для маленького ребёнка? Не лучше ли позже всем вместе поехать? Дело здесь не в каких-то возможных изменах. Дело в том, что человек волноваться будет. Что там с ними и как, в незнакомой азиатской стране. Да и ей некомфортно будет.
Сообщение было удалено
Мы спокойно ходим отдельно друг от друга, ни разу не встречала пар, которые ходят только вместе, это по-моему очередные форумские выдумки) интересно как будет смотреть на вас ваша подруга, если с вами на женские разговоры придет муж) или если ваш муж с коллегами будет пить пиво в спортбаре и вы там будете рядом сидеть) не, ну если вы первый год в браке и все не надышаться друг на друга, то я еще могу понять, но потом все равно хоть одно увлечение, независимое от супруга, появляется. Я, например, хожу на курсы живописи и являюсь дизайнером платьев (это мое хобби), мне туда тоже мужа таскать?
Брак это не кандалы. Вполне нормально что часть времени отдыхают по отдельности. А часть вместе. Я бы наверное забеспокоилась если бы раздельная часть вдруг стала существенно больше общей или полностью ее вытеснила.А пока соблюден баланс- все хорошо
Сообщение было удалено
для некоторых пар отдых друг от друга это работа, а время свободное они проводят вместе и хобби одно, а если в какой то компании кому то из них не комфортно, то не идут оба, с обоюдного согласия и это тоже нормально
Сообщение было удалено
Вы чё буробите? Зависть это,видите ли, форумская тупость! а говорить, что мужу на нее плевать это не тупость? и только потому что она погулять сходила с ПОДРУГАМИ,а не с чужими людьми! Вот это у вас диагноз-ТУПОСТЬ, раз такое пишите!
У знакомой муж тиран и психологическое насилие в отношениях, которое она по глупости или недалекости считает за норму. Жаль женщину, если она всерьез считает, что после замужества ее удел сидеть у ноги хозяина или таскаться за ним, как собака на поводке.
Сообщение было удалено
Ваш муж абьюзер, изолирует вас от всех и вся..дальше больше будет - ждите сюрпризов...в виде скандалов и рукоприкладства...
Я жаворонок, он сова.
Я обожаю выставки и живопись, он капитан университетской сборной по волейболлу.
Он как то предложил мне прийти к нему на матч, я ответила что с радостью после того как он посетит мою выставку.
Поржали вместе и успокоились)
Просто все зависит от того как строятся ваши отношения. мой брат с женой созваниваются по 3 -4 раза на дню. А когда я уежаю к маме то просто смску кидаю ему что доехала и все. Но нас это устраивает. И если вас устраивают ваши отношения то и не надо волноваться о том что думают другие. тем более вам вредно
Сообщение было удалено
Я недавно оттуда приехала. Это была моя первая поездка. И до того, как я там побывала, тоже считала что это "дикая азиатская страна". Поэтому я думаю, что и муж моей знакомой такого же мнения.
Сообщение было удалено
А что в этом может быть НЕприличного?
Сообщение было удалено
Они два и д и о т а. Как можно пускать или не пускать взрослого человека? У них один мозг на двоих? А на работу жена как без мужа ходит? А муж без нее? А на пацановские мероприятия типа футбола, теста новой машины, охоты и пр. - он без нее? А.. Нет! У этого чувака просто не может быть друзей! Он и она - ***** типы. Оба.
Фу, даже противно неужели бывают такие привязанные к бабам мужики и без-него-как-без-рук- девки?