Гость
Статьи
Кому увольняться, …

Кому увольняться, чтобы ухаживать за свекровью?

Ситуация гипотетическая, но меня волнует. Зашёл спор на посиделке с родными-знакомыми. Если у семьи нет денег на сиделку, кто должен увольняться - жена или муж?

Большинство считает, что даже при одинаковых заплатах увольняться должна женщина. А я думаю, что если муж не может обеспечить своей матери сиделку, то он пусть и увольняется. Почему всегда женщина должна жертвовать своей карьерой.

Я, кстати, даже при раздельном бюджете или равном вкладе в совместный готова была бы в такой ситуации отдавать 50% (наравне с мужем) на сиделку свекрови. Потому что у нас в семье всегда было принято помогать родственникам с обеих сторон. Но если вопрос стоит ребром - кому увольняться, то почему всегда должна это делать женщина?

Олива
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

тухлый майонез в ы с р а л целую пачку разводок

Гость

Меня свекровь терпеть не могла, гнобила и унижала. Мне все равно, кто за ней будет ухаживать, но только не я. Никогда пусть моим близким это даже в голову не придет!

Гость

Где ьето написано, в каких правилах? То, что так считает какая-то тетка Маша - ьето сугубо ее личное мнение.

Гость

ну вообще то увольняться должен тот,чья мать.Это логично. При всей любви к свекрови, я не готова за ней ухаживать. А вообще я бы лучше сиделку наняла,даже если бы вся зарплата на нее уходила,чтобы не самой

Гость

Эт чО... Меня вот не гипотетически, а вполне реально хотели заставить ухаживать за больным дедушкой мужа. У деда были: две дочери, три внука (один - мой муж), две внучки. Все взрослые. С какой стати я должна была ему утку менять, толком не объясняли, но давили на нас сильно. Почему ухаживать за ним не могли его прямые родственники? У каждого находились причины, например - у Маши двое детей, а у меня только один! И у всех были причины... Я им предлагала сиделку нанять, но "как это - чужой человек, когда столько родственников!". Рот закрыли все только тогда, когда я сказала: Ок. Но квартиру деда перепишете на меня. Дед давно умер, родственники долго срaлись из-за квартиры, давно уже помирились. А мне и сейчас припоминают, что я не захотела за дедом ухаживать.

гость

для меня свекровь - это чужая *****, какие бы хорошие отношения с ней не были. от того, что я замуж за ее сына вышла роднее она мне не станет. для мужа она - мать, вот пусть он и решает вопрос для СВОЕЙ РОДНОЙ матери! как-то я сомневаюсь, что хоть одному мужику в голову за тещей ухаживать придется, это же не его мать, а жены.

гость

*=т *=е *=т *=к *=а

пропустила "придет" в голову:)

Олива
Гость

Сообщение было удалено

Вы другое какое-нибудь слово, кроме "разводка", знаете? При чём тут разводка, я же говорю - ситуация гипотетическая. Интересны мнения людей, как вести себя в подобной ситуации.

Такое впечатление, что у вас мозга хватает только на то, чтобы в каждой теме в_ысирать слово "разводка". И_диоты какие-то, честное слово.

Олива
Гость

Сообщение было удалено

Так считает дофига народу... Если кому-то из семьи приходится жертвовать карьерой (не только в подобном случае), мужчина на это никогда не пойдёт.

Жужу

У Вас гипотетическая ситуация, а у меня реальная, только меня ни кто не заставляют, так как знают, куда они пойдут и надолго, скажем так "тонко намекают". Вот послушаю мнения.

Жужу

Не заставляет

Гость
Олива

Сообщение было удалено

мне совершенно все равно, сколько людей на свете так считает)) я исхожу из своей конкретной ситуации. моя свекровь ни разу не посидела с внуком, регулярно забывала поздравить его с днем рождения, ни разу в жизни не выручила в трудные времена, на мою единственную просьбу о помощи сказала, что женщине должна помогать ее мать. Я строила карьеру без ее помощи. почему теперь я должна уйти с работы и начать за ней ухаживать? Пусть мне назовут хоть одну причину

Гость

Фу! Никогда не буду ухаживать за свекровью, пусть ее сыновья ей опу подтирают.

Злая

Ну к меня на текущий момент слава те господи, нет свекрови, как и мужа. Но была. И я сразу прямо сказала - такого не будет. Я сторонник принципа я тебе- ты мне. Ничего свекровь мне бывшая не дала. Муж жил в моей квартире и детей у нас не было, поэтому - о чем разговор, если ты у свекрови ничего не брала? Но! Я ей помогла - когда ей буквально жить негде было /дом не был предназначен для житья зимой без мужика, свекр умер/, полгода с осени по весну она прожила с нами. Последний год брака. Все проявилось как на лакмусе. Я дома вечером с его мамой, с дебильным телеком и т.д., муж от такой обстановки начал по девкам ходить /я потом поняла/. И когда разводились - она приняла и то, что он меня обокрал и двери перед новой девкой открыла своего дома, зная в каком аду перед разводом я была "сыночек ведь", ну сейчас я не понимаю женщин, кто идет на жертвы ради свекрови. Это - предатель в первых рядах. Они всегда встанут на сторону сына, так ради чего жертвовать? Это как грабителю ключи от квартиры отдать. Плюс если не гипотетически - у меня в любой момент может быть лежачий папа /4 я стадия, никто особо время не дает/, и бабушка /тут просто - 86 лет/, и будет сиделка, это обговорено. Бросить хорошую работу под 40, это в 45 пойти работать кассиром. Сходить с дистанции в карьерной гонке в этом возрасте нельзя. Это - первое. Но сейчас они ходячии и более-менее активные и то, я еле-еле выбила себе неделю отпуска далеко от них, договорившись с родственниками и соседями на этот период. И вообще я не расскажу как сейчас тяжело. Они ходячие еще раз и то треш. Но это самые родные, любимые, это долг. А чужая тетя? Да 10% от чужих не потерплю. Да и мужья не ценят этого. Поэтому нечего тут гипотетическим благородством бросаться. Чушь это все. Никто спасибо не скажет. Такие жертвы оправданы только ради детей.

Ель
Злая

Сообщение было удалено

Тут на форуме была одна женщина, из города Владимира. Она дохаживала лежачую свекровь с чудовищным характером. В день похорон свекрови муж объявил, что уходит к любовнице. Эта история должна стать для всех показателем, что из себя представляет подавляющая часть мужчин. И как себя нужно вести со свекровью.

В первом браке не обсуждалось, буду не буду - я была на сто процентов уверена, что свекровь - близкий и родной мне человек и я ее ни за что не брошу. Как выяснилось, понятие "близкий человек" действовало в одну сторону, а мною только пользовались. Поэтому, если вдруг у меня будет еще брак и будет такая свекровь, то ходить за ней буду только по причине личной приязни, и при отсутствии других, более приоритетных дел.

Гость

Я бы лучше еще на одну работу устроилась, чтобы не ухаживать даже за самой распрекрасной свекровью. Лучше заработать на профессиональный уход, чем выносить горшки, деградировать и тепять квалификацию.

Гость

Муж, конечно. Это же его мама. Но лучше нанять сиделку с мед. образованием.

Злая

[quote="МС"]Никому не надо увольняться.
Нанять спец. подготовленного человека, сиделку. и платить ей зарплату.
Если муж не может обеспечить сиделку , то вопрос к вам- вы ему кто ? ..
Разделите эти траты на двоих.

Интересная позиция. Разделить траты. Это если до этого был муж - добытчик, а тут не хватает, и живет женщина в его доме, куда он ее привел - тогда да, справедливо и если дети уже взрослые. А так - разделить траты? Т.е. оторвать у себя и своих детей ради чужой тети? Однако. Чтобы мужику бедному было полегче? Ну у каждого свой выбор. У каждого. Я знаю таких женщин, знаю, что вечно траты разделяют, помогают и до упаду рада, что у меня это закончилось, объективно я гораздо лучше выгляжу этих лошадей и жизнь она как-то интереснее что ли.. чем в этих самоорганизованных миссиях Красного Креста. Я траты можно разделять - вопрос во времени? Год, два, три. Там сумма накопиться ой-ой.. А компенсация какая? Мы не про моральную сторону - грош цена этой моральной стороне, я про материальную.. Наследство если что, то это не делиться в браке.. Т.е. женщина разделяла траты, чтобы мужику легче жилось за так? Ах, забыла за этот бред "утти-путти ты у меня такая понимающая".. Девочки, ку-ку.. Вам любая такая как я скажет, кто прошел много чего, нам дороги переходили не понимающие и добрые, у нас на пути встали молодые и стервозные, кому на все плевать и мужики под них прогнулись только в путь.. Делайте вывод. Вашим жертвам - цена две копейки в глазах мужика. А для вас самих - минус деньги на себя, значит минус своя красота, свое здоровье и потребности ВАШИХ детей.. Родных кстати.

Его мама пусть и ухаживает, почему вы должны ухаживать за чужим человеком?

Олива

По совместным тратам - мне кажется, надо смотреть на отношения в семье.

Один вариант, если муж помогал, к примеру, тёще и тестю (например, дачу построить, квартиру на более выгодную разменять, тёщу перевезти из другого региона с доплатой за квартиру, или по другому помощь оказывал - да, есть такие семьи!). Тогда грех не помочь.

И другое дело, когда муж всегда говорил жене "твои родители - это твои проблемы, чего это я должен им помогать". Тогда, как говорится, долг платежом красен.

Гость

Автор,кто везёт-на том и едут. Категорично, НЕТ. Скидывайтесь всеми членами семьи на сиделку. Делов то.

сучка

дети должны,особенно дочь ещё если есть

Гость

Смотря какая свекровь, есть и такие, которые ближе родной матери. У моей подруги замечательная свекровь, много им помогала, всегда горой за подругу, внуков обожает и много для них сделала. Подруга говорит, что если потребуется, то будет ухаживать в старости. Дочек у нее нет и муж подруги-единственный сын.

Гость

Должен увольняться тот чья мать. Но смысл? Легче всю зп за сиделку отдавать и не увольнятся, там хоть уход будет грамотный и работа будет. А дома ухаживать рехнешься

Гость

Одна знакомая нанимала сиделку 7000 руб.+на питание и лекартсва выделяла. Для тети мужа нанимали. Она жила отдельно и поэтому сиделки предложили жить там. Поэтому за 7000 руб. Постепенно сиделка даже вроде на подработки какие то ходила ненадолго.

Гость

Почитала - у всех, в принципе одно мнение, в реалии оно очень трудно дается - за нашей свекровью еще ухаживать не надо, но ситуация почти такая же - у мужа умирает отец, мне чуть ли ни в тот же день сообщают, что свекровь будет тебе "помогать"..... Долго писать не буду.... но только через 2 года свекровь отстала со всей "помощью". Все методы перепробовала - давление, шантаж, истерики, хамство. Просто в прямую говорит - завтра еду... ни пустишь -хуже будет... При том, что у нее 2 сына, и до этого много лет у нас не было никого общения, кроме оскорбления меня, моего мужа и родственников. Нас даже с днем рождения не поздравляли. Брат мужа лежал в больнице - так свекровь ни разу не приехала. И много чего еще... А теперь мы, типа семья и она типа нас сильно любит.....В общем выстояла я только тем, что на все попытки говорила -нет. С детьми общаться не запрещаю...

Мила

это лично ваше решение. я считаю что все должно быть по справедливости. если свекровь для вас чужой человек, и не помогала ни чем, то вы ей ничем не обязаны. наймите сиделку, поровну с мужем. и живите счастливо )

Юля

мы должны своим родителям и детям, все. Мужьям, женам, свекрам, подругам, коллегам постольку поскольку, в зависимости от желания, отношений, обстоятельств. Я лично не стала бы.

У нас принято почему-то все валить на женщину, с детьми должна женщина сидеть, т к не мужнее это дело, с мамой мужа тоже женщина, а то ему противно какашки убирать, а его жене не противно. И увольняться не стала бы, вплоть до развода. Это моя жизнь. кК сожалению, браки нынче разваливаются только так, и что я буду делать через 10 лет, которые посвящу его лежачей маме? без стажа, опыта, с облезшими руками от стирки и мойки, заброшенным от невнимания ребенком и напрочь убитым настроением по жизни

Гость
Олива

Сообщение было удалено

Моя мама оказалась в ситуации, что бабушка легла на ее плечи, мама моего папы. А папы уже в живых не было, единственный сын, бабушка его пережила на 10 лет.
Ну как-то все вместе сплотились и мы уже достаточно взрослые были с братом, мама бабушку забрала к себе после перелома шейки бедра, на сиделку скидывались все и мы также, что ж мы маму одну оставили бы. В выходные летом я отпускала маму на дачу, сама оставалась с бабушкой, я старшая внучка

Ната
Гость

Меня свекровь терпеть не могла, гнобила и унижала. Мне все равно, кто за ней будет ухаживать, но только не я. Никогда пусть моим близким это даже в голову не придет!

У меня такая же ситуация, как и у Вас, но мой муж не хочет платить деньги за сиделку( деньги у них есть- это сорт людей халявщиков).Я не обязана за ней ухаживать, т.к.у меня есть своя мама, которой тоже нужен уход и помощь.Он не хочет помогать моей маме, а вот его надо и обязана.Чем не знаю обязана? Она мне ничем не помогает в жизни, а наоборот делает только гадости. Надо помогать достойным людям.Хитро получается, жена будет в одностороннем порядке помогать его маме, а он что будет делать? Жена с его мамой подорвёт своё здоровье, а муж будет потом собственником имущества и выгонит жену на улицу.Если помогать, то вдвоём и не спихивать свою маму на жену.Если бы были хорошие отношения изначально, то можно помочь.

Ж

Ухаживать за женским полом придётся женскому полу. Подмывать, снимать подгузник мужчина не сможет.

Форум: Отношения
Всего: 414 596 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 240 797 тем