Гость
Статьи
Почему гражданский …

Почему гражданский брак - это плохо?

Девочки и мальчики, каждый раз читая истории на форуме, натыкаюсь на высказывания - "фи и фу" по поводу гражданских отношений. Он тебе никто, ты недостойна - поэтому он на тебе не женится никогда, …

Гражанская жена
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно: ГБ - это для тех, кому или "попробовать" или "уже был/была, больше без надобности". Т.е. изначально презюмируется подсознательное отсутствие "и в радости, и в горести, пока смерть не разлучит нас". В случае со вторыми-третьими отношениями это вполне допустимо - там и М, и Ж уже тертые калачи, им розовыми соплями обвешиваться не к чему... А вот для первых отношений это как намеренное обкрадывание самого себя. "Пробуют" фрукты на рынке, а не людей. Вот почему так много ГБ разваливается вскоре после финального похода в ЗАГС - люди играли в брак, а тут им жизнь по щщам начала отвешивать... Просто современная жизнь не нуждается в пожизненном браке М и Ж, а посему отношение к браку (и к отсутствию штампов в принципе) сейчас более чем лояльное. С другой стороны и ЗБ могут развалиться с еще большей скоростью. за женщин говорить не буду, а вот за мужчин скажу: многих из них штамп очень даже стимулирует. Для тех, для кого семейственность, чувство долга и верность своему слову - не пустой звук уж точно. И Жена - не пустое место, а человек, по отношению к которой он ОБЯЗАН нести определенные обязательства. "Хочет-не хочет" - по ф и г, это для эльфов. А для нормального М есть "должен-не-должен". И последнее к сожительнице неприменимо.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Знали б вы сколько женщин живут на птичьих правах в законном браке(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда найдется повод посудачить, ни кому не позволят жить как хочется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

детей с ней не заводят,

Гость

общего имущества не наживают.

Ты хочешь сказать, что койка для тебя - это работа ? Сама ты удовольствия от секса не получаешь ?

Враньё.

А общего - это какого ? Это из разряда "что я заработала - то моё, а что мужчина - общее" ? Развелось халявщиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?
Человек должен кому угодно, но только не супругу или сожителю.Долги по совести и по закону могут быть в отношениях с детьми, родителями, работодателем, заказчиками, деловыми партнерами. И только любимый человек - единственный, отношения с которым регулируются чувствами, а не "долгом" Или это уже не любимый человек

Гость

Впрочем, на определеной стадии отношений возникает ситуация, когда мужчина женщине кое-чем обязан, и женщина мужчине: каждый другому в какой-то момент спину прикрывал, и это не забывается. Тогда да, понятие "должен" имеет место быть, вне зависимости, в законном браке, в гражданском или просто при отдельном проживании и романтических встречах. Но тут уже не просто любовники, а еще и друзья
Если же человек тебя ни разу не выручал и не поддерживал - какое "должен", хоть 25 штампов поставь, а ты ему ничем обязан не будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на самом деле все намного проще. Садишься с человеком в скорую, отвечаешь на вопросы о ео самочувствии, да что предпринимали, предъявляешь врачам паспорт и полис пациента, достав их из своей сумки,ждешь у операционной. И тогда тебя везде пустят, даже не посмотрев документы.
А если на третий день приходишь: вот знаете, у меня тут муж(жена) в реанимации" - ну так кто ж на слово-то поверит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего именно?
Тут надо просто пошевелить мозгами и понять, какую выгоду в ущерб вам он может получить, не регистрируя брак. И если это действительно так - то зачем за такого "выгадывателя"еще и официально замуж выходить, чтоб урвал побольше?
А насчет приятно или неприятно - так надо по ситуации смотреть, у кого там имущество, дети, куча других факторов. Разумеется, женщине, владеющей имуществом и намеренной проводить с ним сделки, да имеющей детей-наследников, приятно жить в ГБ. Не имеющей собственной базы - в ЗБ. И в том и в другом случае это - всего лишь подстраховка на случай раздела имущества, а не показатель "свободы и незашоренности" или "порядочности и приверженности традициям".

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

а при чем здесь большинство? тут каждый говорит только за себя. Если уж копать глубже, то довольно быстро станет ясно, что далеко не меньшинство женщин, вступивших в ОБ, не получили того, чего ожидалось. Это я к тому, что как в одном, так и в другом случае можно встрять и штамп тут не поможет. Все очень относительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой-ёй-ёй! Щаз тапки мои рассмеются! Прям все такие богачки! Так всем делиться не хочется!!! По этому, и только потому!, они и замуж не выходят. А на деле - печалька - всё намного прозаичнее: даже не каждая вторая из вас, боевых жён, получила в наследство однокомнатную хрущёбу в райцентре (что её там делить), а тем более имеет капитал, недвижимость, акции и бриллианты в сейфе! Ну, полно врать-то! Не выходите, потому что вас не берут. А не берут вас, потому что вы такая особая категория женщин, которой абы штаны в доме были, а она готова давать на разных условиях, при этом с пеной у рта всем доказывая, что НАМ-де и так хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы конкретно скажите - "жене" сосо павлиашвили приятно быть ГЖ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, раз она ею остается.
Кому неприятно - те настаивают на законном браке илиуходят. А если человек живет в ГБ - значит, это приятно, выгодно или удобно в первую очередь ему. Если он зарегистрировал отношения- то тоже исключительно потому, что так ему приятнее, выгоднее и удобнее, а не потому что "муж два года в ЗАГС тащил" , "жена животом приперла" или "общество требует"
Все мы взрослые, свободные и думающие люди, и живем именно так, как сами считаем нужным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А знаете, хрущевку особенно жалко делить. Особенно если хочется разменять ее на большую площадь - не в браке же это делать.Бриллиантов в сейфах можно было бы и пожертвовать горсточку, если их много, а вот хрущевку - нет.
А что не берут - так этим только гордиться можно. Берут вещи. А женщины сам замуж выходят, их взять нельзя, можно только убедить.

Гость

И да, даже не имея хрущевки, а намереваясь купить ее, сто раз подумаешь стоит ли выходить замуж или жениться, если партнер не может внести в общее имущество более-менее равноценный вклад. Это гипотетически хорошо рассуждать об акциях и бриллиантах в сейфах, а на практике даром-то никому ничего не дается, и людям свойственно ценить свой труд.
Брак- это все-таки сделка в первую очередь, и, как любая сделка, он должен быть взаимовыгодным, иначе долго не продержится

Гость

Под "сделкой" я имела в виду не то, что брак следует заключать именно по материальному расчету. Но отдавать больше, чем получаешь,тоже нельзя. А дележ :"я тебе штамп и фамилию, а ты мне все остальное" явно нечестный.

Гость

Штамп может быть юридической формальностью, нужной для каких-либо дел, психологическим ритуалом, необходимым паре, но никак не оплатой "давалке, кухарке и уборщице" и не "признанием достоинства и повышением статуса"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну гордитесь и дальше своей хрущобой-однухой и тем , что вас замуж (пардон) не приглашают! Только ваш пост как раз и подтвердил моё предположение: ГБ и вам и товаркам вашим по несчастью "удобен" потом, что других вариантов никто не предлагает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы с неудачниками якшаетесь? Опять же это говорит именно о вашем сертификате качества! То есть, если вы даже и не выходите за этого ло ши ка замуж добровольно, то не потому, что такая свободная и придерживаетесь прогрессивных взглядов, а потому ,что стирая ему носки , находитесь и дальше в поисках партии подостойней. То есть опять мимо! Опять ,получается, что проблема в вас! Замуж зовут любимых. Тех , кого боятся потерять. Тех, с кем каждая минута врозь - прожита даром. А вовсе не тех, с кем собираются вскладчину покупать однокомнатные хрущобы в райцентрах! Это, второе, уже как бы само собой прилагается.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну что вы так злитесь?! Разве я вас обижать пришла? Вот, тему подняли - а тема эта вечная - я и забежала на минутку. Не буду вам писать, раз вы такие обидчивые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такого "гордого" у меня должно возникнуть, если мне предлагают обслуживать свой з.а.д????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть? Если за просто так ( в гражданском, тобишь, браке), без перспектив и обещаний - то вы горды и делаете всё за милую душу? А если в законном , в семье, то это вас уже как-то унижает? Ну что ж вы так беззастенчиво врёте! Если бы вы были такй гордой и свободной, как тут казаться пытаетесь, то вы вообще ни с кем не сходились бы! Жили бы одна, гордо в родовой своей хрущобе и с объектом желаний встречались бы где-нибудь на нейтральной территории (да если и у вас - это дела не меняет!), в романтической, так сказать, обстановке. А носки, трусы и унитазы - это ни-ни: это уже унижало бы ваше достоинство! Вот тогда бы я поверила и привсенародно сказала, что вот-де девушка свободная и замуж сама не хочет! А если вы живёте в блуде, делаете всё то же самое, что и в браке (а может и больше) и за это вам ничего не предлагают и не обещают, а матросят беспощадно и вы понимаете, что дело ваше *****, то как-то даже абсурдно утверждать, что вы замуж не хотите. Вы так не находите?

Гость

там , где звёздочки: д р я н ь (вродь не матерное слово....)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не читала ваш *****, уж извините, но желание кому-то прислуживать - это в принципе патология и латентный садомазохизм. А уж придание этому еще и смысла великого - вообще глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перевирайте мои посты и не уходите от ответа! Вопрос сформулирован достаточно чётко. Так в чём проблема? Я вас правильно поняла: просто так вы согласны и убирать, и стирать, и давать постороннему дядьке, а законному мужу - ни-ни, потому что это ущемляет ваши свободы? Так почему же, если свободны, вы не живёте одна? Если брак вам так не нужен, зачем же вам сожитель?? Или, всё-таки, сожитель замуж не берёт и дело тут вовсе не в совместной покупке хрущо-хижки?! Отвечайте, пожалуйста, по существу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И этот ответ вообще никак не комментирует мой пост! Что-то сродни: сам дурак, если сказать нечего. Значит я ,всё-же, права?

Гость

Сообщение было удалено

Тот пост был мой. Вот именно подобное я и имел ввиду. Но не только. Людям с нормальным воспитанием такие понятия как долг, верность и супруг - не пустые слова. Я видел как люди и без всяких чуйств живут годами и прекрасно сосуществуют. По сути на одних понятиях: "он - муж, я - жена, мы друг другу обязаны". Раньше все так и жили. Так нет - выдумали какую-то любофф... Так почему же эти эмоции не сохраняют брак? Может все-таки многим нужны в мозгах некие контрольные "маячки" вроде БРАК, МУЖ, ЖЕНА, ШТАМП? Не всем конечно. Но на "хочу-не хочу" уж точно далеко не уедешь...

Гость

Сообщение было удалено

Потому что любовь - это биохимия, которая проходит через ххх лет. Затем остается или ДОЛГ, или привычка, или ничего. Вы что выбираете? Я вот лично первое... Самые крепкие браки не у тех, у кого "африканские страсти", а у тех, кто "должен" друг другу. Но тем, у кого "люблю - не люблю" прет этого не понять...

Гражанская жена

Сообщение было удалено

Что здесь обсуждать.
Понятно, что взрослой самодостаточной обеспеченной женщине штамп не нужен.
Зачем козе баян?

Мой муж иностранец и у него есть сын.
А у меня есть хороший бизнес.
у нас официальный брак и мне это не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так с Вами спорить - все равно что играть в шахматы с голубем: раскидаете все фигуры, обос.ре.те, и улетите другим рассказывать, как всех уделали. Если в Вашу картину мира не вписывается категорическое нежелание "быть чьей-то", то Вас можно обвинить в узости мышления. Что поделать, бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я живу в ГБ и что у меня есть хрущеба -однуха?Я, по-моему, не говорила, что пишу о себе.
Так что никакие ваши предположения мой пост подтвердить не мог . А вот ваш подтвердил, что вы и мысли не допускаете, что кто-то может поставить себя на место другого человека или просто смоделировать ситуацию. Так что, получается, "не берут" может быть вам знакомо только на собственном опыте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае.

Как раз-таки молоденьким девушкам и нужен брак официальный. А ГБ - это потеря драгоценного времени.
А вот тем, кто развелся, дети выросли и пр. - можно уже не заморачиваться штампом. Либо жить раздельно и просто встречаться, либо жить вместе, на взаимовыгодных условиях.

Локо

В официальном браке - и права и обязанности, как у жены. А в гражданском браке - обязанности, как у жены, а прав никаких. По себе знаю. Отношение мужчины ООООчень меняется после ЗАГСа. Не хочу низменных сравнений - но как вы сами относитесь к съемной квартире и к своей собственной? Как относитесь к арендованной машине и к своей собственной? Если вы не чувствуете никакой разницы, то вы счастливый человек!

Гость

А если нет никакой разницы, то почему бы и не узаконить такие прекрасные отношения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, уважаемая! ей неприятно, она просто терпит, принимает те условия, в которые ее поставил этот мужчина. ему так удобно - и точка! на лицо ее посмотрите. и на юлию высоцкую, которая законная жена. у нее и вид совсем другой! статус жены, как говорится. другое дело дочка аллы пугачевой - на х рена ей было женится с этим дауном пресняковым? она и так богата выше крыши.родила и дальше поскакала мужиков менять!

Лана
УстриЦа

Сообщение было удалено

еще как может. Есть множество подобных примеров. Штамп дает определенную власть и уверенность не только женщине, но и мужчине. Именно оттуда растут ноги у этой проблемы.
Я согласна. У меня тоже с мужем были нормальные отношения до свадьбы, и он очень настаивал именно на ОБ, настаивал чтобы я его фамилию взяла. И вы бы видели как он изменился после свадьбы. Гулянки с дружками постоянные, по дому нифига мне не помогал, готовил иногда только. Как уборка - так у него резко какие-то дела. Зарплату его я не видела, хотя сам частенько просил у меня деньги. И терпение мое закончилось когда он спьяну поднял на меня руку. И тогда я пошла в ЗАГС разводиться. С тех пор прошло 11 лет, больше я замуж не выходила и регистрироваться не собираюсь. У меня есть квартира, есть хорошая зарплата (слава Богу!). Мужчины, как и женщины - тоже бывают разными. Кто-то и вправду думает, что вот щас распишемся и никуда она от меня не денется. Особенно меня теперь настораживают мужчины, которые сходу в ЗАГС тянут. Ну его *****.

Гость
Локо

Сообщение было удалено

Локо

Отношение мужчины ООООчень меняется после ЗАГСа.

Локо

Не хочу низменных сравнений - но как вы сами относитесь к съемной квартире и к своей собственной?

Тут ведь как...

В гражданском браке - права и обязанности как у мужа. А в официальном - обязанности как у мужа, а прав никаких. Чуть что - ПАДАМНАРАЗВОДКВАРТИРУАТБИРУДИТЕЙНИУВИДИШ.

О, да. Женщина после ЗАГСа наглеет и начинает помыкать мужем. А оно ему надо ?

К съёмным квартирам обычно все относятся лучше. Ибо за ***** в съёмной хозяева скажут "фи" и не продлят договор, а своя всё стерпит...

Так что как ни крути, а ГБ лучше.

Риии

Теоретик тут пишет что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы! Узость мышления как раз именно у вас! Вот вам не повезло - всё: брак - это пошло, никому не нужно, никакой свободы и вообще голуби на шахматах, так что лучше в сожительстве, потому что , опять же, хрущоба! " В вашу картину мира" ни на секунду "не вписывается", что люди женятся не для того, чтобы хрущобы в складчину покупать, или чтоб быть "чьей-то"! Вы не допускаете в браке союза и партнёрства.Того, что людям необходимо быть вместе (не из-за хижины , разумеется), того, что мужчина, ценя любимую женщину, не может и не желает её компроментировать унизительным положением сожительницы и матери -одиночки (только, пожалуйста, не надо мне вещать, что в браке женщина тоже содержанка и мать -одиночка!) А вот на оскорбления, если сказать нечего, вы очень даже ловки!

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

господи, ну Вам то откуда знать, приятно ей или нет?) Поставил условия, говорите? Ну если женщина по жизни ду-ра, что ей можно подобные условия ставить, то она и в официальном браке ду-рой останется.
Просто для Вас выйти замуж - это достижение какое-то, статус вы приобретаете. Но по факту, всем кроме Вас на это пле-вать. Никакой статус вы не получаете, относиться к Вам лучше никто не станет (если Вас считали, простите, гов-ном, или вовсе ни за кого не считали, то штамп вашей проблемы не решит). Это относится и к Вашему мужчине.
Лично я имею статус и уважение и без штампа. В первую очередь, от любимого мужчины. Ну не думаю я о штампе, ну все равно мне!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вам лично сказала, что ей это неприятно?
Если она принимает эти условия - значит, они приятны или выгодны именно ей. Иначе бы она их просто не приняла.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Так ту дело не в"должен", а в том, что человек понимает: рядом с ним тот, на кого можно рассчитывать, с кем приятно проводить время, кто не предаст, поймет и поддержит. И платить сторицей человека заставляет не чувство долга, а осознание собственных преимуществ от такого симбиоза. По мне, это и есть любовь: любят за что-то. Не так уж много найдется людей, которые сознательно выбирают тупых, подлых и озлобленных. Влюбляются ведь в хороший характер, ум, порядочность, харизму, щедрость, в первую очередь душевную.Так что все эти "долги" - не более, чем проявление заинтересованности друг в друге и взаимосотрудничества
А если кто-то в паре пытается давить, что партнер ему "обязан" только на том основании, что они женаты, то тут и до развода недалеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не злитесь, никто на вас на самом деле не обижается. Просто забавно выглядит, когда с таким пиететом говорят о положении, естественном и не побоюсь этого слова, обыденном, для миллионов людей.Каждая хоть раз в жизни любила и была любима.Каждую кто-то боится потерять и считает потерянными минуты, проведенные врозь. Большинство замужем, или были там, или будут. И возводить понятия "мужа" и "жены"в особый ранг можно разве что на второй день после свадьбы.В ином случае это звучит смешно: как будто гордая жена с огромным трудом и ценой многих жертв добивалась того, что большинству дается само собой.
Вот отсюда и растут ноги у мнения, будто для женщин цель жизни - штаны в доме, а за штамп она вообще на все готова

Гость

Сообщение было удалено

Об этом я и говорил. И такая "заинтересованность" (зачастую в силу воспитания) в браке выше, ибо есть что терять.
Ну и для кого-то такие понятия как "жена" и "муж" - не пустой звук. Кто-то живет эмоциями (и когда эмоции в отношениях заканчиваются сливается с треском), кто-то - понятиями (и зачастую такие "понятия" намного крепче любых эмоций). Так что каждому свое...
По сабжу. Интересная ситуация: в стране ххх браков, а среди всего остального населения, если взять равное количество М и Ж, женщин, состоящих в браке намного больше чем состоящих в браке мужчин (по переписи). Т.е. явно что из "гражданских" намного больше мужчин считают себя свободными, чем женщин - замужними))). Так что делайте выводы, дамы. Лично я никого смысла в ГБ никогда не видел; с будущей женой встречался "гостевухой" до свадьбы целый год, никакого смысла устраивать сожительство не было. Когда чистый расчет - спору нет, там вообще ЗБ не планируется даже в теории. А вот когда планируется до ЗБ ГБ, то это только во вред, а не на пользу отношениям. Имею возможность сравнить по друзьям-знакомым крепость ЗБ с теми ЗБ, где перед ними имел место ГБ, а также с чистыми, "вечными" ГБ. Никакой корреляции по количеству разводов. И 1, и 2, и 3 разваливаются примерно в равных пропорциях, а посему нет никакой проблемы, кроме НЕСООТВЕТСТВИЯ ОЖИДАНИЙ ОТ ПАРТНЕРА. А посему - каждый живет как хочет.

З.Ы. Однако кой-какие формальные ништяки ЗБ, связанные со штампом таки имеют место... (свиданки с осужденным, допуск в мед. учреждения, визы, подтверждение льгот, вступление в наследство и т.д.)

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

скажите просто - он не хочет женится, или вам не выгодно это. на все всегда есть причина годами ходить в сожительницах.

Гость

еще я знаю женщин, которые не вступали в брак с отцами своих детей, чтобы пособия получать, как матери-одиночки. на все своя причина.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Ну, свиданки с осужденым - это не "ништяк": еще не хватало жить с преступником, тут надо срочно разводиться и менять адрес, а не на свиданки ездить.Особенно если дети есть.Бывают вещи, для нормального человека неприемлемые.
В медучреждения пускают тех кто заинтересован в состоянии больного, а не тех, кто предъявил паспорт. Это вам скажет любой, кто ухаживал в палате за мамой, с которой разные фамилии, отчимом, свекровью, бабушкой, племянником, навещал друзей и коллег. Мне не раз доводилось ходить в больницу к родственникам и друзьям, и даже к соседке , и им ко мне - никто ни в одном городе не требовал кучу документов, чтобы убедиться, что свекровь, падчерица или золовка и впрямь таковыми являются, жених вправду намерен в скором времени зарегистрировать брак, у соседки действительно нет родни и больше к ней прийти некому. Да и у людей, пришедших навестить коллегу, никто трудовые книжки предъявить не требует.Обычно верят на слово. Просто в такой ситуации "своих" ни с кем не спутаешь.
Вопрос наследства легко решается при помощи завещания. Правда, завещание можно в любой момент переписать, а в браке, да, в любом случае сохраняется право на супружескую долю.Вот пожалуй и единственное преимущество. Ну и еще проезд к месту службы мужа или в отпуск - но это опять же не для всех семей актуально.И еще участие в жилищных программах - но и там брак не главное условие, куда больше преимуществ дает наличие детей, госслужба или актуальная для региона специальность. А может и наоборот сыграть - выяснят. что мужу или жене в наследство бабушка оставила домик в деревне, или родители при приватизации квартиры долю выделили, и погонят из очереди всю семью.
Словом, никогда не знаешь, как жизнь повернется, что послужит плюсом, а что минусом.

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

скажите просто - он не хочет женится, или вам не выгодно это. на все всегда есть причина годами ходить в сожительницах.

Почему вы так упорно пытаетесь мне доказать, что я несчастна? Или ду-ра?) У Вас комплексы какие-то по этому поводу, это очевидно. Ну так вот у меня их нет. Если разбираться конкретно в моем случае, то ОБ не выгоден нам обоим. Также нам обоим и в гражданском хорошо. Не заморачиваемся. Хотя в будущем именно мужчина планирует расписаться, я так особо об этом не думаю. Такое тоже бывает, понимаете?

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

а кто Вам сказал, что если родители не расписаны, то мать одиночка? Вы знаете, что такое мать-одиночка? это когда в графе "отец" стоит прочерк. Только тогда и больше никогда. В остальных случаях мать никаких дополнительных пособий не получает.

Гость

А насчет " в браке есть, что терять" - тут тоже надвое сказано. Иногда бывают такие браки, что и потерять не жалко. Бывает, что поженились абсолютно неподходящие люди, детей завести не успели, имущества не нажили, и даже еще не привыкли толком дуг к другу - что тут терять, даже при наличии штампа. Или наоборот - за много лет оба изменились,утратили понимание, накопили обид, дети уже выросли, имущества достаточно, чтобы поделить поровну и жить безбедно - тут тоже, никто ничего не потеряет даже если расстанутся.
Так что не подстрахуешься регистрацией. Даже если поначалу и кажется, что штамп психологически дисциплинирует, повышает ответственность - так это только поначалу, пока брак воспринимается как новое состояние. А потом понимаешь, что сам ты от похода в ЗАГС ни капли не изменился. а стало быть. не изменилось и твое отношение к человеку, обязательства, которые ты готов взять на себя, ожидания от партнера и прочее. Это может меняться с возрастом, с какими-то переменами в жизни (переезд в другие условия, появление и взросление детей, финансовый крах или , наоборот. резкий рост благосостояния, смена работы на принципиально новый график). Но не от похода в ЗАГС