Гость
Статьи
Муж курит на кухне

Муж курит на кухне

Всем доброго времени суток! Вот такая проблема- незнаю как ее решить мирно. Муж постоянно курит на кухне. Много раз просила в выходитбь в подъезд или на балкон- не хочет. Ситуация осложняется тем, …

Ника
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ника

Сообщение было удалено

детей вообще-то двое делают. Его курение точно также отразится на ребенке, как и ваше.

Гость

Мой отец годами курил в туалете. Дым был такой, что унитаза не видно было. Мать причитала время от времени для порядка, но ничего не менялось. И вот пока я не выросла и стала устраивать грандиозные скандалы на тему "мне надоело дышать этой дрянью", "у меня глаза щиплет и голова болит", этот кошмар продолжался.
Сейчас я давно с ними не живу, но дома отец не курит, на балконе.

Не курю и вам не советую

Когда жили со свекрами, муж курил в туалете, свекр тоже. Это был п....ц. Стали жить отдельно- курил в туалете, на балконе по началу, примерно месяц. Я сказала не могу так, мне нечем дышать, не хочу слышать больше эту вонь, не хочу так жить. (на 16том году совместной жизни).Стал ходить на улицу, живем на 9 этаже. Когда меня не было дома курил в туалете, но все равно воняли стены, скандалили по этому поводу сильно с ним месяца два примерно, хлопал дверью, уходил, каждый раз думала: все, не вернется. Но решила: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ НЮХАТЬ ВОНЬ И ДЫМ! что бы ни было. Итог: курит всегда на улице в любую погоду, даже если лифт не работает. Иногда, если ночью поздно, то в подьезде покурит, но это единичные случаи. В квартире- никогда. Любит меня, наверное.

Гелла

Мой курит на кухне. Я видела с самого начала и изменить не пытаюсь. В спальне курить запрещено, и на этом спасибо. Но у моего это единственная вредная привычка. Не пьет совсем, не ш ляется по вечерам нигде, уж пусть ему будет комфортно дома, тем более компромисс мы нашли. Но у нас нет балкона. Странно, что твой не выходит туда, там вроде и самому приятнее покурить.

Гость

А я всех курящих мужчин, которые пытались ухаживать, сразу посылала далеко и надолго. А также выпивающих. Для меня это категорически неприемлемо и терпеть это я собираюсь.
В итоге у меня муж не пьет вообще и не курит, занимается спортом и отлично выглядит.

Как вариант, изобразить настолько сильное отвращение к дыму, что чуть ли не до потери сознания. Я тоже курила полгода назад, сейчас при вдохе дыма тошнота и жжение. Если бы мой накурил на кухне, то домой бы не зашла ни под каким предлогом...

Гость
Триша

Сообщение было удалено

Ага, ночевать бы на лавке осталась. Вернулась бы и никуда не делась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дверь хорошую поставьте и проблем не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а к лифту ей телепортироваться минуя дымовую завесу?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Т.е. можно было Вам. А теперь ему нельзя. Нельзя, потому что Вы бросили. Где логика? Раньше мы оба ели мясо, теперь я стала вегетарианкой, и он не должен больше есть мясо в нашем доме. Так?

Гость
Не курю и вам не советую

Сообщение было удалено

дело не в любви, а в отсутствии чувства собственного достоинства у Вашего мужа. Проще говоря, тряпка он. Ему жена говорит, что он ей не нужен (человека ценят не за то, курит он или не курит, курение в оценке личности где-то очень в конце списка критериев у нормальных людей стоит), а он соглашается. Соглашается жить с женщиной, которая его не ценит. Вариантов всего два - либо низкая самооценка, либо и правда больше ценить не за что. В любом случае, получается не самый достойный мужчинка.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

По вашему получается, если женщина ценит мужчину, то она должна, нет просто обязана дышать-задыхаться от его сигаретного дыма?? Если нет- то он просто тряпка и не достойный мужчина, раз не смог ее заставить?! LOL

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Глупости! По-моему курение/некурение должно стоять в конце списка достоинств /недостатков. Только и всего. Меня например НЕЛЬЗЯ заставить что-то сделать. Только попросить. И только один раз. Я не курю и муж не курит, поэтому на выбор приведу другие примеры - в машине включить/выключить/выбрать другую музыку, прибавить/убавить громкость, повысить/понизить температуру и т.д. - либо я это сделаю сразу, либо не сделаю вообще. А тот. кто попросит второй раз, пойдет дальше пешком.

Гость

Сообщение было удалено

Такую можно и кулаком воститывать, чтоб давала. И не надо говорить что женщин не бьют, это баба их можно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили.... кое-что с пальцем. Выбор музыки/громкость и сигаретный дым. LOL
Скажите, насколько губителен для вашего здоровья выбор музыки и ее громкость?

М&М

Купите ионизатор. Он не дороже, чем ваши нервы)

Гм, а я поддержу автора: курево дома недопустимо. Ее ошибка лишь в том, что на "волне", когда муж поставил вопрос о том, чтобы бросила курить она ей надо было "отзеркалить" и потребовать у него аналогичных действий. Когда в семье курит один - это ж о п а. Когда оба - плохо, но терпимо. В идеале курить никто не должен. Я знаю о чем речь - сам бросил курить после 8 лет (с 20 лет до 28); теперь изредка курю только сигары. И поэтому понимаю автора - запах табака в закрытом помещении для бывшего курильщика - это адЪ. И никакая даже принудительная вентиляция не спасет. Посему - выпинывать на балкон. Кроме того, надо жалеть собственных детей (в т.ч. и неродившихся). Они за дым, смолы и никотин уж точно бы спасибо не сказали...

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Даже мощная не спасет - надо будет тогда под нее засунуть кочан и курить в таком положении))). Балкон - самое милое дело, ну разве что не зимой...

Гость

Сообщение было удалено

Многим просто неведомо что по вентиляционным шахтам в многоквартирных домах без принудительной тяги вонь от соседей идет куда более сильная чем с лестничной клетки...)))

Гость

Сообщение было удалено

Нет, логика не такая, а вот какая: "раньше мы были оба мясоедами, а потом муж настоял на моем вегетарианстве, а теперь помахивает у меня перед носом сочным стейком". А вообще бросать - так вместе, а не ...ню устраивать...

Гость
Непоседа

Сообщение было удалено

Больше скажу: женщине теперь стало настолько легко развестись, что непонятно, зачем нынче брак вообще нужен, кроме как бабло при разводе отжимать.

Гость

начните вонять жидкостью для снятия лака. поядренней приобретите, с ацетоном. и какой-нибудь хлоркой еще. вот как закурит, сразу садитесь рядом и начинайте вонять.

Гость

В подъезде курить нельзя! Это общественное место. Если бы у нас курили, я бы в ментовку накатала сразу.
Авторша - ты нарушительница закона и эгоистка (сама бросила и теперь ноешь).
Как хорошо, что ни я, ни муж не курят)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

исключительно губителен - когда я хочу тишины, громкая музыка может... неважно, что именно она может, но, поверьте, это плохо и вредно для психики. Я за это и убить могу, а дым.... дым я переживу как-нибудь. Вы же на состояние нервной системы готовы плевать, а дым от сигарет (это в задымленном и отравленном мегаполисе!) считаете чем-то особенно вредным. Мне Вас не понять.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Я пропустила, что муж настоял? Автор бросила курить по настоянию мужа? Если так, то да, он не должен курить на кухне. А если она по собственной инициативе.... то это ее проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я уже сказала, что за громкую музыку могу убить. Выражение, конечно фигуральное, но не потреплю - факт. В моей машине, в моем доме грокой музыки не будет, это не обсуждается. и это всего лишь вопрос о музыке.... Я не курю, но если бы курила и кто-то решил предъявлять мне по этому поводу претензии или говорить мне, где я должна курить.... Это невозможно, потому что невозможно по определению. Люди, которые со мной живут, никогда себе не позволят делать мне замечания. А если позволят, не будут со мной жить. Им решать, что для них важнее :) Если что, я замужем почти 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всего-лишь написала что не переношу табачный дым, и поэтому мой муж не курит в квартире. Вы же раздули кадило на пол мира, что не в любви дело, а в том, что муж мой тряпка, недостойный мужчинка, и что живет он с женщиной, которая его не ценит. Что табачный дым- это чуть ли не благовоние в условиях мегаполиса. Тем не менее ни лично вы, ни ваш муж не курите, поэтому не представляете, что такое покуренная квартира, однако учите, как надо жить. Мне это сильно напомнило, как бездетные учат детных, как нужно воспитывать детей. Они же лучше знают! Вот и вы так же. По поводу авто- согласна,- водитель выбирает музыку и пр., вы можете сказать- в МОЕЙ машине, а вот насчет дома,- что то не сходится. Вы говорите "в МОЕМ доме будет по-моему"- в каком это "моем"? У вас гостевой брак и каждый живет в своем доме, только в гости друг к другу ходите? Или вы ВАШ общий дом называете "мой дом", а муж так себе, с боку припеку, на цыпочках ходит, никто там и звать никак, если вам что-то не понравится "может идти лесом", а то это может повредить, с ваших слов, вашей психике.. Вы мою семью обхаяли походя, а где же в вашей уважение? Сами себе противоречите. Почитать ваши посты, так только: я, я, вот я, яяяяя!! Ммдаа........ Действительно, вам громкая музыка противопоказана, мало ли что.

Гость

Громкая музыка мне противопоказана, мало ли что - именно так. Мы с мужем оба курили, когда поженились и бросили только решив завести ребенка. Это было 26 лет назад. Так что тема мне знакома. Теперь о моем доме.... разумеется это и дом мужа тоже. Но мы оба знаем, что если кому-то что-то не нравится, можно ОДИН раз вежливо об этом сказать/попросить. Если предмет недовольства принципиален - каждый знает, где выход. В том смысле, что всегда можно уйти. Удерживать никто не станет. Это наше понимание компромисса. Мы вместе почти 30 лет именно потому, что каждый знает, где проходят границы прав и свобод партнера. Никаких попыток переделать друг друга или указать другому, как он должен поступать.

rеgir
Ника

Сообщение было удалено

А чего ты "майдан" пишешь с большой буквы?

Гость

Сообщение было удалено

Кроме лавки во дворе есть еще масса мест, где можно переночевать! У друзей, родителей, в машине...

гость

Ну а что мешало выбрать мужа без вредных привычек и не иметь проблем на свою голову?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: