Всем доброго дня! Очень нужен совет. У моего мужа проблемные родители (отцу почти 60, матери 58). Оба друг друга недолюбливают. Живут в разных комнатах. Отец интроверт и пофигаст. Работа его достала. …
Сообщение было удалено
А какой вы дельный совет хотите?
Моей маме 71 год.. Знаете как характер изменился,все не так и не этак,раздражается по пустякам,это возраст.
А это мама родная и то с ней тяжело бывает, лучше кстати было когда она работала,хоть занята была,как на пенсию вышла и еще работала уже в пенсионном возрасте,ей делать нечего,привыкла к определенному ритму и ее все начало раздражать. Цепляется к пустякам
Теперь о дельных советах. Для началап оговорюсь, что мы с радостью помогаем родителям, где помощь реальноь нужна - материально поддерживаем, дарим хорошие подарки, помогаем с советом, где они не могут разобраться как люди другого поколения например, выбор мобильного телефона, возим на машине, куда им сложно самостоятельно добраться. Иными словами, мы не бросаем родителей, хотим продолжать и помогать в дальнейшем. Поэтому тех, кто писал про меня, что я наглая ужасная неблагодарная невестка, мне надо дать по роже, проходите мимо. Вы тут вообще не по делу, и не засоряйте голову молодежи, которой только предстои вступить в брак.
Теперь по делу, как прекратить эти непозитивные разговоры, о которых писала в самом начале? Как дать понять, что уж до такой степени не надо присаживаться на уши? Спасибо тем, кто искренне хочет помочь!
Сообщение было удалено
Понимаю, но тут люди значительно моложе. Что же будет, когда они достигнут возраста вашей мамы, подумать вообще страшно. Терпеть не возможно. Постепенно и у нас появляется все больше и больше проблем. Например, в будущем хотим ребенка. Тут уж никак нельзя будет погружаться в чужие проблемы, которые всетаки люди могут решить сами. Очень хочу, чтобы наш малыш рос в счастливой семье, и у него был адекватный папа, который не будт дома ходить унылым, из-за очередного звонка родителей.
автор, я что ему делать? не общаться с родителями? они уже лучше не станут. у меня тоже родители с возрастом стали ругаться, в одной комнате уже давно не спят. Мама ругается на отца постоянно, жить с ним не хочет. Жалуется нам на него. еще болеют. пенсии маленькие, жить на них невозможно. А что делать приходить слушать, давать советы, помогать. хоть и портится настроение от негатива и неблагополучия. ясно дело что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Сообщение было удалено
Да, это тоже большое счастье! Когда есть муж и сын (или дочь), но нет свекрови и невестки наступает райская жизнь!
Сообщение было удалено
Подсыпьте свекрам яда и будет Вам счастье!
Сообщение было удалено
Ну, а если пресекать подобные разговоры? Естественно в тактичной форме. Потому что уже надоело слушать что в жэках одни ко.злы, в поликлинику ходить нельзя - врачи убивают пациентов и пр. Разговоры эти все равно ни к чему не приводят. Что-то на кухне во время приема пищи, когда долго сидим, свекровь вспомнит, и ее понесло. А у мужа нервы мотаются.
Сообщение было удалено
Ну а насчет сестры, естественно вспоминается не при мне, а тет-а-тет с мужем. Что-то там видимо в отношении с ней не складывается, и просят мужа с сестрой поговорить. Тут как буд-то ребенок пришел со двора, плачет, говорит, в песочнице кто-то обидел - лопатку отобрал. Вот и папа идет во двор решать проблемы сына. Но в нашем случае люди уже взрослые.
Как будто свекрови все из воздуха берутся, из тех же самых невесток. Меня лично 4 года всего разделили, была невестка, бац и уже свекровь))
Сообщение было удалено
Констотация очевидных фактов мне не нужна. Вы не по делу пишите.
А у меня родители, 30 лет живут не расписанные. Сошлись по залету,(появился мой брат).Отец сказал матери, если родится сын будем жить вместе(лучше бы я первая родилась).Всю жизнь живут без любви. Мы вниманием,любовью с братом не обделены. Отец на мать много раз руку подымал, взрывается с полуоборота,ни когда мать не поддержит, не выслушает, не любви не ласки. От матери постоянно слышу какой он плохой, как семьянин он хороший все в дом.Но мира в доме ни когда не было. Брат перенял много плохих черт от него. С детства, видет отношение к матери, теперь сам может мать послать на три буквы,нагрубить. Мать тоже не идеал за 30 лет не может к нему подстроится сама лезит нарожом, про молчать не может. А если ей говоришь, что была не права на меня обижается с ней ругаемся. У неё всегда отец виноват, жертву из себя строит. Мать жалко, что она такая... и что с таким мужиком живет. К придешь, обязательно при мне поругаются из-за ерунду, что мать корвалол пьет. И сегодня не выдержала психанула,все им высказала и сбежала, даже ужин не доела.Устала. Жаль их обоих.