Женаты 7 лет , есть двое детей. Все это время муж приходит домой поздно- не раньше 12 часов ночи , в последние месяцы и вовсе пропадает на работе , сидит в офисе до 3 -4 часов ночи ! Он занимается …
Ой, у меня золовка такая же. Все ноет, что муж работает сутками и по выходным. А по факту - в 19 родила ему и присела на шею капитально, вот же лет 15 сидит на шее и не шевелится. Еле школу закончила, сидя дома даже профессии какой-нибудь нормальной жизненной не освоила. Дома бардак, сын ***** невоспитанный троечник, сама чушка. Сидит только и сокрушается, что муж сутками на работе.
Так и хочется сказать - подними свою задницу и иди тоже поработай, глядишь и у мужа появится лишняя минутка свободная. А то такие мадам с родительской шеи на мужнину, думают, что деньги на деревьях растут.
107 У нас почти вся страна живет на "жалкие 20-30 тыс" и не вякает. Ходят на работу, встают ни свет ни заря, трясутся в общественном транспорте, терпят заскоки начальства - а автору эти деньги с неба падают просто так, нахаляву. Зажрался народ.
Сами автор подумайте, у мужика вас трое на шее и он хочет вас обеспечить. Ему остается или работать сутками или банки грабить, так как от вас, от лосихи здоровой, помощи как от ***** молока, а запросы наверное выше среднего.
Сообщение было удалено
Вы правда не видите разницы между тем, что жене перепадает всего лишь 10% от дохода мужа и ситуацией, когда в регионе люди еле живут на 30 тыс, но все пополам?
Сообщение было удалено
Ну да, помощи как от коз-ла? Кто занимается детьми? Пусть муж заплатит за частный садик 2 раза или наймет няньку, а также домработницу, а жену выпустит на работу.
112, почему если садик, то частный? Почему сразу дом работница? Многие женщины и работают и в доме порядок.
Я же говорю, мадам сидит 15 лет дома, дома грязно всегда, сын т у по рез и невоспитанный, чем же она 15 лет занималась?
Очень редкие домохозяйки действительно домохозяйки, у которых и дети обласканы, и убрано, и в доме пирогами пахнет. Чаще такие получаются из ранее работавших женщин.
А те, кто сразу замуж и на шею - патологичекие лентяйки, опрявдывающие себя уходом за детьми, уборкой дома и проч. А по факту, сидит такая чушка дома и все больше в чушку привращается, а потом еще и мужу начинает на мозг капать, ты чего все работаешь?
Идеально сидеть дома, когда дети имеют возможность ходить в сад или есть нянька, а также приходит домработница и убирает-стирает-гладит-готовит. В остальных случаях женщина с утра до ночи работает нянькой, гувернанткой, уборщицей, поварихой, водителем, за это получает презрение(она якобы СИДИТ дома) , подачку от мужа ( ибо халявщица, присела на шею) и массу советов, как быть "мудрой", а по сути прогибаться подо всех остальных.
Вывод: женщины, не сидите дома, если нет возможности сбагрить всю домашнюю работу и заниматься собой и саморазвитием. Никто никогда не оценит. Одни обзовут чушкой, другие позарятся на ваше содержание (аж 20 тыс месяц, елы-палы), а муж не сочтет нужным объяснять свое отсутствие и запаролит телефон. Занавес.
115 Можно подумать работать с утра до ночи в офисе сильно лучше. Это я вам как работающая говорю.
115, так и есть. И презрение мужа понятно и оправдано, ведь на работе он видит подтянутых женщин-коллег, у которых наверняка тоже есть дети и муж. Но они и выглядят хорошо и не погрязают в намывании полов, хотя дома наверняка столько же порядка, сколько и у сидящей дома жены. Парадокс.
Не надо оправдывать свою лень мифическим убиванием себя на фронте быта. Это бред!
он тебя недостоин, бросай его
Гастарбайтэра любовника заведи))) Они в постели очень хороши....
может когда он дома ты ему мозгу тра*аешь?
Сообщение было удалено
я 7 лет работаю, такое тоже не видела
Вы, бабы, вообще не понятные какие-то, не работает - не устраивает, работает - тоже не устраивает... Черт побери, где логика ???!! Он работает же не просто так, а что бы содержать семью, да и шмотье с красками на рожу вам покупать... Ну коль ничего нет своего, то терпи, лучше так жить, чем, как некоторые, с безработными альфонсами или алкашами...
Сообщение было удалено
Оправдано презрение жены к такому мужу, который не может обеспечить жену настолько, чтобы у нее были деньги на фитнес и стилиста. Ведь вокруг она видит мужей своих подруг, которые дают это своим женам.
Сообщение было удалено
Тогда не нужен муж, можно самой заработать эти 20-30 тыс. - сейчас это в любом Макдаке платят. И никому ничего не должна. А если есть муж, зарабатывающий 300, то логично, что жене он будет отдавать хотя бы половину Не забывайте, что этот доход - семейный, она имеет право на половину. Или путь сам себе жpать готовит.
Сообщение было удалено
Даже если каждый день в ресторанах питаться, это все равно дешевле 150 тыс выйдет))) так что невелика ценность той готовки, как раз на 20-30 тыс, не более
Сообщение было удалено
А вот по немецким законам, например, жене на личные расходы полагается 5-7% зарплаты мужа. В случае автора это 15-21 тысяча. Так что муж у нее вполне щедрый.
Сообщение было удалено
Вот этим уже все сказано,собирайте вещи,возьмите волю в кулак,возьмите себя в руки и ищите работу и перестаньте быть зависимой от мужчины.
Дааа.. Похоже на то, что изменяет. Пока дела еще не совсем плохи, откладывать денежки на обучение чему-либо, выходить на работу, может муж ценить начнет и ситуация в семье изменится. А если всё останется по-прежнему, скоро срулит или вам пинка под зад даст. и останетесь у разбитого корыта.
у меня на прошлой работе гендир такой же был
не изменял (или во всяком случае не палился, ни с кем из наших девчонок не заигрывал и замечен не был)
просто дома дети малые, вопли и прочее, доставали его
вот он и старался попозже домой приезжать, чтоб меньше мозг выносили
Сообщение было удалено
Ну, раз вы решили подсчитать стоимость труда домохозяйки, так считайте все полностью: домработница в Москве на полный день просто на уборку-глажку - 30 тыс минимум (это на 5 дней, а у домохозяйки 7), готовка и покупка продуктов, вы сами посчитали, 30 тыс. Нянька - 40 тыс минимум и тоже на 5 дней. ИТОГО: 100 тыс минимум должна зарабатывать домохозяйка, заменяя чужой труд. А если считать на 7 дней, то 140 тыс.
Сообщение было удалено
Все так, только нянька и домработница все это делают чужой семье исключительно ради денег, а жена это делает для себя! Убирает свой дом, растит своих детей, готовит себе, своему ребенку и своему мужу который тоже много привносит в быт... не понимаю клуш которые требу.т денег за повседневные рутинные дела. Может мужу еще вам доплачивать что зад себе вытерли? Или ребенку? А если не заплатит так и оставите ребенка в с-х памперсах? А по теме, прекрасно что муж много работает и хорошо зарабатывает, зачем вам надо чтоб он тухло сидел возле вашей юбки и пялился в телевизор? Мой муж приходит домой за полночь тоже, меня обожает и никакие любовницы ему близко не сдались, увлечен работой (свой бизнес), правда телефоны не блокирует, но я и не звоню никогда, вообще никогда, максимум раз в месяц строго по делу, а если знаешь что жена будет названивать, ныть и обвинять, то вполне естественно что выключает. Единственное что напрягает это то что он вот так легко готов расстаться... типа не нравится уходи...
Сообщение было удалено
Можно подумать, мужику, который домой приходит только спать по сути, так нужна эта уборка и т.д. Да будь там хоть слой пыли в палец толщиной, он и не заметит. Она это делает для себя, а не для него. С какой стати ей тогда за это приплачивает?
Обедает и ужинает он тоже явно на работе, причем тут жена? Максимум она ему делает завтраки перед работой. Сварить овсянку или сделать бутеры много сил не надо. Завтрак в кафе обычно 100-150р. Итого максимум 4500р в месяц.
Остается роль няньки. Начнем с того, что бесплатные детсады никто не отменял, т.е. няня на полный день не нужна, только на вечер. Во-вторых, все расходы на детей они должны делить пополам, а не вешать все на мужа. И в третьих, это ее собственные дети, никто ее не заставлял их рожать, как они могут быть обузой? Так что за это он ей должен максимум 15 тыс, а то и того меньше. Которые и платит, собственно, даже больше.
Так что все справедливо.
Конечно он вам изменяет!
Начните и вы ему изменять, затем уходите от него.
Бабам не понять что у мужчин работа на первом месте, а не "отношения".
Сообщение было удалено
При чем тут я? Я работаю и бытом заморачиваюсь по остаточному принципу. Но, тем не менее, мне понятно, что домашний труд женщины нужно ценить ибо никто другой не будет добровольно и бесплатно воспитывать детей мужика, подтирать им по-пы, учить, кормить, итд итп. По теме- продолжаю считать что 20 тыс жене при зарплате в 300 - это хамство и подачка.
Сообщение было удалено
Ну так пусть разводится, платит алименты и завтракает себе в кафе за 150 рублей до позеленения. И мозг никто выносить не будет по поводу поздних приходов и в телефон лезть. Но вот чего-то не разводится. Может потому что жра-ть все-таки охота дома и жить в чистоте, да и дети присмотренные и воспитанные радуют?
Сообщение было удалено
Когда они его успевают радовать, если он домой в 3 ночи приходит?
Сочувствую вам, Автор.
Как жить с человеком, который спокойно предлагает жене уйти от него.
Показывает, что вы ему не нужны.
Я бы ушла.
Но я всегда работаю и зарабатываю, мне легче.
Сообщение было удалено
с Европой не сравниваем - там условия жизни другие, и мужики охотно делят с женой домработу, не то, что наши зажравшиеся недомачо.
Сообщение было удалено
смотря кем работать и какую зарплату получать)))) поэтому и говорят - женщине необходимо иметь востребованную и хорошо оплачиваемую работу. Тогда есть шанс, что муж к ней будет прислушиваться, а не держать за предмет мебели, как в случае домохозяйки.
Сообщение было удалено
тогда должен быть и материальный результат, если вдруг заделался эдаким "трудоголиком". А если весь "изработался", а денег меньше, чем было, - картина, думаю, ясна)))
Сообщение было удалено
насмешили - "муж приходит за полночь, но никакие любовницы ему не сдались, любит только меня")))))))) давно так не смеялась))))))
И - коррекция: ДЛЯ СЕБЯ я делаю только то, что считаю нужным и когда считаю нужным. Я никому в этом не подотчетна.
А если в случае не помытой посуды или не вытертой пыли - недоуменные взгляды и вопросы, то это уже не для себя, а ДЛЯ НЕГО. А значит - да. должен деньги давать, и немалые, за то, что его персону ослуживают! тем более если такие бабки получает...
Если денег не дает (а 20-30 тыс. при такой зарплате - это НЕ ДЕНЬГИ), да вдобавок требует обслуживания своей персоны по полной, и помогать при этом не хочет, - картина ясна: Автора он держит за домработницу, причем дешевую, а деньги носит налево, и время проводит там же. С таким надо разводиться и делить имущество, имхо. Как говорится, с паршивой овцы хоть клок шерсти)))
Гость
Можно подумать, мужику, который домой приходит только спать по сути, так нужна эта уборка и т.д. Да будь там хоть слой пыли в палец толщиной, он и не заметит. Она это делает для себя, а не для него. С какой стати ей тогда за это приплачивает?Обедает и ужинает он тоже явно на работе, причем тут жена? Максимум она ему делает завтраки перед работой. Сварить овсянку или сделать бутеры много сил не надо. Завтрак в кафе обычно 100-150 рубво.
"Ну так пусть разводится, платит алименты и завтракает себе в кафе за 150 рублей до позеленения. И мозг никто выносить не будет по поводу поздних приходов и в телефон лезть. Но вот чего-то не разводится. Может потому что жра-ть все-таки охота дома и жить в чистоте, да и дети присмотренные и воспитанные радуют?"
)))))))++++++++ точняк.
Мужики гулять гуляют, а вот как жена узнает и потребует развода - в 90% ноги кидаются, умоляя простить, уверяя, что "там" была только eппля, т.к. "сама на меня повесилась" и пр. и пр...ну НЕ ХОТЯТ они разводиться! а все потому, что дома вкусная еда,убранная квартира, уютно и сытно...все здОрово, только не надо воспринимать это как должное, а надо относиться к жене, как к Женщине, которая заслуживает, чтобы муженек потратился на нее - на ее фитнес и спа, например, или на красивую одежду, и пр. и пр... чтобы ПО_ЧЕЛОВЕЧЕСКИ к ней отнесся...это что, что-то невозможное или особенное? по-моему, это норма.
Сообщение было удалено
как раз-таки в случае "пирогами пахнет" мужик и борзеет - дома пироги, на стороне - секс и страсть))) любовница редко его пирогами балует, уж поверьте. Так что - мимо))))
От жены-мамочки гуляют к любовнице, которая палец о палец не ударит, а он там разобтьется в лепешку, в отличие от дома. где он c дивана не слезает, - классика жанра)))
Сообщение было удалено
Хороший вопрос:) но ответа вы, думаю, не дождетесь:)