Я официально замужем, живем в отдельной квартире. Свекровь в другом городе. Мне она ничего плохого не сделала, кроме пары замечаний. Я ей тоже. Но вот мы чужие, абсолютно чужие люди. У нас разное …
Сообщение было удалено
Я не сказала, что муж хороший, с ним другая история, его задача детей поднимать, а в отношении него можно скорректировать свое поведение, тоже кстати можно прикупить квартирку на свою маму, да и еще много чего можно пересмотреть. Сейчас мы о свекровях говорим, а в данной ситуации, она уже себя проявила, променяла хорошие отношения на недвижимость, все по-честному.
Сообщение было удалено
К чему эти крайности?
Да, нормальный мужик, создавая свою семью, интересы своей семьи ставит выше интересов семьи родителей, иначе ему не следует создавать свою семью.
Асвекра, которая победоностно вещает о том, что первую неугодную невестку беременной выгнали, *** по определению, без всяких.
Сообщение было удалено
Зятевья - это ОЧЕНЬ грамотно, конечно)
Сообщение было удалено
) Шутка граммар-наци)))
Сообщение было удалено
Асвекра, которая победоностно вещает о том, что первую неугодную невестку беременной выгнали, *** по определению, без всяких.
Еще одну квартиру на свою маму и мама становится такой же как свекровь? Меняет хорошие отношения на недвижимость?
И опять же, сын выгнал, виновата свекровь? Сын же выгнал. Его семья - его дела. А что победоносно вещает, так вы похожие темы почитайте, как невестки победоносно вещают, что свекровей выгоняют из жизни сыновей. И их дружно поддерживают.
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще, мы об отношениях со свекровью, в принципе. В любом из этих случаев общение сводится на нет, никому оно н..не нужно. Об этом и талдычим, что если с мужем все шоколадно, то и со свекровью можно пообщаться, а иначе зачем оно надо, какой интерес?????
Можно оправдывать свекровь, говорить, доказывать, что она ни в чем не виновата, да может и не виновата, но видеть ее все-равно не хочется, а уж тем более отношения поддерживать.
Сообщение было удалено
Не нужно никого оправдывать. главно понять. что мы все люди, со своими характерами.. Извините, но женщина старше вас вдвое под вас также подстраиваться не должна,с какой стати вообще?
Поэтому свои амбиции тоже малость умерьте..
Так представьте, что у вас есть родной брат и есть мама любимая, потом приходят какая-то коза молодая и правила диктует
Сообщение было удалено
А он, собственно, и не ссорился с женой, просто не доверяет ей. Возможно, имеет на это основания!
Сообщение было удалено
Что-то мне не хочется из сына растить такого нормального мужчину! Пусть лучше будет хорошим сыном, а какой он муж не имеет значения!
Сообщение было удалено
С другой стороны, родной сын в любом случае ближе и дороже, чем его жены и дети! Поэтому родители всегда ставят его интересы на первое место!
Сообщение было удалено
Отношения с невестками редко бывают хорошими, а недвижимость - это нечто реальное!
Сообщение было удалено
Ну да! Свекровь в такой ситуации должна срочно звонить невестке и сообщать об этом событии! Это тоже будет странно!
Сообщение было удалено
Да не надо никому звонить, но и навязываться со своей типа любовью не надо, а то маску напялит на себя чудо-бабушки, чудо-свекрови, а сама у детей же будущее забирает, и сноху за глаза поносит, не доверяет. Не надо лицемерия, просто не общайтесь.
Сообщение было удалено
Не доверяешь-скажи в глаза, а за спиной крысятничать на пару с якобы такой доброй, чуткой, любящей свекровью, просто подлость и трусость, низко это, как ни крути.
Сообщение было удалено
Как это она у детей будущее забирает? Помешает при разводе сына оставить голым и босым? То есть надо выбирать между сыном и внуками?
[quote="Гость"]Не нужно никого оправдывать. главно понять. что мы все люди, со своими характерами.. Извините, но женщина старше вас вдвое под вас также подстраиваться не должна,с какой стати вообще?
Поэтому свои амбиции тоже малость умерьте..
Зачем подстраиваться под нее, с какой стати умерять амбиции, вот именно-у всех свой характер, почему один человек должен себя ломать в угоду другому, просто не нужно встречаться и заводить разговоры, от которых обеим тошно.
Сообщение было удалено
Сказать в глаза, поссориться, дойти до развода? Мне не кажется это хорошим выходом, особенно для детей!
Сообщение было удалено
Представьте, есть такие женщины, у моей коллеги муж загулял. потом ушел, она порядочная женщина, маленький ребенок, квартиру покупали свекры. Так вот, после всего этого, через год подписали половину на внука, коллега осталась в этой квартире, дружит со свекрами, они ей помогают, вместе внука растят, и она их любит и считает их родными.
Сообщение было удалено
Вот правдивый, честный ответ, вы делаете выбор, залезть на елку и ж.. не ободрать никак не получится.
Девки и что вы вы такие *****.. Вы можете мать мужа поиметь в союзницах и все вделать так, как вам нужно, на свой лад, но вы хотите сраться всю жизнь, флаг в руки
Я со свекровью не ссорилась никогда и в итоге, царство ей небесное, но мой муж меня просто на руках носит всю жизнь, я его маму не обидела
Сообщение было удалено
Редко случается, чтобы чужих любили больше своих! Если это мной рожденный ребенок, он всегда будет мне дороже всех на свете, даже если вырастет!
Сообщение было удалено
Но при этом правила приличия следует соблюдать и формальную вежливость никто не отменял!
Конечно всегда сын ближе.. Но вот я своему сегодня голову отверну наверное, загул с друзьями, жена в отъезде с ребенком, вот зараза и еще звонок мой сбрасывает, ночевать сказал приедет к нам, ну хотелось бы
Сообщение было удалено
Да выходя замуж никто не намеревается ссориться и одеяло перетягивать, и как правило это удар под дых, после которого уже ни ссориться, ни мириться не хочется, просто не видеть и не слышать, пусть сын сам общается, какие еще тут правила приличия, когда тебя за д..ур.о.чку держат, а в глаза улыбаются.
Сообщение было удалено
Значит так, за ду рочку можно держать только тех, кто д уры изначально, уж извиняюсь.. На обиженных воду возят.
Я что в невестках д урой не была, что в свекровях, чего и вам желаю
Я не общаюсь. Живем в противоположных районах Москвы, она не приезжает в силу возраста, муж ездит к ней периодически. Но передаем друг другу приветы и поздравляем с праздниками. Ничего плохого о ней сказать не могу, но нас взаимно не тянет общаться))) все счастливы)
Сообщение было удалено
и у меня,один в один) безусловно РАДА!
Зачем подстраиваться под нее, с какой стати умерять амбиции, вот именно-у всех свой характер, почему один человек должен себя ломать в угоду другому, просто не нужно встречаться и заводить разговоры, от которых обеим тошно.
Соглашусь полностью.
А лучше всего вообще не иметь ни свекрови, ни невестки! Вот где счастье!
Сообщение было удалено
Вот приведу Вам конкретный пример. Свекров ь себе придумала, что сидела с нашим вторым ребенком, когда я работала в декрете, отношения были нормальные, но этого в принципе не могло быть, потому как
-свекр детей вообще не переносит
-в силу преклонного возраста она бы не справилась
-возить или ездить на другой конец города было бы не удобно
-у них в доме животные
и еще масса причин по-которым ни у нее, ни у меня не было в этом необходимости
С ребенком сидели мои родители, причем свой график я подстраивала под своего папу, он отлично справлялся с малышами. Но прошло уже 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лет, но при каждой встрече она обязательно мне напоминает, что нянчилась с дочкой, вот придумала себе и все тут, то ли с памятью проблемы, то ли всем хочет показать какая она молодец, я долго терпела, потом сказала мужу, что слушать это больше не намерена, напоминать ей не хочу, получится конфликт, слушать дальше эти бредни, обрастающие все новыми и новыми вымышленными подробностями, у меня нет никакого желания. Просто не встречаюсь и не слушаю больше.
Я больше не могу внимать то, что свекр постоянно интересуется сколько зарабатывает мой муж, причем это видимо самый главный его интерес, в свое время ими было сделано все, чтобы уровень его доходов был минимальным, а мужу непременно нужно завысить перед папой этот уровень, то ли для того, чтобы успокоить их, то ли похвастаться, уж не знаю что ими при этом движет. Вот зачем мне наблюдать как они друг друга обманывают, или меня все вместе, проще этого всего не видеть и не слышать. Потом собираясь вместе все каждый раз проходит по одному изъеженному сценарию, истории из их жизни в 705 раз, нытье на тяжелую жизнь его брата с сестрой, при этом абсолютно ограниченный и постоянный набор слов и каких-то непонятных мне афоризмов, и .....сплошное лицемерие, вот что больше всего неприятно, т.е. все делается как-бы искусственно, не потому что люди соскучились друг по другу, рады видеть и т.д., а патамушта так НАДА.
Моя свекровь в нашу жизнь вообще не вмешивается. Мне не названиевает, не приезжает. Видимся крайне редко, когда приезжаем к ней в гости. Всегда говорит, что не хочет вмешиваться в наши отношения и не мешать нам. Когда видимся, то нормально общаемся. Я с ней крайне вежлива. Хотя с сестрой мужа не общаемся ни он, ни я. Не приятная она личность...
Сообщение было удалено
супер:))) и генов свекровкиных в муже нет, испарилисяяяя:))))))))))))))))
как только портятся отношения с мужьями (муж-сын свекрови)))), все эти тетки показывают своё истинное лицо. вы можете о себе узнать много интересного, даже если это сильное интересное лет эдак 20 не подавало никаких признаков, вы можете узнать, что наделены такими отвратительными чертами и качествами, что земля, в принципе, носить вас уже не может. свекровки они такие...свекровки.
Н А В А Л О М !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя свекровь в нашу жизнь вообще не вмешивается. Мне не названиевает, не приезжает. Видимся крайне редко, когда приезжаем к ней в гости. Всегда говорит, что не хочет вмешиваться в наши отношения и не мешать нам. Когда видимся, то нормально общаемся. Я с ней крайне вежлива. Хотя с сестрой мужа не общаемся ни он, ни я. Не приятная она личность...
Обычная , стандартная ситуация . Они хотели в невестки владелицу виллы в теплой стране , а тут вы . Облом.