Гость
Статьи
Будущий муж и …

Будущий муж и потенциальная теща

Живу в так называемом ГБ с мужчиной, планируем пожениться. У нас прекрасные отношения, любовь. Знакомы полгода, совместно живем 3 мес. Оба в разводе, у него ребенок, платит алименты и периодически дарит подарки типа телефона, планшета и т.п. Родители у него пенсионеры, живут в пригороде, им тоже помогает по хозяйству, иногда за свой счет (стройматериалы и т.п.).
Живем у меня, поскольку моя квартира лучше (у него без ремонта и район хуже). После того, как съехались, в его квартиру заселилась его беременная сестра с мужем, которой он все оставил (бытовую технику, мебель), у них своего жилья нет.
Что касается нашего семейного бюджета, то он у нас типа раздельный - я плачу коммуналку, интернет, свои нужды (машина, одежда). Он покупает продукты, наши развлечения (нечасто), плюс свои нужды (его машина и пр.).
А проблема вот в чем: до нашего знакомства он собирался делать ремонт в своей квартире, купил новую входную дверь, но еще не установил (она стоит 20 тыс). Его сестре эта дверь не нужна, типа неохота возиться с установкой. А тут моя мама затеяла ремонт, собралась покупать входную и дверь и мой жених говорит: "так вот, у меня есть новая дверь, я ее купил за 20 тыс.". Мама ответила, что надо посмотреть. На следующий день он сам завел разговор про эту дверь, показал картинку в интернете, я на всякий случай еще уточнила стоимость, он сказал "не помню, 20 или 22 тыс." Потом замялся и говорит: "ну можно ее продать, если твоей маме не нужна... Или... давай ей на день рождения подарим...". Я сказала, что надо ее посмотреть, понравится ли она маме.
И как-то мне стало обидно: он своим родителям помогает, дочери, сестре все оставил (благодаря тому, что у меня все есть), мог бы и сразу сказать, что отдадим моей маме эту дверь (все-таки мы фактически семья). А он вроде как сначала за деньги, а потом то ли неудобно стало, то ли что... предложил подарить. В общем, какой-то осадочек у меня. Я себя накручиваю или как?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Мальвинка

Хм...меня бы наверное тоже задело. но раз он сам исправился и предложил подарить, то не вижу проблемы особой)

Андрюха Питерский

Купите что нибудь на двадцаточку и потенциальной свекрови подарите. Поди как минимум скажет "давай хоть за пол цены" и то будет считать что даром отдала.

Заюша-пони лошадка

хорошо устроился-автор и ее дела на самом последнем месте будут

Маха

А дверь полгода что ли стояла? Сильно!..
Тут уже и ремонт у мужика свернулся, сестра беременная, и мужик к женщине переехал, и родители у нее ремонт затеяли - а дверь все стоит. Сохнет.
Мда... Тот еще стратег ваш хахаль. Можно предложить ему подороже её толкнуть с коэф. инфляции так сказать ))

Гость

да у ж автор, хреноватый у вас мужик, мог бы и просто так её отдать..тем более живёт у вас и даже за коммуналку не платит

Гость

мне бы тоже было неприятненько( но советую тему не накручивать, а то нарастет обидами как снежный ком

Автор
Маха

Сообщение было удалено

да дверь не сохнет, она металлическая, входная)) Он, наверное, хотел ее сестре оставить, но сестра довольно-таки инертная, даже ленивая (и муж такой же), они не захотели ее ставить, их старая устраивает.
И да, он мне сказал: "мол, я ее хотел продать, но можно и твоей маме оставить" (сначала за деньги, а потом наверное, что-то такое заметил в моем взгляде и предложил подарить (((
но я ни слова не говорила про "отдать так просто".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, мне как-то неприятно становится, что он ни за коммуналку, ни интернет не предложит заплатить. Вроде как это не его квартира, но мы же здесь планируем в дальнейшем жить, про ребенка мне сам заговорил. Другого жилья у нас нет и не предвидится пока (про его квартиру речи нет, она слишком маленькая и реально неудобный район).
Не скажу, что он жлоб (продукты покупает, кое-что в квартиру купил из бытовой техники). Но... основные его вложения - это родители и ребенок. А я вроде как и сама себя обеспечиваю. Меня это не парило до момента, когда оказалось, что своим родителям он готов все отдать, а с моей мамы - деньги взять...
Я считаю, что если уж помогать, то не только его родне, но и моей маме тоже.
А так получается, что он - своим, я - своим. Но при этом живем в моей квартире, а он тут как в гостинице и ничего не считает своим.

Гость

Согласна, что вам нужно прямо обо всем поговорить, чтобы понимание вашей семейной жизни было у вас одно! А вообще, если вы друг друга любите и собираетесь заводить детей, то рекомендую совместить бюджет!

Гость

да что вы прицепились к этой несчастной двери?
а то, что парень свое имущество родственникам с барского плеча отдает, а у автора жить на всем готовом собирается, никого не смущает?
вроде и не нищий, квартира-доход есть, но это в теории, на практике он гол, как сокол.
автор, что вы лично имеете от своего мужчины? продукты? сколько вы одна на них тратили бы, 10 тыс. в месяц?
а вот парень ваш имеет симпатичную квартирку на халяву и возможность нехило так помогать родственникам, живя у вас на всем готовом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

10 тысю я не проем)) Мне и половины хватит, я очень скромно питаюсь (бдю фигуру).
Насчет того, что я имею... С материальной точки зрения - ничего. В принципе, ничего и не теряю.
А в остальном - все хорошо, он очень аккуратен в быту (не брезгует помыть посуду, пропылесосить и т.п.), делает всю мужскую работу (иногда по собственной инициативе, иногда приходится просить). Готовит еду, поскольку я это делать не очень люблю (но я тоже готовлю).
Он домашний, характер спокойный (но упрямый и гордый). Может, он не сильно разбегается вкладываться, потому что бывшей жене уделал квартиру как конфетку (пять лет пахал на ее благосостояние), а она завела любовника и попросила его вон...
В общем, как-то так...

Автор

То есть, с одной стороны - у нас все хорошо в отношениях.
С другой стороны - он не думает о нашем совместном благосостоянии (хотя разговоры о совместном будущем постоянные), а работает на других.

Автор

И задело именно то, что своим родственникам он все отдает, как сказали, с барского плеча, а моей матери хотел продать эту дверь.

Гость

Вообще-то вы еще не семья. Так, слегка вместе пожить и переспать. И это его дело, как ему помогать родственникам своим и дарить ли что-то чужим. Вы-то ему никто и родом ниоткуда, почему он должен что-то дарить Вашей маме?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что, штамп автоматически делает людей близкими и родными? я ему фактически жена, мы вместе живем и в ближайшие месяцы поженимся

Автор

и живем мы вместе не "слегка", что вообще значит "слегка"? а насчет переспать... прям как будто это что-то унизительное)) ну да, когда мужчина и женщина любят, они спят друг с другом вне зависимости от штампа)
но я бы не хотела сводить дискуссию к "законный брак - гражданский брак". Не в этом дело. У меня бабушка с дедушкой 40 лет прожили в неофициальном браке, четверых детей вырастили. Тоже никто друг другу были))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я не о штампе. Хотя предложение от мужчины говорит об очень многом.
Бюджет раздельный, о делах друг друга не советуетесь даже формально... У меня муж родственникам помогает, причем со своих личных денег, но обязательно меня спросит, как я к этому отношусь. Потому что мы с ним - мы, семья.
А вы так, пока только погулять вышли.

Автор

Так он со мной советуется в форме: "хочу родителям сделать то-то и то-то". Я же не могу сказать: "нет, не делай". Я говорю: "хорошо"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

бывшая жена тут ни при чем, вы разве в ответе за ее ошибки?
смотрите только на факты. он за ваш счет помогает своей родне. вы собираетесь пожениться, вас факт безвозмездного проживания его сестры в его квартире устраивает? а ведь это могло быть плохим дополнением к вашему семейному бюджету. факт вклада денег в стройку родителей? вы же там доли не имеете, а деньги туда ваши общие вкладываться будут. а пока вы его только содержите практически.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему не можете, если не согласны?

Алена
Автор

Сообщение было удалено

Алена

Ой! Что то знакомая история. У меня тоже был как то мужчинка, все жаловался на бывшую жену, что сделал в ее квартире ремонт, потратил все свои деньги (он из деревни к ней и ее двум детям в Москву переехал,в их квартиру), а она его выгнала:)) и потому он типа больше ни в кого вкладываться не хочет. Не верьте этой ерунде! Вы что должны отвечать за то, в его семье предыдущей было? Нет. Если этот мужик для вас не старается, не покупает вам подарки,не тратит денег (а тратит на планшеты своему ребегку!)-то он у вас ***** извините. А то что он там не брезгует посуду помыть- вот уж счастье то:)) бедные оусские женщины,и этому рады.

Алена

И разговорам и семье,будущем и детях не верьте-только действиям

Гость

Автор, а откуда вы знаете, что вы в ближайшие месяцы поженитесь? Он готов подать на этой неделе или на следующей заявление, скажем, на сентябрь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** такие, как вы! В отношениях что до свадьбы, что после. Свадьба меняет только статус, а не образ совместной жизни!
Вы будто до брака не жили и замуж не выходили!

Автор, говорите о своих переживаниях своему жениху, только мягко и спокойно.

Гость

Автор, Ваш граждаский супруг...
1. прав в том, что не хочет так уж помогать Вашей маме. Маме должны помогать свои дети, а не зятья, к тому же пока что виртуальные;
2. неправ в том, что пустил в СВОЕ жилье (если оно действительно свое, а не "общесемейное") чужих для Вашей "ячейки" людей; это ж натуральная упущенная выгода;
3. Вы неправы в том, что спускаете данный вопрос "на тормозах". Если уж у Вас сейчас такие непонятки, то что же будет потом, после свадьбы?
4. Вы оба неправы, мешая интересы своей собственной семьи и чужих (особенно он - я о его взрослой сестре). Постарайтесь разделить "мое", "его" и "их".
Мне например и в голову не приходит спрашивать жену о помощи своей матери или о том, что она помогает своим родителям. Но при этом вопрос с недвижимостью - святой. Она или моя, или ее, или наша, но никак не "беременная сестра с мужем". Выясните этот вопрос у Вашего ГМ, а то еще скажите что хотите в свою квартиру пустить своего брата с женой (условно) и посмотрите на его реакцию...

Алена

Сообщение было удалено

Хороший передерг; зато когда ты уже он заявит "знаешь детка, мне ... на всех твоих мужиков и все что у тебя с ними было, и какие страдания ты испытывала" сразу такой визг начинается...
Женщины как всегда в своем потребительском репертуаре... Своему ребенку планшет покупает, правильно. А чьему еще, не Вашему же?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все было прекрасно до вот этой вот фразы, что жена завела любовника. Все встало на свои места мужик г но

Ася
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Мне очень импонируют советы ЗлоВлада на форуме. Во-первых, выдержанные и разумные. Во-вторых, отражают позицию мужчины, а ведь зачастую здесь вопросы, связанные именно с мужчинами, обсуждаются.
По теме: мне папа еще до брака сказал как-то, когда я пришла жаловаться на моего еще тогда не мужа по теме "не догадался/не понял/не прочувствовал" одну фразу: "дочка, мужчинам надо конкретно говорить, что тебе требуется, намеков мы не понимаем, такая уж у нас природа".
И все, все проблемы снялись. Мне что-то нужно - говорю конкретно. Обидел чем-то ненароком? Тоже сразу объясняю спокойно, вместо того, чтобы сидеть букой в углу и ждать, когда до него дойдет. И мужу понятно, что от него требуется, и мне, так как все, что хочу, выполняется.

Ася

Автор.
Ваш ГМ живет с вами. Почему за коммуналку платите вы одна?

Форум: Отношения
Всего: 416 153 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 530 тем