Гость
Статьи
Обманул муж. Как …

Обманул муж. Как сохранить лицо?

Муж часто ездит в командировки, в настоящий момент тоже в отьезде. Отношения были доверительные, телефоны не прятал, ни в чем подозрительном замечен не был. Единственное, завел *** "для общения с коллегами", а со мной и друзьями общался в другой соцсети, так что мы с "коллегами" не пересекались. Потом скрыл, что завел ***. Я узнала случайно, скандалов-истерик не закатывала, ну что, может человек региться где хочет .. Увидела его фотку с двуми девушками "коллегами" и подписью "отличное путешествие", которая сделана как раз во время последней его командировки. Теперь места себе не нахожу. Что делать? Спросить его в лоб? Сделать вид, что ничего не знаю? Не хочу быть сумасшедшей истеричкой.. Ведь он наверняка заготовил правдоподобное обьяснение.

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вот никак не пойму. Ну неужели это такая непреодолимая потребность, необходимость - ЖЕНАТОМУ работающему мужчине заводить кучу соцсетей, выкладывать фотки с дамами, подписывать все это слащавыми фразочками?!! Ну неужели больше нечем заняться в этом мире? Неужели нет мыслей, что когда любишь женщину и состоишь с ней в отношениях, нельзя себе позволять все подряд, особенно что может смутить жену, поставить в неловкое положение! Я понимаю, фотки с коллегами - это по факту не криминал, об измене никто не говорит, но КАКАЯ необходимость?! Ну будь ты потактичней по отношению к чувствам своей жены! Нет, вот такое ощущение, что назло жене, чтоб увидела и поняла, чего ей надо бояться! Или это детство в попе играет? ну мужчина должен делом заниматься и сердце иметь!

Корректор

№1 - нехило у вас пердак бомбануло. Если женщина готова по любому поводу оскорбиться и начать подозревать, может ей самой к психологу сходить, моральную устойчивость обрести? Женская агрессия - самая жалкая и нелепая в мире, потому что женщина в состоянии укусить только того, кто от нее на расстоянии вытянутой руки. Мужик, который так рьяно опекает свою дурно воспитанную самку - тряпка.

Гость

Мне пришлось иметь неприятный разговор с мужем, когда он начал более чем активно переписываться с коллегой по работе. Основной посыл - общаться с коллегой либо только на работе либо в соцсетях, потому как и там и там - это слишком много лишнего для семьи общения. Переписка закончилась. А коллега эта через некоторое время все таки увела женатого из семьи, но уже не моего....

Автор

Корректор, мы с мужем вместе 10 лет.. Ни разу не шарилась ни по телефонам, ни по соц. сетям, карманам и тп.. Но когда прям бросается в глаза, что делать?! А что для вас не "любой повод"? Где та грань, когда ты из доверчивой дурочки (ну, чтобы не оскорбить мужика подозрениями) превращаешься в единственную, кто при всеобщей осведомленности, не знает?

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Так как мне ужо не 16 и даже не 2 раза по 16, то на многочисленных примерах вижу, что вначале мужчины очень легко относятся к "служебному" флирту " ну подумаешь похихикали, ну прошлись на обед туда-сюда, ну пошутили в офисе, ну отписал в соцсетях остроумный ответ на шутку коллеги, ну приобнял, ну и т.д. И т.п.", а потом глянь, а вы уже в кровати одной.... Как так получилось? Не понял... Хотелось развеяться, а тут такое.... Что беременна?....опаньки! .... Жена узнала? Развод? Да и хрен с тобою, старою *****! .... А дальше как фишка ляжет: но в большинстве случаев либо возвращаются к старой дуре либо находят большие приключения уже на свою старую жо....

Автор

Гость1, спасибо за ваш пост)) мы молодые еще относительно)) так уж повелось, что пользуемся соц сетями, т.к многие друзья-знакомые заграницей итд я согласна с вами абсолютно. Унизителен сам факт обмана(( и фотки не у него, у девочки, которая с ним фоткается и лайкает все подряд. Ок, предположим, это навязчивая подруга всячески пытается его завлечь.. Я считаю, честный муж, если он действительно не разделяет симпатии и приставания коллеги, был бы обескуражен. "Прикинь, жена, на работе какая-то упоротая проходу не дает" - посмеялись бы вместе и забыли.. Но когда изворачиваешься, что-то пытаешься скрыть, это уде знак нехороший

Автор

Может, это неправильно, но я считала что в нашей семье секретов не было никаких.. Видимо, это только с моей стороны.. Меня тоже коллеги зовут на гулянки итп, а еще у нас в коллективе есть традиция в баню ходить. Казалось бы, все женатые люди ходят, ничего такого не происходит.. И муж бы меня отпустил, но я сама считаю, что это неправильно по отношению к нему. Он знает 100%, что там нет ничего такого на этих сходках. Но скажешь постороннему человеку "да у меня жена сегодня в бане с коллегами" и можно удивленный взгляд встретить, а там и пошло-поехало.. Всегда он ходил куда хотел, на футбол, в поездки, в пабы.. Это даже не обсуждалось, хочешь-иди.. От этого и обидно... Почему не сказал?(((

Автор

Я уверена, измены не было, но это вранье.. Зачем? Сейчас только начала задумываться.. Он ведь сказал, едет на такси в аэропорт, а в итоге на нашей машине поехал... (((

Автор

То есть при необходимости, уличить-то его в этом вранье не проблема, но надо ли мне это?! Это ведь значит не только аккаунты у него, но и телефон другой, банковская карточка отдельная.. Рвать брак изза лжи, даже без измены - глупо.. Но так больно сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть сейчас другие мужики и закидают тапками, но если честно я этого тоже видимо никогда не пойму. Ну вот зачем эта фотка? Для кого или для чего ее скидывать в соц. сеть??? Для памяти? Так почему жене не рассказал, и не показал? был там то и там, очень запомнилась командировка.
Нормальная жена не приревновала бы, (я думаю любая по глазам может определить, было что-то или нет). А если ревнивая, то все равно, зачем искушать судьбу??? А если что-то и было, то вообще не вижу смысла сохранять фото (хоть я в принципе измену не приветствую). "Отличное путешествие", ну-ну... Жалко мне вас и стыдно за мужскую половину.(

Гость

Автор, ну предположим Вы докопались до сути. Предположим что-то там у него было.Что дальше с этой правдой будете делать? Вы готовы к разводу или Ваше кредо "терпила"? В прочем второй вариант можно назвать красиво, например, не "терпила", а "мудрая". В любом случае это ничего не меняет. Если хотите узнать правду, то будьте готовы к этой правде. К любой. Судя по Вашим постам к разводу Вы не готовы. Жить с правдой трудно. Ну ее... Забудьте...

Ри

Мне 21,мужу 31. Я даже представить не могу что он будет каждый "пук" выкладывать в ***. Это ужас..согласна с первым комментарием. НЕ МУЖСКОЕ это дело! Ладно мы,женщины..обези, но мужчины...они должны другим заниматься.
Ладно. Что то мы от темы Автора отошли. Как по мне так изменяет. Не изменял бы-не скрывался как крыскалариска.

Автор

Ри, он-то сам не выкладывает много. И его самого на его фотках нет.. Он постит город, где был, офис, еду. Я думала, это все для меня, мне ж интересно как проходит поездка. Эти себяшки выложила та самая девчонка..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам.. Именно так у нас обычно и бывает.. Приезжает, привозит подарки кой-какие, показывает пару фото. И в этот раз показывал.. Как и куда ходил. На фотках только достопримечательности, потому что сам себя он фоткать не будет.. Ну я и не парилась.. "Красиво, да, надо будет в отпуск съездить.. " сам он ничего компроментирующие фото с собой никуда не выкладывал. Выложила "подруга"..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ох, а бывает ли хоть кто-то к разводу готов в этой ситуации.. Не готова, но и мудрости быть терпилой не вижу. У меня есть еще несколько дней до его возвращения, чтобы все обдумать и с холодной головой его встретить.. Сейчас мне кажется, я этого унижения не переживу и простить не смогу никогда. Как можно восстановить утраченное доверие? Но является ли такой обман поводом разрушить брак.. С одной стороны, многие женщины так живут.. Но по мне - Становиться слепой и закрывать на все глаза - себя не уважать, становиться недоверчивой ревнивицей - перспективы не лучше..
Я бы хотела услышать его правду. Думаю, все решит его поведение.. Если, оправдываясь, соврет еще раз ..

Гость

да автор, не скажет он Вам правды...мужики даже если измена есть, только под нажимом сознаются...а тут может и не было ничего...мужикам всегда не будет чего то хватать видимо... (( может стоит еще понаблюдать??

гость

Я не поняла,что за фотка то?просто с коллегами или они там целуются обнимаются ?самое главное ни в коем случае на говорите ему ничего,иначе он обвинит вас в паранойе,а сам начнет все лучше скрывать.продолжайте наблюдать за ним

Гость

Сообщение было удалено

Поговорите с ним,иначе с ума сойдете. Только так,спокойно и уравновешенно,без истерик. Расскажите,что случайно увидели,и какие чувства у вас это вызвало. Говорите все логично,некой цепочкой,как бы разжевывая,чтобы он не мог ничего спихнуть,что типа вы в неакдеквате,потому как вы будете абсолютно сдержанны. Смотрите на него, как он реагирует,когда вы все это рассказываете. Все играет роль.

Гость

Temariloli, именно так и хочу) к счастью, у меня есть неделя остыть и подготовиться к разговору.. а может к тому времени это все уже станет неважно, не знаю.. Пока даже на телефонные звонки отвечать не могу. Пишет сообщения, "ну как ты там", всякие заботливые слова (у меня сейчас еще сложная ситуация у родственников).. А я уже и не верю ничему. Ну как можно делать вид, что любишь жену, а за ее спиной заниматься всякой ерундой. Ну ладно бы мы жили в разных комнатах и ненавидели друг друга, ладно бы терпели друг друга годами из-за детей или жилья. Но нет, у нас были замечательные отношения, ближе у меня не было человека.. Разве можно так двойную жизнь вести?(

Автор
Temariloli

Сообщение было удалено

Выше была я, автор.. Ооо я очень боюсь, что буду волноваться и скажу что-то вроде "я требую объяснений". Вчера давала себе установку на эту неделю вообще выкинуть всю эту ситуацию из головы. Он приедет только через неделю, если я все это время буду здесь страдать, я просто накручу себя и изведу. Сейчас, пока у нас нет возможности поговорить (а переписываться я не хочу - мне надо видеть его лицо), я все равно ничего не могу сделать. Так что мне надо как-то отвлечься, абстрагироваться..

Автор

... И ведь он везде подстраховался, писал мне сообщения, что заедет машину заберет, потом заехал за мной на работу. А на самом деле он все это время катался на той машине с подружками. Я ему еще сказала, что выглядит как-то больно свежо, когда увидела((

Гость

автор я не поняла в чем именно криминал и ложь?

Гость

Делайте что хотите, но если хотите сохранить брак, то никогда не ревнуйте.
Толку от ревности нет никакого, кроме утраченных нервов. И ревнивых не берегут и не боятся их потерять, потому что знают, что ревностью сами себя приковывают крепче любых цепей. Освобождайтесь.

Гость

Не понимаю. Ну фото, ну с коллегами, ну подпись отличное путешествие. Криминал то где? Или на фото они в каких то фривольных позах? или в неглиже? Что вы страшного увидели в том что он на фото в командировке с девушками с которыми работает? Прикиньте, он и по улицам ходит и там тоже женщины попадаются. Тоже криминал что ли?
Если он на фото значит 100% что не он снимал поэтому у себя и не выкладывал. Вы чего то от ревности по моему совсем голову потеряли

Гость

Сохранить кожу лица в данном случае помогает старинный рецепт наших предков.. сто грамм куриного помета на 0.2 литра воды, настаивать 3 дня в теплом месте... наносить желеобразную массу на кожу лица, носить пол часа затем смыть, три раза в день на тощак... отлично сохраняет лицо, придает свежесть и упругость, избавляет от тревог и депрессий

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ложь в том, что мне сказал, что летит в командировку, а на самом деле поехал на тачке в путешествие своих подруг катать..

Автор

Сообщение было удалено

О_о... я тоже сначала не совсем въехала, оказывается, автор, у вас всё намного хуже...

Гость

Хм...вы очень спокойны.я даже завидую...я бы давно в трубку наговорила.А вообще. мне одна хорошая женщина сказала:Я доверяю. но проверяю. Чтоб Потом вдруг не оказалось детей на стороне. А вообще у вас есть повод для беспокойства((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу наговорить, очень хочу, но сдерживаю себя, чтобы этот разговор был с глазу на глаз.. Иначе он за эту неделю и объяснение придумает убедительное, и посадочный талон подделает, и все что надо, чтоб я выглядела ревнивой *****.
А я - да, доверчивая, но все же не *****

Автор

Там везде о д/у/р/е речь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего Вы это вязли? Вот как факт нахождения совсем не криминальной фотографии трансформировался в подозрение что муж не в командировке а хрен знает где?
Машины у дома нет? Ну такси не поймал и на своей поехал, сейчас у аэропорта стоит на платной стоянке где нибудь. А вы тут себя накручиваете и выдумывает себе фиг знает что. Ну вот возьми и позвони мужу с вопросом- дорогой где наша машина? Ходила сегодня в магазин и вроде ее видела. волнуюсь не угнали ли? Скажи где оставил- я съезжу проверю на месте ли? Или скажите что в бардачке что то очень нужно забыли и это нужно прям срочно надо. Убедитесь что машина на месте. только что это поменяет? Вы же уже не верите мужу без всяких на то оснований. Выясните что в командировке, а вдруг он в командировке за колегой ухлестывает. да? лучший способ развалить счастливые отношения- эта начать их раскачивать подозрениями

Автор

Гость, сейчас он уже в другой командировке, заграницей..
Речь в моем посте идет о поездке двухнедельной давности

Автор

Теперь рассказываю как что во что трансформировалось..
1. Командировка длилась с пятницы по воскресенье. Его московский офис в это время не работает, ну ок, в другом офисе именно на выходные были запланированы мероприятия рабочие и у меня паранойя
2. Он должен был лететь на самолете, утром за ним типа приехало такси. Если у него в почте есть посадочный - никаких проблем, у меня просто паранойя
3. Очень мало информации и фоток из поездки, обычно бывает иначе.. Обычно он рассказывает где был и что видел. Ну ок, может были напряженные встречи и все дни просидели в офисе, а у меня паранойя.
4. Новый белый айфон в ящике. Явно не для меня. Девчачьи чехлы для телефона, явно не для меня.
5. Фотка сделана в нашей машине, как раз в этот период. Ок, у меня паранойя и это не наша машина, он просто взял напрокат машину стоимостью более двух миллионов для того чтобы просто покататься два дня по пешеходному городу. Учитывая, что из офиса их везде развозят на корпоративном транспорте
6. Подозрительно малые расходы. Значит, у него и параллельная карта есть которой он вс эти мероприятия оплачивает
7. Ну и ок, у меня паранойя, но лично я щёчка к щёчке с коллегами не фоткаюсь
8. Машина все это время должна была стоять в гараже. В пятницу он написал, что едет поставить машину (гараж на другом конце Москвы, мы им пользуемся в случаях если машину надо надолго поставить)... А в понедельник написал "еду забирать машину и к тебе". Но все эти др машины в гараже не было
И да, Вы правы, у меня первый раз в жизни приступ ревности и паранойя..

Гость

Хорошо, пусть двухнедельной. Факты то какие? Есть не криминальное фото. Обычное, без обнимашек и ресторанов, как я понимаю. Просто фото. К которой муж сделал подпись "отличное путешествие". И все.
Для кого то и командировка это поездка и путешествие. Может они там офигенский контракт заключили! Гостиица удобная была и кормили вкусно.
Из за чего кипешь? если бы это был роман или интрижка - на фото была бы ОДНА девица, а не две. По моему это как раз и серии- сама придумала- сама обиделась

Гость

Автор, каков твой возраст и мужа, есть ли высшее образование, дети, и кто вы по знаку Зодиака?

Гость

Так мой предыдущий пост появился до 33 поста. Хм...Если бы я увидела белый айфон у мужа- я бы спросила сразу для каких целей куплен если у меня и у дочки уже есть?
А у Вас принято друг у друга что то спрашивать? И как так вышло что Вы не в курсе доходов мужа? Прямо настолько что бы он мог карту отдельную заводить с значимой суммой? И он Вам спокойно врет. а вы зная это просто молчите? Тогда боюсь дело хуже чем я думала. и меня бы в первую очередь бы волновало именно это, а не девицы или поездки.

Скор-па

А я тут читала, читала, вот что в голову пришло... переписывалась полгода назад с одной знакомой, она ездит как раз в командировки с женатым коллегой - взгляд с другой стороны, так сказать. У нее кто-то есть, типа гражданский муж, и коллега, с которым ездит, тож не свободен. И вот у них в командировке вечер, заняться нечем, ну и идут всякие задушевные разговоры, вино-кино-домино, и она мне жалуется, мол, не дается этот несвободный коллега - так нравится он мне, и прямо бабочки от него в животе, а так, полежали, пообнимались, а на секс он не решился. Я не могу сказать. что она прямо какая-то легкомысленная по""скуха, нет, нормальная девушка, симпатичная. добрая и не без образования, ну вот хочется ей так этого несвободного коллегу, хочется чувств и чего-то новенького. И вот буквально недавно отчет о ее недавней командировке - они переспали. И он вроде был совсем даже и непрочь, она его не насиловала. Просто ***** по зернышку.
Какова мораль - не знаю даже. Это жизнь. Люди встречаются, люди влюбляются, как говорится. И женатых мужиков посылают в командировке вкупе с незамужними легкомысленными девицами, а там долго ли до греха. Смотрите на его к Вам отношение. Если оно изменилось, и Вас это не устраивает - тогда да, можно о чем-то говорить. А если все для Вас, все в семью, а мож и ну его ***** что-то выяснять? Упадет он в ноги и начнет в чем-нить признаваться, и что делать с этим?

Скор-па

Ааааааааааааааа! слово "к у р о ч к а" забанили... ржака!

Гость

Гость, для него поездка в российский город очевидно не путешествие. Он третий раз за год там уже.. У меня айфон черный, чехольчики и прочие прибамбасы куплены мужем в том же магазине и давно мне подарены. Так что это очевидно не для меня вещи. У нас было принято друг у друга спрашивать абсолютно все! Но я никогда не рылась в его ящике до вчерашнего дня. Если б увидела телефон лежащий на столе конечно спросила бы. Но я не знала о его существовании. Сразу скажу что купил он не для себя. Во-первых он белый, во вторых, муж не фанат айфонов

Гость

Далее, что касается доходов.. У нас совместный бюджет. Есть один банковский счет, к нему есть две карты, моя дополнительная. Я могу тратить что угодно и также в инет-банке свожу бухгалтерию... Наличных у нас на руках почти нет, так как все расходы оплачиваются картой. Кроме фрукты на рынке возможно. Муж ее регулярно пополняет, я не отслеживаю на какую сумму. Главное, чтобы хватало. Я знаю его з.п, но сколько он кладет на карту а сколько оставляет себе - в это не лезу, это его дело...

Гость

Заготовьте побольше фото с молодыми людьми-"коллегами" и предложите между прочим создать общий альбом.

Гость

И я всегда отпускала его на все тусовки и была уверена на 100%.. Я не из тех кто спрашивает " а там только женатые?", "а девушки будут?"... И если б в этот раз спросил, отпустила бы без задней мысли, потому что привыкла доверять

Автор

Ой это все я, автор

Автор

Сообщение было удалено

Спланируйте все,как мы это уже обсуждали выше. В разговоре по теелфону ведите себя непринужденно,чтобы он ничего не заподозрил и не придумал все заранее. Может у него и заготовлено,но вы собьете с толку его своим обычным поведением,как будто ничего не произошло. Раз он хитрит,и вы будьте умнее. А дальше только ждать приезда. Жду вашего рассказа после его приезда!

Гость

Аа теперьпонятно в чем соль. Мдаавсе печально как то выглядит. Когда оон возвращается?

Гость

Автор, тут измена. А вы находите причины, так как любите. Это тяжело. Сочувствую.

Гость

Тут главное определить что автор хочет. Вывести на чистую воду, отхлестать тряпкой по мордам и выгнать?Тогда конечно ждать возвращения и как следует душу отвести высказав что по этому поводу думает.
Или она в любом случае разводиться не планирует. Тогда показывать что знаешь не самый разумный вариант.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И отхлестать хочется, чо уж...
Многие мне тут писали, что лучше всю правду не знать.. Так что я задумалась, а что если предложить ему самому рассказать? Просто когда он приедет сказать "у меня появилось странное чувство, что ты не совсем честен со мной, тебе есть что мне сказать"? Так как он не будет знать, что именно я знаю, расскажет про какую-нибудь лайтовенькую ложь, например, что телефон купил парню-коллеге, тот попросил для жены. А я по этому ответу пойму, желает ли он продолжать врать (и тогда мне придется унижаться и следить за ним) или нет..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Через неделю. Дотерпеть бы..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Действительно люблю(( Очень. На самом деле, думаю, и он любит. Но когда представляю себе, что он, как многие, говорит своей подруге "да жену давно не люблю уже, нас ничего не связывает, живем по привычке" или что-то вроде этого - убить готова. У меня на работе просто тоже есть такие мужики, которые любят "дружбу водить" с молоденькими секретарями. И у всех ответ один - "это просто дружба, жена задолбала, не уважаю все равно". Уже даже порой в коллективе ему все говорят "слушай, ну вы хоть совесть имейте, не у всех на глазах, реально раздражает".. А он в ответ делает оскорбленное лицо "вы чтоооооо это мы дружим, как вы могли подумать". То есть, как правило они сами себе до конца не отдают отчет в том, что делают.