Гость
Статьи
Заболела - мама …

Заболела - мама ругает, говорит скрывать от мужа.

Недавно вышла замуж, подкосило здоровье. Оно у меня итак слабое, а тут что-то сбои и все болит кругом. Я конечно не сильно кисну, на работу хожу да по врачам - терпимо все. На дом.дела тоже силы есть, …

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Девочки вы теплое с мягком то не путайте. Никто не говорит скрывать СЕРЬЕЗНЫЕ заболевания от мужа или быть ломовой лошадью с температурой под 40. Это бывает редко и как раз в серьезных ситуациях если мужик не помог то ну его в пень такого.
Речь идет о НЕДОМОГАНИЯХ.Которые у большинства из нас регулярно. Что мне взбледнулось сегодня... Прежрала жирного- изжога, приболела голова, опухли ноги и чешется прыщ на ж о п е и т.д. Это не серьезные болезни, это не состояния угрожающие жизни, это даже не сильно больно- просто неприятно. От таких мелочах не должны знать мужья. Головная боль в койке это уже по моему во всех анекдотах пропесочили. Поймите, то что вы вся такая болезная это не означает утонченную натуру и не значит что муж беречь и любить больше будет.Это просто НЫТЬЕ которое достанет очень быстро. Если у Вас что то регулярно болит- не легкое недомогание типа месячных, а реально болит не надо ныть- надо идти к врачу, обследоваться, вести ЗОЖ.
Депрессивное поведение никому не нравится. Вам самим нравится когда кто из подруг постоянно канючит про то что денег нет,жениха нет,похудеть не может? Но палец о палец не ударит что бы исправить положение.Наверняка же любите общаться с позитивными и веселыми?

Лорочка

У меня за неделю до месячных начинаются боли в животе, грудь болит так, что дотронуться страшно - плохо короче. У меня парень сначала не понимал, как может настолько болеть что аж ходить тяжело. Сели, поговорили, я объяснила, что так бывает у многих, что я живой человек и т.п. И он все понял, почитал в инете подобные случаи и в очередной раз убедился что я не одна такая. Я его всегда благодарю за помощь и понимание. Ну а когда он болеет, то там от меня заботы вообще вагон и маленькая тележка. Я считаю, что нужно говорить о своих болях и недомоганиях, но вот сказала один раз , попросила помочь например, и поблагодарила, и хватит, ныть дальше не стоит. Мужчина должен видеть, что вы живая!!! у вас тоже что то болит, вы устаете.Если не понимает, нужно прямо говорить об этом, а не намекать, вдруг он не понимает намеков.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны. У кого из читающих мама выглядит свежо и молодо? Моей маме 65, она выглядит именно на свой возраст. Я ее к своему парикмахеру силком тащила, она все вопила, что кроме хны нет ничего хорошего для волос, поэтому будет и дальше ходить ярко-рыжей. Крема стала использовать только тогда, когда я их стала ей покупать и дарить. Но сейчас уже сами понимаете, особых чудес кремами не добьешься.
Моя подруга (мне ровестница) только-только заставила мать сходить выщипать брови.
Я все это пишу к тому, что когда мне моя мама говорит, что я должна так или так себя в браке вести, то я даже не слушаю. Не потому, что не люблю или не ценю ее, а потому что не хочу жить так, как она. Она и папа хорошо живут в своем тандеме, но лично я считаю, что женщина в браке достойна большего.
Поэтому слова, что маме со стороны все виднее, для меня ничего не значат. Мне тоже со стороны виднее, как мама должна жить, но я при себе это мнение держу.

Анна

Внесу небольшое дополнение к пункту 127, так как не совсем точно выразила свою мысль.
Я считаю, что мнение мамы в плане того, как дочери вести себя в браке, имеет вес только в том случае, если дочь искренне уверена, что хочет жить так, как живет ее мать.
ИМХО, для этого мать должна выглядеть ухоженно и свежо, моложе своих лет, быть окружена любовью и заботой папы.
Иначе получается такой же нонсенс, как когда разведенка учит замужнюю, как правильно с мужем обращаться.

мэн

20. zlovlad ru
А если ваша здоровая "самка" заболеет, вы ее конечно же бросите. Если заболеют ваши дети, тоже бросите. Зачем вам нужны *****. Бедная та самка которая свяжется с вами.

мэн

оказывается слово -б о ль ные- (*****) запрещено

lada

мои родители такие же. пока я месяц в экстренной хирургии лежала мама ко мне приехала 3 раза, а отец - ни разу. а муж приезжал каждый день. и ни разу не шарахнулся, когда у меня брови выпали, оба глаза были в конъюктивите, а кожа - в крапивнице по всему лицу. и не ушел от меня

Мария
Злата

Сообщение было удалено

и зачем тогда замуж выходить? Вот так и познается друг/муж в беде. Сама недавно заболела, с кровати встать не могла, а он на меня не взглянет, воды не принесет, ничего дома не сделал, хорошо хоть в больницу отвез. Уходить от такого решила.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Ох, мне бы такого! Все 3 года ни интима нормального, ни подарков, ни ресторанов... Ну, благо любовники на это есть)

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Идиотизм полнейший. Это уже не муж, это недочеловек. ВСЕ нужно переживать вместе.
Замужем 35 лет, я сейчас на инвалидности, муж, слава Богу , здоров.Никогда не пользовалась этим дурацким принципом про любит жену здоровую.

Гостья

Да зачем тогда мужик вообще нужен??!)))Плохо жить я и одна могу))Сразу видно,что у тех,кто пишет о молчании в тряпочку нет нормальных мужиков)Тот,кто любит,всегда поддержит и поможет,а если нет,то такой человек вам не нужен!

Гость
Гость

Да оттуда же откуда все века до этого. И остаюсь при мнении что женщина в любом состоянии должна оставаться женщиной. И подробно рассказывать мужу в каком боку кольнуло и какой именно у вас понос- не стоит. А то у него потом не встанет на вас.
Элементарная разница в мужской и женской психологии. Женщина способна сопереживать и сочуствовать и выражать это словами и в первую очередь жалуясь рассчитывают на сочуствие. Мужчины же ориентированы на поступки. если он помочь ничем не может, то он себя просто чувствет виноватым. Не уберег, мало денег заработал не обеспечил чего то. Раз так подумает, два подумает. а жена все жалуется. но при этом ведет обычную жизнь и точно не помирает. Ну и в следующий раз жалоба жены уже напрямую вызовет реакцию. ну а я чем виноват что ты болеешь? То есть раздражение.
Ты не жалуйся- ты говори о проблеме и конкретно чем он может помочь.(Сходить в аптеку, заняться ребенком. сварганить ужин, найти хорошего врача, заработать денег на дорогостоящую операцию) Это конструктив , ведет к решению проблемы и объединяет. А просто нытье- раздаражает, и разъединяет.

Какой рабский идиотизм

Форум: Отношения
Всего: 413 059 тем
Новые темы за неделю: 1 495 тем
Популярные темы за неделю: 240 070 тем