Гость
Статьи
Заболела - мама …

Заболела - мама ругает, говорит скрывать от мужа.

Недавно вышла замуж, подкосило здоровье. Оно у меня итак слабое, а тут что-то сбои и все болит кругом. Я конечно не сильно кисну, на работу хожу да по врачам - терпимо все. На дом.дела тоже силы есть, только настроение не очень слабость нну и мужу хнычу что плохо мне. Поделилась с мамой, а она Меня как давай ругать.. ичто тебе муж говорит чтт ты все болеешь? Мужчины этого не любят, им нельзя никогда гоаорить и показывать что болеешь. У меня конечно возмущение все это вызвало... как вы считаете по своему опыту, мама права? А как же семья - поддержка и опора? И это я не влежку, просто жалуюсь и отдыхать больше хочу...

Гость
112 ответов
Последний — Перейти

можно поныть ,но не часто.

Гость

и в болезни, и в здравии...разве нет?

Злата

Муж любит жену- здоровую,а брат сестру-богатую.

Гость

Тут как посмотреть, одно дело ныть постоянно как вам плохо и отыгрываться на муже, другое чтоб муж был в курсе что у вас, где и как лечить.

Гость

Мужчины разные бывают, нельзя так скопом обо всех говорить.

Гость

Вы из деревни?

Гость

Да вы тут все куку((

Гость

Я вот такая((((( никак не могу отправится после операции после удаления желчного пузыря... То тошнит, то болит... Мой жених потерпел-потерпел - да и свалил к другой бабе, говорит, зачем мне хилая жена нужна, намучаюсь с тобой... Хотя скрывала все боли до последнего! Так что мужикам здоровая нужна, если болеете - не вступайте в отношения... В Вашем случае - мужу меньше жалуетесь и по возможности скрываете, хотя не факт, что это поможет.....

Гость

Мама права. Ныть не надо- мужики это сильно не любят. Если плохо( реально плохо !) то ляг и лежи и мужу без подробностей- приболела, помоги с ужином. сходи за лекарствами и ребенком в садик
Если терпимо и помощь не нужна. а просто хочется что бы пожалели то это к маме. подруге или в подушку. Муж раз пожалеет. два. а на третий уже раздражение будет. Он то ничем помочь не может. зачем за нервные окончания дергать? Да и всякие физиологические подробности что и как болит не для мужских ушей, а то будет потом в койке родственник лежать. Жалеть и хотеть одновременно только женщины умеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты сразу ложись и умирай, только гроб подготовь, чтоб мужик не напрягался. Тетки, откуда вас таких берут в 21 веке??

Гость

плакаться как плакаться можно разве что в качестве прелюдии к бздымку.
остальное - за ,,А. мне киреново,, должно следовать ,,Б. сбегай в аптеку на 1м этаже, а то у нас аскорутин кончился, а в сосисках нет ни аско ни рутина,, или ,,В. от апирогенных анаэробов помогает хлорамфеникол. он горький, но если мне от него станет 3,14здато, то придётся принять и тебе,, или ,,Г. что-то меня желчный прихватил. нитроглицерин помогает не до конца, уколи мне спирт в вену и побыстрее. если не согласен со спиртом, то найди цифран ст в аптечке,, и т.д.

Гость

Ужас, до чего мы докатились, я искренне надеюсь что это маразм вумен сяких женщин, что в жизни таких не бывает.
При изменах, пьянстве, драках терпи
Не работает и не должен, жена должна работать и всех содержать
И болеть не смей никогда, а если заболела то скрывай до самой смерти, чтоб ему потом сюрприз был.
***** вам тогда мужик то нужен? Если не вздохнуть при нем?
А потом удивляемся откуда такие мужики, так женщины такими воспитали, он вот через таких пяток пройдет, а потом нормальной женщине мозг вынесет что она его в опу не целует. Тьфу, противно на таких.
А вам автор так скажу, если ваш муж вас может бросить при любом чихе, то подумайте как вы будете скрывать болячки в старости?? Врачей подкупать или говорить что не в больнице лежите а на курорт уехали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да оттуда же откуда все века до этого. И остаюсь при мнении что женщина в любом состоянии должна оставаться женщиной. И подробно рассказывать мужу в каком боку кольнуло и какой именно у вас понос- не стоит. А то у него потом не встанет на вас.
Элементарная разница в мужской и женской психологии. Женщина способна сопереживать и сочуствовать и выражать это словами и в первую очередь жалуясь рассчитывают на сочуствие. Мужчины же ориентированы на поступки. если он помочь ничем не может, то он себя просто чувствет виноватым. Не уберег, мало денег заработал не обеспечил чего то. Раз так подумает, два подумает. а жена все жалуется. но при этом ведет обычную жизнь и точно не помирает. Ну и в следующий раз жалоба жены уже напрямую вызовет реакцию. ну а я чем виноват что ты болеешь? То есть раздражение.
Ты не жалуйся- ты говори о проблеме и конкретно чем он может помочь.(Сходить в аптеку, заняться ребенком. сварганить ужин, найти хорошего врача, заработать денег на дорогостоящую операцию) Это конструктив , ведет к решению проблемы и объединяет. А просто нытье- раздаражает, и разъединяет.

Pushkin

Мой бывший такой был что переступит. У меня мигрени во время месячных дикие, он мне: что у тебя еше болит, на попросить воды говорил: чай не принцесса , сама возмешь.Дошло до того что боялась в обморок упасть, бо знала даст еще под ребра наверное((( Так как началась с другим встречатся, как ***** молчу. Он мне пишет ,а я глаза не могу открыть от боли, думаю потом напишу. А он психанул. Чуть не расстались. Как сказала , прям удивился, что типо ***** я такая, почему ему не сказала мол. Так что давайте вашу маму в сад. И отдыхайте сколько надо. Берите мужа под бочок , повод пообниматься.))))

Гость

Какой кошмар! Что за мужики вам попадаются? Я сейчас беременна, и у меня жуткий токсикоз. Мой муж мало того что, всегда пожалеет, приласкает меня когда мне плохо, он еще и по дому поможет. А плохо мне каждый день! Он у меня умничка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000,а у меня вообще травма была-компрессионный перелом позвоночника-4 года назад,месяц лежала,муж за мной ухаживал.Ничего в наших отношениях не изменилось!Наоборот сблизились еще больше в то время.Он у меня очень душевный,хороший человек!

Гость

К п.18 у нас есть дочь 7 лет,больше рожать не буду т.к этот перелом переодически дает дает о себе знать,побаливает,но муж и раньше не горел желанием иметь 2-го ребенка,и сейчас говорит-одного достаточно.Я хотела второго,но здоровье не позволяет.

Ангелина
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Про самок и самцов - не актуально, т.к. мы все-таки люди и ждем человеческого отношения. Я тоже в курсе пословиц про здоровую жену и богатую сестру, но я с первого дня приучала мужа, что я не ломовая лошадь, что у меня тоже может что-нибудь болеть. У меня раз в месяц давление может упасть, вот лет пять уже бьюсь чтобы выработать рефлекс (полезное умение) у мужа - упало давление- приготовь кофе. Проблема в том, что я кофеман и что попала и как попало приготовленное не пью, а муж варить не умеет. Но я стала его приучать (он боялся сделать не так и психовал), что когда у меня упало давление мне будет приятен любой кофе, который он приготовит. Обязательно нужно похвалить в конце. С мужьями нужно вести себя как с маленькими детьми (к сожалению я все больше в этом убеждаюсь), нужно много терпения, последовательность и строгость. Если вы думаете, что парень вашего возраста будет выполнять ваши хотелки и относиться как к любимой дочурке - оберегать, покать подарки - розовые очки с вас упадут очень быстро.

Гость

Сама себя жалеть не люблю, когда болею, и приготовлю ужин и уберу в квартире по мере возможности, НО если реально болею, муж - моя опора и поддержка и физическая и моральная! Что б я без него делала, даже не знаю... А как по-другому?? Как положиться на человека, когда он в болезни от тебя отворачивается?
У меня и папа такой. Когда мама сильно болела, он с ней как с ребёнком возился несколько лет! Потому что любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость+92

ныть это хорошо!
это прекрасно.
---
ухаживать за любимым человеком ценность.
мама ошибается.

Гость

Есть две подруги,которые выйдя замуж начали ныть,обе развелись... Ну никому не нужна одна сплошная *опа с гемор роем.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Никогда не жалуюсь, всегда прошу помочь, когда болею, - всегда помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую.
Добавлю, что меня удивляет, как можно болеть, скрывая что-то от мужа? Вообще от близкого человека, живущего с вами в одном помещении.
Вам сильно повезло, если вы можете скрыть болезнь. Когда я болела, этого не скрыть ни от кого. Куда вы деваетесь при отравлении, при рвоте, кашле, соплях аллергических? Выбираетесь в космос? Или слабость и головокружения - это же видно сразу, что жена бледная и замученная. Нет, есть наверне мужья, которым до лампочки, хоть в противогазе, ничего не увидят. Но с такими безразличными и жить как-то страшно, помрешь не заметят.

Рыжая Такса

А как Вам помогает жалость, а не реальные действия, которые облегчают Ваше состояние? Если у меня приступ мигрени, мне помогают только горячий душ с головой (в самом начале), таблетки и сон - поглаживания по голове и ласковые причитания, например, не помогают абсолютно.

Гость

По теме конечно мама не права, не слушайте.
Мышление типичной забитой женщины, готовой все терпеть, лишь бы штаны рядом удержать. Жалко вашу маму, как можно жить с такими взглядами.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Так скрывать ничего не нужно - зачем ныть и жаловаться? Мне этот пункт не понятен. Плохо - скажи, как тебе можно помочь.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Где автор писала, что НУЖНО ныть?
Где было про жалость без реальных действий?
Выдумываете зачем-то.
Тема о том, что мама авторши за СКРЫВАНИЕ болезни.

Рыжая Такса

[quote="Гость"]На дом.дела тоже силы есть, только настроение не очень, слабость. нну и мужу хнычу, что плохо мне. [/quote
Мне кажется, что мама автора, в первую очередь, за не нытье - автор "хнычет" из-за того, что "настроение не очень" и "слабость", Слабость - это неприятно, конечно, но не повод для нытья. Слабость - ляг и спи - я так и делаю - и прекрасно мой муж в такие дни обходится без приготовленного мною ужина. Ныть-то зачем? Как жалость-то поможет?

Автор

Спасибо за мнегия, наверное ссе таки не стоит делиться. Я неправильно вырахилась конечно я не ною круглые сутки в прямом смысле. Просто говорю если спрашивает как себя чувствую - что не очень или он зовет куда то сходить я говорю прости не могу, плохо чувствую себя, сходи один/с другом/братом я без обид. Он отказывается. Это состояние на месяц затянулось врачи не могут найти причину и этим я тоже делюсь что очень мпереживаю вдруг что то прямоочегь серьезное и страшное.
Мама уж очень строго меня отчитала в духе " и что????что тебе муж говорит что ты болеешь?" Я вот дескать молчала... но она конечно по жизни любит пресмыкаться характер такой, но я знаю что это мнение распространенное...
Навернре мне пора закрыть рот :))))

Гость-Скептик
zlovlad ru

Сообщение было удалено

)Один вопрос: вы бросите свою самку, которая стала больной и слабой после четверти века совместной жизни, потому что пришла беда, которую не вылечить?.. Никогда, можно только отодвинуть конец?.. Пойдете искать молодую и здоровую?..

И сколько мужчин, которые в этой ситуации от жены убегут?
И сколько женщин, удирающих от мужей при этом?..

Апрель

А я не могу почему-то ныть. Мне если плохо, то проще одной. Наоборот, помощь, как раздражитель.

Апрель
Апрель

Сообщение было удалено

Это я про заболела.

Рыжая Такса
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Гость-Скептик, меня мои мама и отец(которые друг друга не бросали ни при каких проблемах со здоровьем у другого) уговаривали расстаться с мужем, когда он заболел... Я с тех пор так и не могу понять, что это вообще такое было...
Муж, кстати, никогда не жаловался - злился очень, иногда, от бессилья - это да, но не ныл.

Рыжая Такса
Апрель

Сообщение было удалено

Апрель, у меня так же. Но от помощи прицельной - отправить за таблетками в аптеку, свалить приготовление ужина на другого, например, никогда не откажусь.

Гость-Скептик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это от наших звериных предков, Такса... Стайные животные бросают старых, больных и покалечившихся членов стаи на съедение хищникам и падальщикам, чтобы отвлечь от себя хищное внимание. Когда обросшие шерстью звероподобнее существа научились не оставлять слабых собратьев на произвол судьбы, а заботиться о них, стая превратилась в племя.
А двуногий зверь стал человеком...
Но это не значит, что зверь внутри нас умер.

Гость-Скептик
Апрель

Сообщение было удалено

Есть такое.) Я тоже... Могу молча грохнуться без сознания, всех перепугать, знаю что это отвратительно - и не умею перестать героя вымучивать. Поколение Корчагиных, блин!

Влад
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

А вот тут уже начинаются человеческие взаимоотношения. Зависит от душевной организации мужчины, зависит от того - насколько крепкие узы сложились за годы брака, на чем держался брак и так далее.
Если прямо ко мне вопрос - брошу ли и найду ли здоровую - то ответ - не знаю. Еще посмотреть - какой сам буду после четверти века и кому понадобится помощь))
Мужчина может помогать по факту - купить лекарств, поместить в клинику.
Но быть рядом и утешать, давать душевное тепло - прерогатива женщин.

Гость-Скептик
Влад

Сообщение было удалено

Помощь по факту дает уверенность заболевшему (заболевшей) в своем спутнике. И очень важна. Но вы напрасно лишаете мужчин способности давать душевное тепло.)

Седой Волк

Мужчина - это человек действия, а не разговоров. Поныть - это к маме, подруге и т.п. Пожаловаться - к мужу, чтобы решать проблему вместе.

Лаванда

Автор, я считаю, что это примерно как если бы мужик постоянно говорил, что денег, нет денег у него.
Одно дело когда их нет, но человек бодрится и не унывает. Может он в другом заботлив и имеет добрый нрав. Другое дело если он уходит в депрессию и тянет за собой жену.
Вы бы какой вариант выбрали? Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным.

Гость

мужчина мужчине рознь... это точно, на своем опыте могу сказать... 5 лет с парнем встречалась, замуж собиралась...но мама умерла...я конечно раскисла... мама мне как подружка была, а тут резко раз и не стало... жить не хотелось, сидела целыми днями ныла и ревела ревела... тогда то мне парень и сказал, мол надоело, гулять хочу...а мы все дома сидим и плачем... давай расстанемся... сошлись мы правда через 2 недели потом, но уже ненадолго...мой же нынешний муж всегда поддерживает...когда токсикоз был, так вообще от меня ни на шаг не отходил...один день помню так плохо было, что аж в обморок падала..так он за ручку меня по квартире водил, со мной все время сидел... да и не только во время беременности, случаев массу могу вспомнить..как зуб болел и он ночью в аптеку бегал (притом и просить не надо)...и ни разу не показал недовольство... единственное, если буду болеть, он никогда не возьмет домашние хлопоты на себя..он просто скажет "я пельмени поем")))

Рыжая Такса

Мышь+, так речь шла не о необходимости мужчины, а о том, что ждать от мужчины, да и женщины того, что они благосклонно будут выслушивать нытье и жалобы - это странно. Ждать от близких конкретной и адресной помощи - купить лекарства, найти врача, дать на лапу врачу, вызвать и оплатить такси, приехать в больницу с куриным бульоном и интересной книгой - это нормально.

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь+, я понимаю о чем Вы - сама "сглаживала" максимально, когда болели мама и муж. Но они НИКОГДА не жаловались на что-то - становились раздражительными и нетерпимыми, но не ныли и не жаловались: "За что нам это все".

гость+92

автор.
я бы вам на месте супруга голову оторвал.
1.он не идет один хочет с вами.
это его право.
2.что значит затянулось состояние не могут найти причину я болею но буду это скрывать?
---
в богатстве и бедности в болезни и здравии...
именно так проявляется и забота и ответственность.
решать проблемы надо в месте а не скрывать их.
мама знает как правильно?
а вы сами не знаете?
правильно-делать как вы считает нужным а не как говорят другие.

Рыжая Такса

Родственникам больных людей и так тяжело, так почему ***** не могут им помочь, сдерживая себя в желании поныть?

Рыжая Такса
гость+92

Сообщение было удалено

Мне тоже не понятно, как можно ничего не делать, когда твое состояние ухудшилось, а причина не найдена и не ликвидируется?

Гость-Скептик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

)))иногда случается так, что родственники болящих ноют и жалуются: за что нам это??? - и болящим приходится быть им жилеткой. Такова селявица.)

Sherfik

мама не права.

Рыжая Такса
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

)))
У нас бабушка, всегда когда мы болеем, рыдает)