Гость
Статьи
В отпуск со свекровью

В отпуск со свекровью

Добрый день!Два года с мужем не были на море.Вот наконец-то запланировали поездку.Его мать со своим мужем ездила с нами один раз на курорт,мы ездили на поезде все вместе.В этом году мы с мужем решили …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

Тут помогает только одно: чтобы жить своей жизнью нельзя бояться развода. Нельзя оглядываться на желания и действия других. Можно идти на компромисс, но категорически нельзя подчиняться желаниям и манипуляциям других людей, которые не дают Вам жить свою жизнь.
Вы никогда не вернете эти годы и всегда будете сожалеть о прошедшей под контролем молодости.

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!Нельзя давать сесть себе на шею! Сынуля "подрос",пора отпустить, а то такие активистки и сами свою жизнь ведут (уверена, свекр там забитый чувак), и семью сына строят не по-детски. А детки пойдут, так мамО будет всегда лучше невестки знать, как кормить, во что наряжать...ну и как правильно вырастить подкаблучника-у неё-то ОПЫТ!!!

Гость

Автор, я правильно поняла, что вы скоро съезжаете от свекрови в собственное жилье? Когда это призойдет?

кто вам мешает пойти сейчас на открытый конфликт? вы итак долго позволяли вытирать о себя ноги (с другой стороны, жили не дома, это и понятно). Но вот сейчас, когда мамО скоро останется в прошлом, ну скажите все, как есть, называя вещи своими именами: Марь Иванна, извините, мы с мужем едем в романтическую поездку. Мы будем через каждые 3 часа останавливаться и, простите, а-хать-ся, ибо у вас за стенкой в течение года не разбежишься. И далее, на море, тоже, с утра до вечера и с вечера до утра. Нравится быть прии этом третьей лишней - дуйте с нами. Нет - сидите дома и наслаждайтесь обществом свекра.

Гость

С родителями можно на самолёте летать,но в одной машине так далеко ехать,да ещё со свёкрами ,да на заднем сиденье - это даже в страшном сне не приснится))) вот это отдых . к нам один раз хотела тётка мужа подмазаться , я сказала,что сплю на заднем сиденье ,а когда укачивает ,на переднее перелажу,ну если бы не отвязалась,пришлось бы ругаться,с навязчивыми только так.

автор

А сын мой ударил невестку за то что назвала меня мамо. Она потом у меня прощения просила.

Гость

Ну чо... читаю и чувствую, как повезло мне и как повезло моему сыну, поскольку не в семейных традициях соваться в чужую жизнь без приглашения.

Не знаю, что бы я на Вашем месте делала, уважаемый автор. Наверно, подумала бы гораздо раньше, а нужен ли мне такой брак. Но уж если случилось, сказала бы мужу начистоту, что хочу в отпуск ехать только с ним. Что он по этому поводу думает? Если он по этому поводу думает, что родители нам не помешают, или что он не сможет сказать родителям нет, я осталась бы дома. Объяснила ему опять же, что вовсе не хочу с ним ссориться, просто хочу отдохнуть. И в дальнейшие разговоры уже не вдавалась бы.
Уважайте все-таки себя.

Гость

Ставь жесткий ультиматум, по другому никак

Гость

бабы общий язык всегда найдут

Гость

Надо быть хитрее.
Поехать всем колхозом на машине мужа. А свекруху тонко провоцировать, чтобы она верещала не переставая. Все делать наоборот, как она не любит, чтобы орала, орала и орала, а при муже включать дурочку, хлопать глазами и стоять с разинутым ртом, когда свекруха будет визжать до хрипоты, и подкидывать ей новые темы для визга. Главное - перед мужем выглядеть ничего не понимающей и очень обиженной. Мужикам визг и истерики надоедают очень быстро, он через пару дней сам начнет ее затыкать. Главное - показать ему, сколько проблем создает старая gypa, делать все нарочно, что ее бесит, а самой выглядеть в глазах мужа невинной овечкой.
ПотерпИте 1 раз, и избавитесь навсегда, причем будет против ее присутствия - именно муж. Он-то запросто сможет заткнуть старуху и сказать твердое "нет", т.к.нахлебается по-полной , а Вы будете вообще в стороне.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это она не подумавши просила. Надо было заяву в полицию написать на мужа за побои (уголовно наказуемое деяние это, кстати) и тогда неизвестно кто и о чем кого просил бы.

Гость

Как некоторые живут со свекрами? Не понимаю, жила 2 месяца у него, пока искали съемную, хлебнула сильно. Что я приготовлю, положу в холодильник себе уже вечером выброшено! И его мамО с наивным голоском - ой я думала испортилось. Я там не ела в итоге вообще, сыночек трескал мамкино за обе щеки, я заканчивала с работой на час позже и к ужину не успевала. На ванну у меня было 15 минут, причем ванна не закрывалась, двери в комнату где мы спали не было. Это был ад. Я постоянно уставшая тк там даже вечером не расслабиться и голодная. Зато я увидела истинное лицо своего мч и благополучно нашла жилье только для себя. И еще его мамашко орала чтобы мы не искали съемную и жили все время у них в двушке, мы же столько денег на съем потратим. В принципе я ей благодарна что не потратила много времени на такое г как ее сын. В то время как мы не жили вместе он был просто идеалом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошая история, посмеялась

Гость

А у нас был полный абзац,мы заранее сообщили свекрам, что хотим провести отпуск вдвоем,несмотря на их уговоры.они сначала согласились и вроде успокоились,но не тут-то было.В предвкушении романтического отдыха вываливаемся мы из аэропорта одного чудесного острова и...тадамммм! Прямо перед нами маячат любимые мамо с папой,типа сюрприз-мы -рядом-с-вами-отель-сняли! Немая сцена,занавес...отдохнули,*****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают такие папо с мамо, у которых полностью атрофирована часть мозга, которая должна понимать, что у взрослого сына есть сексуальность и что собственного сына нужно хоть чуть-чуть уважать.
У меня такая свекровь была, так и не поняла, что сын - это не игрушка и не китаский болванчик, всю жизнь сокрушалась, как же то так, он её не слушается, как в детстве и не живёт под её юбкой

Гость

Тему читать даже не стала после того, как "мы живем с родителями мужа".
1. Зачем вы живете с его родителями? Это утопия. Отсюда все проблемы! Если бы не жили, могли бы скрыть, что едете отдыхать. Сказали по факту перед отъездом, вам бы на хвост никто не сел.
2. Не жить с родителями. Ни с чьими. Свекровь - *****. Теща - *****.
3. Не ехать.
4. Если ехать - ставить ультиматум. По-другому никак.
5. Засунуть язык в одно место, как обычно, и не вынимать. Возникать только на форуме.
Удачи)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вброс засчитан. МамООО. Ты мамооо есть и будешь.

гость

А моя свекровь регулярно отправляет сына одного отдыхать! Он приходит радостный - любимая мама купила ему путевку на Кипр! И так по два-три раза в год!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что))
Наши в прошлом году отдыхали на Кипре тремя молодыми семьями, сняли коттедж, все семьи с малышами.
Муж у меня сказал и летим в отель, я нашел там рядом, летим за два дня до них, хоть глянем что это за коттедж)
Мы прилетели, пошли вечером смотреть по адресу,как мы в темноте этот коттедж искали, там чего-то никто не живет нигде, фонари не светят, муж говорит ну *****, чего они тут наснимали в инете, чуть к каким-то немцам в коттедж не залезли.
В результате это у нас отдых был супер, ну дети же, мой тут же снял машину напрокат, через два дня их из порта встречал двумя рейсами и три семьи в одну машину не уместились бы с детьми.
Потом поехали на машине мужа набирать продукты в супермаркет.

Блондинка
автор

Сообщение было удалено

Ну было бы чем хвастаться(гордиться?) -воспитали морального *** ужас, что вообще руку на женщину поднял, а потом ещё и извиняться девушке пришлось...А Ваш сынуля не соизволил извиниться? Вы довольны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего... тупо испортили людям отдых, да еще не только своим детям, но и чужим людям. И не понимаете этого, ужас...
Хотелось бы послушать Вашу невестку. Вы просто не дали людям так, как они этого хотели, и отдохнуть от Вас, и проявить самостоятельность по жизни.
Не понимаете?

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

А Вы значение слова "утопия" точно знаете? *сомневаюсь сильно*, но интернет Вам поможет, боюсь предлагать словарь Ожегова...Некоторые любят вставить словцо "покрасивше",не зная на деле, что оно значит

пузанчик
Автор

Сообщение было удалено

Что касается отдыха,тут я бы закатила б истерику,если б надо было...я извините год батрачу ради 28 календарных дней и их по-га-но проводить никому не позволю, я б ***** не поехала никуда,чем при вашем раскладе, свалила б одна если уж на то пошло заграницу или с подружкой,но манипулировать мной в плане отпуска никто не сможет, мамы/свекрови тем более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пипeц, не спрятаться, не скрыться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно думаете, что дети обрадовались? А вы их вообще спрашивали,хотят ли они Вас на отдыхе видеть? Человек должен отдыхать от всего,в том числе и от любимых родителей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот спасибо))Смеялась от души))Отличный совет)))Приободряет))

Автор

Милые дамы,которые ну не понимают,как можно с родителями мужа жить.Вы сразу с квартирами за пазухой рождаетесь,скажите мне?Я вот тоже не имею вожделенного желания жить с родителями.Но у нас не было возможности из широких штанин вынуть миллионы и пойти приобрести жилье.Сейчас муж получил квартиру и занимается ремонтом.На будущий год переедем(если не убегу) надеюсь))

Людмила

Если Вы едите в отпуск со свекровью- вы слабая безотказная личность. Отдых со свекровью равносилен пребыванию на зоне...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понимаю)
Когда я им еще готовить там начала, они мне так говорят, а вы еще останетесь и уж больно вкусно, готовить никто не уиеет вообще, кастрюлю борща, блинов напекла, кролика потушила в сметане, салатов пару.. Шестеро голодных молодых людей и еще трое детей)
Детям они сами готовили)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ОСОБЕННО, ЕСЛИ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЛЕТ 25-40)))
Угомонитесь, мамаша, никто вам за это ничего не должен, только почтение и посильная помощь. Такой круг жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕДИНСТВЕННЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ СОВЕТ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ, СВЕКРОВИ ПРИЧЕМ

Гость

) Сумасшедшая у Вас свекровь! Доведись мне жить с потенциальной невесткой(при всей взаимной симпатии), уехали отдыхать - перекрестилась бы левой пяткой))Да здравствует Свобода!)))

ппц

я как-то трое! суток ехала такой компанией. Это был ад. только задремаешь, глаза закроешь ( а меня укачивает), свекрухин голос: Эй не спи Лешеньке ( мужу за рулем) же скучно!!!! Говори с ним!... ***** о чем можно трое суток говорить без перерыва??? не ну положим найдется о чем, но все эти темы не для посторонних глаз. И вообще сама бы говорила раз по ее мнению скучно ему.

ппц

Сообщение было удалено

простите, не глаз, а ушей, исправляюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Небось в квартире свекрови? Да ещё и едите то, что она приготовила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё раньше надо подумать: где буду жить и на какие средства?
Чтобы быть королевишной надо полцарства приданного иметь))))) Или покладистый характер, как у Золушки. Нищета с гнутыми пальцами раздражает как правило.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Станьте самостоятельными. Пока что вы как дети в семье свекров.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Съемные квартиры рулят. Нет денег на съем - живите со свекровью и ходите строем))) Или не женитесь. И куда вы убежите интересно? К папе с мамой и братом с семьёй в двухкомнатную хрущевку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь принц такой же нищий, своего "полцарства" тоже не имеет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не имеет, так должен слушаться "владычицу морскую")))

Гость

Я теща и свекровь или мамо, как тут любят выражаться. Дети все самостоятельные, живут отдельно. Меня обычно уговаривают, чтобы я компанию в отпуск составила. Потому что знают, внуки будут присмотрены и молодёжь может оторваться по полной, хоть ночью в клуб, хоть сексоргию до утра. Кроме того я очень миролюбивая мамо), никуда не лезу, у меня своя жизнь насыщенная. И да! Оплачиваю свою поезду сама.
А отдыхать я предпочитаю без детей и внуков))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, вырастит маменькин сынок, а потом и подкаблучником не долго стать. Я своему сыну выделила "полцарства", пусть сам живет со своей золушкой, стараюсь не вмешиваться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня такой же подход, попросят, не откажу, а самой навязываться даже с помощью, не оценят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пошутила. Вы поступила правильно. Своим я на начальном этапе "становления на ноги" помогла по принципу "миллион+миллион", т.е. они могли расчитывать на помощь только в том объеме, который сами сумели заработать. Сейчас уже давно все самостоятельные, хотя им 30+/-.

Автор

Слушайте,милочки.Не стоит переходить на оскорбления и называть меня и моего мужа нищебродами и прочее.У нас есть квартира!Она в процессе ремонта.Так обстоятельства сложились,что пока живем с родителями.
Вопрос про готовку был.Готовим со свекровью вместе.Когда я,когда она.Раздельно иметь два холодильника глупо я считаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Женщины,милые,где вы)))почему мне горгоны достаются))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ремонт, когда в невмоготу делается за неделю. Значит есть удобства в жизни со свекрами, раз переезжать не хотите.

Гость

Так что в итоге автор, поговорили с мужем или решили всем кишлаком ехать?
Я бы честно так не смогла, но я ценю свой комфорт и люблю тишину

Гость

Тут самый правильный совет вам дал Гость 59. Ну будьте хитрее! Надо чтоб ваш муж САМ пришел к мысли, что отпуск с его матерью плохая идея. Можете ещё разделить ваши с мужем места отдыха мило аргументируя тем что не желаете препятствовать тесной любови сына и мамы. И пусть молодой мужик мучается общаясь с пожилой сварливой теткой. он приедет с отпуска злой и уставший. А вы тут вся из себя такая томная лань трепетная. И главное расскажите ему как здорово и весело вы отдыхали с подругой и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет из детского сада)))))))))))))
Вот прямо муж будет весь такой замученный-замученный. Побудет малёк с родителями для проформы, а там уж как-нибудь найдет с кем тоску по жене разделить)))))) Или вы думаете он с мамой в одной кровати спит?
Приедет домой и подумает " а ТА лань потрепетней будет, пожалуй"))))))

Гость

Что за бред, мне интересно таким навязчивым свекровям задать вопрос, а они сами то со своими свекровями любили в отпуска ездить? Пусть бабули себя вспомнят, а потом поговорим.