Гость
Статьи
В отпуск со свекровью

В отпуск со свекровью

Добрый день!Два года с мужем не были на море.Вот наконец-то запланировали поездку.Его мать со своим мужем ездила с нами один раз на курорт,мы ездили на поезде все вместе.В этом году мы с мужем решили вдвоем поехать на его машине.Родители не собирались,но как ситуация приобрела статус "ближе к делу",свекровь тут же заявила,что едет с нами вместе с отцом.И это в одной машине!!4 человека в течение суток будут жаться в одном авто.Я уже знаю наверняка,что все комфортные условия свекровь предоставит себе,я буду ехать на заднем сидении ,выслушають претензии о том,что много взяла вещей(ей же надо все брать,она же едет отдыхать).Причем у родителей стоит новое авто,что мешает им самим поехать на своей машине?Как мне донести до мужа,что отдыхать он хотел вдвоем со мной,а сейчас выходит,что он едет с родителями,а я пригнобленная на втором плане?Я хочу ехать не напрягаясь с любимым человеком,ведь я также имею право на отдых.

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Маха

Звездец вообще взрослым людям ехать с родителями.
И мужу вашему неужели не стрёмно если его мама-папа будут постоянно рядом? ***** какой-то.
Я понимаю с друзьями поехать веселой компанией. А два поколения ((

эхо

что-то авторитета у вас видимо маловато, раз с вами никто не считается.

Гость

А я бы и доносить до мужа ничего не стала, раз он сам элементарных вещей не понимает. Просто бы отказалась ехать и всё. Уж лучше еще год оказаться без моря, чем на море в такой компании и с напрочь испорченным настроением.

Лина

езжайте со своими родителями

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Молодые должны ехать с друзьями, какие родители!

бука
Маха

Сообщение было удалено

а мы с друзьями летаем отдыхать и с нами частенько ездят родители одной из пар. и ничего, с ними и в клуб можно и в баре сидеть всю ночь, и на экскурсии, и разговоры о самом интимном))) мировые мужик с теткой, которые полностью разделяют интересы нашего поколения.
а в случае автора я бы просто попросила мужа перенести поездку, чтобы побыть вдвоем

гость

делать нужно так как вам комфортно. я бы поехала с родителями мужа с удовольствием, но у нас замечательные отношения. в вашей сииуации я бы просто отказалась. только нужно понимать, что это перерастет в конфликт. а оно вам нужно? я бы упирала на то, что сутки в одной машине тяжело, что вы планировали делать остановки для сна, а для этого нужно разложить сиденья.

Гость

Автор ехать с родителями не надо.Это не отдых-это кошмар.
Свекровка видимо привыкла,что сын во всём потакает.То ли она думает,это нормально,то ли лезет специально в вашу семью.
Объясните мужу,что у вас своя семья.Только вы и он.Родителей надо уважать,помогать по возможности,прислушиваться - на этом всё.
Вы же замуж выходили за мужа - а не за всю его семейку.
Если вы сейчас прогнётесь,мама его будет лезть всегда.
К тому же отдых будет для вас совершенно другим,сама знаю,как это когда родственники присасываются и едут на отдых.
Съездили как-то.Муж сам сказал после,больше мама его с нами отдыхать не едет.Сказал,лучше купим ей путёвку.
К примеру,мы молодые хотели сходить потанцевать,его мать в 9 часов ложиться спать.На всю базу орала,чтобы в пол девятого мы были в домике.Чтобы не шумели.Хотя коттедж мы оплатили с мужем.
Мы хотели к примеру покататься на катамаране, она орала с претензией,что ей будет скучно одной на пляже,чтобы мы были вместе.На наше-тут же ещё родные.Она отвечала - нечего деньги на катамараны тратить.
Мы хотим пожарить шашлык,всё приготовили для этого.Мать мужа кричит,я не хочу,у меня язва,мне мясо жареное нельзя.Говорим - ну хорошо,другие будут,она - нет тогда я тоже захочу,у меня будет приступ.Она ещё успевала обидеть меня,то фигура не такая то волосы были длиннее было лучше,то не так режу помидоры,в общем так дос т а л а....))
Ни о каком сексе на отдыхе речи не шло.В общем, хоть мать мужа я уважаю, я никогда слова не говорю ей плохого,но больше никогда отдыхать вместе.
И муж также сказал.Приехали домой уставшие.Муж говорит,весь год пахал как проклятый,ждал отпуск и 10 дней и так "отдохнули"

14

А как у вас вобще отношения с родителями мужа по жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, как хорошо у Вас получилось. 10 дней потерпели - всю жизень свободны :)
У автора ситуация сложнее, так как это второй случай отдыха с мамО, а муж автора маме потакает. Я бы просто отказалась ехать, какой смысл в таком отдыхе?

Гость

Виноват в ситуации только ваш муж. Похоже, всем будет комфортно, кроме вас. Поэтому и проблема только ваша. Я поговорила бы с мужем, что договоренности были другие, и что я против совместной поездки. Если он откажется ехать вдвоем, то я никуда не поехала бы.
Смысл вам ехать, если весь отпуск будете психовать?
З.Ы. Моя свекровь тоже порывалась несколько раз устроить совместный отдых (дело не в деньгах, а просто чтобы всем вместе, она компанейский человек), но муж высказал категорическое нет. Отношения у нас хорошие, но мы с мужем считаем, что отдых надо проводить отдельно и всегда прекрасно отдыхаем вдвоем, в принципе, как и свекры.

Автор

У меня с его родителями нормальные отношения.Со свекровью-тоже стараюсь держаться достойно.Хотя она постоянно отпускает в мой адрес комментарии и исподтишка подгаживает.Я ни разу с ней не ругалась.А смысл?Потртить со всеми отношения?Жить под одной крышей и не разговаривать?
Насчет отпуска-когда мы впервые с его родителями ездили,свекровь вынесла нам весь мозг по пути до поезда и обратно.Но на отдыхе они нас не касались особо,я их присутствию редкому даже иногда была рада.Тогда с нами ездили еще друзья,может поэтому свекровь не лезла в наш распорядок дня(хотя поселилась в номере по соседству).А сейчас друзья не едут,мы едем вдвоем,поэтому я почти уверена,что спокойно отдохнуть она не даст.Будет таскать везде нас с собой.

я бы просто отказалась ехать,обосновав это тем что изначально отдых планировался на двоих людей

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда вы это сказали мужу, что он ответил?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы вместе живете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы полностью правы.Муж виноват не меньше.Но бросать его из-за того,что он во многом сын своих родителей тоже считаю плохой идеей.Я его очень люблю.Но вот как сделать так.чтобы не ставить мужа по разные стороны баррикад.Мол или я или родители?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,мы живем вместе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ему сказала одно-ты с родителями едешь?он ответил-нет,с тобой.Я не хочу ставить его перед выбором родители или я.Просто не поеду тогда наверное.

Лиля

Я еду в этом году с невесткой и ребенком отдыхать. Еще едет одна молодая мама с ребенком,это друг сына и его жена соответственно с ребенком.
Жить я с ними вместе не буду,я буду рядом жить одна,но так сказать на подхвате.
Мужчины их привезут и оставят через три дня одних,ну вот так женский коллективчик у нас получается.
Две молодые мамы с детьми и я)))

Автор
Лиля

Сообщение было удалено

У вас хорошие отношения с невесткой,вы любите ее,а моя свекровь меня гнобит постоянно,будто соревнуется.

Гость

Автор,я тогда тем более не понимаю ваших отношений с мужем!
1. Неужели ему не хочется провести время с вами вдвоем после ежедневного проживания с родителями.Значит стоит задуматься,что именно с вами не так!
2.Качать права проживаю в квартире у свекров с вашей стороны глупо. Пока вы живете вместе и зависите от свекрови "пляшите под ее дудку".
3.Займитесь отношениями с мужем и выкинете свекровь из головы. Проблемы у вас в отношениях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1.Я разве сказала,что качаю права?Я наоборот не конфликтую
2.Я ни от кого никогда не зависела,тем более от свекрови.
3.Свекровь выполняет роль третьего лица в отношениях-это и есть проблема.

Лиля
Автор

Сообщение было удалено

Мы вместе не живем и не жили никогда ни дня,это первое.
Второе-личная просьба сына,подстраховать жену с ребенком,чтобы она одна не была.
Мужики не могут остаться там,на работу нужно,привезут и побудут 3-4 дня
и уедут и где-то через пару дней приеду я.
Ну вот как-то так.

Автор

Сын вас сам попросил,а моя лезет,прет как танк внаглую в нашу семейную жизнь.Хочет принимать непосредственное участие и быть вкурсе всего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

дурацкий совет! друзья, запомните, отказывать лучше без объяснений и опрадавний. Просто набрать воздуха в грудь и на выдохе произнести: мы хотим поехать вдвоем. Если не поймут спокойно повторить еще раз эту фразу.

Гостья

Я в шоке просто!!!Все говорите молодые с друзьями ездить должны.А кто ночи недосыпал,переживал,жизнь свою посвятил ребенку,недостоин теперь поехать с ребенком в отпуск.Я была бы только рада!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю совет дельным.Сказать мы(то есть я в данной ситуации,сынок не против)это объявить себя врагом.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Так я тоже рада!Едьте,но только со своим мужем,на своей машине,не причиняя никому неудобств.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

И ДА!!!ребенку 31 год!

Лиля
Автор

Сообщение было удалено

Да,меня попросил лично сын..
Это другая страна,ну говорит мало ли что. Но я сразу сказала жить с ними не буду,отель возьму рядом.. точнее уже нашли в 500 метрах от них,девчонки будут жить в коттедже. Мне так проще и не нужно с едой заморачиваться,их напрягать
А потом они все приедут туда,сын с другом,мой муж.. Где-то дней 10-12 я буду с ними до приезда наших мужчин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы зависите от свекрови,проживая на ее территории.Если не зависите переезжайте на съем или в свою квартиру!Если вам не нравятся,что свекровь наводит порядки в вашей семье,живите отдельно!!!Просто меня удивляют невестки,которые приходят жить на территорию свекров и начинают наводить там свои порядки.Ладно,я понимаю,когда это и сына бесит.А когда это раздражает только невестку,то это ее проблемы.
Мы жили всегда отдельно!!Поэтому в наши с мужем отношения никто никогда не лез.Куда нам ехать и как отдыхать тоже не лез.Мне никто дома не подгаживал!!Да,мы жили на съеме.Много экономили.Потом влезли в ипотеку.Но мы были сами хозяевами своей жизни.Хотя моя свекровь такой человек,что врагу не пожелаешь.И мой муж меня поддерживает.

Гость

Скажите, что раз его родители с вами поедут, то и твоих возмете, на прицепе будете чередоваться.
Если кто вякнет, что ты что не так сказала, ребром их спроси - А вам не кажется, что мы молодые и хотим отдельно то всех отдыхать так, как нам вздумается?????
Так свекровь со свекром скоро и в постель к вам лягут, четверкой будете.

Автор

Моя мама 33 года не была на море и твердо решила,что едет с нами в один пансионат.Но она сразу сказала-никаких машин,поеду одна на поезде.Захотите-звоните на море ходить вместе будем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лиля
Автор

Сообщение было удалено

А,так вы еще и без детей?
Я упустила этот момент..
Ну не знаю,я-то конкретно еду помогать с ребенком.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

То есть типа теперь ребенок по гроб жизни должен априори? Только за то, что вы его для себя, заметьте, осознанно родили, недосыпали, переживали?
Я вот просто в шоке, что вы своей жизнью жить не можете или не хотите, а лезете в жизнь молодых. Вы свое пожили, дайте другим тоже пожить. Это как бы базис родительской любви: отдавать, ничего не требуя взамен.

Автор
Лиля

Сообщение было удалено

Да,мы без детей.Вот и спрашиваю как поступить лучше,чтоб никого не обидеть и самой не остаться не у дел.

Блондинка

Главная "герой" в этой спасательной Вас операции-Ваш муж. Он просто обязан поговорить с мамО, мягко и ласково, типа, мамочка, мы и так живём вместе, мы с женой поедем вдвоём(мы тоже заслужили отдых), а вы с отцом отдохнёте без нас-ведь ты так за нами ухаживаешь ля,ля,ля... Если категоричное "нет", как меньшее из зол-едьте на двух машинах-как страховка на случай поломки-, многие именно так и поступают. Пусть скажет, что маме будет не комфортно в машине с ещё тремя пассажирами, забитой вещами. Мамо, конечно, должна допетрить и отвалить.На сына она дуться долго не сможет, а Вас будет гнобить, если инициатива пойдёт от Вас. Я ни дня не жила с мамО, но представить могу,это армагеддон, а уж на отдых со своим "змеем"...эт круто)) А Вам, Автор, удачи!!!Подход к мужу-и Вы вдвоём на море без мамО))

Автор

Вот вчера к примеру,я готовила ужин вместе со свекровью для ее друзей,которые должны были прийти в гости.Хотя у меня за полтора месяца это был крайний выходной.Так вот,чтоб вы понимали святость моей свекровушки-мне даже места за столом не нашлось и тарелки с вилкой не было положено.

Автор
Блондинка

Сообщение было удалено

Да я согласна с мамО)))пускай только отдельно со своим мужем едет)

Блондинка
Гостья

Сообщение было удалено

Да, вот такие мамаши как Вы и портите сыновьям всю жизнь, а когда те в итоге разводятся, Вы заботливо кудахчите, какие они бедненькие и все эти стервы их не достойны! Мамы, перережьте уже пуповину, дайте людям дышать самостоятельно!

Автор
Блондинка

Сообщение было удалено

Вот верно!Кажется,я понимаю суетливость своей свекрухи.Был мой муж женат один раз-вылетел из-под крыла,потом развелся,снова сыночка с мамочкой.А теперь опять из-под крыла улететь наровит,осталось только квартиру отремонтировать...Все...надо мешать как только можно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никак.
Или семья родителей и вы с мужем дети при родителях. Или две самостоятельных семьи.

Блондинка
Автор

Сообщение было удалено

вот и пусть Ваш драгоценный в этом их очень внушительно убедит)

Автор

Эххх,буду разговаривать снова с мужем,пускай свою мамочку отправляет со своим мужем отдельно.Либо пущай с мамочкой тогда живет и детей рожает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, Ваш муж позволяет свекрови ложиться третьей в вашу супружескую постель. В этом проблема.

Блондинка
Автор

Сообщение было удалено

Моя свекровь, вроде бы нормальная тётка, но есть унеё какая-то ревность, постоянно "отслеживает" все подарки и покупки мои и мужа и скулит "вот ты ей опять телефон,сумку,кольцо ..... купил". Какого спрашивается, считаешь? Ведь сколько живем-в своей квартире,кстати,-ни рубля у неё не взяла. Отдых сколько раз планировали, она даже не влазила, но все праздники я должна быть в их деревне, у нас только там должны события отмечаться.Эгоистки они, А Ваша страхуется, видимо, не давайте много ей воли, развела раз, может опять поспособствовать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Вижу на горизонте развод как выход из ситуации,но пороть горячку тоже неохота.Я устала.

Автор
Блондинка

Сообщение было удалено

Уже проскакивет такая мысль.Мужу удобно с родителями,я понимаю,это его родители.Но выходит,что у него есть семья,а я там лишняя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, бороться с такой мамО можно только одним способом. Мужу должно быть лучше, комфортнее и т.д. с Вами, а не с родителями. У Вас есть преимущество - ночь. Никакими уговорами и разговорами Вы ситуацию не измените. Чтобы Ваш муж хотел ездить с Вами в отпуск, нужно чтобы эти отпуска были фееричными и муж даже не вспоминал о доставучей мамО.