Гость
Статьи
Права матери и ребенка …

Права матери и ребенка в случае если родители не расписаны

Здравствуйте. Постараюсь кратко. Разведен. Детей не было. Живу с девушкой в моей "трешке" (которую не успела оттяпать бывшая жена) . Любим друг друга. Хотим завести детей. Но я официально жениться больше не буду. Вопрос: если родится ребенок и я их с мамой пропишу к себе, какие права получит на ЖП ребенок и гражданская жена в случае, если мы разойдемся? И вообще, какие проблемы ждут "гражданских" (нерасписанных) супругов при совместном проживании/воспитании ребенка? А если решат разойтись? Может, лучше брачник составить, и все расходы на совместное проживание и воспитание ребенка делить поровну?

35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор , а Ваша подруга в курсе , что Вы на ней никогда не женитесь ?

Гость

я от женушки ушел и от второй уйду...
раз-водка...

Гость

На жилье никаких, но проживать смогут до 18-летия ребенка.

Гость

а может, лучше к юристу обратиться за консультацией? Или Вы так уверены в компетентности нашей?

Маха

Ребенок сможет претендовать на метры, а жена сможет проживать в квартире до совершеннолетия ребенка.

Аксинья

если вы признаете ребенка, то он будет иметь и право наследования, если нет, то только проживание до 18 лет с мамой

Гость

Сможете выписать через суд. Брачный договор составляется только при наличии брака, а вы штамп не хотите. В любом случае, если вы в России, в БД нельзя вписывать детей.

Аксинья
Гость

Сообщение было удалено

если нет у матери ребенка иного жилья, то не выпишут и через суд. в никуда детей не выписывают

Гость
Аксинья

Сообщение было удалено

Выпишут по месту прописки материю. Если у матери нет прописки, то автору стоит задуматься хочет ли он связываться с бомжихой.

Гость

Короче, это очень сложно, муторно и дорого обойдется, но выписать можно.

Гость

А Вы уверены, что она Вам без печати рожать будет? :)

Гость

как-то тошно от автора. жениться не хочу, а хочу детей заделать, и чтобы они прав не имели в случае чего, чтобы выселить их без проблем, а то вдруг следующей пассии эти бастарды не понравятся. фу. ну и мужики пошли((

Аксинья
Гость

Сообщение было удалено

ну и женщины пошли, которые на таких мужиков соглашаются и еще детей от них рожают

Татьяна

Мужик заранее кумекает, как своего будущего ребёнка обделить ... Вот *****!

Гость

Разводка, в таких случаях идут к юристу, а не на женский форум.

Просто Мария..

Развод не развод, а думать о таком надо.. есть знакомый, у него граждан. жена- "нелегалка" тоже спит и видит как расплодится , получить гражданство и жить по прописке малого... квартирка тоже треха.

Гость

Автор, делите расходы на ребенка пополам. И все заботы о ребенке пополам тоже. Половину времени вы в декрете, половину больничных с ребенком. Полностью половина всех домашних забот на вас тоже. Вы хотите чтобы она сама себя содержала и от вас ничего не требовала - обслуживайте сами себя и половину своего ребенка забот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только ребёнок. Мать выпишут по суду как бывшего члена семьи. Отец и ребёнок останутся прописаны в квартире. По закону достаточно, чтобы один из родителей был прописан с ребёнком.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Если квартира в собственности ребёнок не может ни на что претендовать. Если только на наследство при отсутствии завещания на другого человека.

Гость
Аксинья

Сообщение было удалено

Если не признает отцовство официально, то ничего они иметь не будут. Они же ему по закону - посторонние люди. Всё - на его совести. Захочет - пропишет, захочет - выпишет.

Гость
Аксинья

Сообщение было удалено

Вы не совсем в курсе. Есть схема. Отец выписывается из квартиры САМ, вместе с ним автоматически выписывают и ребёнка. Потом отец делает себе прописку к примеру у родителей и пишет объяснительную, что родители против прописки несовершеннолетнего, а у него жилья больше нет и прописать ребёнка он пока не может. Прокуратура или отдел опеки беседует с родителями - призывают добровольно прописать ребёнка. Но ПРИНЦУДИТЬ НЕ МОГУТ, это уже нарушение права собственника. Если ни отец, ни родители не прописывают ребёнка, то опека начинает работать с мамой. Скорее всего с мамой и пропишут в конце концов.

Гость

Никаких. Только право проживания до 18 лет ребёнка. Если боитесь этого, не прописывайте их. И какой вы брачный договор собираетесь составлять? Брачный договор можно заключить только в браке.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Вы что никогда прописку не меняли? Тогда бреда не пишите. Не выписывают в никуда.
Приходишь по месту своей текущей прописки, пишешь заявление о том чтобы тебя выписали из этой квартиры, и вписали в другую квартиру. Вместе с тобой приходит владелец второй квартиры, и пишет заявление о том что он не против того/хочет чтобы вас прописали в его квартире. Тут же отдаете паспорт.
После того как вас в этом ЖЭКе выпишут из первой квартиры, они САМИ перешлют по почте, или с курьером, ваш паспорт и оба заявления, во второй ЖЭК, там они внесут все изменения в ваш паспорт и во все реестры, и только тогда вы получите свой паспорт уже с новой пропиской.
Прервать этот процес посредине НЕВОЗМОЖНО. А те кто пишут иначе, просто не в теме.

г1
Гость

Сообщение было удалено

Аршавину родила, да еще троих)))

гость
Маша

Сообщение было удалено

ну фиг знает, я в том году прописывалась в Москве из одной квартиры в другую, меня сначала выписали именно "вникуда" в одном паспортном столе, а потом в другом паспортном столе прописали

Лира
Маша

Сообщение было удалено

по личному заявлению выписывают в никуда

УстриЦа

Автор, вы в семью поиграть что-ли захотели? А как надоест, выкинуть девушку с ребенком?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Есть ещё одна схема. На каждую ситуацию опытный адвокат найдёт лазейку. Лучше заплатить, чем потом зависеть от несовершеннолетнего ребёнка - не сдать, не продать эту квартиру... У нас с мужем были две добрачных квартиры. Он был прописан с дочкой от БЖ в своей. Я со своими дочками в своей. Встал вопрос о покупке совместной, а у нас двое детей было несовершеннолетних. Адвокат нам сказал, чтобы мы оба выписывались из квартир, освобождая их для продажи. Мы выписались каждый к своим родителям. Адвокат нам предлагал недорого купить прописку себе и детям. Но родители на с пустили на полгода. Мы купили квартиру и прописались обратно. Дело было 2 года назад. Но ещё раз повторяю - хороший адвокат всегда найдёт лазейку.

Гость

ко зел автор

Гость

Автор молодчинка!!!

Жёны приходят и уходят, а своё жильё должно оставаться!

Как Вы сделали так, что бывшей ничего не обломилось?
Очень хочется знать, чтоб и себя убезопасить.

Маша
Лира

Сообщение было удалено

Себя самого можно выписать. Но вот другого человека нет, без его заявления/согласия на выписку ну никак. Если есть куда его выписать, то могут и выписать, а в никуда не выпишут, да еще и без его согласия.

Гость
г1

Сообщение было удалено

Ну сравнили!Аршавину и я бы родила!а сейчас алименты бы тянула,да такие...Можно и самой на них жить-процветать и бед не знать!

Гость

Автор,если вы официально признаете ребенка,то он будет наследником первой очереди и вы,в случае чего,должны будете выплачивать алименты..

На вашу квартиру ,если она ваша добрачная собственность,даже ваша законная жена не сможет претендовать. Сожительница тем более.

Гость

Сейчас,слава Богу,есть понятие добрачной собственности,которая при разводе не делится.Но подло держать женщину и ребенка в позорном положении.Мужчина обязан жениться,если хочет ребенка иметь.

пузанчик

к - апец... хитрожо-п-ы-й блин нашелся

Форум: Отношения
Всего: 412 566 тем
Новые темы за месяц: 5 956 тем
Популярные темы за месяц: 239 825 тем