Как обговаривали кто и что будет делать.
Заниматься ребенком, решать проблемы, распределять деньги, вести дом хозяйство..и т.д.
Для меня это было бы дико, что двум адекватным людям понадобиться что то уточнять. Но судя по темам тут, некоторым просто необходимо... Но у них и семьи для галочки.
нет, не обговаривали. У кого, что лучше получалось, тот и делал.
Муж зарабатывает деньги. Жена создает уют в доме. Если нужно, то муж поможет по дому...
Сообщение было удалено
как раз двум адекватным людям и надо перед созданием семьи решить все заранее.
Хотябы элементарную вещь - ненравиться, скажи.
Все выросли в разных семьях и у людей сформированны разные домашние привычки. И когда привычный уклад нарушается необходимо говорить и обсуждать это.
Не понимаю что в этом неадекватного
Сообщение было удалено
+1
Нам хватило времени до брака все друг про друга понять.
А что значит поставить себя? А муж тоже должен поставить? И что дальше?
Сообщение было удалено
Как то у вас слишком пафосно "Перед созданием семьи". Обычно все гораздо проще. Сначала двое встречаются. Потом все чаще остаются друг у друга ночевать. Вещи мигрируют из квартиры в квартиру. Потом Маша начинает все чаще и чаще готовить у Пети. Потом и вовсе перебирается к нему. Потом они начинают думать о детях. До этого соответственно оформляют отношения. Едут в свадебное путешествие и приезжают полноценной парой на одну жилплощадь. За все это время отношений Маша уже знает, что Петю фиг заставишь закрутить колпачок у зубной пасты, а Петя знает, что во время ПМС к Маше лучше не соваться. И я с трудом представляю что вот они в один прекрасный день сели, чтобы распределить какие-то там специальные обязанности.
Сообщение было удалено
Это у иррационалов так, а у другой половины человечества все сложно.
Сообщение было удалено
Ничего не обговаривали
Были основные моменты, которые мы сразу уточнили, а так все решалось по ходу жизни
Не договаривались вообще. Съехались, стали жить вместе. Заметила, что муж приучен к уборке, сам изъявлял инициативу пропылесосить, протереть пыль. Если я долго не беру в руки тряпку, то это делает он.
По поводу готовки - сразу сказала -ненавижу готовить! Я не кулинар! Только самое простое - картофель пожарить, сварить, суп простейший на скорую руку. Отбивных, стейков, рыбу под маринадом от меня не жди. В еде оказался неприхотлив, 80% готовки на его совести. Но он получает от этого удовольствие.
Детей пока нет. Да, насчет денег. Очень обижалась, что он мне зарплату свою не отдает. Хотя, если бы я держала ее, то тратила бы только на самое необходимое, ибо по салонам красоты не хожу (только по мере необходимости). Как-то поругались. Потом я поняла, что мне не нужно, чтобы он отдавал ЗП, он в голове сам просчитывает на что нам в ближайшее время нужно, считает сам. Я предоставила это полностью ему, ибо кредит и квартплата на нем. Когда мне нужны деньги на какие-то свои нужды, просто беру из копилки
для этого и живут люди вместе, чтобы притереться к привычками....если один что то патологически ненавидит делать, так это же видно и зачем заставлять, надсажать человека? в общем, у нас как то само все распределилось по ходу житья)
Деньги, конечно у мужчины, как и их зарабатывание. На мне дом, семья. Но при этом я не спрашиваю как и где он их зарабатывает и почему задержался на работе, а он не спрашивает почему у меня в каком-то углу пыль.
Сообщение было удалено
Потомучто часто люди начинают ненавидеть друг друга изза зубной пасты и ПМСа. А никому в голову не приходить что пока маша и петя только начинают жить в месте поговорит о бытовых вещах.
14 Про пасту бред, ну на закрывает, купи себе другую и ее закрывай, пусть его будет открытая, а с пмс нормальная женщина самостоятельно решит вопрос, а не будет этим грузить мужика.
Да мы как-то до брака определились и узнали друг-друга кому что ближе, кто что любит, кто что не любит.
Я не люблю сюрпризов - поэтому сразу все обговорила со своим будущим мужем. В частности, кто и как будет вести быт - готовка стирка, уборка, про детей сразу сказала - что в ближайшие 3-4 года я на них не решусь, насчет бюджета - тоже сразу же поставила все точки над и - с его денег покупаются продукты, оплачиваются коммунальные услуги, развлечения итд, моя же зарплата идет на мои прихоти.
Муж работает, я - на хозяйстве. Сначала он мне деньги боялся давать, все сам распределял, меня это обижало и я не могла купить, что хотела, если муж на работе, а вдруг выгодная покупка со скидкой. Спустя пару лет все-таки остановились на том, что деньги распределяю я, большая их часть у меня, все-таки все закупки я делаю, у меня больше времени для этого.
У нас изначально понимание кточивобудетделать одинаковое вышло. Поэтому никто никого никуда не ставил, а встали сами: я на кухне, муж у станка.
Сообщение было удалено
ПыСы. Финансы у меня все. Муж считает, что я разумнее их расходую.)
Привела к моим родителям - "показала" ему отношения в семьях, к кот. я привыкла (мой папа очень любит маму и не чурается показывать свои чувства). Потом посмотрела на его родителей = к чему он привык (там отношения также нормальные).
А по быту договорились так: я работаю дома, меньше, чем муж (поэтому на мне готовка и текущие бытовые дела). На нем уборка - раз в неделю+ совместные закупки (раз в неделю, в две недели) + какие-то мужские дела. Зарплата складывается в тумбочку, что-то есть на карточках у каждого. Большие покупки не делаем (вроде все есть), мелкие обсуждаем.
Отдых планирую я, равно как и развлечения. Потому что муж - интроверт, его любимое развлечение - сидеть дома и смотреть фильмы.
Но сейчас он переходит на полунадомную работу. Посмотрим, будет ли нам тяжелее проводить так много времени вместе.
Оба работаем, примерно одинаково приезжаем домой и делаем все в четыре руки весело и непринужденно. За носки и пасты мозг не выносим.
Обязанности и т.д. мы никогда не обсуждали и не будем.
Естественно я выполняю свою работу по дому, он свою(мужскую). Что тут обсуждать? Естественно, когда я болею или плохо себя чувствую он мне всегда поможет,а я ему, если что.
Единственное, что мы решили на берегу, так это то, что о детях мы вообще заговорим только, когда мне будет 25 лет.(замуж вышла в 21). Мы этот вопрос решили и больше к нему не возвращались.