Просто интересно что является нормальным в разных семьях, если оба супруга работают.
Может он моет свою обувь?
Стирает свои носки...или хотя бы не разбрасывает их.
Ставит ли посуду (пакетики от чая и прочую лабуду) в раковину, если поел где-нибудь вне кухни.
Оба работаем, оба все делаем по дому, без всяких там дележек на мужские/женские обязанности, и с ребенком на равных... я б даже сказала где-то, что муж больше меня занимается.
тарелку за собой может помыть, иногда труселя с носками стирает, пропылесосить, если хорошо попросить)))
Задумалась об этом т.к. выходить замуж уже вроде скоро и думаю, что делать надо будет? Я про свою-то обувь забываю иногда...Может он будет ждать что буду намывать его?
А так в принципе я хозяйственная...но вот обувь....да и носки и труселя если я буу стирать...боюсь, что потеряю к нему влечение ))
буду наверное стиралку запускать только из-за них...
Сообщение было удалено
так уже, вроде или скоро? это три разных вещи))) а что такого в том, чтобы помыть обувь мужа?
делает все...но из под пинка))) сам никогда не уберет носки не помоет посуду и постель не заправит, ока не попросишь... Убираемся вместе, но тоже...пока убирается ворчит... ругаемся и т.д....лентяй..так мать его приучила, всю жизнь ходила за ним убирала, вот результат!
У нас полное разделение труда, когда оба работаем-поровну дела делаем, а так кто меньше занят работой, значит больше домашними делами
Посуду моет и мусор выносит почти всегда только он. Может помыть полы и пропылесосить, но это редко. А вообще иногда на него находит... могу прийти домой, а он духовку отмыл, например. За своей обувью следит сам. А вот по поводу чистоты вещей не парится, приходится смой его одевать. Что до носков и прочего, есть такие кто до сих пор руками стирает? Машинки есть, включаю когда надо и все. Ручки жалко.
Сообщение было удалено
Перед свадьбой неплохо бы пожить вместе и выяснить, что за тип ваш избранник в быту... А то потом у принцесс, которые стесняются сожительствовать до брака, приходит часто баааальшое разочарование.
Так что сразу надо обговаривать кто что будет делать по дому.
Мой носки разбрасывал до тех пор, пока я для них ведерко не поставила, потом приучила туда бросать. Носки и трусы стираю с остальным бельем в машинке в специальном мешочке.Вешаем бельё, когда как....кто свободен. Готовлю я, иногда муж помогает...но редко. Посуду иногда муж моет, иногда я. Стараюсь, чтобы не кушал вне кухни, но не всегда такое бывает. За компом он пьёт кофе и печенюхи...ну или блинчики. Любит, когда я приношу кофе. Уборкой занимаемся вместе раз в неделю...остальные дни я немного прибираю по мере необходимости.
Сообщение было удалено
Да ничего простоя о своей даже забываю(( и думаю как бы поставить себя изначально так чтобы он понял "от и до" я буду ухаживать за детьми, а оо взрослый человек...у меня просто сил иной раз даже сейчас не хватает и я не мою свою обувь когда она просто запылилась летом. Я протираю ее перед выходом.
Зимой конечно я все намываю
Просто думаю если с самого начала пахать как ломовая лошадь и все делать. Стараться быть хорошей женой...он расслабится и будет потом с меня требовать
А силы не бесконечные не уверена к примеру что когда будут дети и не молодею же...что смогу в таком же темпе по дому шустрить.
И еще у сестры пример..Она ребенка не доверяла мужу...Боялась что не уследит...В итоге он постоянно с ней, на ней...а муж никогда с ним не погуляет...так как не привык
Сообщение было удалено
Странная вы какая-то, что вы замкнулись на этой обуви то??
И на кой вы хотите взвалить на себя "от и до" именно за детьми, с какой стати то??? А отец что, не должен принимать участия?
У меня второй брак и здесь я отдыхаю полностью))все обязанности по дому делаем вместе, или у кого есть на это время.ему совсем нетрудно сделать уборку или постирать, а что такое готовить я вообще забыла)иногда в выходные балую
Сообщение было удалено
Должен, ноя живу на Кавказе и у нас здесь немного другое отношение к тому что должна делать женщина и мужчина...
Про обувь мне даже в голову не приходило, что ее может за мужа мыть жена.
У нас две корзины для грязного белья (наша и детская), стираем очень часто и не считаемся, кто белье (в том числе и носки) в машинку положил. Дело двух минут. Проблему стирки носков в современном мире не понимаю абсолютно.
Готовлю я - очень люблю. В магазин за тяжелым ходит муж. Как-то так. Убирает робот-пылесос, влажная уборка - кому не лень.
Сообщение было удалено
Ну тогда вам лучше советоваться на местных форумах, здесь у нас принято равноправие вроде как:)
Сообщение было удалено
согласная но у нас нет таких местных форумов...да и равноправие тоже потихоньку переходит и к нам . В разных семьях все о-разному. Все зависит как поставить себя...во и прошу совета здесь...как-то так
блин пробелы что-то заедает...не ставятся
Сообщение было удалено
Ну, скажу так... Гипотетически, если б мне пришлось снова выходить замуж или просто жить с мужчиной, я бы СРАЗУ оговорила все бытовые вопросы и поставила условие, что ЗА НИМ ничего убирать и делать не буду в одностороннем порядке. Иначе просто не стала бы и пробовать совместное житье-бытье:) Других вариантов я не приемлю.
Так что думайте, что вы больше хотите, просто сам факт "выйти замуж" или выйти замуж и быть счастливой и равной мужу.
У нас быт проще. Другая страна. Еду заказываем на дом (у него даже газа в доме нет), грязные вещи он сдает в прачечную. Остальное делаю я. Я быстрый электровеник. Посуду мою я, но ее мало. Живем на его деньги. Не муж, мч. У меня свой пунктик - не уважаю мужчину, который моет пол или посуду, не знаю почему, но вот так. Если я болеть буду, то другое дело.
Мой муж зарабатывает деньги, я конечно тоже работаю, но больше для удовольствия, поэтому дома все делаю сама.
А вот двор - его "территория". И машины он может помыть, если настроение есть))
Убирается домработница, готовлю я и люблю это дело, на муже все закупки продовольствия и финансовое обеспечение, я вообще практически по магазинам не хожу, ну могу заскочить купить по мелочи, все на нем
Сообщение было удалено
такой же.
Раз в неделю примерно перебирает свой шкаф, одежду складывает, стирает. Иногда уносит за собой посуду, иногда нет, за собой помоет обязательно вечером. Утром, если успеет. Хотя мог бы и не делать, я и сама могу. Работает только он.
А про обувь - это кстати к мужским обязанностям относится, как вынос мусора.
Зачем мыть обувь и от чего ее отмывать? По чернозему чтоли ходите? Есть же губки для обуви пропитанные кремом, подошву чтоли моете? А зачем?
Сообщение было удалено
Вы как с луны свалились - охота, рыбалка, дача, выезды на природу, а если еще и ребенок в семье, обувь мыть просто необходимо!!!
а что подошву не надо мыть???
Мой ухаживат за своеи обувю и помогает с моей кучей, закидыват и. стриает вещи в машинке иногда, так же вешает белье, но это в среднем раз в месяц!Утром моет посудку за собой и мной, редко ,но помогает мыть посуду когда готовлю!Может помыть пол, пропылесосить, убраться, но обычно редко!И самое слабое место это его шкаф, убираю в нем я каждую неделю, а он всегда все переворачивает вврех дном, я его ругаю и он раз в пол года убирает там сам!А в плане прибить починить он делает только простые вещи забил гвоздь, просвердил дыру, в сравнении с моим папой, можно сказать ничего не умеет)))Увы,но мне этого хватает, на остальное он не ротив нанимать людей, которые профи в этом деле!
Сообщение было удалено
Автор, мы тоже живём на Кавказе и мой муж без лишних разговоров занимается домашними делами. За своей обувью ухаживает сам и за моей тоже за компанию) Готовить любит,завтраки для нас с сыном готовит только он, по выходным балует нас вкусняшками. Носки/трусы сам загружает в стиралку и достаёт из неё. Одежду для себя тоже чаще утюжит сам и для меня тоже, если попрошу. После ужина ВСЕГДА помогает мне убрать со стола. За чистотой и красотой двора следит он с сыном. Уборку помогает делать редко, в силу занятости своей, и поэтому оплачивает мою помошницу по дому (она приходит 1-2 раза в неделю).Воспитанием сына занимается на ровне со мной.Когда сын был совсем маленький, то муж и с коляской гулял, и по ночам вставал, и сидел с ним, когда я уходила по своим делам или чем-то занималась по дому. И, да, кстати, я не работаю . А вы собственно тогда чем занимаетесь?
Гуляет с собакой, кормит, носки-трусы и прочее в стирку естественно кладет. Иногда стирает-вешает, если я занята. Посуду в раковину ставит. Посуду порой моет, часто готовит, если есть время- уроки с ребенком делает. Своей обувью-подбором одежды-машинами- занимается сам. Ну и продукты-магазины только он. У него график не нормированный, я два дня в неделю работаю.
Сообщение было удалено
Ух ты, рыбалка дача охота каждый день?
А что меняет ребенок? Зачем мыть обувь если есть ребенок, он что лижет грязные ботинки втихаря в коридоре, пока никто не видит?
Сообщение было удалено
Так вы работаете, только на дому! Бухгалтерия это серьезная работа, многие за нее деньги получают, при этом топая в офис каждый день. У вас правильнее сказать семейный бизнес.
Капец, я не понимаю как можно носки вместе с нижним бельем стирать. Я носки всегда стираю отдельно, даже с джинсами не кладу их.
Сообщение было удалено
Я тоже если честно...как подумаю...мужские носки...мои труселя...брррррр вместе не должны быть
Такое впечатление, что мужчина женившись должен превратиться в немощного ребенка. Он же до женитьбы как то жил без меня. Ел, пил, стирал, гладил. Проблема стирки в чем? Положить носки в стиралку или в корзину для носок и прочих вещей идентичных по режиму стирки?
Да, готовлю я, потому что он только мешать будет и за задницу щипать )))
В кухне никогда не едим, но донести посуду до раковины потом - не знаю даже, не задумывалась но сейчас выходит, что чаще я. Но это не то, что не трудно, это вообще ни о чем - нет в этом трудозатрат )) вообще
На выходных ездила в деревню к родственниками, приезжаю, он такой гордый встречает - а я пропылесосил всё!!! И даже полы помыл!!!
Уточню - ВСЁ - это двушка наша )))
Ну, похвалила, конечно, за непосильный труд )) Как никак событие )
А вообще, он денег зарабатывает больше меня. Так что лучше пусть купит (условно) новую плиту, а я уж приготовлю!
А если по теме, то мы стараемся делить все обязанности поровну. С каких это радостей я должна тянуть все на себе, если я точно так же работаю как и он? Уборка: он пылесосит, я мою полы и вытираю пыль. Готовка: я готовлю, он мне чистит, нарезает. Посуду моем по очереди. Стиркой в основном я (все равно машинка стирает), может иногда носки свои развесить после стирки.
Сообщение было удалено
Если с родителями жил и маменька ему попку подтирала, то вы получите такого кадра, который хуже младенца)
Сообщение было удалено
Это входит в обязанности по дому?) Я думала, что это обоюдное удовольствие)
Сообщение было удалено
Как чем? Собой!Своим хобби. Ну, и сыном: в школу/из школы привезти, к репетитору, на тренеровки отвезти/забрать . Мужу по работе помогаю, а точнее - веду бухгалтерию. Ну если вы ведете бухгалетрию, просто на дому, это не совсем значит что вы сидите дома!А то написаличто дома, дома-это когда весь день плюешь в потолок))))
Какой ужас .... как же бедные женушки устают, так тяжело прибраться в девушке ....
Венчиком машут?? Нет, пылесос для этого есть.
СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ С МАНИКЮРОМ И КОГТЯМИ В 10 СМ СТИРАЮТ??
Нет, стиральная машинка работает во всю и отжимает, просто бывает впадлу розвесить, так мужа зовут.
А если не дай Бог ребёнок - ВСЕ, ПИНДОС ПОЛНЫЙ!!!
Чтоб покушаться мужу приготовить вообще молча, наверно девки готели чтоб он был как тот тузик, насыпала корма в тарелку, он вылизал после себя и довольный машет хвостом ...
Постоянно удивдяюсь вашей лени, все не так!
С одним ребёнком еле справляетесь, а раньше и не было никаких пылесосов, микроволновое, стиралок да и детей как минимум по трое было и главное справлялись со всеми делами!
Но нынче другие моральные нравы и ценности.
Каментов не читала, но предполагаю,что там уже драка.)))
Нам с мужем повезло в том, что наши понятия о домашней работе и вообще о житии мужа и жены совпадают. В результате: я работаю рядом с домом на спокойной работе с небольшой (относительно))) зарплатой, в основном для стажа. Деньги в семью зарабатывает муж. Работы у него много, он устает, приходит не рано (ему еще и ехать достаточно долго).
Я делаю всю женскую работу: покупаю продукты, готовлю, убираю, загружаю белье в стиральную машину (поэтому стирка вообще нещитово))), убираю, даю пожрать (терпеть не могу присутствия мужиков на кухне!)), мою посуду и т.д.
Муж занимается мужскими проблемами: прибить, починить, повесить, сейчас вот ремонт потихоньку делает по выхам...
Я от усталости не падаю, надо сказать, и домашняя работа устраивает меня больше в таком виде, чем если бы муж болтался у меня под ногами, пытаясь мне помочь, да еще и усталый при этом. Нетушки, не надо.
Я вполне успеваю и читать, и фильмы смотреть, и с мужем по выставкам ходить. Сын уже большой, ему только пожрать метнуть надо.))) Времени не требует.
Я не работаю, выношу себе мозг дома с ребёнком.))
Муж всегда выносит мусор, часто приносит из своей комнаты грязные тарелки, убирает у себя сам. По просьбе (то есть, если надо) моет везде пол, посуду, готовит, развешивает стирку.
Грязную одежду складывает в корзину для грязной одежды.
Мой все практически делает, я только за уборку в доме отвечаю ,так сказать.Готовит он,стирает себе сам, но если надо и мои вещи тоже(у нас машинки нет). Шьёт муж,правда это исключительно его инициатива,нравится говорит).Всякие мелочи типа помыть посуду,сходить за продуктами делаем по очереди, хотя если много в магазине наберу всегда несёт естественно он. Если что надо по дому,починить или мастера вызвать тоже его дело. Это для нас норма.
Мой муж моет посуду за всеми, убирает кошачий туалет, застилает постель если встает последний, не разбрасывает свои вещи,а так стирает свои вещи тоже сам, свои ему не доверяю, т.к. недавно постирал свои белые вещи с цветными и все угробил. иногда складывает мои (если вдруг пижаму бросила на кровать) Если я в запарке может помыть полы (но это редкость) Покупка продуктов тоже на нем (машина в семье только у него, ну и тяжести таскать тоже должен он) В остальном все на мне..
Посуду в посудомойку заагружает, мусор выносит, чинит если что сломалось, засорилось и т.д., а, лампочки еще менят!:)
Все делает, кроме готовки, потому что я вкуснее готовлю и не подпускаю его к плите ))))
муж работает,я дома с двумя детьми.в рабочие дни его не трогаю.в первый выходной даю поспать до обеда а остальные пару дней он мне помогает.делает дома все,и детей покормит и покушать может приготовить и убраться