как решиться именно на этот шаг и перестать предохраняться? мысль что всё будет по другому, я уже не буду пренадлежать себе, страх перед родами всё это пугает...но возраст 28 лет, муж родители все просят ребеночка. а я боюсь. сртрах ещё изза того что 2 месяца назад у нас был неостоявшийся развод, то есть с мужем отношения не стабильные..а так всё есть- авто, кв, финансы - моё ( не мужа)...помогите советом
то есть- он примак? тогда да. он уйдёт. не должен мужик жить на территории бабы. пройопп ресурса вникуда.
Признаётесь уже себе, вы лично ребенка не хотите ... На вас давит общество и возраст . В тем более с мужем отношения не стабильные. Зачем вам идти на поводу у окружающих?
Что значит решились?
Мы-то как раз хотели очень, да три года ничего не получалось. А тоже думали, что там решимся и все сразу получится, не попробуешь, не узнаешь. А фиг тебе..
И чем дальше не получалось, тем больше хотелось ребенка, поэтому он доя нас как подарок судьбы
Просто взяла в 25 и решилась, т.к. вышла замуж за "того самого". Сейчас уже 27 до сих пор забеременеть не могу. Бесплодие. Хотя ни абортов не делала, ни ОК не принимала не разу.
Сообщение было удалено
А я о чем.. Мы все решаемся и многие о своих проблемах узнают как раз вот в этот момент, вроде все в норме, а никак, до этого как-то и не беспокоило ничего, особенно когда врачи разводят руками, что мы не видим проблем, не понимаем и отчего у вас не получается
За меня решилось. Трижды.
Предохранялась тщательно. Но у меня, как говорит медицина, повышенная фертильность))), все равно залетала. А если б не предохранялась, так строгала бы каждый год, никаких проблем с женским здоровьем в жизни не бывало, знать не знаю ни про молочницу, ни прочие бяки, ттт, ни про сбои месячных. Последнее даже плохо, поскольку уж старость близится, а климакса все нет.
Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Родить ребёнка при нестабильных отношениях? Прямая дорога в РСПшки
А я так не могу решиться на второго, первому уже почти 7 лет. С мужем оч хотели (он и сейчас хочет), пытались зачать на протяжении 2-х лет. Обследовались вдоль и поперек, оба здоровы, но почему-то не получается. Но в последнее время частые ссоры и нестабильность отношений меня пугают. Вот и задумалась. Теперь наоборот боюсь забеременнеть, вспонимая фразу - "бойтесь своих желаний, они сбудутся, стОит только расхотеть"
уж старость близится, а климакса все нет.[/quote]
)))Ахаахха)))))))
Сообщение было удалено
Ага, и я в 25 решилась. Два выкидыша с разницей в два года. И тоже ни ОК, ни абортов, муж единственный мужчина. Сейчас уже 29, вот и не знаю решаться ли дальше себя истязать!
Да мы как-то не заморачивались. Захотели детей и родили их.
Я понимаю, когда люди мучаются, рожать или нет, имея материальные проблемы. А в вашей ситуации вы их пока просто не хотите и ладно - может пока и не надо? 27 не 37, времени много, чтобы родить.
Я случайно забеременела, какой-то сбой в организме был, никогда специально не хотела. Мне за 30. Аборт неразумно, да и не смогу - дите не виновато.
Так вот страхи возросли в десятки раз, депрессия накрывает, отвращение к сексу и мужу (выгнала), что дальше будет - страшно представить.
И - да, Гость 4 прав. Так что мое мнение - не надо себя ломать, созреете - хорошо, нет-нет. А то вот я еще не родила, а уже думаю, как на работу выйти и няню найти, и что теперь делать
Не хотите, не рожайте, мир и так перенаселен.
Мы решились в мои 30. Состоялись, нагулялись. Итог: мне 39, два неудачных ЭКО, бешеные тысячи на лечение моего бесплодия, скоро развод...
ох, +1 к посту 8 с повышенной фертильностью. и предохранялись с мужем, и все равно зачали)судьба) анекдот в тему: молодая девушка из села едет в город учиться. . мать ее наставляет: "Если мальчики будут приставать, ты сразу спроси - как ребенка назовем".. приехала она. . в общаге живет, завелся у нее кавалер. . начал любовью заниматься, а она - как ребенка назовем. . он - сейчас придумаем. . и так весь процесс. . в конце - как ребенка назовем? он, завязывает презик, кидает в окно - ЕСЛИ ВЫБЕРЕТСЯ - КОППЕРФИЛЬДОМ НАЗОВЕМ!
Сообщение было удалено
Ужас
Сообщение было удалено
а вот и зря не принимали, сколько вижу таких боящихся ОК к 30 годам забеременеть не могут, так как яйцеклетки израсходованы, а кто пьет ОК те залетают на 2-3 месяц только в путь
А мой очень лялю хотел, но у него чуть ли не бесплодие было, с БЖ лет 5 не могли забеременеть (обследовался, 2 раза недолечился...) потом еще с парой девушек серьезные отношения были и никак...
У нас как серьезные отношения завязались, так меня начал на эко настраивать. Предохраняцо, конечно, перестали раз такое дело. Я то пока замуж за него не собиралась и радовалась, что можно не боятся залететь... И вот через 3 месяца нашего непредохранения, я забеременела. Разочарования и страха небыло, потому что полюбила и он детей хотел... Вот тебе и бесплодие)))
Так что я не настраивалась, всё случайно вышло))
Я ненавижу своего мч за то, что он хочет, чтоб я забеременела.
Поймите, автор, что в вашем возрасте, и при современных реалиях (много бесплодных пар), шанс, что вы заБеременедете, сразу как бросите предохраняться, не огромен, а может, и не велик. Так что в путь! Главное, чтобы муж тоже хотел детей.
Сообщение было удалено
)))Ахаахха)))))))
Надеюсь, Пушкин в гробу не перевернулся).
Я просто хотела дарить любовь еще одному родному человечку. Все просто.
Сообщение было удалено
Правильно! Ребенок - это единственный человечек, который будет тебя любить...просто так, просто за то, что ты Мама!
Пока Вы сами не захотите - не рожайте!!! Именно Вам ходить беременной, рожать, не спать ночами, ходить как зомби и общаться с мамочками с колясками о какашках. Если Вы не готовы, но плюйте на давление общества и забейте на стереотипы! Потом их и ребёнка будете винить в своей не свободе!!
25, это точно! не смотря ни на что!
автор, дети это очень сложно и физически и эмоционально. но когда они рождаются, кажется, что они были всегда. первого родила в 23, если б я знала, как это тяжело то не рожала бы лет до тридцати, но я знаю и другую сторону, поэтому в 26 родила еще раз)))
Сообщение было удалено
Очень люблю своих детей. Но нет для меня худшего кошмара, чем ходить беременной. И это при хороших, здоровых беременностях, без сохранений и пр.
Мне 27,5, не могу решиться. Боюсь до ужаса, что не смогу перечеркну всю свою жизнь, что ребенок станет обузой, что будет не сорваться в один момент. Ненавижу от кого-то зависеть. С другой стороны - я планирую иметь детей! Хочу, чтобы семья была с детьми, лучше с 2-мя. Вот как тут быть? Каждую ночь в холодном поту просыпаюсь, понимаю, что время идет.. скоро будет не откосить. И как не профукать этот момент, а то потом может быть очень поздно или с проблемами косяки начнутся?
Хочу сказать, что с детными подругами вижусь часто, периодически гуляем с их детьми. И я так устаю. Каких-то полчаса, вечные ребенкины вопросы, просьбы, крики и они меня просто выматывают до коликов. То сначала хотят одно, то второе, то вообще не знают, что хотят. Кто-то сказал - потому что ребенок не твой, вот он тебя и раздражает. А если мой меня так будет раздражать? По натуре свой я не энерджайзер, утомляюсь быстро, люблю тишину и покой
с проблемами косяки начнутся? =имелось ввиду со здоровьем косяки
Сообщение было удалено
Я очень боюсь беременности. Во-первых, с животом не очень удобно, особенно на последних сроках. Во-вторых, я в нашей женской консультации уже не появлялась сто лет в обед. Врачи грубые, вечные очереди, анализы. В третьих, я точно знаю, что буду стесняться своего живота. Может, глупо звучит, но я когда с беременными подругами гуляю, на них сильно пялятся мужики. Я такого точно не вынесу, т.к. я очень не люблю внимание и стесняюсь, все будут смотреть. В четвертых, самочувствие может быть не ахти, на первых мес. токсикоз, а на последних плод сильно давит на мочевой пузырь и часто хочется в туалет... В общем, как перенести именно беременность я не знаю
Я предохранялась и забеременела.Не хотела.Было 28 лет.НЕ ЖАЛЕЮ.Муж был счастлив.Не думала о том,какой будет живот,как я буду выглядеть,п ле в а ть!Главное,выносить родить здорового малыша.Моя задача была такая.Всё ок ттт.Родила сына.Счастливая до безумия.Если женщина не состоялась,как мать.не родила,она как бы не женщина что ли.Автор дети -это не куклы.
Может вы долгие годы будете не беременеть,а может и сразу забеременеете.
Я первым забеременела через 3 месяца отношений с мужем тогда ещё будущим.А второго мы делали уж простите 3 года!И ничего не получалось.
Поэтому, рассуждения о том,что захочу и тут же получу - г л у п ы,как впрочем и рассуждения о размере живота - это вообще Б Р Е Д сумасшедшего.
Не о том думаете.Не того боитесь.Всем детишек и здоровья!
Сообщение было удалено
Странно вы как будто сами себе противоречите. в самом начале пишете что не хотели беременеть. а потом пишете что на все было *****-главное ребенка выносить. и какой живот и прочее тоже не важно... однако сами беременить отчего-то не спешили и родили только потому что залетели!
Сообщение было удалено
тут бабка надвое гадала! сколько тех, кто много лет таблетками "травился" и потом тоже не может забеременить?? а тут-человек ничем не предохранялся и у него, видите ли, яйцеклетки к 30!!! всего годам израсходованы. ну-ну))
точнее в 25 уже израсходованы оказались, сейчас ей только 27)) мде
рожать надо когда именно вы этого захотите и будете к этому готовы морально и финансово.Ребёнок это постоянная работа 24 часа в сутки.Бессоные ночи,мотание по врачам,то животик,то неврологию лечим,то ещё что-то...со стороны как это тяжело не так видно,пока на себе не испытаешь как же это ТЯЖЕЛО,но ребёнок это счастье когда он смотрит на тебя с такой любовью и обожанием,улыбается тебе,обнимает.За себя могу сказать что родив я стала уверенной в себе и счастливой
Не рожайте. Вы не хотите ребенка. Когда хочешь - малыши по ночам снятся, с умилением и завистью провожаешь мамочек с колясками. Появляется непреодолимое желание обнимать, тискать, сюсюкаться с мягеньким, пахнущим молоком козявочкой. А эти маленькие, сладенькие пяточки....
Автор, понимаю вас. Мне 27 а я терпеть не могу детей. Умиление вызывают только котята, а вот человеческие детеныши - только раздражение. Вечные крики-оры-истерики. Пока младенец - подтирание обо--с--ранной ж--о--пы, пока 4-5 лет - истерики в магазине - МАМА КУПИИИ, мама ХОЧУУУ, потом школьные проблемы - оценки-драки-в-школе, потом подростоки - вообще жесть, потом начнется - мама-папа я женюсь, купите-мне-квартиру-а-иначе-приведу-мужа-жену-жить-сюда. А потом когда станешь бабулей - будут ждать скорей бы ты копыта откинула чтоб жилплощадь освободила. И так нескончаемо.
Я уже молчу про то что сейчас все дети помешаны на айфонах-планшетах-компутерах. Отберешь у него провод - а он ***** совершит:) А сколько на улицах маньяков-педофилов развелось?
Радости и счастья от детей (милые мордашки, розовые пятки, нежные щечки) - процентов на 15-20, а вот проблем, нервных срывов на 80%!
Так что пока я готова только на котенка. Корми-пои - наслаждайся мурчанием и теплой мягкой шубкой:))
Все не рожавшие или мало рожавшие несут такой бред насчет материнства. Как можно рассуждать о том, чего не знаешь? Естественно другое: полюбила мужчину - забеременела и родила не успев осознать, обдумать, спланировать. А потом еще родила и как-то привыкла быть матерью. Вам всем надо родить, так как вы закостенелые, жесткие, очень практичные стервы, а материнство делает женщину счастливее и мягче, милее и беззащитнее, что ей очень идет.
Доброй ночи.Я мужчина,мне 28 лет,жене 29,живем вместе 9 лет.Она уже давно хочет ребёнка,а я никак немногу решиться.Страх перемен меня пугает,да и наверное пока неочень хочу,сейчас стоим на грани развода,из-за этой ситуации.Очень ее люблю,но немогу себя заставить сделать этот шаг.Извиняюсь что сюда написал,но очень хочется услышать ваше мнение.
Все не рожавшие или мало рожавшие несут такой бред насчет материнства. Как можно рассуждать о том, чего не знаешь? Естественно другое: полюбила мужчину - забеременела и родила не успев осознать, обдумать, спланировать. А потом еще родила и как-то привыкла быть матерью. Вам всем надо родить, так как вы закостенелые, жесткие, очень практичные стервы, а материнство делает женщину счастливее и мягче, милее и беззащитнее, что ей очень идет.
Полностью согласна! Тоже была глупенькой, и дети раздражали чужие, и про живот думала, даже уже будучи беременной, всякие тараканы в голову лезли, НО сейчас, когда мне 34 и 2-й малыш уже долго к нам не идёт, понимать стала главное- нет идеальных условий, мужа не заставишь всегда воздерживаться от стрессов, алкоголя и пичкать витаминами, внезапные сюрпризы по здоровью вдруг настигают из ниоткуда, после ковида испортиась нервная система... иногда просто нужно больше ДОВЕРЯТЬ БОГУ. Мы и сами меняемся сильно со временем, мудреем, набираемся опыта. Золотая середина нужна в собственных суждениях, а советчиков найдётся немало. Удачи всем !