Уже второй год катастрофически не хватает денег. Вроде планы настроишь, а не ясно куда деньги уходят в итоге.. Не покупаем ничего особенного. Короче, весь май и июнь записывала каждый расход, каждый купленный продукт, каждую копейку, даже комиссии за переводы. И приписывала, чей расход.
Вот сейчас думаю, как обсудить это с мужем.. Оказалось, что он тупо все прожирает. Самая большая статья расхода, потом машина. Я проедаю в месяц в среднем 8 тыс рублей (даже с кофе и перекусами на работе и встречами с подругами). Муж проедает в среднем 30 тыс рублей.. Я сначала думала, что косяк в мае.. но в июне плюс-минус та же цифра. Это мясо, деликатесы, пиво и т.д.
Хочу вечером сесть обсудить с ним это как-то, чтобы жрал меньше. Знаю, что скорее всего начнет обижаться, называть мелочной.. Посоветуйте как деликатней обо всем сказать? Зарабатываем мы одинаково, бюджет у нас совместный, никто никогда дележками не занимался.. Но выходит, что его еда и машина съедают большую часть денег. Мы могли бы откладывать, путешествовать, одеваться лучше, в конце концов.
Готовьте нормальную еду, тогда муж не будет в магазине все подряд хватать
У нас такая же ерунда.
Вы наверное любите экономить, а он любит тратить, деньги ж есть. Тут собака зарыта.
Мой муж сейчас в отпуске, вернется, тоже посажу будем разговаривать. Раздельный бюджет не вариант, т.к. это сейчас у него мало денег, а к концу года доходы вырастают а 5-6 раз.
Оптимальнее всего, считаю, завести тетрадку, и записывать туда все расходы, вплоть до самой мелочи. Тогда муж увидит, что на нем расходов
больше, может задумается.
Сообщение было удалено
Я готовлю нормальную еду. Думаете, на лазаньи и рыбу меньше денег уходит? Только тут еще и плюс время. Все равно по пятницам у нас пиво с деликатесами.
Сообщение было удалено
Да я не то, чтобы любитель экономить, тоже могу психануть и потратиться, но это не стабильный ежемесячный расход. На машину уходит дофига тоже, всякие ремонты и тюнинги, но это ладно я понимаю. он продажами занимается, ему машина нужна. Но неужели жрать нельзя меньше.. Это при том, что иногда он приходит со встречи с клиентом, где сидели в ресторане жрали за счет компании. Приходит и сразу к холодильнику "Че есть поесть?". Он у меня не толстый, кстати..
А мой по выходным много тратит, у него все выходные проходят с друзьями, а я домосед. В итоге я дома бесплатно киношку смотрю, а он в барах с пятницы по воскресенье. И отпуск - я на июньские праздники поехала в деревню, взяла с собой 10 тысяч, половину обратно привезла, ну а что тратить. А он уехал на футбол в Бразилию. Соразмерно, прям ваще
Да, на покупную еду (особенно "вкусняшки" деликатессные) очень много денег уходит. Раньше тоже над этим не задумывалась, пока на диету не села... перешла на простую еду и только собственного приготовления... заметно расходы уменьшились.
Я вообще стараюсь не есть, сижу на "диете". Муж когда уезжал, оставил мне 1000 рублей и говорит, мол, зачем тебе больше, все равно ты ничего не ешь.
Правильно нехрен их кормить, а лучше пусть ещё и голые ходят- тоже экономия.
"Могу психануть и потратиться" (с))) гениально.
Вы представьте себе мужа, лишенного всех этих радостей. И теперь подумайте, что природа не терпит пустоты, вам придется чем-то эту пустоту затыкать. А так лучше свои расчеты оставьте небрежно на столе, обязательно глаз зацепится.
Может он от скуки ест? скучно ему с тобой, автор!
Сообщение было удалено
Это вы тут постоянно хвастались что муж с сыном на футбол в Европу летают?
Сообщение было удалено
Ага, а может от глистов?:) Нам весело, в отношениях все ок, я поэтому и переживаю, как с этим вопросом к нему подкатить..
А какие доходы у вас?
Сообщение было удалено
Да, хорошая идея.. А имеет смысл перед этим глубокомысленно вслух сказать что-то в духе "Мда, посчитала наш бюджет, копец сколько мы тратим.. ". Ну т.е. чтобы как-то внимание привлечь к вопросу..?
Сообщение было удалено
нет, у меня нет детей, муж летает один и не постоянно, а раз в год.
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю, в стрессе помогает очень хорошо.
Сообщение было удалено
Доходы у нас хорошие, более 100 тыс у каждого. НО у нас ипотека, на которую большая часть денег сливается. Я считала по сути наши расходы без ипотеки, потому что ее-то никуда не денешь.. После ипотеки доходы и расходы у нас впритык, не жируем особо.
Ну вы даёте девочки, а что, просто так на себя потратить нельзя? надо только психануть?
Ваш муж вам виднее КАК разговаривать с ним.
У меня первый муж был умный, но горделивый до паранойи. Терпеть не мог, что бы я ему оценку давала, указывала и пр. Он же главный и самый умный. Мне приходилось вечно изображать слабую дурочку. Не требовать, а с аргументами предлагать как сильному и умному что-то сделать. Не критиковать а озвучивать проблему и просить совета. А если проблема игнорировалась, я подчеркивала что есть ОН, сильный и самый умный, как же так, страдаю и не понимаю почему. и пр... Будь такая ситуация, я бы поперлась с тетрадочкой за помощью посчитать и разобраться, помочь понять и потом скорректировать мои действия. Потому что априори я косячу и глупая не понимаю где. У меня бы этот номер прокатил.
Ну у вас другой тип может, по-другому и надо.
Больше 30 тысяч на одного впринципе нереально тратить. Ну не по 3 кг он говядины или сыра же в день съедает?! Следовательно, решение очень простое - предложить ему кушать только дома! Никаких баров. Я сама люблю кофе в старбаксе попить с кексами или в ресторан в пятницу/субботу заглянуть, но я отдаю себе отчет в том, что это плюс 14 тысяч в месяц на еду. А ведь можно и гораздо больше наесть. В случае необходимости всегда можно сократить траты и начать кушать дома. (Ну сравните один кофе в старбаксе сколько стоит и килограмм мяса или сыра)
Сообщение было удалено
Да ладно, что такого-то.. Иногда душа требует. Лучше купить красивую сумку, чем сожрать тонну чизкейков и дорогущего вина в ресторане с какой-нибудь "подругой", которую сто лет не видела и на которую откровенно *****. И уж всяко лучше, чем тупо прожрать на пиво и потом бегать писить им всю ночь..
Сообщение было удалено
Дайте нам ваши расходы примерные глянуть, может вы едите на 8 и краситесь на 15.
Сообщение было удалено
и зачем вам такой муж??????? он же по любому еще и изменяет вам
Сообщение было удалено
Ненужная театральность. Пусть листок с расчетами полежит на столе среди других бумаг. А через день-другой можно будет заговорить самой, если он эту тему не поднимет. Как именно - вам №20 уже максимально точно описала.
Сообщение было удалено
Ну у нас и так и сяк выходит. Он любит всякие карбонады или как их называют, эти мясные деликаты к пиву накупить. Может легко притащить домой пару друзей, при этом звонит заранее и просит приготовить нечто аля Гордон Рамзи (т.к. ему дико важно понтануться женой, типа вот он такой молодец слово сказал и его баба сразу понеслась еду генерить, гостей ублажать - это у него предмет гордости особой перед мужиками). Я естественно бегу в магазин и на эти изыски покупаю мясо, сыров деликатесных, алкоголь.. Т.е. проблема скорее не в желудочной черной дыре, а именно в понтах.. (
Сообщение было удалено
все то вы знаете))
Раз он толстый и много жрет,направьте его на путь истинный-привидите в спорт зал.Оплатите тренера (чтоб и стимул был приходить заниматься,и чтоб ему на уши подсел насчет правильного питания). У неоо уже желудок наверное настолько растянут,что туда помещается много,много чего.Вам как самой то приятно с толстым спать???Фу!Займите спортом его,и сами займитесь,расходы будут на более полезную пищу,а она дешевле.
Сообщение было удалено
Я косметику раз в 8-9 месяцев покупаю в Ильдеботе со скидкой 25%, примерно раз в столько же гилаурон. Педикюр-маникюр - все дома. Абонемент фитнес годовой - 13 тыс. Еще 2 тысячи на кошку, работаю в 3 станциях метро от дома, так что езжу на метро - это еще 1300 на абонемент в месяц. Собственно и все.. Шмотки мы с мужем на одинаковые суммы в среднем покупаем и не частно.
Сообщение было удалено
С подругой! Ну женщины)))
Сообщение было удалено
Поняла, сижу переписываю на листок..
Сообщение было удалено
автор же четко написала НЕ толстый
Сообщение было удалено
Я поняла, это кошка много ест)
Сообщение было удалено
Пипeц!!! Не зря говорят, что жить с мужиком - всё равно, что жить с сенбернаром.
Но на 30 косарей нажрать... Я в шоке короче! о_О
Автор вы даёте! Нет это неестественно бежать в магазин по первому свистку! Если уж у вас такие ролевые игры, то смысл жаловаться?
Сообщение было удалено
Да, муж тоже любитель старбаксных кофе.. Он не горделивый, просто у нас что-то вроде "высоких отношений", я очень опасаюсь наши хорошие отношения разрушить этими финансовыми придирками.. Хотя ваша идея мне кажется неплохой, типа подключить его к процессу подсчета расходов, может допрет сам..
Сообщение было удалено
автор же четко написала НЕ толстый
Упс,признаю ошибку,недоглядела,простите,но все равно вариант со спортзалом-как вариант))
Сообщение было удалено
Да, кошка жрет много, факт ))))
Сообщение было удалено
Вы им еду приготовьте, а алкоголь с гостей!
А карбонады, бастурму, хамоны и деликатесные сыры я тоже люблю и не считаю это великими тратами. В кафе и ресторанах только на чаевые одни отдашь сколько) вот это действительно деньги на ветер. За чай 300 рублей)
Высокие отношения сразу кончаются, как только мужику становится невыгодно. Проверено. Тут же начинаются обвинения в меркантильности, упреках "куском хлеба" и т.д. Главное не вестись на это.
Сообщение было удалено
Да не по свистку, господи, это у него такие игры перед друзьями. Он милаха, потом всегда меня сильно-сильно благодарит за то, что помогла ему лицо не потерять перед мужиками )))
Сообщение было удалено
+10000
Фублин, ***, которое столько есть - наф оно вообще нужно? Я б на помойку выбросила и нового купила: похудее и поэкономнее.
Сообщение было удалено
Упс,признаю ошибку,недоглядела,простите,но все равно вариант со спортзалом-как вариант))
он поле спортзала будет еще больше жрать)) на 60 тыщ, еще и на спортпитание подсядет, что вы говорите
Сообщение было удалено
Но ведь это часть вашей общей игры, понимаете? Вам тоже нравится в классную жену играть.
Сообщение было удалено
Да я тоже говорила ему, типа ты мужиков заведи в магаз и пусть тоже выберут алкоголь к столу. Но он так не может.. Щедрая душа типа, хлебом с солью гостей надо.. У него понты - это основная беда.. ((
Честно, мне было бы лень. Я бы сама к подружке какой-то смылась, пусть без меня что хотят делают. Правда это к теме дела не имеет, извините за флуд.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А вы ему намекните что с его понтами надо больше зарабатывать, а не меньше есть.
Или дайте ему эту тему почитать.
Сообщение было удалено
Один 30 тысяч зарабатывает и на. 30 ест, а другой 200 и ест на 30. Здесь тоже разница такая существенная между мужчинами))
Сообщение было удалено
Ну какого выбрала, че теперь делать-то. Мы так уже два года живем, все б и устраивало, если б бабки оставались хоть немного.. Мы когда начали встречаться (но еще не жили вместе), он свой годовой бонус потратил на дорогущий отдых заграницей. Я тогда думала, что вот как здорово такой щедрый мужик.. )) А теперь вижу, это психология такая - красоваться..)) Я более прижимистая и рациональная, хочу как-то его тоже к этому склонить ненавязчиво.