Гость
Статьи
муж и его родственники …

муж и его родственники против моей мамы

Мы с мужем в браке 2 г, есть ребенок 6 мес., в отношениях не все гладко, часто конфликты и ссоры, оскорбления в мой адрес. Были такие ситуации, что еще при беременности мне пришлось уезжать на время к …

Джейн
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ляля

Меня удивляет, что для большинства на ветке тот факт, что мать Автора звонила с разборками свекрови (!!!) является нормой.
Для меня явно то, что мать Автора даже не думает о дочери и ее браке, ее волнует только ее з@дница.
Мужу дочери не хватило смелости у тещи позвонить. А вот свекрови позвонить полаяться - без проблем

Гость

Не общайтесь с родственниками мужа и всё. Они вам чужие люди... И матери мужа, видимо, не нужна её внучка, раз она не захотела её прописывать... У вашего ребёнка есть бабушка - ваша мама.

Сноха

Автор, на вашем месте я бы как раз мозги пилила мужу, что не прописал ребенка и с родней его не общалась бы, пошли *****. Ваша мама прописала - и плохая, его мать не прописала - ихорошая Я даже прдставить себе не могу!

Сноха

Не общайтесь с родственниками мужа и всё. Они вам чужие люди... И матери мужа, видимо, не нужна её внучка, раз она не захотела её прописывать... У вашего ребёнка есть бабушка - ваша мама.

Полностью согласна!

Гость

Да. но эта "родная" бабушка тоже не имеет никакого желания прописывать ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Раз ребёнка в итоге прописали к матери автора, значит, она не возражала, в отличие от матери мужа автора. И если бы муж действительно хотел прописать ребёнка, он бы это сделал, несмотря на возражения его матери... Как я поняла из текста, мама автора против ребёнка ничего не имеет, ей непонятно поведение родственников мужа её дочери...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Раз ребёнка в итоге прописали к матери автора, значит, она не возражала, в отличие от матери мужа автора. И если бы муж действительно хотел прописать ребёнка, он бы это сделал, несмотря на возражения его матери... Как я поняла из текста, мама автора против ребёнка ничего не имеет, ей непонятно поведение родственников мужа её дочери...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "доли лишила"? Доли лишить нельзя. Значит, у неё не было там собственности, это просто недвижимость её матери, у автора не было там доли, и её мама может распоряжаться этой квартирой как хочет... И мать не обязана была обеспечивать жильём дочь... Кстати, свекровь тоже сына жильём не обеспечила:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в кого ему быть нормальным? Либо уродом, как папаша, либо терпилой, как мамаша.

Гость
Джейн

Сообщение было удалено

Сюсюкать и чужой человек может.

Гость
Джейн

Сообщение было удалено

Раз известно, что не меняются, зачем прощали и рожали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том, что этот ребенок прежде всего родной СЫН. Вот папа к себе и должен был прописать.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Глупость в Вашей голове. А мать права. Ничего с квартирой своей она не сможет сделать, пока там прописан Ваш несовершеннолетний ребенок.

гость
Гость

Сообщение было удалено

После развода при желании матери отец этого сына не увидит, так что и нет смысла особенно привязываться к ребенку, да еще и прописывать его! Иначе после развода он и сына не увидит и квартиру потеряет.

Гость

Сообщение было удалено

С какой радости "маманя" своей взрослой дочери вообще что-то должна? Ребенок - это проблема ее дочери, а не ее самой. Пущай работает, а не скитается по родительским квартирам.
Там папа ребенка на таких же "птичьх" правах что и мама... Кроме того, (автор, ау?) мы же всего не знаем: может квартира матери отца ребенка вообще не приватизирована? Вы знаете ЧТО в этом случае будет с квартирой при ее передаче в собственность?
А почему зарегить должен именно папа? Чем регистрация у него будет концептуально отличаться от регистрации "к маме"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я так поняла, что мамаша Автора тоже вякнула. Прописать-то ребенка можно без согласия собственника, паспорт предъяви с регистрацией и все, это я точно знаю, видимо дочка маму свою тоже в известность не поставила и сделала все тихо, регистрировать где-то нужно и ребенок не может болтаться нигде.
К меня проблем не было с этим и мы были не против, но глядя на всю жту процедуру могу сказать, что собственник вообще может долго ничего не знать, что на его площадь кого-то прописали из дарегистрированных там, только по увеличению коммунальных платежей смекнуть

Гость

Сообщение было удалено

Боже, да просто все делается: продается квартира с зерегистрированными лицами, а потом они новыми собственниками в судебном порядке признаются утратившими право. Иск месяца на 3-4 от силы. Дисконт от рыночной цены жилья - 10-20% как правило.
У меня у друга мать за такую подставу (заранее не согласованную) завещала квартиру не ему, а племяннику. Ибо нефиг взрослому человеку в свои личные отношения и проблемы вмешивать родителей.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Правильно, позвонила напрямую виновнице отказа в прописке, без тупых посредников типа этого никчемного мужа! ***** кому его мычание?

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

А дураков нет покупать проблемную квартиру. А продавцу неинтересно скидку делать. Потому вариант самый что ни на есть неудачный для всех.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ну мычание-то мычанием, а брак Автора дал резкий крен. И кому лучше станет, когда дочь вернется к маме на проживание? Теще?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Из-за мамы?) Не смешите.
Крен сам по себе из-за хитрозадого муженька. И нужен ли мир такой ценой, когда у автора ради мира только один вариант - это прогнуться и засунуть язык в одно место. И позволить муженьку раскидывать свое потомство по тещам!
(Вот при чем тут тещи, для меня загадка - она, что ли, им этого ребенка пальцем делала?! С какого перепугу она обязана была его прописывать, если он у нее ДАЖЕ не живет?)
Я бы зятю вообще не позволила к себе прописать. Ишь какой, как детей делать - так герой, как трындеть, что все для ребенка - тоже, вот и бери себе своего отпрыска, не моего, и меня не грузи!

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

итак рынок недвижимости стоит, а с зарегистрированными людьми (которые выписываться не собираются) точно никто хату не купит или скидку в 30-50% захотят... я когда квартиру покупал во-первых с собственника потребовал нотар. заявление, что он пропишет всех по новому адресу (альтернатива у них была), так еще и в отдельную ячейку 300 т.р. заложил, которые можно было получить только когда все выпишутся. да кстати, если все таки как вы говорите, кто то на 10-20% дисконта согласится, то это и то от стандартной московской двушки миллионов в 7-8 (а бывает и дороже) составит 700 - 1600 т.р.... нехило так, да внуки обходятся? :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Поэтому прописывайте своих детей на свою площадь!

гость

Сообщение было удалено

Дык нет у автора и ее мужа никаких "своих" площадей, в том и проблема...
Там в любом случае кто-то недоволен будет - или ее родители, или его...

Евгения(Джейн)
Ромэо

Сообщение было удалено

У мужа все приватизировано

Евгения(Джейн)
Гость

Сообщение было удалено

Все именно так и вышло. Еще до рождения ребенка я обмолвилась матери, что муж против прописки к себе, и придется прописывать к нам, но как наступил момент фактической прописки, я не осведомила об этом свою маму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные люди не оставят внука на улице.

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем