Мы с мужем в браке 2 г, есть ребенок 6 мес., в отношениях не все гладко, часто конфликты и ссоры, оскорбления в мой адрес. Были такие ситуации, что еще при беременности мне пришлось уезжать на время к …
Сообщение было удалено
Как он его отнимет, если он прописан даже у вас? Автор, выкарабкаетесь - честно, лучше уходите. Угораздило же вас!
Сообщение было удалено
Где принято???))))) Автор, вам 10 лет?
Из всего текста вывод такой: свекурва УЖЕ вас развела (на кой Х они про развод вообще говорят?) и внучка сплавила к вам (он им не нужен, а при разводе останется там, где прописан - слова автора). Ужас!
У меня с моей маман отношения не ахти, как тут выразились, чужой "х,," мне дороже. Но и свекурву с братьями и сестрами я не воспринимаю и не люблю их. Вот они мне точно чужие. К чему я это? В этой ситуации я за вашу мать.
Друзья, прописка (если квартира приватизирована) не несет влияния на собственность.
Автор, дорогая, они ссут вам в уши. Отжать по прописке ничего нельзя, но они даже внучка элементарно прописать не захотели... Капец. И развели вас заранее и внучка сплавили.
Настаивать на прописке! Жаль, что ребенка назад не засунешь. Он никому с мужниной стороны не нужен. Обговаривать надо было заранее эти моменты, до залета. Мать вас вырастила, вы расплодились и теперь приплод опять к ней. Мне вас искренне жаль. Муж козлина. Они никто не имеют права так говорить и думать про вашу мать. Кто вообще сказал, что после этого свекурву захочет видеть на всяких праздниках? Ведите себя зеркально. Поделом им. Тварюшки, а не родственнички.
Сообщение было удалено
Где принято?)))) В семейном кодексе?)))))
А свекурва куда свой приплод прописала? К себе ли? Пиндит как дышит. ***** - свекурва, драная *****!!!
О в ц а
А что так все на свекровь взъелись?
Мамаша Автора еще похлеще будет, жильем дочь не обеспечила, еще и доли лишила, во дает..
Свекрови видать тоже это все надоело, глядючи на семейку ту.
Насчет доли сына, все очень может быть и что его долей нет, если квартиры покупались его родителями. Купили на себя и все.
Сообщение было удалено
Мне не 10 лет , закон знаю вдоль и поперек, прописывают к одному из родителей. Но сверковь женщина хитрая, настроила мужа только так! а не иначе. Сверковь унизила мою маму, что она не богатая и обозвала ее недалекой и глупой женщиной, оклеветала ее, что якобы моя мама матом оскорбляла ее сына (моего мужа).....БЛИННН!! это какой то ужас! я как между двух огней, да я теперь вообще не знаю во что верить((( моя мама на меня обиделась, что я их слушаю, и что с ними общаюсь, а свекровь обиделась на мою маму, что та скандалила по телефону и угрожала судом.
Все ужасно надоело!!!(((
Сообщение было удалено
Сверковь после всех этих скандалов заявила, что давайте тогда выпишем ребенка и она будет у меня жить раз она вам не нужна! Раз мать(Я) отказываюсь от ребенка! С какого вообще перепугу она взяла, что я от своего ребенка откажусь!!! Я чувствую, что все тут давно уже обговорено, как вы и пишите, они все плетут свои интриги, а потом выдают себя за белых и пушистых
Сообщение было удалено
Моя мать только и делает, что звонит мне и талдычит про то, что теперь она ничего с квартирой сделать не сможет ни продать, ничего. Когда я ей говорю об обратном, что она собственник, что хочет, то пусть и делает. Вся этак каша уже неделю длиться, весь мозг мне вынесли этим! Я вообще теперь никому не могу доверять, ни свекрови, ни мужу, ни маме никому!((( мне ужасно больно от всего этого дурдома
Сообщение было удалено
Какой же ваш муж обеспеченный - если у него даже жилья своего нет?
Сообщение было удалено
машина, квартира в которой он живет (просто оформлена на мать), работа.
Сообщение было удалено
Ну и нечего квартиру продавать- в наследство оставит как раз.
Сообщение было удалено
Ну это так себе, никакой не обеспеченный. Автор, а сколько вам лет? Вы, наверное, очень молоды - поэтому боитесь. не бойтесь - все у вас (лично) будет- и работа, и машина, и квартира. Даже две квартиры - одну вам мама в наследство оставит. а-то продавать она собралась)
Сообщение было удалено
А вы попали как кур в ощип и являетесь орудием в борьбе двух мам, которые пошли на принцип.
Вашу маму я кстати тоже не совсем понимаю, одно бы дело она вас жильем обеспечила, а тут свекровь помогает и вы живете в ее квартире, ваша мама все только портит
Сообщение было удалено
Автор, самое лучшее, что вы можете сделать на данный момент - это успокоиться и вообще не позволять кому-либо беспокоить вас. Всем отвечайте спокойно, без истерик, то что думаете, не пытайтесь кому-нибудь угодить. Вообще насколько это возможно, пытайтесь блюсти только свои личные интересы - иначе вам в такой семейке не выжить.А маме, если и дальше будут звонить насчет квартиры, так и скажите - а зачем тебе продавать мое наследство?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, попробую так, учитывать только свои интересы . Моя мама начала уже угрожать тем, что уедет из этого города к себе на родину в другую область.
Сообщение было удалено
Ну и что.. Наша невестка прекрасно понимает,что финансирование идет от нас,жилье и все остальное.
Похитрее нужно быть.
Мой муж для сына и для ребенка в лепешку расшибется,ребенку и лучшие поликлиники,платные страховки,платный детсад.
Да и фиг с ней с этой регистрацией,вы как к урицы уперлись в нее рогом и все только портите,а при хороших отнгошениях с семьей мужа все у вас будет и даже больше.
Вот наша любезна и приветлива...следствие,вопрос с пропиской ребенка был решен сразу,с жильем также.
Автор, не обижайтесь, но мама у Вас глупая какая-то. Не внучке радуется, а за метры трясется. Те хоть чужие, а тут родная мама внучку прописать боится. Уедет она. Пусть едет. Ей, похоже, вы не нужны.
Сообщение было удалено
У нее кроме меня здесь никого нет и ей обидно от того, что я в каких то вопросах по этому поводу не поддерживаю ее, боится, что у нее что то отберут чтоли.
А почему те - чужие? они ведь такие же родные для внучки
Кстати, хоть я и свекровь, но невесткой была также.
Моя лучшая подруга теща. Дружим еще с юности, когда мы были молодые, то ее свекровь также встала в позу, квартиру они сыну обменом с доплатой делали, собственности тогда еще не было. Сказала сын там один будет прописан и все.
А ничего страшного-то и не случилось, ну прописала подруга дочку к маме и сама там осталась прописана. Уже вон дочку замуж выдали в прошлом году
Сообщение было удалено
Милая, муж обеспеченный, а квартира поэтому и оформлена намать. Они готовы к разводу и распилу. Коварные, расчетливые продуманы!
Свекровь капец хи тро жо пая!!! То ребенка к матери (так принято), то к ней если - значит, не нужен ребенок.
Автор, свекурва - *****. Она все активы мужа вашего на себя переделала. Пока вы жена, ребщя на вас. Подрастет - отожмут и его. Бедные женщины вы(( а папы у вас нет, чтобы осадил эту змею? Они рчень хитрые. Неужели вы не видите, что творит мужнина семейка? Там змеиная яма во главе с мамашей-свекурвой.
Ваши праздники и тд тут ни при чем. Мама ваша им правду в лицо, а им не нравится. Офигеть - внука не хотят своего прописывать. Свекурва - нахалка.
Сообщение было удалено
Для Вас чужие. А почему мама боится? Кто отберет? Вы? Внучка? Очень странное поведение.
Свекровь-это свекровь, чужая ***** по сути. Получается, что Вы с родной матерью общий язык найти не можете (раз она боится за квартиру), что уж говорить об отношениях со свекровью. Хотя живете Вы в ее квартире, она не против, и конфликтов до рождения дочки не было, так?
Сообщение было удалено
Что, т.е.т.к.а -матерное слово?
Сообщение было удалено
Не было конфликтов, всегда были все дружные, а как я прописала, сразу конфликт случился
Сообщение было удалено
Это еще раз доказывает, что конфликт спровоцирован Вашей мамой, уж извините.
Вообще, у вас в семье счастье, все радоваться должны и бегать вокруг девочки, а у вас сплошной негатив. Прописка не самое важное в жизни. Попробуйте это до мамы донести. Иначе это она Вас с мужем разведет.
Сообщение было удалено
Какие активы)))
Муж там вообще может ничего не иметь, если родители на свои деньги квартиры покупали
Я что-то не поняла..
То есть если мы с мужем купили квартиры,то мы вообще права голоса не имеем?
Сын к ним никаким боком не был,он вообще подростком был,квартиры куплены исключительно на наши заработанные с мужем деньги и наша собственность.
Сын конечно наследник,но решение за нами.
А вот тут все зависит от того как поведет себя его жена,также и ее родители,если вот такое начнется с мамами и ее звонками ,то я знаете тоже призадумаюсь..
Сообщение было удалено
И тем не менее "такие же родные" наотрез отказались прописать ребенка по его же месту жительства.
Мне вашу мать реально жалко. Она по существу права, только вы не понимаете.
И если это квартира мужа, как вы пишете, то чего же муж-то уперся прописать своего ребенка у себя? Он же типа даже отобрать его готов, не? Так тем более, тогда прописка у него весьма пригодилась бы. А то, что там мамашка его скомандовала не прописывать, выявляет истинное положение дел - никакой он там не хозяин и делает что велят.
Сообщение было удалено
3079614375 какашко(
Безусловно, прописывать в свою квартиру детей посторонней женщины, каковой и является невестка, юридически рискованно. При разводе можно получить много проблем. А 80% браков распадается, от статистики никуда не деться! Да еще и сватья скандальная попалась! Так что все правильно. Я уже сейчас сыну внушаю, что на свою площадь никого прописывать нельзя!
не слушайте какашко(
Сложно оценить поведение мужа и мамы однозначно, но Муж выглядит каким-то неадекватом. А Мама ваша защищает Вас и внука, поэтому и скандалит (не от того, что ей прописали внука, а из-за того, что Ваш муж ведет себя не по мужски, не как глава семейства).
Если нет никаких спрятанных деталей с вашей стороны в этом посте, то муж и его семья неправы.
Мужчина может не питать "материнских" чувств к Теще, но унижать ее, а тем более негативно отзываться перед ней в присутствии жены - признак слабохарактерности и инфантилизма.
то что он это еще и родственникам расказал (и настроил их против) - говорит еще и о глупости. Можно всегда попросить совета у родственников, но подавать им информацию нужно так, чтобы они не стали "крысить" друг на друга.
А если его (мужа) аргумент, что прописывать надо на территории жены, так как в случае развода ... бла ... бла .... бла, то это диагноз и не лечиться.
Попробуйте всех успокоить и на семейном совете все обсудить, вот только думается мне что муж и его КО будут усиленно в обиду играть.
Разводитесь, не нужны такие!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ты бы и поехала с ребенком жить к своей матери... :) а потом годок пожив с ребенком у своей матери, ее бы порвала, загрызла, раздавила :) современные тещи, особенно кому за 50-60 лет (да еще не смогшие своих дочерей квартирами обеспечить), в массе своей ***** овцы - сужу по своей теще и тещам многих знакомых-родственников... только и думают как влезать в молодую семью со своими советами.
Сообщение было удалено
***** тещ с понтами надо ставить на место. моя у меня всю жизнь деньги занимала, а как я ей к слову сказать на пьянке об этом напомнил, так вся на г-в.н.о изошла. пришлось послать ее... так тесть - лихой боец полез драться :) пришлось ему пару ребер сломать, чтоб знал свое место... зато теперь теща замечательная - приезжает раз в полгода, да и то старается когда меня нет приехать и с ней только здрасте-досвиданье :)
Самая лучшая теща - мертвая теща!
/Свекровь сказала, что издавна так принято, что ребенка всегда прописывают у матери[/quote]
а по моему все логично: если со стороны мужа предоставлена квартира для проживания, то уж ребенка можно было б к жене прописать. нельзя играть все в одни ворота
Сообщение было удалено
плюсуюсь :))) но как следует поставленная на место тоже сойдет... :)
Сообщение было удалено
Ну так утрись.
Сообщение было удалено
О каких проблемах при разводе вы говорите? если это только прописка?
Сообщение было удалено
Мать имеет право до совершеннолетия ребенка проживать там, где ребенок прописан.Во всяком случае этого можно добиться через суд.
Сообщение было удалено
Проблема в том что когда прописан несовершеннолетний хрен продаш квартиру,а они могут захотеть расширения,переезда в др. район. Я будующая сверовь и у моего сына будет квартира,и оформлена она на мужа моего. Так вот я думаю что я пропишу и сына и его жену и внуко туда. Но если случится Г О В Н О РАЗВОД, то сын выпишится к нам,а невестку с внуками я выпишу по суду как бывших членов семьи.А вот если невестка не будет прописана вместе с ними,то и сын не сможет выписаться из квартиры. Ребенок не может быть прописан один без родителей.
Сообщение было удалено
Есть еще ход. Купить регистрацию сыну в какой-нибудь халупе, выписать ребенка туда же . И квартира свободна от посторонних людей!
На самом деле все очень просто. Надо либо иметь свое жилье, либо быть хитрее, а не лезть нахрапом со звонками и угрозами. А то сама дочери ничего не дала, и мешает в свекровиной квартире нормально жить. Сноху и ребенка никто не выгоняет, живут хорошо, Автор сама признается, но маме мало, маме надо влезть на чужую площадь. Муж, конечно, тоже еще тот фрукт, но мама Автора в корне не права.
Сообщение было удалено
А можно будет выписаться в более худшие условия? Именно несовершеннолетнего? Не сталкивалась.
Сообщение было удалено
А так сделал мой брат.. Он вообще не выписывался от матери в квартиру купленную,жене сказал,я там не прописан и следовательно ребенка тоже не пропишем. Ребенок по месту регистрации родителей прописывается,хоть одного
Сообщение было удалено
У Вашего мужа де-юре нет никакой квартиры, ибо "оформлена на мать" означает что эта квартира - не его (и уж тем более не Ваша). Т.е. ситуация такова что ни у кого из вас обоих нет своей квартиры, а посему регистрация несовершеннолетнего при "бездомных" родителях производится туда, где зареген один из родителей. Причем рандомно - кто из родителей пойдет в "свой" паспортный стол - туда и зарегят. Причем согласия собственника на это не требуется, гы. Хотя собственник затем вполне может признать эту регистрацию незаконной в судебном порядке. В данной ситуации я полностью на стороне Вашей мамы. Это ЕЕ личное дело - кого пускать в свою квартиру жить, кого регистрировать, а кого послать лесом. У нее нет обязанности помогать взрослой дочери, а равно своим внукам.
Итог: имеем супругов-эльфов, которые не имея своего жилья не-/разумно пытались вписать своего ребенка в жилища одной из бабушек. Кому-то из мам естественно должно было не повезти...
Сообщение было удалено
Что это за семья, которую может развалить свекровь и/или теща? Что это за супруги, которые зависят от своих родителей? Первое правило брака (не про РФ, это у англосаксов так) - до тех тор, пока дети не стали полностью экономически независимыми личностями им в ЗАГСах делать нечего. В противном случае с завидной регулярностью будут возникать такие ситуации, коих даже в теории быть не должно...