Мы с мужем в браке 2 г, есть ребенок 6 мес., в отношениях не все гладко, часто конфликты и ссоры, оскорбления в мой адрес. Были такие ситуации, что еще при беременности мне пришлось уезжать на время к маме, т.к постоянные оскорбления и ссоры доводили до того, что в итоге я ложилась в больницу на сохранение. После этого мама перестала уважать моего мужа, но виду никогда не показывала при нем. Недавно встал вопрос о прописке ребенка, муж без объяснения причин категорически отказался к себе прописать (у него есть квартира, но оформлена на мать). Мне пришлось прописать к себе, моя мать сказала, что это неправильно, но выбора не было. Когда моя мама уже по факту узнала, что ребенка прописали к ней, она начала скандалить со мной по телефону, пригрозив, что подаст на моего мужа в суд (все было сказано сгоряча), т.к мама в шоке, что муж не хочет прописывать своего ребенка к себе). Мой муж всю ситуацию рассказал своим родственникам (маме и брату) и теперь они все против моей мамы и даже видеть ее не хотят (а ведь в будущем будут дни рождения и т.д, а мою мать нигде не хотят видеть). Муж каждый день меня пилит из-за этой ситуации, говорит, что какая моя мать недалекая. И муж мне теперь уже объяснил почему он не хотел прописывать: ему посоветовали брат и мама, что якобы при разводе ребенок остается там, где прописана его мама и если бы у нас с мужем была общая собственность, то он бы прописал в общую квартиру. На моя взгляд это какая то нелепая причина или я чего то не понимаю?! Родственники мужа правы???
я бы не кому не позволила так говорить про мою мать. рты всем бы закрыла
Я бы развелась с таким однозначно!!!
Я за свою мать любого порву, загрызу, раздавлю!!! И ребенка бы не дала таким "мужу и родственничкам".
Сообщение было удалено
правильно
родственники муд аки, которым не нужен будет этот ребенок и канитель с пропиской после вашего развода, а он будет, даже не сомневайтесь. в нормальных семьях такого отношения быть не может ни к жене, ни к теще.
Когда дело пахнет жилплощадью, нет места романтике.)
Родичи мужа боятся, что при разводе им придется пилить собственность, и уже многого добились...
Автор, а ответьте на простой вопрос - вы на помойке себя наши? Просто если нет, то ЗАЧЕМ вы с этим **** живете?
А зачем вы рожали, если отношения уже были плохими.?
Жесть какая... Неужели х-уй для баб дороже родной мамы???? Я в шоке
Никогда не понимала женщин,которые позволяют открывать рот своим мужьям на матерей,точно также не понимаю мужиков,позволяющих подобные выпады в сторону своей мамы. Никакого уважения. Автор, здесь дело не в муже и родственниках, а в вас. Если бы кто-то открыл рот на мою маму получил в морду,а вы с этими людьми планируете совместные праздники. Вы сами свою мать не уважаете!О каких совместных праздниках может идти речь,если ваша свекровь сначала думают о квартире и о разводе!!!!Моя свекровь и мама увидев внука забыли обо всем.Ни о каких прописках и речи даже не было.Носились с ребенком. Даже свекру и папе моему не давали. С боями забывали. А у вас всех жилье на уме:мамы,мужа,свекрови и т.д.
Я, например, тещу свою не перевариваю и не желаю проводить с ней время! Мне в моей квартире чужая ***** не нужна!
Сообщение было удалено
Да кому нужна теща? Чужая надоедливая ***** и совсем не родня!
Сообщение было удалено
про какое будущее вы рассуждаете? у вас ***** отношения! ребенок в такой "семье" жить не должен! Оставьте этого выродка и не позволяйте ему воспитывать ребенка, а то тот тоже вырастет таким же, упаси бог!
б о л ь н ы е отношения
Сообщение было удалено
Я каждый раз его ставлю на место, когда он что то пытается колкое сказать про мою маму, не позволяю ему, но он все равно то и дело старается меня задеть и сказать гадость
Сообщение было удалено
сто раз задаю себе этот вопрос. Ответ: все его родственники меня осуждают, за то что я хочу разводиться с мужем, муж угрожает, что отнимет ребенка. Да и денег мне одной не хватит, что б содержать ребенка, по этому я в такой дыре
Сообщение было удалено
Просто так это - говорить за глаза гадости - не появляется... Интересно, из вас никогда не вываливались гадости о его маме?...
Не отнимет, даже через суд, До года ребенка вы не сможете развестись, а потом разводитесь и подавайте на алименты.
Сообщение было удалено
Ни разу я о его маме не отзывалась плохо, у нас с ней хорошие отношения всегда были, так же и о его брате. Для меня это табу, говорить о родителях гадости. Муж сказал, что когда такой вопрос о прописке возникал у брата, то его жена даже слово не сказала, прописала у себя
Сообщение было удалено
Для мужа гадости говорить - это нормально, он меня оскорбляет, людей обычных вокруге, друзей (теперь их у него нет).
И если честно, еще почему боюсь уйти от мужа, по причине того, что когда ребенок вырастет, муж обеспеченный- будет водить везде, на карусели, в отпуск ездить, баловать по всякому, а я финансово не смогу ребенку столько дать и боюсь, что ребенок будет от этого любить отца больше, чем меня и в итоге уйдет к нему
Автор, мне непонятны несколько вещей. Во-первых, как вы можете позволять так относиться к вашей матери? Во-вторых,о каком будущем вы толкуете? Родственники вашего мужа и он сам уже подстраховались насчет прописки ребенка на случай ВАШЕГО РАЗВОДА!!! Вот какое будущее предполагают они. Ну про карусели даже смешно....
Сообщение было удалено
может, для ребенка вырасти нормальным человеком важнее, чем стать избалованным ублюдком по образу папани?
Сообщение было удалено
О будущем толкую, поскольку живу с мужем,ведь я не в разводе. Мне конечно все очень не приятно, что родственники подстраховались на такой случай и вообще рассматривали такой случай. Муж и ко мне отвратительно от носится, так что уж говорить о моей маме,( вот только сейчас позвонил спросил про настроение, я гвоорю что плохое из-за того, что ты говоришь гадости о моей матери, его ответ: теперь ты все будет вспоминать, что в прошлом!!! У него всегда такой ответ, только оскорбит, а потом запрещает вспоминать мне что он меня оскорбил или матьт мою оскорбил) А по поводу каруселей - у меня паника, т.к ребенок маленький, а родственники мужа могут настраивать ребенка против меня в случае развода, и я боюсь, что ребенок их послушает.
Автор, да не будут они настраивать ребенка против вас, если вдруг вы разведетесь. Потому что не будут общаться с вами и ребенком.Не нужен он им, случай с пропиской это явно показывает.Так что успокойтесь.
Кто собственник квартиры .в которую был прописан ребенок?
Вы хотели прпоисать к родителям мужа, так? Т.е. не к нему? Вполне логично, что они против. Вы после развода придете к ним жить с ребнеком, и что делать им?
А прописали к своей матери, где вы прописаны? Тоже логично, т.к. это ваш ребенок и ваша мать
Сообщение было удалено
У мужа и матери 2 квартиры, в одной квартире прописан муж, в другой его мать. На данный момент ребенка моего прописали к моей маме (собственник тоже она)
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, они сюсюкаются с дочкой, покупают ей по мелочи всякое, в общем не из тех, кому наплевать
автор, и ты ещё собралась с ним дальше жить??????
Сообщение было удалено
зачем вообще выходила замуж за такого к о з л а???? где твои глаза были???
он к вам так относится, потому что купил вас. извините. но вы продались ему, вы прекрасно видели, какой он человек, но деньги были для вас дороже.
Сообщение было удалено
Вот есть же нормальные свекрови! Прямо завидую белой завистью. Мой муж( бывшый уже) не стал прописывать дочь вего квартиру. На самом деле я не знаю на него квартира была оформлена или на его родителей. Да мне пофиг и сейчас и тогда. Просто спросила: "когда идем ребенка прописывать" специально не уточняя куда. В ответ было молчание. Ну и Х с тобой, прописала в дом к своим родителям( там , где была прописана я). Конечно, моя мама была за. Но эта история с пропискй была одним из звеньев цепочки, ведущей к разводу. Я подала на развод, когда дочери не было и года. Позже лишила его родит. прав, но это уже другая история. Сейчас с высоты прожитых лет могу однозначно заявить, что свекровь сыграла ведущую роль в развале нашей семьи.
Автор, ваша мама права в своём отношении к вашему мужу, за правду не и не любят. Вы хорошая девочка, найдёте себе ещё достойному мужчину-такие люди не меняются. Для ребёнка нет ничего дороже любви и ласки родной мамы, поэтому мало кто из детей маму на игрушки и карусели меняет.
Сообщение было удалено
Автор, вот он его бы и прописал для начала к себе, раз ребёнок ему так дорог.
Сообщение было удалено
Нет, он не магнат! он хорошо зарабатывает, я тоже нормально зарабатывала, пока работала до декрета. Я прощала ему, думала он исправится, т.к он просил прощения, возвращал меня, когда я уходила, клялся, что изменится, но как известно люди не меняются.
Сообщение было удалено
Для мужа гадости говорить - это нормально, он меня оскорбляет, людей обычных вокруге, друзей (теперь их у него нет).
Человек может измениться, но только если он: а) осознает, что в нем есть недостатки, исправление которых изменит его жизнь к лучшему и б) сам захочет их изменить и сам же будет над этим работать. Заставить другого захотеть измениться, равно как и начать реально меняться, невозможно. имхо. И по тому, что вы писали, автор, сложилось впечатление, что ваш муж в своем поведении проблем не видит.
Никакое мат. благополучие не компенсирует ребенку психологические травмы, которые он неизбежно получит, живя с таким отцом. Да он их уже получает - дети начинают многое понимать куда раньше, чем учатся ясно выражать свои мысли. Я бы на вашем месте записала на диктофон несколько разговоров с мужем, где она вас оскорбляет. На всякий случай - при разводе и решении вопроса об опеке это может оказаться лишним аргументом в пользу того, что с ребенку с отцом не очень хорошо жилось бы. Правда, я живу не в России, и сужу немного "со своей колокольни", но думаю, подобные вещи везде должны учитываться.
Сообщение было удалено
Фууу... По моему, очень неприятный гражданин...
а при чем тут поаиска?она не играет роль.играет роль зарегестрированное право собственности.уверена,с таким муженьком вам его не видать.только через суд.а вот если встанет вопрос о наследстве,то ваш ребенок прямой наследник
просто удивляюсь,где вы таких мужей под о н к о в и д и б и лов находите?еще и живете с ними
Муж и родители мужа правы однозначно. А вот маманя ваша с чего обиделась? Прописали к ней РОДНОГО внука, в чем проблема?
Я б такую маманю не то чтобы не уважала, а возненавидела.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Знатоки права пожаловали))
Это ОН без ее согласия до года развестись не может. Она - сколько угодно.
А вот ребенка он не отнимет вообще никак, а купить суд ему кишка тонка, обычный середняк, как я поняла.
Автор, и о каких совместных праздниках вы там рассуждаете? Да пошлите вы его родственничков, разевающих рот на вашу маму, подальше, вам они зачем вместе с их погаными праздничками? И к себе зовите только маму, а их - нет!
Сообщение было удалено
А чего тогда свекровь не захотела прописать РОДНОГО внука? в чем проблема?
Сообщение было удалено
Особо ни в чем.
Вот только платить за коммуналку маме автора придется раза в полтора поболее и неизвестно, собирается ли зятек, спихнувший к теще своего ребенка, это компенсировать.
Сообщение было удалено
А поначалу все идеальные!
У меня муж рот стал разевать только лет через 5, и постепенно. Именно когда в декрете.
Сообщение было удалено
Еще как сможет!!!! Пока ребенку не исполнится год право на развод не имеет только МУЖЧИНА!!!! А по инициативе ЖЕНЩИНЫ можно развестись в любой помент
Мать с вами ругалась по телефону, откуда муж узнал об этом?
жуть какая-то а не семейка.. про прописку детей надо было до беременности договариваться, как и про планы на жилье - у кого живете, кто где прописан, где дети будут прописаны. А как так может быть "у него квартира, но оформлена на мать"? Нет у него значит своего жилья, поэтому и прописывать некуда детей, а его мать в свою собственность внуков никаким боком никому не обязана прописать. И это было ясно до свадьбы еще скорее всего, что у мужа нет недвижимости, у автора есть только доля у матери - поэтому есть только один вариант, куда детей прописать. Свекровь и муж - хитро..*****..ые эгоисты, но и мама автора на интеллигентную женщину никак не тянет - скандальная особа, грозит судами, влезает в другую семью, испортила своим поведением хоть какой-то худой мир, который был у автора в жизни. Ну и автор хороша, подумать заранее не догадалась, к маме прописала за спиной, даже не поговорила с ней, обсуждать видимо что-либо нормальным языком не умеет. Бедному ребенку в такой семейке расти
Да нет у вас толком семьи. так - видение...
Сообщение было удалено
Муж был дома, когда мать мне позвонила. Вчера выяснилось, что моя мама позвонила свекрови и начала с ней отношения выяснять, всплыло, что муж меня оскорбляет всячески - она это припомнила, в общем они поругались по телефону, теперь точно нигде мою маму видеть не хотят, и как еще оказалось (что моя мать переписала всю собственность на себя и я от ее квартиры ничего не имею). В общем я запуталась кто прав-виноват. С мамой своей не общаюсь сейчас, т.к вся эта ситуация сводит меня с ума, моя мама в разговоре со свекровью аргументировала тем, что теперь при разводе муж меня бросит ни с чем ( ЭТО ТАКАЯ ГЛУПОСТЬ!!!! ВЕДЬ ПРОПИСКА НИЧЕГО НЕ ДАЕТ!)
Сообщение было удалено
Моей доли в квартире моей мамы у меня нет, все только ее., я тоже лишь только прописана там. Разговор о прописке до этого был, муж и тогда мне сказал, что прописывать будем у тебя, маме я тоже об этом говорила, сейчас на мой взгляд свою ошибку вижу в том, что не предупредила свою маму о том что намереваюсь прописать ребенка к ней. У меня получается тоже нет никакой собственности, как и у мужа( хотя в его случае я уверена доля у него какая то есть)/Свекровь сказала, что издавна так принято, что ребенка всегда прописывают у матери