Гость
Статьи
Муж не сильно помогает …

Муж не сильно помогает финансово

Девочки помогите советом запуталась.С мужем вместе 5 лет.Ситуация такая, я его поддерживаю, пока он разовьется в своем деле, он ушел с прошлой работы года два как и все это время он пытается зарабатывать своим делом, пока не получается.Когда он работал то деньги копил и мне не давал, мне мама помогала.Сейчас живем на то что скопил и ждем пока будет зарабатывать на своем.Живем мы экономно все 5 лет.Честно очень устала.С одной стороны я его как жена должна поддерживать, но с другой стороны он же не думает что я себе во многом отказываю.Сейчас я захотела пойти на курсы и даже их он особо мне не может помочь покрыть,буду идти на работу и учиться.Скажите это нормально что он не может мне помочь с таким?Даже на йогу он мне денег не может выделить.Раз в неделю даст гривен 300 иногда чуть больше вот и весь мой доход.А чтоб на работу шла против. Помогите советом,я так устала жить в этой экономии а он говорит, что я меркантильная.Люди я лет 5 иногда себе лишний йогурт не возьму и меркантильная.А на работу идти ради денег не хочет, говорит хочу заниматься чем нравится.

Лена
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите- милый, можно я все-таки буду работать и зарабатывать себе на всякие мелочи, чтоб у тебя не просить. Не понимаю, почему мужчины против, чтоб женщины работали.

Гость

Оба бездельники - что муж, что жена. Тунеядцы, особенно жена.

Гость

Почему мужчины против? Очень просто, не из-за боязни карьерного роста и небывания дома, отнюдь нет! Из-за боязни, что она встретит нормального мужчину, а идиота бросит! Посмотрите, девушка....других на руках в вашем возрасте носят, а вы на такой ерунде как йогурты уже пять лет экономите, ну и зачем вам молодость, в трубу вся уйдет, очнетесь в 35, а ни денег, ни перспектив и йогурты до сих пор раз в год покупаете. Идите работайте, вы не его собственность, будьте независимы и уверены в себе.

Гость

Кошмар,а не тема.нормальный мужик сделает так,чтобы его любимая женщина ни в чем не нуждалась.идите работать и не слушайте его,тратьте деньги на себя,на свою внешность ,здоровье и саморазвитие.а еду и кварплату обязательно должен обеспечивать он

вау

странный муж, идите спокойно работать, может кого получше найдете.

Гость

вы его любите? ответьте только честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут любовь??? Даже если и любит, как это меняет суть дела? Ее никто не заставляет уходить от него, но если ей надоело жить в безденежье-идти работать! Мало ли что он против! Против он может быть, только если полностью содержит и она не нуждается ни в чем, а так это только чувство собственности и эгоизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда такая агрессия? вы не можете знать, что за вопросом скрывается
ответив на этот вопрос, ей легче будет понять, сможет ли она уйти или нет

Гость

Это не агрессия, да и вряд ли она уйдет, 5 лет вместе, привычка, ее нужно хотя бы подвести к тому, чтобы она решилась выйти на работу, это то и может подтолкнет к последующему уходу от него. Просто сейчас, судя по посту, она слушается во всем его, а тот и рад еще раз меркантильной назвать, это страшно. Ей бы уверенности в себе, это и будет толчком к принятию решения как жить с ним дальше.

Гость

а 300 гривен это только на вас или на продукты тоже? если только на вас, то нормально. хотя не заю какие у вас цены, но в России на эти деньги можно прожить, оплатить йогу уж точно можно.мы одно врем жили на 20(приблизительно 5000 гривен) вдвоем. туда все входило. ничего , не умерли. пугает лишь, что у вас это затянулось.

Записьки идиота

Здравстуйте и процветайте, разумная вы наша! Вы поступили очень мудро, 80 уровнем мастерства не уважения к себе, выйдя замуж за человека, ценности и модель его жизни не изучивши! Простите меня за откровенность! Вы очень мудрая женщина! Зачем сходиться с нормальным мужчиной, если можно выбрать не нормального? Зачем жить счастливо, если можно её, жизнь, испортить? Я вижу в вас сильную личность, которая не предпочитает жить в успокающем душу достатке и в примитивном, величественном счастье! Наш человек! Зачем жить легко и не пренуждённо, если можно жить в невежесте крайней степени и негативе, разрушающем душу и угнетающем разум. Я тоже за хардкор! Пришлите мне 106 рублей на сигареты и пивко - я тоже не хочу жить в радости и благости! Помогите понизить уроветь духовного развития! Нид хелп! Слава разумным поступкам! Слава трагедии! Оминь... или аминь - вот не первоочередной вопрос жизни!

Гость
Записьки идиота

Сообщение было удалено

Поток сознания....

просто Мария :)

Я тоже жена бизнесмена. В 2009 открыли свой первый продуктовый магазин. Пока поднимались имели чистый доход в 15-30 тысяч. Работали оба на дело. Первое время всегда тяжело, но как говорится что посеешь то и пожнешь. Сейчас с него имеем от 250 в месяц. (провинция)
Единственое что не понимаю, почему вам то нельзя работать? Взяли и пошли не спрашивая.

Сима Йойо
Гость

Сообщение было удалено

300 гривен. ТРИСТА написано. Это полторы тысячи рублей.

Гала

Есть примеры, когда мужчина сначала работает на нелюбимой, но прибыльной работе, откладывает, а потом эти деньги вкладывает как старт уже в то что нравиться.... Поэтому:
Когда он говорит, что не хочет работать ради денег, типа он весь такой творческий - это способ прикрыть свою лень. Раз.
Называя вас меркантильной, он переводит внимание (или, если угодно, "стрелки") с себя на вас, опять же оправдывая свою лень. Это два.
Ну и причина того, что вас при всём этом не пускают на работу - неуверенность в себе и страх, что вы сможете больше.
И почему-то мне кажется, что вы действительно смогли бы, т.к. видно, что вы не ленивая и хотите развиваться.
Вывод я бы сделала такой: радуйтесь, что не нажили с ним детей. И бегите от него, сломя голову, т.е. разводитесь. Он сто процентов будет потом всем рассказывать, что сам вас бросил из-за меркантильности и злословить в ваш адрес, но поверьте, Вы достойны большего! Пусть другая его "поддерживает" - он не падает. Он уже лежит. Но по своей инициативе и на диване))

Гость
Сима Йойо

Сообщение было удалено

даже не полторы, в районе тысячи

Крымская

это 900 ррублей

гость

лентяи вы оба , не надо только его винить

Гость

А почему Вы его спрашиваете, идти ли Вам работать? Чтоб он запретил, и Вам не пришлось бы действительно работать?
Очень похоже на отмазу, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1! Тоже не понимаю, почему Вам нельзя работать? Сидеть и экономить на всем можно, а работать нет? Если такой ревнивый, найдите чтобы дома работать. На телефоне или через инэт!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: