Сын женат восемь лет, из-за невестки отдалился из-за нас, звонит раз в год поздравить с днем рождения. Зато ее мать прям обхаживает, хотя она иногда выпивает лишнего. Вчера позвонил сын и попросил денег на роды жены, о ее беременности нам вообще не сообщил. Говорит, что у невестки плохое здоровье и ей надо рожать именно в этом роддоме. Стоит ли давать деньги на роды невестки?
Вы ничего не должны. Он сам не в состоянии заплатить что ли?
а что с ней будет если не дадите? не родит что ли?
он просто озвучил сумму и просит или просит в долг? просто так я бы наверное не дала, хотели жить обособленно - живите, как говориться ***** такие друзья/знакомые которые звонят только когда им плохо, а когда хорошо и не вспоминают.
Ну а если просит в долг, подумала бы, если есть лишние деньги может и дала бы, хотя вряд ли :)))
А вообще когда что то там действительно плохо со здоровьем, и нужен специализированный роддом, то в ЖК дают направление.
Я бы дала.
Не давайте, вон пускай мамка жены платит, или муж, кошмар, наглость второе счастье
Это был наш подарок сыну,мы сами предложили контракт на роды.
Но у нас прекрасные отношения с невесткой,денег нам этих было не жалко и здоровье ребенка тоже не последний момент
Если бы были лишние деньги, я бы дала. но если самим еле хватает, то точно бы в такой ситуации не ужималась для невестки.
я бы не дала.. Если это были бы не капризы то ей выдали доп.выплаты +родовой сертификат действует даже у частников.
Разводка
она рожает вашего внука. неважно какие у вас отношения. ребенок не виноват. они же не на машину вас попросили, а на роды. вы бы сыну тоже на операцию не дали, если бы него проблемы начались?
Я бы дала, не раздумывая. Это не только здоровье невестки, но и здоровье вашего будущего внука. А в том, что отношения ваши с невесткой не сложились, виновата не только она, но и вы. Как говорится, "для танго нужны двое".
разводилово
Сообщение было удалено
а что они будут отчитываться какому врачу сколько дали? могут и прогулять эти деньги или возможно у них УЖЕ есть долги и они придумали попросить на роды.
Сообщение было удалено
Ну, если люди могут "спекулировать" на своем здоровье, то пусть это останется на их совести. Об этом не автор, а они сами должны задумываться.
За роды вообще никто платить не должен,врачи обнаглели.
Сообщение было удалено
Если автору это важно, то она может потребовать отчет, квитанцию. или самостоятельно перевести деньги на счет роддома.
вот не верю я, что против нормальных родителей можно настроить нормальных детей.
Вы на себя посмотреть на хотите,дорогая свекровь? Может ВЫ как-то себя нехорошо вели в отношении сына, а? А то недостатки невестки раздуваются а про своё хамское отношения как-то молчат. Ну да-ну да,свекровь жеж белая и пуфыфстая, невинно пострадавшая от ЭТАЙ стерррвы, которая увела масенького беспомощного мальчика от мамы. И еще забеременеть восле 8 лет брака решила, редиска.
Не давать денюх, пусть рожает так. нуаче,вона в свое время в прорубях стирали, на сенокосах рожали, да не отходя от станка грудью кормили до 5 лет, а этай, панимаш, роды платные надо. Ниче с её звиздой не случится, рОдит. ну, на крайняк дите инвалидом будет, так это еще и лучше-может сына одумается,поймет,чтотакаяжена ему ненужна и новую найдет и другого настрогает .А если помрет родами, так вааще супер-сына тут же к маме вернется.
Вот по чему я и не хочу рожать.
Вдруг сын родится. Растишь, растишь, а он все равно будет оторванным ломтем будет принадлежать другой женщине)
И вполне нормально, что дочь, и мужа тянет к своим родителям больше ( и чаще ездят, и больше помогают...) так практически у всех.
Я- сама дочь))) И мой муж, мою мать обожает, все для нее сделает)))
Так получается как мама лезет с советами (допустим такое было поведение автор), так мы взрослые, отстаньте от нас. А как рожать своего ребенка - ой, помогите нам, что-то никак сами не сможем.
Сообщение было удалено
ну идите тогда наху.й отсюда, кому вы это пишете?
Я думаю стоит помочь,все-таки они вам не чужие. И хотите ли вы потом чувствовать себя виноватой если вдруг случится,что то плохое?! Понимая,что вы могли помочь, но ваша обида была сильнее.
Пусть она сама позвонит и поумоляет. Иначе отказ.
17, платные роды не дают гарантии на легкое течение родов. Вы платите за бытовые удобства, не более. И это стоит от 200 тысяч рублей.
21, еще раз, родовой сертификат -это не гарантия легкого разрешения, это просто некие услуги: анализы, палата, померить давление. Кесарение, например, стоит отдельнх денег, еще раз-отдельных. С паталогией Вас не возьмут в обычный роддом.
К 24, не сертификат, контракт.
Помочь при " если что-то случится" сможет только присутствие бригады врачей.
Сообщение было удалено
Мой сын тещу на дух не выносит и ели терпит, а у нас нормальные отношения с невесткой.
Впрочем у нее у самой с матерью траблы.
Все один в один у брата)
Вообще с тещами не везет)
Недавно рожала бесплатно, к платникам относятся внимательно, я бы дала денег, это все таки ваш внук или внучка, не дай бог что, сами потом будете себя корить. Если сын просит денег в первый раз, значит видимо нужны очень.
Сообщение было удалено
опять разводка,чтобы вызвать реакцию
Сообщение было удалено
тем более,денег не давать.а то иш какая, палату с душем ей захотелось да бытовых удобств, обойдецца.
Наглая,вот наглая невестка. Естессно, это не сын жене помочь хочет, это она ему наныла. жуть какая.
в обычном роддоме рожать гораздо лучше.
А ещё умиляет про "ведение беременности"...))))
И как наши матери и бабушки рожали без ведения беременности?
Люди совсем стали глупые...
Глупые и жадные.
Сообщение было удалено
Не знаю, как ваши рожали, наверное в бетон.
В советское время уже существовали участковые гинекологи-акушеры, которые вели беременность.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Посоветуйтесь попросить денег у мамы невестки, раз ее все так любят.
Понимаете, сейчас масса людй имеет хороший доход, плюс первые роды, плюс девы, которые ни разу в жизни не видели общественный сортир. 200 тысяч для них-ну зарплата ОДНА мужа, почему бы не заключить контракт на отдельную палату с ТВ и отдельным туалетом.
Сообщение было удалено
ржу)))))))
Хосспаде, не хотите чтобы ваш внук (внучка), ребенок вашего сына был защищен - поступайте как хотите. Что за глупости? Пусть внуку будет хуже только чтобы невестка снова права насчет вас оказалась?
33, Вы и сейчас можете найти врача в роддоме и мотивировать его являться по первому вашему зову. Но это должен быть или врач из роддома, где вы намерены рожать ( из другой больницы вряд ли пустят в родовую), или частный роддом.
37, как контракт защитит вашего сына//внука?!? Любая дополнительная процедура стоит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ денег!!! Тролли какие-то
Сообщение было удалено
даче вы привязались к этому контракту?
Кто денег просил? СЫн!! а мужики могут и не понимать разницу между контрактом и чем-то другим.Может ему деньги именно на дополнительные процедуры и нужны,написано же-у невестки слабое здоровье,он просто выразился упрощенно.
а по теме-автор, вы сначала узнайте,что за проблема, может им реально НАДО.
Автор, не давайте ей денег ни в коем случае. Наглые у вас сын и невестка, как позвонить, так раз в год, а деньги нужны, так сразу дай. Относиться надо к родителям по-человечески, а потом уже просить.
40, какие-либо процедуры над беременной особо не проиведешь...
Любые препараты, которые реально могут кардинально изменить течение болезни, вредны для плода. Поэтому беременность-это не то состояние, когда надо " поправить здоровье".
Самое лучшее, самое правильное, самое комфортное, самоеинадежное решение- это никогда не пожать, никогда ни при каких обстоятельствах.
Чтоб потом тебя не искали носом, что тебе какие то деньги нужны стали, или ты какая то никакая. То есть не ставить себя в зависимое положение никогда, ни перед кем. Вот залог, основа счастья и спокойствия.
какая вы свекровь,если вы у чужих людей спрашиваете дать ему деньги или нет?!понятно почему они с вами так!или ваш сын алкаш,наркоман,ивы боитесь,что деньги спустят?ЗАПОМНИТЕ:ОН ВАШ СЫН,ЕГО ВЫ ПОД СЕРДЦЕМ НОСИЛИ,РАСТИЛИ.дайте и ему в перв.очередь насладиться отцовством.а общене с ними можно наладить,очень даже легко!Удачи,у вас получится!
Сообщение было удалено
не надо ля ля.у меня подруга на прошлой неделе рожала платно, 80т в Москве
Надо дать,это же ребенок Вашего сына.
Сообщение было удалено
При чем здесь должны ?. Сын вас попросил помочь, речь идет о здоровье его детей. Решайте сами, но никому вы точно НЕ ДОЛЖНЫ.
з.ы. вспомнилась пословица :"Мудрая свекровь-приобретает дочь, а глупая - теряет сына"
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО! КТО Ж ПОМОЖЕТ ЕСЛИ НЕ РОДНЯ????
можно не всю сумму давать а в складчину с её родными