Гость
Статьи
Свекровь спаивает …

Свекровь спаивает сыновей

Мой муж (женаты 2 года, есть дочка 5 мес.) начал часто выпивать, раза 4 в неделю (вино,виски или пиво по 3 л). Брат мужа алкоголик, но отрицает это (каждый день по 6 бут пива и бут водки), с женой у них ничего не ладится из-за этого. Свекровь купила самогонный аппарат и теперь делает крепленое вино и убеждая тем, что чем платить за спиртное неизвестного качества, да и стоит алкоголь не мало, пусть пьют "мое". Я против алкоголя вне праздников, брат мужа и мой муж теперь почти ежедневно употребляют ее вино, а она и рада стараться делать новые порции. Что делать??? муж не понимает, что стал тоже зависим, любую "проблему" запивает вином((((( и говорит, что это же полезное вино, раз мама сделала(все свое, с огорода)

Джэйн
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужас какой, неужели она сама не видит, что дрлает? Или это дело принципа " лучше пусть дома при мне, чем в какой-то пивнушки" ?
Автор собирайте заначку ....

Аня
Гость

Сообщение было удалено

+100
как алкоголичка вам говорю - выпивать каждый день это уже очень серьёзно

Поля

слушайте, я пью почти каждый вечер, а если дома целый день, то и среди дня выпиваю. Чаще всего шампань, вино, ликерчик, коньяк, виски, могу водку с соком, мартини. Короче, все люблю. За раз могу полбутылки-бутылку шампанского, вина, мартини, остального - чуть поменьше, хотя все хорошо идет, я даже не замечаю, как все выдуваю. Но я никогда сильно пьяной не бываю, не нажираюсь. Максимум могу быстрее заснуть. Мне сожительница часто говорит, что дело идет к алкоголизму. Но я не чувствую. Могу признать только, что мне психологически легче, спокойнее, если я знаю, что дома под рукой есть бутыль с чем-нибудь и сигареты. Как оцениваете, это нормально со стороны?

Гость

3, это уже стадия алкоголизма. Не обольщайтесь.

Гость

Ненавижу алкашню. Развод!

Гость
Поля

Сообщение было удалено

если психологически легче от сознания, что где-то под рукой алкоголь, у Вас алкогольная зависимость, т.е., если говорить мед. термином- Вы уже алкоголик.

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Гость

если психологически легче от сознания, что где-то под рукой алкоголь, у Вас алкогольная зависимость, т.е., если говорить мед. термином- Вы уже алкоголик.

Ну может, я просто люблю. Получаю удовольствие. Я и разбираюсь в хорошем алкоголе, есть любимые сорта, но люблю и пробовать новое. Это как любовь к шоколаду - вредно тоже, но многие жить без него не могут, и ничего...

Гость

этиловый спирт- по опасности второй наркотик после героина, ведёт к разжижению мозга. Шоколад не обладает такими свойствами. остановитесь, пока не поздно!

Гость
Поля

Сообщение было удалено

нет, конечно. Скоро начнутся проблемы с печенью, давлением, морщины на лице и т.д. Вы уже алкоголичка, к сожалению. Лечитесь, пока не поздно

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Алкоголь до добра не доведет, чрезмерное употребление за воротник - это вам не шутки, проблемы со здоровьем начнутся (а они обязательно начнутся) взвоете...

Гость

Поля, у вас организм к алкоголю привык, поэтому вы сильно не пьянеете. Вы близки к алкоголизму, у вас психологическая зависимость уже.

Гость

Самогонным аппаратом вино не сделать, не знаю что за вино у вас свекровь делает. .....Но если у вас правда такая проблема, то лучше ищите запасной план. Как бывшая жена алкоголика скажу, что алкаши не меняются. Они только спиваются. И если вы не предпримите сейчас меры, то дальше будет хуже. Не исключены психопатические припадки, полная нищета, голодание, побои...Если хотите чтоб ребенок принял за норму такое поведение и потом позволял с собой так обращаться своему партнеру в будущем - пожалуйста оставайтесь с мужем создавайте пример.

Джэйн
Гость

Сообщение было удалено

Она видит, что делает. Ее мнение такое, что "такие вот у нее сыновья, ничего не поделать, любят выпить"

Джэйн
Поля

Сообщение было удалено

Девушка, а как давно вы так выпиваете?

Джэйн
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Читаю и понимаю, что сыновья ее начали как-то больше уважать и любить(((( , а скоро ягоды созреют и новая партия вина будет......очень грустно все это

Джэйн

а что если попробовать Тимья́н мужу дать (он при смешивании с алкоголем вызывает тошноту), но совесть наверняка не даст мне этого сделать. Не хочу, что б муж спаивался!!!

София
Поля

Сообщение было удалено

ты ***,писец!!!

Поля
Джэйн

Сообщение было удалено

да последние года три, раньше пореже пила и счет вела не бутылками, а бокалами

Поля

Спасибо всем за оценку. Но, правда, мало взбодрили. Я рассчитывала услышать более лестные отзывы......

Аня
Поля

Сообщение было удалено

Не переубеждайте себя, вы алкоголик. не имеет значение, напивайтесь вы вдрызг дешевой водкой или выпивайте по пол бутылки дорогого изысканного вина. То, что вы не чувствуете опьянения - тоже плохой симптом

Гость

Автор, вы что же все вместе со свекровью живете? И ваша семья и семья брата?
Иначе я не могу объяснить почему вы так осведомлены что там прикупила свекровь и почему оба брата всё время торчат вместе у свекрови. Вы из деревни?

Джэйн
Гость

Сообщение было удалено

живем все отдельно (город), братья торчат вместе у свекрови на даче, где она их спаивает и дает еще бутылки с вином домой. со свекровью очень часто общаемся по этому осведомлена о многом

Гость

Автор а, что вы сами об этом думаете и каким видите ваше будущее если муж будет продолжать спиваться ? С ним или без и еще один вопрос, как ваши родители к этому относятся, с вашей стороны ктото любит выпивать или для вас и ваших родителей это дико

Джэйн
Гость

Сообщение было удалено

Если будет продолжать спаиваться, то я не вижу будущего с ним, знаю, что такое алкоголик в семье (дед был таким), в моей семье принято пить только по праздникам и никогда не напиваться, а в семье мужа принято пить когда угодно, из-за этого непонимание

Лисичка

Категорично я бы все решала- или "полезное" вино, или я. Наверное так... Но пить каждый день- не норма это, не норма.

Гость

У меня бабушка гнала самогон и отец с братьями приезжали к ней и выпивали. Причем всегда, трезвыми никогда не были. А мама говорила с ней на эту тему, так она ответила: а они ко мне ездить не будут, если я их поить не буду. Знаете, так грустно и стыдно, я никому не говорила об этом..... Это и вправду не лечится, более того я считаю, что это просто склад характера такой, человек если не сопьется, так наркотики, или клей, или что еще... С содроганием вспоминаю... У кого-то детство - самый счастливый период, а я вот ни дня вернуть не хочу и не вспоминаю. Ни в гости не ходили, никто к нам не приходил, нищета, ни вещей не было, пустой холодильник, по стенам тараканы бегали... Стиральную машинку купила, когда сама работать пошла, на первую з/п, все руками жмахали... И никому не расскажешь, не пожалуешься, потому как-стыдно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы в деревне росли? Сейчас продолжаете жить с отцом и мамой?

Гость

Бегите от такой свекрови...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема