Всем привет! Помогите советом. Такая ситуация: У нас с мужем скоро родится ребенок (первенец). Примерно на этот же период (попозже дней на 10) назначена свадьба его двоюродной сестры, которая состоится в др.городе (расстояние очень приличное). Замечу, что родственники мужа очень близко и хорошо общаются, поэтому на это событие съедутся практически все, в т.ч. и родители мужа, т.к. его мама - крестная у невесты. Не пойму мужа - то он говорит, что не уедет от нас, даже если мы родимся до свадьбы. То говорит родственникам, что как бы собирается, если я рожу и будет всё нормально. Скажите , пож-та, верна ли его позиция, и как мне реагировать (отпускать его или нет) , соответственно в том случае, если я рожу и у нас с малышом будет всё хорошо. Замечу, мы живем пока с моей мамой - она конечно будет мне помогать. Дайте совет мудрые люди))...
Вы думаете на вумене полно мудрых людей?)))
Надеюсь)) посоветуйте)
Мой бы муж не поехал, у него теперь своя СЕМЬЯ!
Была похожая ситуация, малышу нашему было три месяца, он остался, вообще по вечеринка без меня не ходит. Забота о ребенке это общее. Но смотрите сами, не создавать же конфликт!
Грош цена мужику, который позволит себя "не пустить", это просто тюфяк. Но вы обязательно должны ему сказать, что вы понимаете его родственные отношения и возможную обиду между ними, но родные люди все поймут, а вот будет страшно одной с ребенком, тем более что это первый ребенок. Мама, конечно, славно, но мужчина в доме нужнее, надавите на тщеславие. Или пойдите в другом направлении и посмотрите на себя со стороны - зачем вам мужчина каждый день? Если вас устраивает все в остальные дни, то сутки-другие можно, наверное, позаботиться о себе самой. Вы главное не делайте из этого проблему, а то вдруг у вас еще гормоны.
Ирина, ты *****? На основании мнения абсолютно посторонних людей собираешься делать выводы по своей жизни?
Если он соберется все-таки скажите ему тогда что вам тоже нужно сьездить куда-нибудь примерно через месяц после родов и раз уж у вас такая семья, то он конечно не откажется посидеть с малышом один, тк вашей маме тоже нужно ехать. Ведь он же оставил вас? Почему вы также не можете?
Очень зависит от того когда родишь. Вообще то на 10 день раньше из роддома выписывали. Слабо себе представляю молодого отца способного укатить на свадьбу в другой город и не забрать из роддома своего первенца.
Если еще в роддоме будете но уже родите чего б ему и не съездить? Вы под присмотром. помощь еще никакая не требуется, путь пообщается с родственниками.
Эмм! Конечно не ехать! Я удивлена, что вообще такие мысли о поездке возникли! Тут вот-вот собственный ребенок родится, а он это событие хочет на какую-то чужую свадьбу променять. Увы, у парня нет чувства семьи.
должен поехать,если сам общается с сестрой,а не его родители!
А почему Вы не хотите, чтоб он ехал? Вы что, не справитесь денек одна???
Пусть сам решает, надо ли ему ехать. Если Вы косорукая неумеха, то, конечно. ему лучше остаться.
Вот я и спрашиваю совета: потому что с одной стороны считаю, что в этом нет ничего плохого - пусть съездиет - мама мне здесь поможет, а с другой стороны - обидно очень, что у нас такое событие, только ребенка домой принесем, а он сразу "сматается" на какую то свадьбу .... Конечно, запретить я ему не могу и не буду. Это должен быть его выбор.... Но если я бы была на его месте - я бы даже и не думала о поездке((
А вы не рожайте, потерпит немножко
Он на свадьбу сгоняет и приедет у вас роды принимать