Муж всегда любил выпить, не часто но бывает очень сильно. Мы оба работаем. На свою зп я могу снять квартиру, но останутся крохи на питание. И на другие потребности не останется ни копейки. Сейчас ребенок пошел в садик и часто болеет. Работа сдельная и заработок уменьшился. У мужа или кто-то появился или просто разлюбил, но он стал орать на меня по любому поводу: не посолила еду, не сложила его рубашки, я ***, ничего не соображаю, плохая мать, почему много трачу денег на еду.....Такие гонения поддерживает его мать, она поощряет его пьянки словами. И меня корит, что не могу его от пьянок удержать. К слову у нас всегда с ней были ровные отношения- сейчас все изменилось в один миг. Мои родители не могут мне помочь: папа отказался от меня давно, мать живет на пенсию и все тратит на лекарства, жить с ней не могу, там живет брат с женой и места мало у них грудной ребенок. Я оказалась на перепутье: бросить хороший дом, мужа(он кстати неплохо зарабатывает и папа нормальный балует ребенка уделяет время) и искать съемное жилье? Муж меня не любит, это видно. Я просто боюсь финансово не потяну ребенка, квартиру, не смогу все оплачивать. Как решиться на свободное плаванье без поддержки и страшно ли это? Простите что сумбурно пишу, просто мыслей так много и определенного в голове нет.
Вы оказались в типичной ситуации для России. Таких семей как ваша - туева куча. В основном, женщины терпят и как-то выживают и в таких условиях. Недаром еще на Руси говорили: родилась девочка - родилась еще одна мученица
Найдите такую же маму с ребенком и снимайте вместе квартиру. Хорошо, что ребенок в садик уже ходит, ищите работу более стабильную.
Не отчаивайтесь. Раз сами себя загнали в мышеловку, то и обратно дорогу найдете.
Конечно, сами загнали. Кто же за пьяницу выходит? Только экстремалки.
Ну, жизнь Ваша, какие тут советы... А Вы не боитесь, что любящий папаша в пьяном угаре, Вас убьет или изобьет на глазах у ребенка?
Мда.. Не повезло с алкоголиком. Сколько семей так разрушилось. Я не знаю что делать. (Жить и радоваться жизни.. )
вот эта первая тема которая точно не разводка.
Автор, а как на счет алиментов? Вы пишете, что муж прилично зарабатывает. Он же в любом случае обязан помогать.
Не знаю.... Жить и чувствовать себя ненужной, быть источником раздражения мужа, объектом излить злобу.... Оно Вам надо??? Ведь Ваш ребенок со временем будет копировать поведение папаши.
Сложная у Вас ситуация. А где Вы прописаны, у мамы? Тогда ставьте вопрос ребром, либо Вы возвращаетесь к ней, либо брат оплачивает Вам съемную квартиру!
человек, который бухает, те алкаш, как вы пишете, не способен хорошо зарабатывать.Автор, может, вы преувеличиваете?
Я второй день ем одну вареную вермишель с кетчупом. Мечтая о мясе.
Сообщение было удалено
Вы хоть с кетчупом
Ничего с вами не станет, не бойтесь. Все устроится со временем если не расслабитесь и будете стараться для ребенка и для себя. Уходите, это не жизнь, ребенок все чувствует и понимает, уж лучше расти в неполной семье и бедности, но с нормальными нервами, чем ежедневно созерацть бухого в доме, его закидоны, скандалы, горе матери. Многие в вашей ситуации бывали, вроде все выжили. У моей мамы таких коллег и знакомых целая толпа, никто не терпит урoда в доме, все стараются как-то выбраться, кто как может. Конечно, будет тяжело, но имхо самое главное - атмосфера в доме. Я жила богато с вечно ссорящимися родителями, и жила скромно, но в доме, куда хочется вернуться, где живешь без вечного страха и ожидания скандала. Второе мне нравилось куда больше.
Сообщение было удалено
Вы шутите? )
Это стандартная дежурная разводка, которая здесь повторяется никак не меньше 5 раз в неделю )
Сообщение было удалено
А вы кетчуп не покупайте, вот и хватит на мясо.
Сообщение было удалено
Кетчуп стоит 20руб!
А мясо 340руб!
Вы тупая что ли???
Ура!.. слово тупая пропустили! Бе бе бе))
Скажите,а муж- алкаш,это кто для вас?
Сообщение было удалено
Еще как может. Он пьет после работы и становится просто чудовищем. Кидается на меня, стоит только сказать хоть слово против. Я не какая то дамочка с потребностями выше крыши, у меня всегда наготовлено, убрано, выстирано, чистота и порядок. Не хожу с подругами, только если идем с детьми в кафе. А муж на работе на приличном счету!
Где ж вы таких у.б.л.ю.д.ков берете и зачем от них рожаете? Человека же с алкогольной зависимостью сразу же видно. Если парень выпивает - сразу же надо его бросать.
вы для него все делаете, сами пишите, что всегде прибрано и т.д. вот он и чувствует, что вы в его руках, никуда не денетесь, поэтому и ведет себя так, поэтому и разлюбил. мужчины вытирают ноги о тех, кто это позволяет. почитайте книгу Шерри Аргов "Хочу стать стервой", можете даже не один раз, очень помогает.
и к тому же если один раз стерпели грубость, простили, то он теперь так и будет вытворять все это, надо было сразу ставить его на место.
А вы из детдома? Или без определенного места жительства? До брака где жили? Туда и уходите.
Какой муж. лучше. Тот что пьёт и скандалит, но достаточно зарабатывает (и жене ни чего не даёт)
Или тот что не пьёт, не курит, не скандалит, но денег НЕ зарабатывает так как хотелось-бы.
Сообщение было удалено
а вы зайдите хоть в любую тему про алкоголь, как там все пишут, что выпивать это нормально, мол он же не каждый день пьет
Сообщение было удалено
конечно, второй. и чтобы любил)))))
Сообщение было удалено
никакой из предложенных вариантов. лучше одной жить.
Алканафты долго не живут. Подождите пока ваш алканафт двинет кони от цирроза печени или некроза поджелудочной железы.
Останетесь вдовой со своей квартирой.
Сообщение было удалено
не скажите.....
Сообщение было удалено
У г у, мечтайте! Дед-алкаш помер в 86 лет, пережив бабушку на 10 лет. Муж тёти тоже до сих пор живёт и радуется, пока она по больницам лежит на нервной почве.
Почему брата не можете напрячь?
В конце концов там и ваша доля есть, надо понимать, что вы можете туда вернуться.
Как то странно почему мальчики (сыночки) всегда дороже, а дочери так перебьются.
Переезжайте по месту прописки и путь они снимают жилье, брат же не пьют, вот и отлично проживут, теперь ваша очередь с мамой пожить.
1. Потерпеть гол-полтора пока ребенок чуть подрастет и не будет болеть постоянно в садике. А там уж решаться
2. Напрячь брата (ну да, грудной ребенок, но что ж теперь). Вы ж там прописаны, я так понимаю?
3. Подать на развод, отсудить алименты и, кто знает, часть жилплощади (?)
4. Силой затащить мужа в клинику/к психологу/кодировать/ короче как-то его в чувство приводить
Все это было предсказуемо. Что хотели, то и получили
Сообщение было удалено
Такое существует на практике. Есть один трейдер на бирже, который из месяца одну неделю в тяжелом запое, потом три дня отходняк, и за оставшуюся часть месяца зашибает больше непьющих коллег, которые весь месяц на торгах без перерыва
Сообщение было удалено
Жила у мамы, но у нее и так маленькое жилье. Еще и брат женился, там грудной ребенок. Он молодой и невестка тоже. Брат работает, зп пока небольшая.
снимайте не квартиру, а комнату, тогда на питание больше останется
Сообщение было удалено
Квартира записана на его мать. И мне ничего не достанется.
Сообщение было удалено
Не всегда. Тут один дальний родственник- алконавт помер недавно. В 92 года.
Причем лет с 30 бухал с такой ужасающей силой, что любой средний человек, действительно, "отбросил бы коньки" и "положил ложку" уже через несколько лет. Так вот, у этого алконавта после 80 лет лишь слегка упало зрение на правом глазу. Ни язвы, ни цирроза. Ни-че-го! Умер просто от старости. И в той ветви родственников он такой не один
Сообщение было удалено
Ну вот и я про то же (пост 38). И таких много не только среди старшего поколения
Сообщение было удалено
Квартира принадлежит свекрови, и я и ребенок прописаны в ней. Но я так поняла, как меня прописали без моего присутствия практически, так и выпишут. Дело в деньгах. Выгнать брата с грудным ребенком и неработающей девочкой у меня не поднимается рука, куда они пойдут с малышом?
Найди нормального мужика или брата попроси чтобы п-ей хороших всыпал такому мужу-защитнику, будет опасаться рот раскрывать. С ребенком на руках вы уходить никуда не обязаны, хватит буть забитой молью, ну и бабы пошли, мужа построить не могут, просто офигенный пример ребенку. У меня отец оочень любит выпить, мама говорит в молодости пытался руки распускать по пьяни, получил по башке сковородой, провел ночь в вытрезвителе и с тех пор когда пьяный добрый и ласковый, старается прокрасться в спальню незаметно и завалиться спать.
не понимаю, а у брата рука поднимется вас в таком положении бросить? и брат вообще то в лучшем положении находится чем вы это раз. брат ваш работающий мужчина. это он может позволить себе квартиру снять, а не вы- одна и с ребенком на руках. во вторых если даже места мало в квартире мамы, вам хоть кресло -диван можно найти где поставить. хотя бы на время. потом на алименты подадите. много ли надо вам сейчас. а на съем квартиры все же много денег уйдет. поживете у мамы хотя бы год, а там глядишь и жизнь наладится. может быть даже другого встретите. но мой вам совет- не спешите снова сразу рожать от первого встречного. я бы на вашем месте после таких жизненных неурядиц задумалась о покупке квартиры или хотя бы комнаты.
Вышли замуж за алкаша, родили от алкаша, сами до рождения ребенка даже не почесались обзавестись жильем, стабильной работой с хорошим заработком... А зачем: будет день и будет пища, Бог дал зайку, даст и лужайку, я подумаю об этом завтра...? Это ваша жизнь, вы сами ее такой сделали. Наслаждайтесь. Никакие советы вам не помогут. Мозгов нет и не будет.
Сообщение было удалено
На нормального мужика или брата тут же пишется заявление в милицию с приложением справки о побоях (которые тут же побегут снимать в ближайшую поликлинику/травмпункт). У меня так же вот знакомый вляпался (нанесение телесных средней тяжести). Суды шли почти год. в итоге еще и откупаться пришлось от пострадавшей стороны. чтобы те забрали заяву и дело закрыто было. Вы с такими советами поосторожнее
Сообщение было удалено
Про съем братом квартиры-не все так однозначно. Работает он, судя по всему, один (жена с грудным ребенком), и, как пишет автор, "Брат работает, зп пока небольшая.". Не знаю, как в их городе, но в моем цена съема даже однушки в точности равна средней зарплате по городу, и снимают или по двое-трое, или если семья, то зарплата одного ее члена идет на аренду целиком. На что будет жить семья брата при таком, например, раскладе- непонятно
Сообщение было удалено
Да к сожалению эти suki долго живут. Gavno не тонет. Так что бегите при первой возможности.
Моя знакомая работала социальным работником и говорит что если размотать назад всю цепочку поступков её посетителей, то видно что все их беды от глупости, низкого интеллекта и неумения просчитать последствия своих поступков. Умная девушка прежде чем выходить замуж посмотрела бы на парня. Пьет он или нет. Какие отношения между его родителями. Как его отец относится к его матери, так и парень будет относится к своей жене. Какое у него жильё, какие перспективы при ваших с ним профессиях. А то выскочит такая замуж за первого что позвал, потом сопли на форуме льёт. Ах меня бьют и гонят, помогите я с дитём на руках. Честно говоря, таких как вы автор, жалеть не хочется ибо вы сами загнали себя в ловушку.
у меня папа бухал и маму обижал. НИКОМУ не пожелаю такой жизни. как я мечтала о спокойствии в семье....
не обрекайте своего ребенка на это. хоть как, но не видеть эту пьяную вечно орущую/дерущуюся морду.
Сообщение было удалено
+100. Уж лучше жить в бедности,но в спокойствии и без стрессов каждый день
Человек, который не сумел просчитать последствия своих поступков, не обязательно глупый (как тут пишут). Возможно, он просто беспечный. В этом случае мозги рано или поздно «включатся». Главное, не затягивать с исправлением. Автор, в вашем случае исправление это уход.
при разводе происходит раздел имущества, если есть. если нет, то подавайте на алименты. правильно посоветовали: найти такую же женщину и вместе снимать жилье. дешевле будет. удачи вам!
две такие тетери в одной квартире? это будет адъ и Израиль.