И сколько их максимум должно быть? Если девушка соглашается на второй и третий гражданский брак то ее шансы на официальное замужество стремительно падают? При условий что это молодая девушка не …
Два раза сожительствовала. Первый раз фу, хотя удобно было. Второй раз самый лучший период моей жизни)
Сообщение было удалено
Вы не поняли. принятое предложение не у всех предполагает поход в загс и подачу заявления в ближайшие дни, некоторые после предложения еще по паре лет ждут похода в ЗАГС, сейчас такие мужчинки ушлые есть. вроде и предложил, но без конкретной даты)
Но нормальные тоже остались)
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело - "вроде и предложил...", а потом живут годами и забывают, что вроде как пожениться хотели (касается мужиков конечно)))- это и есть сожительство. А когда молодые начинают вместе жить после подачи заявления в ЗАГС, то какие ж они сожители! Я ничего против сожительства не имею, но для себя не приемлю, например. А так... кто как хочет так и живёт.
Надеюсь, автору уже разъяснили, что гражданский брак - это и есть официальный брак?
Сообщение было удалено
А я именно про такое сожительство и говорю. Просто так жить мне никто не предлагал. Был один, но я его не так любила, чтобы жить вместе.
Сообщение было удалено
Мне все 4 раза дарили помолвочное кольцо. Почти всем моим подругам тоже.
А просто сказать - это как то неромантично, мне кажется.)
Сообщение было удалено
Ну так после предложения и нормально.
Я жила со своим мужем пол года, родители разрешили только потому, что он мог ночью приехать ко мне, так скучал, по триста раз на день звонил, говорил, что любит сильно. К слову мне 24, ему 37. Родители настороженно отнеслись к такой разнице. Но он сразу сказал, что хочет жениться на мне. Собственно через пол года и состоялась свадьба. А жить годами в надежде на что-то, быть посудомойкой...успеете намыть посуды, настирать носки, вне брака это неприемлемо. Мужики сильно быстро привыкают к этому. Хотя и не все, есть порядочные.
не была ни разу
зачем?
Сообщение было удалено
Ну, кольцо-помолвка/сватавство-заявление в ЗАГС- свадьба- это,можно сказать, естественный процесс))) как без кольца-то! Конечно с ним. И помолвочное кольцо было не одно, как, я думаю, почти у каждой девушки, но не каждое принималось, как согласие на предложение руки и сердца) как-то так)
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю это маниакальное желание девушек скорее приступить к бытовым проблемам, заранее не став женой)
Сообщение было удалено
Да ладно, какие там проблемы-то?)
Сообщение было удалено
А ***** нужен брак, если он ведет к бытовым проблемам? Вот как раз и надо посмотреть, что тебя там ждет, я бы не хотела вдруг узнать, что от меня ждут уборки и глажки после заключения брака.
Сообщение было удалено
Вау, ну та же готовка, уборка,финансовые вопросы/проблемы, например.Живя девушка одна может на ужин яблочко съесть и кефиром запить, а мужику уже мЬЯсо надо готовить) Я, например, готовить люблю, а для кого-то это проблема. Ну не знаю... хочется супругой/спутницей по жизни стать для любимого мужчины, а сожительство ... ни туда, ни сюда.
Сообщение было удалено
Нам дан язык именно для того, чтоб обсуждать какие-то моменты, а не совершать лишние телодвижения со сбором чемоданов .И совсем необязательно вступать в сожительство, чтоб понять: кто, чего от тебя ждёт.
Сообщение было удалено
Ну когда одна то тоже есть уборка, стирка. А мужику готовить не хочешь - не готовь, это же не обязанность) мы и в браке чаще ходим в рестораны чем я готовлю, хотя я не против готовить. А у сестры вообще муж готовит, пока она с подружками в баре сидит))
Мне в сожительстве нравилось , что это такое беззаботное веселое время, начало возникновения чего-то общего, совместные дни, ночи, прогулки каждый вечер перед сном. Это круче чем встречаться 2-3 раза в неделю, особенно когда живешь в разных концах города)
Сообщение было удалено
Для меня - обязательно, так как языком сказать что угодно можно, а поступки - это поступки, и для меня они важнее красивых слов.
А вообще - никто никого не переубедит. Для меня просто нонсенс и безрассудство - хотя бы согласиться выйти замуж за человека, с которым не жила, а для кого-то – ровно наоборот.
а меня раздражает, что женщины из себя жертв строят-типа бесплатно убираются-готовят. я сожительствую. и поверьте-он больше делает и вкладывает в наше жилье! и покупает ! и не известно кто из нас в шатком положении. Здесь надо смотреть на чувства и на отношения. и мы планируем и будущую жизнь, и детей ( к сожалению ни как пока не получается), не напрягает ни кого. захочет свалить-и со штампом свалит. и не надо говорить что сожительствуют неуважающие себя - я себя уважаю, я могу тоже что ни будь обидное написать про цепляющихся за штамп.
Сообщение было удалено
Я жила 2 года потом разошлись. Когда встретила мужа, сразу дала понять что мне одного ГБ хватило и теперь либо просто встречаться с последующим браком либо простоничего. Через полгода поженились
Сообщение было удалено
Вам повезло, что мужик такой попался, мой муж, например, такой же. А добрая половина мужиков только и пользуются женщинами.
Сообщение было удалено
Я думаю, что, если у женщины есть глаза необремененные розовыми очками, то достаточно с мужчиной вместе съездить на недельный отдых и уже можно понять каков он в быту и что от него можно ожидать в совместной жизни. Да что говорить.... стОит посмотреть какой процент разводов в нашей стране и обратить внимание на то,что сейчас практически все пары сожительствуют до вступления в брак и становится понятно, что "пожить-посмотреть" не даёт ни каких гарантий на долгую,счастливую семейную жизнь. Я - за любовь! и за женское счастье! А кто, с кем и в каком статусе проживает- не важно. Когда мы - женщины счастливы - счастливы и наши дети,родители))) соседи, кошки, хомячки )))
Сообщение было удалено
Мы тоже пару раз в неделю ужинаем в ресторане, чаще в японском- роллы любим) Вот месяц на отдыхе были и я забыла, как нож в руках держать- кушали либо в ресторанах, либо муж готовил. Но дома-то всё равно приходится готовить. Да, это не обязанность,вроде бы... но всё равно в семье у каждого есть свои обязанности. Муж "обязан" полноценно обеспечить семью, покупать мне хотелки, заниматься "мужской" частью воспитания сына, а я ничего не обязана??? хм... как-то не правильно. Я тоже должна что-то вносить в семью. Тем более такого мужа, как мой, грех не побаловать вкусняшками и не окружить любовью и заботой. Я это к тому, что совместная жизнь- это не всегда вечный праздник,есть и серые будни,и обязательства, ответственность друг за друга, и проблемы, и беды .
Привет, Белоснежка)
Ох не знаю, для меня праздник что без штампа, что с ним, разницы не вижу) а было бы тяжело с мужчиной , так и смысл тогда жить вместе, пусть и в браке?)
Сообщение было удалено
Очень странно.
Сообщение было удалено
Во-во! Прям, как у меня! С 18-до 19 жила с одним. Расстались ,потому что он женился. Я месяца 2 так походила и снова с парнем хорошим познакомилась. Прожили 1,5 года. Всё было хорошо, только он тоже женился, так что мне опять пришлось съехать. Через 7 месяцев снова вступила в гражданский брак. Мне тогда уже 21 год был. С этим мы прожили не долго, потому что он через 8 месяцев вернулся к своей жене. Она позвонила и сказала, что скоро будет рожать. Он собрался за час и ушёл. Сказал: семья - это святое! Год меня где-то после этого никто в гражданский замуж не брал. А потом я познакомилась с ещё одним хорошим парнем. Он меня любил и почти не изменял. У нас с ним была полная гармония и взаимопонимание. Мы думали, что так будет всегда, но его забрали в тюрьму на 4 года и я снова осталась одна. Я сильно грустила и сестра знакомой подруги познакомила меня со своим родственником. С ним мы сошлись очень быстро и я забеременела. Сказала ему об этом, он пообещал перезвонить и исчез! Я позвонила этой подруге, которая нас познакомила и попросила объяснить, что мне теперь делать и зачем она мне подсовывает таких некачественных типов. А она начала меня обзывать и орать в трубку. Я подозреваю, что он теперь с ней живёт. Точно я , конечно, не знаю, но у меня тогда и не было времени размышлять. К счастью, так случилось, что я познакомилась с моим теперешним мужем!!! После знакомсттва и секса он предложил мне гражданский брак , а я сказала, тчо у нас сним скоро будет ребёнок! Он так обрадовался, что мы поженились по-настоящему. Я вышла замуж. Родила ребёнка в прошлом году. Очень счастлива. Мне скоро 27. У нас с вами так много общего! Давайте, может, дружить семьями!!
сожительствовала с парнем год, его в армию забрали - встретила мужчину своей мечты - с ним уже два года живу, предложение он сделал вначале отношений, но на свадьбу я соглашусь только после того как построим дом и запишем на меня (хотя мне этот штамп до фени - ничего не сделает). я так уже записала на себя бизнес и дорогую машину. люблю его до безумия. записываю всё на себя, потому что у него есть детки от предыдущих браков, которым он нехило отстегивает алименты. все что нажили совместно им в наследство не пойдет- для меня это чужие люди.. это все достанется нашим детям. так что видите ли сожительство выгодно не только мужчинам.
п.с. злым бабам - если вдруг расстанемся - то без проблем отдам ему дом - он о нем так давно мечтал.
Сообщение было удалено
Привет, Вау) Я понимаю о чем ты . Безусловно, с мужчиной должно быть лучше, чем без него. Я тоже могу уверенно сказать, что моя жизнь с мужем похожа на праздник, т.к. он мне её (жизнь) облегчил до абсурдного(для кого-то абсурд). Но всё равно бывают дни, когда кто-то в семье болеет, у кого-то плохое настроение, или финансовый кризис в стране "наступает на пятки" и на этой почве раздражительность- это, как примеры) И поэтому совсем беззаботно жить не получается... хотя конечно есть беззаботные амёбы, которым всё пофик и всё прекрасно, если есть булка хлеба и пачка сигарет .
Гость 77, веселое сочинение получилось)))
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Тв@рь прод@жн@я
0
Сообщение было удалено
это с какого х...? с того что я работала до встречи с ним в такой же сфере? с того что мы объединились и начали вместе зарабатывать в разы больше чем по отдельности? с того что я люблю уважаю и ценю его? или с того что его дети - никто для меня? между прочим сделать свой бизнес - было моей идеей, всегда хотела быть директором. а дорогущую машину мы купили соообща - но записали на меня, потому что у него уже есть две своих (приобретенных до встречи со мной). так что не завидуй. я встретила своего человека - и тебе желаю такого женского счастья.
Сообщение было удалено
Боже....средневековье какое!
Сообщение было удалено
Да уж, нечего делать было вашим дедам...
Сообщение было удалено
Не было гражданских браков, сколько должно быть? Ни одного не должно быть.
3 . 1,5 года, 3 года, 4 года..))
Сообщение было удалено
Совместное проживание до свадьбы после сватовства считается ГБ? Если да, то у меня был один ГБ,
Сообщение было удалено
Какие высокие отношения. Она живет с ним, а он женится на другой.
с мужем пожили пол года и поженились
Два - с БМ жили полгода до регистрации, со вторым мужем два года. Оба сделали мне предложение до того момента, как мы начали жить вместе.
Три гражданских брака: один 2 мес, два других - примерно по полтора года. Еще была замужем, недолго, правда. А просто если считать всех мужчин, то было ровно одиннадцать. Сейчас не замужем, 26 лет, разведена, детей нет.