Гость
Статьи
Муж гуляет, а из семьи …

Муж гуляет, а из семьи уходить не хочет.

Нам за 40,в браке больше 20 лет. И вот несколько лет назад муж начал гулять, то одна, то другая. Все отношения длятся около года. Он даже помолодел. Ходит весел и доволен. А мне как? Обо всех его похождениях я знаю, то по пьяни расскажет, то подруги, знакомые сообщат. Недавно у нас состоялся откровенный разговор, он сказал, что меня больше не любит и не хочет. Но хочет жить в семье, вести совместное хозяйство. За все эти годы я постарела, стала плохо выглядеть, нервы на пределе, нахожусь в жуткой депрессии. Дети взрослые у нас ,живут в другом городе. Я им ничего не рассказываю.

Татьяна
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам он зачем?

Гость

Подавайте на равод, делите имущество. Будете жить одна, успокоите свои нервы, от нервов быстро стареешь и дурнеешь. Идите на танцы какие-нибудь. Похорошеете, заживете счастливой жизнью. Деты выросли, все у Вас хорошо, зачем терпеть такого *****? А то глядишь, еще и мужчину встретите хорошего, люди в 70 даже влюбляются и женятся.
А вот останетесь с ним, самооценку совсем понизите, еще сильнее постареете, да еще болеть начнете, ведь все болезни от нервов. А этому козлу конечно хорошо, и с молодухами покувыркался, и дома жена готовит, убирает, гладит, ну зачем ему что-то менять?

Гость

Вопрос не в том, чего хочет (или не хочет) он. А в том, чего хотите Вы, Татьяна...

Заюша-пони лошадка

а он и не уйдет...ему зачем? другая после тех же занятий и трудов лучше вас не будет и он это знает...а тут эдакие феи....
тяжело это все в себе автор держать-может выгоните его?или он как сосед удобен?заразу б какую даже в бытовом плане не принес...от мерзких девок...мало ли кого он там целует....Передача сифилиса бытовым путем

В медицинской литературе описаны казуистические случаи заражения сифилисом при поцелуях,инфицирования грудных детей при вскармливании при высыпаниях сифилиса у матери в области сосков,при докуривании сигареты,при ношении нательного белья.
Zhou, Pingyu MD, Qian, Yihong MD (2009) описывают два случая заражения сифилисом детей при кормления рот-рот (наверно китайский обычай),а корейцы Kim JW, Kim KJ и др.(2007) случай заражения сифилисом при проведении акупункутуры.

Передача гонореи бытовым путем

Goodyear-Smith F. (2007) в обширном обзоре,посвященном несексуальной передачи гонококовой инфекции у детей приводит данные 40 публикаций,доказывающих этот путь инфицирования.Основными путями заражения являлось использование медицинского инструментария и рук больных матерей и персонала детских и лечебных учреждений.

Гость

Автор вы молодая женщина.Дети выросли,поживите для себя.Чего вы себя списали?Мне 35,двум моим подругам по 44.Они живут на полную катушку,молодые красивые женщины,меняют любовников.Одна из них толстая,но не унывает не комплексует и мужиков куча и работает и путешествует.Она очень любит СЕБЯ.
С мужем однозначно развод.Он ещё лет 15 может тоскаться и будет,а вы угробите своё здоровье от переживаний.
Вся ваша проблема в голове-идите к психологу.Поработайте над самооценкой.С чего вы решили,что вы некрасивая?Потому что муж загнал вас в эти комплексы своим отношением своими изменами...ну так пусть катится,кому он там нужен то?
Прибежит через неделю в уют в дом родной.Поэтому,гоните его на все 4 стороны.
Моей маме 56 лет.Папа начал изменять,когда ей было 48.Мама пострадала чуток и так похорошела.Права получила,мы с моим мужем помогли,купили ей машину.Недавно звоню,мы в разных городах живём,а у неё шум,говорю мама где ты,а она - я в спортзале,позвоню позже!Представляете!Радости моей нет предела,горжусь мамой,что она после развода предательства взялась за себя и так расцвела.Когда приезжаю в город к маме,идём куда-нибудь нас всегда называют сёстрами.Она худенькая милая стала.А с папой была вся замызганная уставшая нервная.Однажды мама идёт мне навстречу,рядом с ней останавливается машина и парень молодой ей давай пибикать))))Девушка кричит,давайте познакомимся.А мама ему- мальчик,я уже 2 раза бабушку,так что давай езжай внучок)))))
Не ставьте крест на себе,уходите от мужа и начинайте жизнь с чистого листа.В 40 лет как известно,жизнь только начинается!)))

Элли

Татьяна, уважайте себя. Гоните его в шею

Гость

Ему нужна бесплатная домработница, хочет жить в комфорте и с девочками. Вы ему это сами на блюдечке подносите.

Татьяна

Да,наверное мне нужно сходить к психологу,или к психиатру.Я как будто жертва.

Татьяна

Придется наверное квартиру подарить ему,заработанную собственным трудом.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

С чего дарить то? Делите все через суд!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

С какой это радости?

ёлочка

не надо ни чего дарить ,бороться за свои права,зачем отдавать все этим прошмандовкам,пошлите его на *****,когда они понимают что Вы за него больше не держитесь ,начинают дергаться,у меня самой такая же ситуация была .Мне тоже сорок 21 год замужем,мы тоже все это проходили,у них в 40 лет крышу рвет типа стареем и начинают как говориться седина в бороду бес в ребро.Покажите ему что Вы в нем больше не нуждаетесь

Гость

Татьяна, у Вас так понизилась самооценка, Вы устали. Вам просто не хочется бороться, Вам хочется, чтобы все прекратилось или просто плыть по течению, позволяя дальше вытирать о себя ноги. Наберитесь сил и терпения, купите успокоительные и сделайте первый шаг. Начните развод, начните раздел имущества, а дальше все само закрутится и уже некуда будет деваться, переживете, перемелится. У Вас еще впереди столько счастливых и спокойных лет будет! Вы потом поймете, как же Вы были неправы, когда терпели все это и опускали руки. Просто соберитесь и пошлите его куда подальше, только не бросайте все, а боритесь. Уважайте себя, любите себя!

Злая

Автор, а я вот историю вам расскажу такой же вот пары. На глазах ее финал был. Тоже красавец муж всю жизнь гулял, друзья, выпивка. А потом срубило. Оно срубает, организм не вечный двигатель и природа здорово карает за все пороки. Слег. Два года его жена на себе таскала, памперсы меняла и синтетические наркосодержащие препараты колола. А сама была не здорова. Нет, человеком он был без пороков, если их убрать отличным, но она полжизни из-за него слезы лила. Ради детей. Угу.. Я не знаю, что она делала не так, почему, но то, что у нее выросло.. я вам не передам.. ЭТО даже определения не имеет. Я после ее трудов ничего не боюсь, никого.. хуже ее сына просто не существует ничего. полный моральный инвалид.. для него норма ломать жизни женщинам и удивляться если не вышло.. искренне так.. А это результат воспитания в такой семье - по шалавам гулять нормально же, папа так делал, жену в *** не ставить тоже.. но ждать, что она будет танцевать перед ним тоже нормально.. А девочки из таких семей вообще рабынями вырастают, им же тоже нормально жить с кобелем. Это они потом пишут и говорят "ну это же мужжжжчиииина, ему можно, они другие.".. В общем испортить жизнь детей и их семьи, самой на старости лет ж0пу мыть такому гуляке - вот это достойный финал, не правда ли?

гость

Автор, разводитесь! С какой это радости вы должны его обслуживать? Пусть те девки ему теперь щи варят. Только подумайте, как хорошо жить одной, для себя, не надо готовить, когда не хочется, не надо под него подстраиваться, смотреть любимые сериалы, а не футбол, можно отдыхать когда хочется и так, как вам хочется, можно завести любое домашнее животное, хоть 10, да вообще дома хоть на голове стоять, это же так здорово, свобода! Свой долг вы выполнили, детей выростили, теперь вы просто заслужили пожить хорошо, свободно, для себя!
Подавайте на развод и отправляйтесь в путешествие в теплые края куда-нибудь отдохнуть. А потом приедете и будете уже думать, что с квартирой делать. И не бойтесь одинокой старости, дети, если что, будут на вашей стороне. А муж предатель вам в старости так и так стакана воды не подаст, потому что предатель он и есть предатель.

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Прекратите себя изводить! Не можете изменить ситуацию-измените отношение к ней. Муж-то , вообще, рентабелен или нет? Если нормально зарабатывает, то не гоните, пусть будет. Заведите себе заначку, Если нищий-гоните на фиг. Всё равно, скорее всего, припрётся обратно.

Татьяна

Муж всегда зарабатывал меньше меня.Всегда

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну тогда размышления ни к чему вообще, что он Вам дает по жизни, что Вы еще раздумываете - разводиться или нет? Бррррр.

Гость

Оформляйте развод, выделяйте ему угол как постояльцу и берите деньги за постой и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем он ей сдался, как постоялец? Ей надо вообще от него избавиться, чтобы не видеть, не слышать. Чтобы ничего в новой жизни не напоминало о ее жизни с ним, как он относился к ней и вытирал ноги о ее чувства. Так что надо просто разъезжаться и начинать новую жизнь.

Татьяна

Он давит на меня психологически.Я вообще не понимаю что происходит.После работы тащусь домой,готовлю ужин.Сижу на всяких успокоительных.Все это продолжается около 5 лет.Я все надеялась что он изменится.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Женщина за, что вы так себя не любите?! Вы ведь еще достаточно молодая женщина, чтобы пожить для себя и еще могут у вас быть другие мужчины. Ваш муш - как гниющая гангрена, от которой надо избавится. Вот увидите, что если избавитесь от этого лишнего груза, жизнь заиграет новыми красками. Не забивайте на себя - любите себя больше чем его

Татьяна

Я что то не могу смотреть на других мужчин,у меня прямо ненависть и неприязнь.Муж мне год назад ,говорил-найди себе мужика и сразу успокоишься.

Гость

Ну, в общем я все сказала, что нужно делать и что себя надо любить и уважать. Тем более дети взрослые, сами Вы молодая еще, а муж точно сказано выше - гниющая гангрена. Так что больше даже читать не буду эту тему, если Вы ничего не предпримите - так Вам и надо.

Татьяна

Мне 45 уже.Ну так то выгляжу неплохо,стройная.Только психика наверное уже нарушена.

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну, тогда на фиг его. В таком случае нужно выгнать, причём показательно, с выставлением чемодана с труселями за дверь. Пусть к ш люхам тащится. Квартиру делить только через суд, это может длиться годами. Потрепите ему нервы. У вас дети взрослые, работа есть, жильё тоже. Говорю вам, притащится обратно, может ему это хорошим уроком станет, перестанет таскаться. Бывает и такое.

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

И что? Всё нормально, Вам ещё 45. Вы хотите к полтиннику развалиной стать от этой нервотрёпки?

Гость

Просите защиты у детей. Пусть помогут выставить отца или как я уже выше сказала , отделить его как постояльца. Но, главное, пусть помогут вам. Хорошо бы путевку в санаторий какой-нибудь купить, подлечиться вам, успокоиться.

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Это правда. Клин клином вышибают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно детей вмешивать. Без толку всё это. У них своя жизнь. Автор сама может во всём разобраться.

Гость

Смените весь ритм своей жизни. Перестаньте заниматься хозяйством. Обслуживайте только себя. Выкраивайте деньги и время на то, чтобы пойти в театр, в музеи походите, запишитесь на курсы рукоделия какого-нибудь, главное не быть вечерами и по выходным дома. Где вы живете? В большом городе или в селе?

Татьяна

В городе,но небольшом

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дети уже взрослые. К кому как не к ним за помощью обратиться? Это очень сильная еще и психологическая поддержка. Не нужно им отца ругать, пусть сами все выводы делают, но откровенно рассказать о том, что у матери за жизнь, надо.

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Он на вас давит, потому что вы ему отпора не даёте. Жрать ему не варите, шмотки не стирайте. Посмотрите, что будет. Он вам слово, вы ему двадцать пять в ответ. Вы же знаете все его слабости и недостатки, зачмырите его легко. Попробует руки распускать, сразу заяву участковому.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Что они сделают? Посочуствуют? Тем более в другом городе живут. Нет, тут самой можно разобраться. Только настроиться нужно.

гость

Таня, самое главное- вы от него финансово независимы. Это самое главное!!!! Всё остальное-эмоции.

Татьяна

Девочки,у нас с вами большая разница во времени .У меня уже рабочий день закончился,еду домой,а там нет интернета.Можем завтра продолжить общение?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Насколько мне известно и в таких городах сейчас есть кружки, клубы. Женщины вашего возраста и старше очень активны. Узнайте, задайтесь целью - а главное, не отвергайте для себя ничего. Я, правда, не по причине измен, а из-за болезни сына, была в жуткой депрессии. Три года умирала заживо. Пока невролог не сказала, что у меня два пути: лечь в клинику неврозов, где препаратами будут восстанавливать мою психику или взять себя в руки и самой пересилить беду. Мне помогло обливание холодной водой, пробежка рано утром, массаж (знакомая медсестра делала). Все это я проделала в течение месяца у мамы на даче. Помогло необычайно. И после такого пришла мысль пойти на курсы массажистов. Это настолько далеко от моей профессии, образа жизни. Но я решила, что надо и сыну помочь, и маленьким внучкам. Даже в случае безденежья - это кусок хлеба. Закончила курсы, там познакомилась с женщиной, которая увлекается плетением из газетных трубочек. Я тоже увлеклась. Так, понемногу вышла из черной полосы .

Гость

Зачем работающей женщине в собственном доме сдался постоялец? Взашей его и наслаждаться освободившемся временем. Привести здоровье и внешность впорядок. Какая старость в 45? Вы о чем тут? Ей не 55, не 65.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И посочувствуют, может и путевку подарят. А , главное, у их матери появится уверенность в том, что она не одна, что ее любят.

Гость

Не понимаю, почему нужно чуждаться собственных детей? Я живу по принципу: до 6 лет ребенок - царь, с 6 до 14 - раб, и тогда после 14 у тебя будет друг. Моим уже от 35 до 25, и они мне настоящие друзья. Понимают, что для меня они всегда остаются детьми, но и меня уже опекают. Хотя я живу не одна, их отец вполне активен, и зарабатывает хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, выгнать было бы спокойнее, но в большинстве случаев выгонять некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она сама в состоянии себе купить путевку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Размен жилплощади. Почему ее должно интересовать есть ли ему куда идти? Это его проблемы. Прежде чем гулять он должен подумать о последствиях своих действий. Она не коврик делать с ней все что угодно. Ты предал жену - жена отправит тебя восвояси. И тебе самому придется думать где жить. И стоит ли вот эта хм... Щель того, чтобы жить в съемной комнате в коммуналке. Это не жены головная боль

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это головная боль жены, жены. Я прошедшая все эти этапы. Так вот, ДО того как предпринимать все действия по разводу-разделу-выгону-выпасу нужно заранее сделать так, чтобы выгнанный взашей ушел в одних трусах /ну без трусов неприлично/, ибо если это делать когда уже все, амба, то все начинают спасать свои шкуры и уже мужиков ничего не останавливает, отжимают по максимуму. Поэтому нужно чтобы жену это интересовала и она предприняла ряд действий, чтобы если уже отправлять пинком мужа, то только с чемоданом и зубной щеткой или же только четко с половиной общенажитого и не больше.. Я спешила в свое время, мне жизненноважно было избавиться от кобеля любой ценой, я сильно пострадала материально, еще бы пару месяцев выдержки и расчета он бы был безработным под мостом.. Любые серьезные решения требуют времени, подготовки и холодных мозгов.

Гость

Автор, на кого квартира оформлена? Другое имущество?
Выгоняйте его, подключайте детей, пусть помогают оставить за вами большую часть нажитого.

Гость

Ну, безработный под мостом - это просто глупая цель. Он заработал меньше половины их имущества, он получил только то, что заработал. Кого-то обкрадывать просто глупо и низко. Она самостоятельная женщина, не содержанка.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Логично. Если бы все было так логично. Так вот при разводе желательно, чтобы муж/жена получили согласно закона и реального вклада, только редко это бывает, к сожалению, это сказки про благородство и бла-бла-бла, если мужик в данном случае захочет устроить цирк с конями он его устроит, и тут уже отдашь больше этой половины, чтобы только этот ужас прекратить, а люди когда их к стенке припирают методы обычно не выбирают, не надо обольщаться и чтобы подстраховаться нужно четко знать, как, сколько, нужны уже готовые документы об оценке рыночной той же недвижимости и т.д., малоприятная бумажная волокита - но это хорошая страховка, очень хорошая.. Да тогда все будет по-честному, оно и должно быть так, но эти животные на уровне костного мозга рвачи и подлецы и лицо свое показывают именно в такие моменты и чтобы не разочаровываться еще больше нужно заранее все подготовить. А то потом начнутся дрязги..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот второй комент всё сказал и добавить нечего