Вот честно, я не понимаю, почему жены готовы мучиться в браке. Кому муж изменяет, кому грубит, хамит, унижает, бьет. Вот ради чего такие жертвы? Ради детей? а они у вас слепые, не видят, как их отец с матерью обращается. Женщина всегда должна иметь тылы. Деньги откладывать не на машину мужа, а на крайний случай для себя и своих детей. Мой знакомый психолог, называет такое не умение уйти - "рабской бабской психологией", которую воспитывали и прививали годами. Но сейчас жизнь поменялась. надо идти и жить дальше. без надоедливых мужей. Так почему столько тем типа" ой, муж такой плохой.. я вот терплю, но не могу так больше, как его изменить...? Эти жены сами себя слышать со стороны?
нет, они себя без 2брюк рядом" не позиционируют в жизни, а еще кучу детей нарожают и сидят в браке - жертвенные овцы. Нет любви к себе и самодостаточности. Образования и увлечений. Вот и держаться за "штаны". Тут одна в 27 лет на себе крест поставила в соседней теме - мужчины у нее нет. Очень показательный пример. Грустно.
например у меня привычка и привязанность есть
хватит это терпеть!
из-за жилья, денег и совместно нажитого имущества, а прикрываются детьми, привычкой и "любовью"
Ну деньги еще пока коплю вот и терплю.
Меня избивает и насилует муж, а я терплю! У нас квартира и машина ! А так на помойке окажусь , уж лучше потерплю
Про хамство, пьянство , измены вы правы, терпеть не вижу смысла. Это зависит вообще от характера человека. Замечали сколько женщин и девочек терпят хамство от своих подруг? А сколько девушек терпят еще не будучи замужем, хамство парне?
Но... обратите внимание и на то, как много девушек и женщин хамят сами. Как жены разговаривают с мужьями, матери с детьми... Это же ужас. А сколько женщин, имея вздорный характер, обижаются не по делу? Так что, если говорить в широком смысле, то надо говорить о воспитании тактичности, развитии ума.
Ну, а если вас волнует проблема насилия в семье, то говорить надо о помощи, убежищах, фондах и пр.
Сообщение было удалено
дык шо мешает харошку завести
Потому что не имеют эти самые тылы, и ничего не умеют, сами прокормиться не смогут, уйди они в свободное плавание. Вот и терпят
Я не работаю, учусь очно, как только закончу, сразу разведусь.
Сообщение было удалено
сначала работу найдите достойнооплачиваемую
Я вот тоже не понимаю( Не курю, не пью, с высшим образованием, порядочный молодой человек) А со мной даже знакомиться не хотят. А за всяких алкоголиков замуж выходят. И цепляются за тех, кто бьёт, говоря, что значит любит.
Сообщение было удалено
ты зануда наверное. И в рот заглядываешь. Я таких тоже не люблю
Сообщение было удалено
О! Наконец- то, хоть один человек написал правильно Вот в том то и дело,что разведётся с хамящим( физическое насилие не рассматриваем) будет общаться с подругами, которые тоже хамят, я как-то поехала с одной знакомой на море, и после её капризов на грани хамства( а дома она нормально себя вела).мне мой, бывший казавшийся хамоватым,показался белым и пушистым. А врачи, а чиновники.Зашла в паспортный стол обтявкали, зашла в пенсионный облаяли,так уже и привыкнешь и внимания не обращаешь
Не вижу проблемы. Если терпят - то это их личный выбор, значит им так лучше. И вообще дуракам живется счастливее. Если человека что-либо не устраивает, он это терпеть не будет. Вы бы лучше хорошенько взвешивали все что вам говорят, правда ли это или есть недоговорки?
моя первая безумная любовь... он был именно такой "изменяет, грубит, хамит, унижает, бьет". я устала это терпеть и мы разошлись. потом появился мой нынешний жених: хороший, добрый, руку никогда не поднимет, не пьет, не гуляет, на все готов ради меня, плюсом его финансовое положение - деньги имеет немаленькие. с ним рядом я ни в чем не нуждаюсь. но не люблю его!!!! иногда приходят мысли в голову послать его куда подальше и вернуться к бывшему, которого до сих пор люблю(
меня мой вчера тоже избил...
Я ушла от мужа после 17 лет брака и не побоялась,ударил и оскорбил при сыне,был не прав,но признать это не хочет. Даже если бы признал все равно не простила бы его. Начинаю все с нуля с сыном подростком, никогда не работала, он хорошо заробытывал, откладывала деньги,муж потерял работу,жили за его деньги потом за мои. Ничего не осталось. Оскорблял если у него плохое настроение. Достал. Теперь будем жить отдельно,страшно,но я свободна от тирана.
Потому, что они трусихи. Они всего и всегда боятся... даже жить.
Вот посидят на форуме, наслушаются всякого бреда и пошли унижаться, потому что другая "*****" так сказала, потому что у другой "тетки" не получилось, потому что эта "*****" жизнь прожила и т.д.
И вместо того, что бы жить и быть собой, они все исправляют, все "строят" отношения, подстилаются, унижаются. А потом бах, а жизнь прошла. И тут появляется осознание, "что я так под него прогибалась?", "да пошел он в *опу!", "хорошо хоть богатства нажила)". И после этого начинает давать те же советы другим. И так по кругу.
Дорогие женщины! Живите! Любите! И будьте любимыми! Не нужно никого слушать, и завидовать другим(если только чуть-чуть)! Живите своей жизнью!!!! У Вас все равно все будет по другому! И будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Счастья вам, работа это новые знакомства, новые горизонты. Хотя бы как классно прийти в пятницу вечером, съесть конфету и ощущать себя хозяйкой своей жизни, это бесценно.
Я вот смотрю на многих знакомых девушек и удивляюсь, как они просто рядом стоят со своими мужьями, не то, что жить. Почему им не противно. У подруги сестра два года назад родила ребенка, во время декрета насмотрелась и на измены мужа( особо не шифровался), и на хамство с его стороны. Сейчас муж вроде неплохо себя ведет, она готова простить прошлое. Простить ему то, что из-за него она на сохранении лежала два раза, ребенок очень нервный- в доме скандалы. Но она не хочет лишать ребенка отца, хочет дать мужу шанс. Это же глупость. По нему видно, что он ее будет и дальше унижать. И таких примеров миллион. С детства что ли девочкам прививают, что они должны быть "умнее и все прощать".
Я терпела хамство парня.в целом отношения хорошие,заявление подали.только вспыльчивый он очень и грубый.терпела,потому что боялась,что останусь одна в четырех стенах.в одной статье прочла совет:чтобы избавиться от страха остаться одной,нужно жить для себя.солнце,небо,все-это все для тебя.нужно наслаждаться всем.смысл есть в этих словах.еще один его выход-и я молчать уже не буду.
Сообщение было удалено
Владимир Вольфович, потише
Сообщение было удалено
Поди вы с ним только в попу ахаетесь, ты ему приелся наверное, отсоси ему, может поможет. Хотя кто вас голубых разберет...
Ну есть у меня квартира-машина-карьера итд, а счастье все равно в любви. Поэтому хочется любви и семьи. И, когда была в браке, не смотря на всю свою самодостаточность, тоже терпела. Только рукоприкладство терпеть нельзя - а то убьют или покалечат - и все.
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вам
Всё это идёт из совка.Привили им унижаться.По другому не умеют
[quote="Гость"]Всё это идёт из совка.Привили им унижаться.По другому не умеют[/quote. Это "идет" характера.Не позволишь себя унижать - не унизит.При всех недостатках Союза, "прививок унижения" в нем не делали)
Сообщение было удалено
Да уж, наслышаны. И стропонил в кузове газели, да?
Мдя...ради ЛЮБВИ такие жертвы, ради ЛЮБВИ. При чем тут дети? Это скорее из-за детей разведутся, чтоб дети на это (плохое папино поведение и прочее....нужное вставить) не смотрели, а терпят из-за любви. Понятно, что не все и не всегда, но эмоциональную привязанность, зависимость (можно ведь и так назвать Любовь) человек не в силах побороть сам, в одиночку. Только длительное, отвратительное поведение партнера может этому помочь, когда отвращение наконец победит все эмоции. А разумные объяснения искать тут бесполезно, особенно вроде тех, что терпят ради штанов, ради детей, ради каких то выгод. Терпят пока любят, как разлюбят окончальтельно = так и разбегутся.
Очень мне нравится песня из фильма "Собака на сене" - ...там есть еще такая фраза..кто может управлять своей любовью - тот небывалый человек.
Сообщение было удалено
Ребята, когда вы уже свалите отсюда на хрен? себе на радость, а? Других форумов нет, штоле?
Сообщение было удалено
А ты кто такое, чтобы хоть кому-то иметь право тут указывать что делать?
А вы думаете что женщины "белые, пушистые"зверьки, которые сидят и терпят? женщины тоже разные бывают. Да и в изменах даже часто сами и виноваты, замуж вышли, все можно ласковый голосок выключить и поорать и матом послать. И мозг вынести. Еще сексом можно заниматься только ноги раздвинуть все пусть радуется. А потом крики "изменил" предатель, а если толкнул за то, что матом орала, так совсем убийца и тиран.
Сообщение было удалено
Че че че?
Вы никогда не работали, но откудато у вас появились"ваши деньги"? Вы походе что-то попутали.
Позоже муж вас правильно побил и оскорблял, 17 лет жить с крысой ворующей.
Подозреваю что крыса с корабля и побежала потомучто приток денег кончился, а рукоприкладство и тд следсвме каждодневного выноса мощга на эту тему.
У тети моей что то подобное было знаем плавали...
Сообщение было удалено
Да у меня коллега в женой ругался при мне она ему пощечину дала, вторую он отбил, так на след день на работу менты приехали, ***** заявление написала что избил, благо все обошлось, показали записи с камер, коллега офцу пожалел не стал в клевете обвинять. Зато с его слов все знакомые знают что от отмутузил жену :)
от безысходности либо лени. безысходность - поверила в юности в принцев и ждала такого поведения от мужа, стала от него зависима, материально и эмоционально, дети, идти некуда и жить не на что. лень - когда работать тетки не хотят и проще терпеть, чем менять кардинально жизнь, это слабость характера.
а прикрываются тетки обычно детьми, что им нужна полная семья, желанием выполнить свое "женское предназначение" и т.п., хотя какое тут может быть предназначение, когда они живут в унижении и пренебрежении.
Сообщение было удалено
это не любовь. это именно болезненная эмоциональная зависимость.
когда реально любишь человека, поначалу прощаешь, потому что не в силах уйти. но именно потому что любишь, не сможешь терпеть такого надругательства над своей любовью.
Сообщение было удалено
Пацанчик, ты *** или аккаунт поменять забыл? :)
Как тот придурок, что за Яценюка в блоге писал? :)))
Давно подозревала, что Пацанчик - админский аккаунт или разводка какого-то тролля для градуса дискуссии...
Терпят, и терпят. Нравится им так. Садо-мазо не только в постели бывает, но и в жизни тоже.
А, да, интересный вопрос напоследок. Семейное положение "психолога"? Замужем/Разведена/Никогда не была в браке? И второй вопрос. У неё есть медицинское образование?
Сообщение было удалено
Я была замужем 5 лет, и бывший меня всячески гнобил, иногда и бил... Да и вообще вытирал ноги каждый день - если не словами то поступками... Почему терпела? Да много всего, во первых, я его очень любила, во вторых, у меня был целый комплекс психологических проблем. Я была неуверенна в себе, смотрела на него как на бога, верила каждому его слову, и тд... Как то постепенно я поняла, что несчастна, нелюбима, и мною тупо пользуются, потому что со мной удобно. Развелась и как заново родилась. Это все изменило меня, может так и нужно было...
Сообщение было удалено
Точнее не скажешь.
Сами виноваты, думать нужно раньше, до замужества. А коли выбрали не того, получайте то, что заслужили.
Есть такие знакомые. Потому что они объективно друг друга стоят. Садист нашел мазохистку.
Сообщение было удалено
А рожать от такого не противно? Такой же и ребеночек часто получается...
Сообщение было удалено
***** ) я мужик и никогда не бил женщину, не ткпи иди к мечте
Сообщение было удалено
там написано ***** ))
Сообщение было удалено
До сих пор бьет, терплю а что поделать )
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тупая овца