Что значит, если вот развёлся с женщиной, а она твою фамилию оставила, не поменяла?
Документы лень менять.
это отметка-"взамужом была".
Если есть дети, то не хочет быть с ними на разных фамилиях!
Документы менять лень, на работе уже все под этой фамилией знают (особенно если есть репутация, а не просто бумажки перекладывает)
или лень менять документы или хочет одну фамилию с ребенком. но не от большой любви к бм)
Времени жаль на замену документов. Если кто при регистрации брака и идеализирует общение с госорганами - один раз опыта на собственной шкуре чаще всего исправляет некорректные представления о жизни
она хочет быть с тобой, не может забыть и хоть фамилию но оставила себе от тебя на память, в надежде конечно что ты ее осчастливишь своим возвращением. В общем хочет она тебя!!!
я тоже не поменяла, хоть терпеть ее не могу и бывшего мужа тоже, но документы менять не хочется.
Сообщение было удалено
Это теперь уже ЕЁ фамилия! Не хотите быть с ней однофамильцами? Вот сами и меняйте.
Сообщение было удалено
именно!
Сообщение было удалено
вы представьте сколько волокиты с документами.....заколеблешься
Да ничего это не значит! Либо не хочент бумажной волокиты, либо хочет чтобы была одна фамилия с детьми, если они у вас есть, либо ей не нравится ее девичья фамилия.
Мне девичья фамилия не нравилась,стеснялась ее,после развода оставила фамилию мужа,но у нас и ребенок есть чтоб и с ребенком одна фамилия была.Но самое главное-документов ведь кучу менять надо,не хотелось этой бумажной волокиты.
А зачем?? Сейчас меняй на девечью, а через год замуж выйдет и опять меняй??? Это же документы, время, потерпит немного и с вашей фамилией. Не льстите себе мыслью что это изза любви к вам.
А то автор, похоже, польстить себе успел))
а чего менять то? мне вот фамилия мужа нравится, моя не очень нравилась
нееее. это значит, что она вас ЛЮБИТ!
Такое еще часто бывает, если отец жены в свое время ушел из семьи и не воспитывал. Тогда хочется избавиться от чужой по сути фамилии. Моя подруга оставила себе фамилию первого мужа, хотя совсем не любила его, да и в браке они были полгода отсилы. Лолита Милявская вообще оставила себе фамилию мужа из фактивного брака, хотя замуж выходила 5 раз! Ну и документы, естественно, говорят с ними заколебаться можно. Вот моя подругая и не меняет фамилию первого мужа, хотя уже третий раз замужем.
1. Документы менять лень
2. Фамилия нравится
3. Хочет быть с ребенком на одной фамилии
4. Если будет 3-4 мужа, что ж теперь каждый раз фамилию менять?
P.S. На бывшей работе была клиентка, она оставила фамилию мужа-араба Ибну, вот это для меня была загадка.
По большему счету дело не в доках,просто почти все тетки хотят отметится,что была замужем-востребована...Я бы гордо сменила!)
А что ж мужчина не предупредил, что дал фамилию на время поносить, а не навсегда?
Это весьма не дальновидно с его стороны).
Сообщение было удалено
Когда женятся все думают-навсегда,любовь,страсть и все прочее,но не складываются отношения..
Сообщение было удалено
Детей нет
Сообщение было удалено
Именно, что только думают. Но не решают.
А я решила: навсегда - и точка.
я и во втором браке фамилию первого мужа не сменила
я всегда мечтала о такой фамилии..менять не буду теперь, она законно мне досталась, а он пущай думает что хочет..*****:)
я тоже не меняла фамилию после развода, все документы были уже его фамилию.
Сообщение было удалено
А я бы не сменила, мою девичью фамилию коверкали по-страшному.
Кстати, еще один пункт в пользу "не смены" фамилии.
Сообщение было удалено
Я тоже не хотела менять из-за док-ов и из-за ребенка. Жених вроде согласился, а потом одумался, мол, бывшего мужа фамилию нам не ннада! Пришлось менять))
ой я тоже оставила пока что фамилию БМ. Буду выходить замуж поменяю на новую)
Ой,прям как замуж выходят не лень менять доки,а как развод так 100 причин находят,что бы не менять...А все для того,что бы гордо говорить;"Я была замужем!"
Сообщение было удалено
Я замуж выходила у меня еще ни диплома ни вод.прав ни собственности не было.Паспорт поменяла и все. А сейчас ( не дай бог ) коснись документов куча...Сестра разводилась оставила фамилию мужа из за ребенка и профессии. Она врач, печать менять большой гемор,ну и ее уже знали.
пфффф, ничего не значит
я вас уверяю, даже если огромная ненависть к тому, с кем развелся, а фамилию женщина оставляет, то это значит лишь то, что ей просто не хочется лишних проблем с документами
Сообщение было удалено
ну и брeд
по опыту говорю, ничего не значит
А я даже брать не стала) *****, и при разводе не надо замораиваться, дурацкая традиция менять фамилии, поменяла бы в одном слуае - если б была прям реально крутая,
ой, ну видать, любит до сих пор, не иначе!
Сообщение было удалено
А мне и когда замуж вышла лень было менять доки. Год до паспортного стола не могла дойти. Но уж когда поменяла и обросла документами (паспорт, диплом, права, доки на приватизацию кв-ры, документы на дачу) ну его ***** фамилию менять еще раз. А то, что я была замужем и так видно, по моим двум довольно взрослым детям.
Да и фамилия их папочки гораздо красивей моей девичьей.
Вы Грачевский?
во-первых:было лень менять обратно. во-вторых:она мне нравилась, и очень подходила.
Сообщение было удалено
и у меня так( А мне фамилия первого мужа больше нравилась. Хнык.
Почему женщина оставляет фамилию бывшего после развода? Некоторые мотивируют это тем, что “лень менять документы”. Так ли это?)
Достаточно заменить фамилию на имя и сразу станет понятно)
Родилась у Леонида Ломакина дочь Наталья Ломакина. Наталья (чья?) -> папина.
Вышла замуж за Колю Сумского. Теперь она Наталья Сумская. Наталья (чья?) -> Колина.
Именно так и воспринимает ее окружение и она себя сама. Что она по-прежнему не свободная, а Колина.
Явно или не явно.
И все эти "лень менять документы" - это на поверхности. Все это можно сделать быстро, особенно сейчас с цифровизацией.
А внутри может быть много чего:
желание сохранить связь с бывшим, ощущение семьи с ним и детьми;
желание вернуться, что может еще что-то можно будет исправить;
желание ощущать защиту от бывшего, по-прежнему быть за мужем;
нежелание расставаться с мечтой о семье;
досада, что не смогла сохранить семью;
страх, что с девичьей фамилией будет одинокой разведенкой (а так вроде как мужчина незримо в ее жизни остается) и много чего еще.
Но это точно не лень. Человек почти всегда делает то, что хочет. Если не делает - значит просто не хочет. И значит условной Наталье вполне комфортно, что она по-прежнему Колина.
Если же женщина считает, что это все фигня, то можно попросить ее представить обратную ситуацию, когда у ее мужчины фамилия его бывшей.
И для усиления ощущений - вместе с именем. Не просто Аркадий Кутиков (взявший когда-то фамилию жены Тани Кутиковой), а Аркадий (чей?) Танин.
И для пущего эффекта это сочетание - Аркадий Танин - распечатать и повесить на холодильник.
P.S. А своя фамилия у человека тогда, когда после 18 лет он просто так меняет себе фамилию на ту, которая ему нравится. Вот тогда у него полностью своя фамилия