Здравствуйте!
Встречаемся с парнем год, мне 20, ему 27, у нас все замечательно, взаимная любовь. Но недавно выяснилась одна проблемка (раньше просто не задавались таким вопросом).
Мне, как …
Сообщение было удалено
Ну фиг знает. Мне по барабану, кто и чего болтает хоть семи миллиардам. Важны слова мне и действия в отношении меня. Исторически как-то так сложилось.
Сообщение было удалено
Нет. Он отказал в браке именно вам. Я встречалась с парнем, который тоже якобы в принципе о браке так думал, жил до меня с женщиной не расписываясь, со мной так хотел жить (но я не согласилась), так вот встретил девушку, на которой женился и года не прошло с начала их знакомства. Делайте выводы.
Действительно неприятно когда тебе так говорят! Но я думаю что это не повод отчаиваться. У меня в жизни было много примеров того, что не всегда мужчина поступает так как говорил. На днях подруге, ее молодой человек, с которым она жила 6 лет, и который к слову тоже был против официального брака и штампов, так вот он ей сделал предложение и все как полагается... Море, кольцо, цветы! Так что не вешай нос, а лучше задумайся может у твоего избранника есть причина чтобы так сказать? Может что-то нужно поменять в себе?
Действительно неприятно когда тебе так говорят! Но я думаю что это не повод отчаиваться. У меня в жизни было много примеров того, что не всегда мужчина поступает так как говорил. На днях подруге, ее молодой человек, с которым она жила 6 лет, и который к слову тоже был против официального брака и штампов, так вот он ей сделал предложение и все как полагается... Море, кольцо, цветы! Так что не вешай нос, а лучше задумайся может у твоего избранника есть причина чтобы так сказать? Может что-то нужно поменять в себе?
автор хочет шпилится на законных основаниях? а парень - малаца.
Ну не знаю уж, что тут унизительного в ГБ. У меня знакомая пара - семь лет жили, пока не решили купить квартиру. Им добавляли родители приличную сумму, и вот со стороны мужчины выставили требование: "просто девочке" не дадим денег, так что женись, дорогой сын. А родители девушки, кстати, за все эти семь лет ни разу не намекнули, хотя мужчина был "вхож в дом" (живут в одном городе в соседнем доме). Детей нет и не планируют, кошку растили вдвоем. Женщина последние четыре года не работала (мужчина хорошо зарабатывает), только в последнее время стала, т.к. нужно рассчитываться с родителями и заканчивать ремонт. Но и то - не вышла на работу, а повернула хобби в денежную сторону. Из моих знакомых - самая счастливая пара.
Сообщение было удалено
парень молоток, не стоит в брак влазить мужику
Автор, я Вас понимаю, потому что прошла такие же моменты в жизни. 2 года любили и любили и разошлись, потом с другим 3 года жили любили и разошлись. И все они твердили о том что это формальность и т.п. Сейчас я наконец то встретила мужчину который сразу сказал, что он любит и хочет создать семью навсегда! Он созрел, он набрался опыта и он готов взять на себя ответственность. К этому он пришел к 33 годам. До меня жил с девушкой 5 лет.
--> "Когда любят, хотят создать настоящую семью"
--> "Хочется нормальной семьи, а не сожительство."
Народ, прикиньте, как вам мозг засран стереотипами и общественным мнением, что вы не имеете собственного мнения. Рождение детей и создание семьи - естественные природные процессы. Штамп - это искусственный процесс, не имеющий природной силы. И люди устроены так, что нормальную семью могут создать без штампа, ибо это естественно. А вот если авторше нужен для счастливой семьи штамп, то проблемы именно в ней. Задумайтесь, а зачем он ей нужен? Может она не доверяет своему парню и ей нужна перестраховка? А может у неё корыстные цели? Или она настолько прозомбирована обществом и зависима от чужого мнения, что не видит возможности создания семьи без бюрократии? В любом случае проблема именно в ней.
Все правильно. Он просто не хочет, чтобы у него оттяпали имущество и поставили на алименты.
Сообщение было удалено
Если финансовый вклад в квартиру делают оба сожителя это одно, а если мужчина покупает квартиру только на свои средства, это совсем другое. Во втором случае он все правильно делает. То я смотрю, женщины так и норовите у мужчин что-то оттяпать на халяву.
Брак это настоящий ад он правильно делает что отказывается
Чего только не изобретут для обмана мужчины. Они уже ДО брака пилят твое добро! Беги, бро, беги...
Сообщение было удалено
Чем именно унизителен? Просто вам попался умный парень, который может мыслить шире общественно принятых категорий: школа-институт-брак-дети-старость. Если вы сами не можете себе позволить отступить от общественных норм в сторону - просто найдите себе кого то примитивнее. Судя по всему вы сейчас находитесь в отношениях с гораздо более развитой и независимой личностью, чем вы сами - пришлите себе кого то своего уровня.
Сообщение было удалено
Нет. Он отказал в браке именно вам. Я встречалась с парнем, который тоже якобы в принципе о браке так думал, жил до меня с женщиной не расписываясь, со мной так хотел жить (но я не согласилась), так вот встретил девушку, на которой женился и года не прошло с начала их знакомства. Делайте выводы.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: чего стоит курица, которая кроме как удавкой на шее в виде штампа в паспорте ничем другим мужчину удержать ничем не может?
"Жить без штампа унизительно" говорите? Тогда второй вопрос, господа знатоки: кто вызывает больше уважения, женщина, которая всю жизнь смогла удерживать в гражданском браке мужчину или 25тилетняя разведенка, у которой хватило мозгов только на "штампик поскорей любой ценой и как можно быстрее", но которая кроме штампика этого ничего другого мужчине дать не смогла и была оставлена с ребенком на руках :)
Конечно, девочки, в гражданском браке не поволынишь, надо мужика со всех сторон обхаживать и за собой следить надо, а штампик позволяет расслабиться так как даёт ряд законодательных поблажек, но давайте называть вещи своими именами, а не нести бред сивых кобыл про унизительность ГБ и "отказывают всем кроме "тех самых" ;)
В браке у партнеров слишком много претензий друг к другу и запросов. В основном,у женщин,которые идут замуж эмоционально незрелыми и несамодостаточными,рассматривая мужа как способ решения проблем. Брак не гарантия счастливой жизни без обмана.Гарантией может быть только сам человек с его личными качествами) смотрите,что человек для вас делает, развивайтесь сами и не вгоняйте себя ни в какие общественные рамки! Будьте самодостаточной личностью, это так приятно)
Какие Вы дибилы здесь...Если завтра Вы попадете в реанимацию, Вашего сожителя к Вам не пустят, какая бы любовь между Вами не была. А мужа пустят. Хотя бы по этой причине, надо узаконить отношения. Хотя лично для меня, брак- высшее проявление любви
Какие Вы дибилы здесь...Если завтра Вы попадете в реанимацию, Вашего сожителя к Вам не пустят, какая бы любовь между Вами не была. А мужа пустят. Хотя бы по этой причине, надо узаконить отношения. Хотя лично для меня, брак- высшее проявление любви
Об этом никто не думает, все вечно будут жить или реально наплевать друг на друга...
Сообщение было удалено
Ну так и скажите ему, что если наличие штампа для него не важно, то можно пойти и завтра подать заявление. Вам штамп нужен , пусть сделает вам приятное. Наверняка откажется. А если серьёзно, не теряйте с ним времени. Не любит он вас. Когда любят, сами в ЗАГС тянут. Он когда встретит ту самую, сам побежит с ней в ЗАГС. Сколько раз такое видела. С одной мужик сожительствует, детей даже рожают, он говорит, что ты для меня жена, штамп ничего не изменит. А потом встретил свою любовь , свалил от сожительницы и на любимой в течении года женится ))).
У меня у знакомой , прям ваша ситуация :( родила ему сына которого ОН хотел
Подарил ей кольцо и на этом тема закрылась.
Она осталась одна с ребёнком