Гость
Статьи
Парень против …

Парень против официального брака

Здравствуйте!
Встречаемся с парнем год, мне 20, ему 27, у нас все замечательно, взаимная любовь. Но недавно выяснилась одна проблемка (раньше просто не задавались таким вопросом).
Мне, как и любой девушке, хочется выйти замуж, не сейчас, но в перспективе в ближайшие лет пять. Завела разговор о браке, о нашем будущем, но оказалось что он против официального брака. Говорит, что изменит этот штамп в паспорте. Даже если дети будут, мол я же от них отказываться не собираюсь, а все остальное фигня.
Как до него донести, что для меня унизителен гражданский брак? Или такие люди, тем более в этом возрасте не меняются?
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

74 ответа
Последний — Перейти
Баба Ира

Таким образом, он отказал лично Вам (в замужестве).

мышь+

Вы никак не убедите в том, что штамп что-то меняет, человека, который изучил законы по этому вопросу.

Гость

а, вы встречаетесь или уже живете вместе?

Кирюша

перевожу: на тебе я жениться не собираюсь, с тобой мне сейчас удобно, как только встречу ту самую единственную, сразу на ней и женюсь, а ты пойдешь лесом. И только Вам решать про***рать ли на него свои годы. По сути штамп ничего не изменяет, а показывает отношение мужчины к Вам. Вашему (еще вопрос считает ли мужчина себя Вашим) мужчине Вы не нужны, вернее нужны, то не в том качестве, в котором бы Вам хотелось.

3.мы встречаемся, я против совместного проживания до брака.
1. я тоже об этом думала, но он ведь в принципе о браке так думает

Гость

А что до него доносить? Он прямо Вам все сказал.
Когда любят, хотят создать настоящую семью, а не союз сожителей.
Делайте выводы, Автор.

Гость

Автор, ну вы сами себе хотя бы можете ответить, для чего по существу вам роспись?

Гость

я против сожительства в юном возрасте! Если уже побывала замужем, есть свой багаж жизненный, то тогда куда не шло, сама так живу мне 42 года, взрослый сын от первого брака, собственное жилье 2 квартиры, гараж, накопления, поэтому могу позволить себе сожительство, если что то со мной все останется сыну, а в 20 лет не стала бы так жить, ну если только МЧ все имущество приобретенное будет записывать на вас и на детей!!!!!!! В общем, присутствует юридическая заинтересованность...

Гость
Alice333

Сообщение было удалено

Это он в принципе так о браке думает пока не встретил ту, которую захочет взять в жены.

Гость

Сообщение было удалено

все больше склоняюсь к тому же..

неизвестен

у меня точно такая же ситуация,автор!) , как же я вас понимаю!) Хочется нормальной семьи, а не сожительство.

Гость
Alice333

Сообщение было удалено

Ну тогда Вы знаете что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы говорите, когда "настоящие семьи" разбиваются вдребезги или когда в "настоящих семьях" изменяют друг другу? просто интересно)

Не будьте дурами!

Типичные мужские отговорки для дурочек... Неприятно...
У нас так один чел уже давно живет с девкой и не женится (тоже сказки ей сочиняет про ненужные штампы и про брак "в душе") - оказывается, собирается квартиру покупать и оформлять на себя-одного-любимого - конечно, ему штамп не нужен!
А эта фёкла пусть и дальше стирает-готовит-убирает :)))))))

Гость

Зачем он вам? Человек для вас неподходящий. Тратить свою молодость на него, зачем вам это.

Гость

Вам 20, что вы ему в браке дадите? Не надо про детей и пр... видимо морально/духовно/интеллектуально вы его не удовлетворяете.

Химик

Он как гордый дикий зверёк, в неволе не размножается. Он прав.

Гость

К сожалению, но это он против брака с вами, мужчина просто не уверен в том, что ему это нужно. Сама раньше думала, что мой мужчина просто против штампа, жили 6 лет и он говорил "ну и зачем нам это, живем же". Но в конце концов он решил жениться, без давления. И тогда я поняла, что он просто до этого не был уверен в наших отношениях до конца.
Так что думайте. Пока он не видит в вас жену, если увидит. то получите предложение. А так мужчины могут годами сожительствовать.

Гость

Сообщение было удалено

Мы очень похожи, у нас похожий вкус, одинаковые интересы. Я ни в чем от него не завишу, ни эмоционально, ни материально. Практические полное взаимопонимание (за исключением этого вопроса). Что еще нужно...

мышь+
Не будьте *****!

Сообщение было удалено

Зачем готовит и убирает, если ей это неинтересно? Почему не планирует читать ДКП перед подписанием?

Гость

ищите того, который женится, в чем проблема? если этот не хочет, так и скажите ему, что для вас брак в будущем важен, если для него нет, то вы его точно также не рссматриваете как будущего отца своих детей, как и он вас

Гость

автор,мне тоже 20. но у меня как-то мозгов побольше..
что вы так боитесь не выйти замуж поскорее? куда вы спишите? ***** вам такой муж,как этот? фу..как унизительно,ещё и первая разговоры об этом заводите и намекаете..ужас..уважать себя надо хоть немного

Kitty

так и скажите, что гражданский брак не приемлете и жить вместе без офиц. брака не собираетесь

Гость

Сообщение было удалено

Я не тороплюсь, лишь хочу чтобы у наших отношений было будущее. Не говорю же что прямо завтра в ЗАГС.
И я люблю его, слишком дорожу им, чтобы просто так отказываться от наших отношений.
Я уважаю себя, именно поэтому и подняла эту тему, что бы не надеяться по понапрасну.
Очень сомневаюсь по поводу Ваших мозгов, глядя как просто Вы позволили себе оскорбить меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

открою вам страшную тайну, сегодня надо сразу четко заявлять свою позицию, что брак вам необходим в перспективе или в ближайшее время. иначе 90% мужчин и не подумают жениться.

Гость
Alice333

Сообщение было удалено

Нда... вот и узнайте что ЕМУ нужно.... то, что вы от него не зависите никак не плюс, кстати... Почитайте (не тут) что мужчинам нужно от женщин и запросто его на это подтолкнете в течение месяца, поверьте мне)))))

Гость
Alice333

Сообщение было удалено

автор, вы рассуждаете абсолютно верно, удачи вам. если так и будет продолжаться с этим, желаю вам встретить того, кто будет вас любить и ценить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда! Все мужчины хотят жениться, но не все на вас!))))

Гость

Просто выскажите ему все,поставьте ультиматум.А вообще,вам же всего 20 лет,если вы очень любите этого человека и он вас материально обеспечивает и вообще все идеально,то вам можно еще лет 10 не париться.Но вы молодец что о будущем беспокоитесь

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Наследование при наличии завещания на второго сожителя + обязательная доля ребенку. (говорю ведь, много интересного существует в толстых книжках без картинок). Вы ведь не всерьез думаете, что в случае регистрации брака в отсутствие завещания все 100% имущества перейдут к Вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство мужчин хотят жить с одной постоянной партнершей, а вот жениться не хочет практически ни один и идут на это, как правило, только по необходимости и требованию женщины, родственников, общества и тд, есть и те, отдельные личности (но их не более 5-10%) для которых брак важен как часть ритуала, традиция, но в большинстве своем, сегодня брак важен только для глубокорелигиозных мужчин.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мдя... если мозгов нет, то их уже и не будет.
Вы не думали, что если бы сожительство было так хорошо, то институт брака перестал бы существовать?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так от него уже и отходят. Мыслящие люди, во всяком случае, способные к сбору информации, ее систематизации и к созданию выводов, - могут внятно объяснить, почему конкретно им регистрация брака не даст ничего им нужного. А традиционность существовала и будет существовать - но это не от умственного развития. Это древняя штука, из периода дозаконных регуляторов общественного поведения

Гость

Официально замуж хотят только неуверенные в себе тетки, у которых за душой ни гроша. Взрослая, самостоятельная женщина замуж спешить не будет, она вполне и без штампа будет отлично жить с мужчиной и не париться по поводу условностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня хорошая перспективная работа, так что не надо про ни гроша и про неуверенность. Меня так воспитали, и я считаю это правильным.

виви

в европе при сожительстве, а во многих семьях и после росписи, каждый член ячейки живет на свои средства, на еду, детей, поездки и т.д. сбрасываются в общак!

Гость

Жениться он НА ВАС не собирается.
Вот и весь сказ ((((((((
Вам всего 20 лет, ищите другого мужчину.
Предохраняйтесь тщательно ))))))))))))

Кира

Все правильно вы делаете, автор. Нужно сразу обозначать свою позицию. Я встречалась два года с МЧ, ничего ему не намекала, не говорила о свадьбе, мечтала, что все будет как в сказке и он сам сделает мне предложение. А когда через 2 года я сказала, что хочу ясности в наших отношениях, он сделал большие глаза и сказал: а я и не знал, что ты рассчитываешь на брак со мной? ты же никогда не говорила, что тебе это нужно. Я думал, мы просто хорошо проводим время вместе.

Кира

"Я вообще еще не нагулялся и жениться не собираюсь, может лет через 5, но тебя я своей женой в будущем не вижу." Вот так он сказал, еще честный какой попался))) Естественно мы тут же расстались. Но лучше бы я узнала его намерения сразу, а не потеряла два года жизни.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Отрицая законный брак. можно и дальше пойти. Зачем рождение детей регистрировать? (Человек родился по факту, к чему узаконивать его рождение?)Зачем детям делать привики и посылать их в школу? Зачем дипломы, аттестаты и т.д.? (Если человек умный, то он и без диплома умный.) Зачем регистрировать смерти и хоронить покойников? (Человек умер, и с ним все ясно.)
"Разумный" человек понимает, что все это делается в угоду общественному мнению и допотопным традииям.
Любые соприкосновения с государственными органами и государственными документами ущемляет первозданную свободу личности.

Гость
виви

Сообщение было удалено

Во-первых, Автор и ее МЧ не в Европе, а во-вторых, если хочет в общак при сожительстве, пусть ищет себе не 20-летних куколок, а ломовых лошадей-ровесниц или даже постарше. В Европе, кстати, браков с большой разницей в возрасте очень мало, не говоря уж о том, что 20-летняя европейка ни о каком браке еще и не думает.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Но это будет демагогией от безысходности, за неимением иных аргументов.
Без регистрации факта рождения будет невозможной идентификация индивида в современном мире.
Прививки - некоторые, проверенные временем, - в целях избежания неприятностей (и для своей жизни, и для общественной - эпидемия там, пандемия). остальные - ни к чему.
Базовое образование - для возможности адаптации в обществе. Профессиональное образование (необязательно высшее) - тоже. В случае, если общество не аграрное, государству требуются разноплановые специалисты.
Похороны (в землю) - да, не более, чем традиция. Где-то и сжигают, а где-то и в воду пускают - и тоже по-своему правы. Регистрация факта смерти - для учета, статистики. Еще по факту смерти можно чего-нибудь унаследовать (пропадет ведь иначе имущество), выписать покойного из счетов-фактур и платить по ним чуть меньше. Сложно, в общем, сейчас организовано наше бюрократическое общество. Только как это оправдывает необходимость регистрации брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а почему миллиардер Михаил Прохоров не женится? Наверное он днем и ночью хочет жениться, только ему женщины отказывают. А может он просто обыкновенный нищеброд на которого ни одна не посмотрит?

Гость

>оказывается, собирается квартиру покупать и оформлять на себя-одного-любимого - конечно, ему штамп не нужен!

Как быстро от всех этих разговоров про "статус официальной жены" мы переходим к сути. Он же покупает квартиру на деньги, которые сам и заработал, правда?

Гость

>Ерунда! Все мужчины хотят жениться, но не все на вас!))))

Аха, сон потеряли - всё думают, кому бы заработанную квартиру подарить

Саманта
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так и регистрация брака для того же нужна: для того, чтобы совместно нажитое имущество было принадлежало обоим, чтобы в случае скоропостижной смерти решить вопросы с наследством, чтобы при оформлении свидетельства о рождении в ЗАГС мог идти один мужчина, а не тащить только что родившую жену для установления отцовства. Много еще для чего нужен брак. И как следствие всего этого официальный брак является показателем серьезности намерений двух людей по отношению друг к другу.

мышь+
Саманта

Сообщение было удалено

Саманта

в случае скоропостижной смерти решить вопросы с наследством

Саманта

а не тащить только что родившую жену

Саманта

официальный брак является показателем серьезности намерений

Совместно нажитое и так принадлежит обоим при его правильном оформлении (общая собственность, глава 16 ГК РФ)

Они решаются вне зависимости от государственной регистрации заключения брака (ГК РФ).

1 месяц (п. 6 ст. 16 N 143-ФЗ). Много ли рожениц не поднимаются с кровати в течение месяца после родов?

Обещание жить с Вами работнице органа ЗАГС важнее обещания того же самого Вам лично? Да, серьезный случай.

Гость

Никак не убедить.Поэтому если хотите замуж -ищите жениха. А с этим развлекайтесь по полной,не относитесь к нему серьезно

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

не работнице закса,а всей стране,140 млн согражданам в лице работницы закса.Да,это серьезно