Гость
Статьи
Фамилия мужа!!!

Фамилия мужа!!!

Девочки, что делать??? Бывший муж недавно женился, я об этом узнала только после. И женился не на ком-то, а на той, которая наш брак разрушила! Три года с ней жил, а теперь, видимо она вымучила свадьбу себе. Но оказалось, что она взяла его фамилию!!
Я после развода вернула себя свою девичью, а вот у дочери осталась его фамилия. Без его согласия я не могу ее поменять, а он, понятно, это согласие никогда не даст!
Теперь получается, что БМ, его жена и моя дочь носят ожну фамилию, а я другую. Дочь уже взрослая, ей 6, она все понимает и спрашивает, почему у нас с ней разные фамилии. А теперь если узнает, что у новой тети папы такая же фамилия, как у нее, я даже не знаю, как ей объяснять!
Как поменять в обхлод БМ дочери фамилию?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

В 14 лет будет паспорт получать, вот и сменит.

Гость

То,что вы взяли фамилию девичью после развода-ваши проблемы.Она его новая жена-вполне нормально,что взяла его фамилию и их дети тоже будут носить фамилию вашего бм.Всё нормально,ваша дочь-его ребёнок,его нж-его близкий человек,а вы как раз никто уже в этой истории.

Вика

че за проблема вообще...обычно так и делают . женился на новой тетке и она взяла его фамилию . дочке пока ниче обьяснять не надо, думаешь ей это так интересно

Гость

Вот поэтому я не стала после развода менять фамилию. Чтобы у меня и детей была одна. А вам скажу, что возрастом все это не так важно становится, не заморачивайтесь, автор. А дочке объясните все как есть.

Гость

автор и че? не заостряйте внимание, мне кажется вы гораздо больше внимания на это обращаете чем ваша дочь

Анна

у меня у мужа бывшая жена оставила его фамилию.... Я не взяла... не понимаю весь сыр бор из за фамилии. Вы развелись, но это его дочь, мне кажется вы слишком много уделяете внимания этому вопросу. лучше наладьте хорошие отношения дочери и мужа. А то начинают БЖ вымещать все обиды, запрещать видеться, никому от этого не лучше, а дочь потеряет отца

Гость

Автор, а не че, что еще десятки, а то и сотни могут иметь фамилию как у Вашей дочери, БМ и его жены. Это всего лишь фамилия, а дочь вырастит и сама решит оставить фамилию отца или взять Вашу.

Гость

а он участвует в жизни ребенка? в воспитании, содержании? если нет, то его согласие и не нужно. а вообще почему не согласится? спросите ребенка, чью фамилию хочет носить, если вашу, то так и аргументируйте бывшему. или объясните ребенку, что да как, раз такие вопросы возникают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Сама решит что и как

Гость

скажите всю правду. только правильно, не очерняйте никого Скажите, что так вышло и вам лучше было расстаться.

Гроза

Автор, а н а ф и к Вы фамилию меняли? Чтоб мужу насолить?) Вы читали Унесенные ветром? Какая фамилия была у главной героини?)

Гость

По-моему, проблема высосана из пальца.
Шестилетнему ребенку уже можно вполне нормально объяснить про фамилии как есть.

Гость

автор, я всю жизнь ношу отцовскую фамилию несмотря на новые браки обоих родителей, и для меня никогда не было никакой трагедии ни в том, что у мамы другая фамилия, ни в том, кому ещё отец даст свою. так что не создавайте проблему на пустом месте

Ева

не меняют фамилию при получении паспорта и нельзя поменять фамилию ребёнку в 14 лет!
ни в 14,ни в 17,только в 18 после того,как она станет совершеннолетней.
до совершеннолетия только согласие обоих родителей и не важно разведены они или нет. (та же ситуация и с выездом заграницу).
причиной может послужить только смерть одно из родителей,тогда согласие нужно только одного.
бред не несите по поводу 14 лет.

Гость

Вот почему я не рекомендую теткам при выходе замуж менять фамилию ибо в наш век разводов это форменная глупость. И ребенка надо записывать на свою фамилию потому что сегодня папа есть, а завтра укатил яйтса к другой. Своих детей запишу только на свою фамилию.

Умапалата
Ева

Сообщение было удалено

Можно сменить фамилию, если отца лешить род прав. Только доя этого нужны веские основания.

Яло

тупой вопрос. ребенку какая разница какая у кого фамилия

Форум: Отношения
Всего: 416 087 тем
Новые темы за месяц: 6 138 тем
Популярные темы за месяц: 241 496 тем