Доброго времени суток, уважаемые форумчанки!
Полистала статьи на форумах - подобные темы поднимались не раз. Внимательно почитала комментарии. Решила написать о своем переживании.
Я живу в гражданском браке 2 года. Муж старше меня на 11 лет. К родителям он не особо привязан, но относится с уважением, в общем, тьфу-тьфу, ничего критичного (в смысле, не маминькин сынок и т. п.). НО (!) сейчас он строит дом для родителей в пригороде. В течение года родители должны переехать. Отец меня не беспокоит, но мать... Плохо она ко мне не относится. Но всячески пыталась через меня узнавать различную информацию о сыне. Муж (сын) с родителями общается, но в подробностях все не рассказывает. Так вот, звонила она мне не то, чтобы часто, но с определённой периодичностью - раз в 1-2 недели стабильно. Я на её провокации не поддавалась, мол, мне он то же самое рассказывает, если сочтёт нужным - сам расскажет подробнее обо всём. В общем, она поняла, что из меня ничего не вытащить и начала чаще звонить мужу. Мне месяца 2 не звонила вообще. И все бы хорошо, если бы они не переезжали через полгода-год. Возможно, я себя излишне накручиваю, но мне кажется, что это затишье перед бурей. Она человек не плохой, но хитрый и коварный - манипулировать людьми умеет. В общем, вопрос в следующем - как вести себя с матерью мужа? Хотелось бы узнать мнения опытных жен - как вы прибрали к рукам свою свекровь?) Я готова идти на уступки, но не согласна быть марионеткой в чужих руках. Любому ответу буду благодарна!
Так а в чем проблема то ?
куда переезжают и в чем проблема?
Проблема в том, что автор - жертва. Она сама из себя жертву делает
Надо поменьше с ней разговаривать, ничего не рассказывать. Такие манипуляторы используют каждое слово против вас.
Автор, она с Вами просто общаться перестала, а Вы сидите и думаете, что она строит какие-то козни. Вы сериалов пересмотрели или романов перечитали наверное.
Господи, какие такие секреты пыталась выведать мать вашего сожителя? Что такое тайное вы ей могли открыть??
(Сколько же дур на свете! начитается форума и начнают свои драмы и трагедии на ровном месте!)
Автор, Вы видите манипуляции там, где их нет. Сейчас все друг друга называют манипуляторами и энергетическими вампирами. Во-первых, что тут особенного, что мать интересуется делами родного сына? Я лично в этом ничего страшного не вижу. Другие свекрови интересуются интимными подробностями прошлого невесток или даже их родителей, а Ваша своим сыном. Он стал Вашим гражданским мужем, но ее сыном-то быть не перестал. Возможно, он отдалился от родителей, когда стал жить с Вами. Это нормально, но у матери-то все равно сердце о сыне болит. Во-вторых, если хотите иметь нормальные отношения со свекровью. узаконивайте Ваш брак. Старое поколение не может полностью воспринять гражданские браки. тем более у своих детей. Пока Вы не являетесь законной женой, свекры имеют полное право Вас не считать своей невесткой.
Мои свекры меня вообще не воспринимали, пока мы с мужем не расписались.
В Вашей теме я вообще никакого "криминала" не увидела. Какое-то изначально враждебное отношение к свекровям у молодых женщин в наши дни. Как будто сам факт существования свекрови - это уже манипуляция с ее стороны. Но ведь свекровь не БЖ, а мать мужа. Ведь подумайте, многие нынешние невестки сами в будущем станут свекровями. Захотят они сами к себе такого отношения?
Гость 7, они думают, что когда лет через 150 станут свекровями, то будут какать радугой, а невестки станут кипятком писать от самого факта их существования.
Может быть им повезет, их сыновья не женятся и у них никогда не будет невестки!
Ну и выражение,"прибрать к рукам свою свекровь" ! Для начала не плохо бы стать женой.Только у жён есть свекрови,у которых невесток может быть надцать. А вот мама у ващего сожителя , одна. Пока что она с вами не хочет общаться. В свекрови лучше иметь союзницу, а не врага. А как? Да для начала не навешивать ярлыки на человека/хитрая,коварная !
Да, а почему лучше, чтобы они не переезжали в для них же построенный дом? Кому лучше?
сначала замуж выйди, а потом уж планы строй. как кого к рукам прибрать. Прибиральщица хренова.
думаете,что она против вас строит козни.Какая вы несмышленная!
перед какой бурей? думаете она развести вас с мужем хочет? чтобы он старым холостяком остался?
да забейте на нее, на свекровку свою. муж не маменькин сынок, живите и радуйтесь этому! важно ведь не какая она, а какой муж ваш
Абалдеть.. какая-то сожительница мать мужчины к рукам хочет прибрать !!!
Вы никогда не приберете свекровь к рукам))) Но мой совет, соблюдать субординацию и никогда не откровенничать, во всяком случае такая тактика сохранит мир в семье.
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете жизнь! Все матери на подсознательном уровне пытаются разрушить отношения сына с его женой, это ревность... И только мудрые, умные женщины помогают своим детям укрепить брак.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что очень боюсь их присутствия рядом. Они живут неблизко - поездом часов 16 ехать. А переезжают в Подмосковье (мы в Москве живём). Боюсь давления с их стороны - я переехала к мужу из другой страны. Здесь, в Москве, нет ни родственников, ни друзей. Есть приятельницы, но близких людей рядом нет. Только родственники мужа.
Сообщение было удалено
Считаю, что не захотят. Но и с осторожностью к чужим людям относится тоже ещё никому не мешало. Я ведь для неё тоже чужая.
Сообщение было удалено
Спасибо!
В конце концов, это всего лишь свекровь
Сообщение было удалено
Эти матери мужчин почему-то забывают, что и они когда-то были невестками. Как самим приходилось налаживать отношения с родственниками мужа. И как-то так получается, что когда сын родился то всё это что, забылось?
А никакой он вам не муж , а обычный сожитель. Мама его вам никто, чужой человек. О чем темка-то?