Раньше думала, что это бывает в семьях, где царит любовь. Пожив, поняла, что причина здесь в другом. Сейчас уверена, что это может быть когда сходятся два человека с мягкими и доброжелательными характерами по генетике, не испорченных неправильным воспитанием. Но такие семьи достаточно редкий случай, т.к. нужно совпадение многих черт психики двух людей. Если у кого-то из них будет жестковатый характер, то отсутствие ссор вряд-ли возможно.
Сообщение было удалено
В общем согласна. Причем главное, чтобы у жены был мягкий и добрый характер. Муж может быть и пожестче, т.к. мужчины по всяким мелочам не придираются и если им не выносят мозг, тоже не будут иметь поводов ссориться с женой.
Да, пожалуй. Но любовь тоже важный фактор: ведь мягкий человек от ссоры страдает, поэтому, любя его, постараешься ссоры избежать и не причинить ему боли. А если оба такие - они просто бросятся друг другу на шею, скажут, как они друг другу дороги, попросят прощения оба - и снова мир и покой. У нас так.
Мы живем 12 лет. И ни разу не ссорились. Любовь - это основа всего. Но главное - это стремление супругов укреплять семью.
Мы живем 36 лет. Ссоры были, но мы их все помним, потому что их было мало. Характеры такие - муж ни разу мне грубого слова не сказал, а я отходчива, обид долго держать не могу. И вообще, во всех случаях обиды сразу выясняем в чем причина.
Я неконфликтная(в принципе неэмоциональная), муж - с огненным темпераментом, взрывной. Однако... Не ссоримся вообще. Взрывается он на других, претензии высказывает и ссорится с другими. И не потому что я прогибаюсь). У нас это как-то обоюдно.
Изначально поставилось так, что конфликты неприемлимы. И проще не быть вместе, чем трепать нервы. Все решается словами. Если ворчим, то полушуткой. Но мы очень друг друга ценим. Это помимо любим. Вместе 12 лет.
Знаю кучу примеров, когда любящие супруги временами чуть не дерутся, бешенно ревнуют друг друга, отчего сильно ссорятся. Да, видимо здесь главное не любовь, а характеры.
Главное - обоюдное стремление укреплять семью!
Мне кажется основа любых крепких отношений - это способность выйти за пределы своего эгоизма. Так вот, идеально - если оба обладают этой способностью. вот тогда все ссоры сглаживаются. Если один способен- другой нет-. такой брак обречен на чатые ссоры, но он может быть долговечным. Если оба не способны- брак обречен.
Мои родители никогда не ругаются, просто оба очень мягкие и добрые
Мы вместе 20 лет, за это время ссоры были, конечно, но их было мало. Мирились быстро, потому что тяжело находиться в тяжелой обстановке молчания и обиженности) Основным инициатором ссор всегда была я, характер у меня вспыльчивый, но отхожу быстро, и после ссоры чувствую вину. А вот муж, наоборот, немногословный, спокойный, все переживает в себе, молча.
Чтобы никогда не ссориться лично мне нужно постоянно думать прежде чем сказать или сделать. Практикую совсем недавно, не знаю на сколько меня хватит) Но мне нравится та обстановка которая сейчас в семье. Буквально, я просыпаюсь и некоторое время (10минут) ни с кем не разговариваю, как компьютер "загружаю" в себя "правильные" образы семьи, которые мне подходят. Но это требует постоянной подпитки общением с такими же как я (в сети), просмотром новостей и "правильными" статьями. Почему слово правильный в кавычках - потому что я сама выбрала ту среду в которой мне комфортно жить сейчас. Но т.к. эта среда "не родная" (родители - скандалисты, алкоголики в разводе) то приходится постоянно помнить о том кто я и чего хочу.
Мы такая семья)))
Просто Я бесконфликтный человек. Он конечно вспыльчивый, но слишком меня любит и ценит))) По этому не ссоримся никогда.
Я не верю в такие семьи. Уж на что я бесконфликтный и мягкий чел, но выбесить и меня можно запросто
Ну так тож, когда бесить. А если не бесит? Вот понимают оба, что важно, а что второстепенно. Что носки скрученные бубликом под диванной подушкой не конец света. Когда человек ценит того, кто с ним рядом? Любит и не хочет обидеть или сделать больно. Подумает прежде, чем сказать чо-то. Если "прёт", то сначала посчитает в уме до 10-ти и успокоится: ибо если и скосячил где-то любимый человек, то ненарошно, а так получилось. Ну разбил он лампу когда стол двигал, да дорогая лампа, красивая - он что нарошно что ли? Я никогда ничего не разбивала, не роняла? Если не ньяница, не наркоман, не бабник, трудолюбивый, заботливый, нежный - зачем ссорится, из-за чего?
Когда любишь, то пленяют даже недостатки. Когда не любишь, то раздражают даже достоинства. Живём 6 лет без ссор и вроде бы не собираемся это менять. Нас устраивает.
У нас так, хотя оба взрывные, изначально решили, что конфликты неприемлимы, не для того мы вместе. Уважение основа всего, спокойный диалог, ну и мой муж очень умный и рациональный, почему бы мне с ним не согласиться, если от этого лучше будет всем. Ну и юмор помогает.
Такие семьи бывают только в сказаках :-) Наверное, дело в силе конфликта. Свое неудовольствие показывают все так или иначе.
Сообщение было удалено
Да нет, просто несовпадение взглядов не у всех выливается в ссоры. Есть разные способы решения проблем.
Не совсем согласна. У меня бескомпромиссный характер, я упряма и своевольна, мне тяжело мириться и просить прощения. У мужа характер вспыльчивый. Но мы ссорились - всего два раза ( и еще один раз знаю - когда он на меня друзьям ругался немного - я опаздывала, т.к. жутко непунктуальна - но при встрече целовал меня и обнимал и виду не подавал даже, что негодовал) - да и то, без взаимных оскорблений, плохих слов даже друг другу не говорим кому-то это и ссорой не показалось бы возможно. Честно, я не знаю, что конкретно он сказал бы по этому поводу, но для меня бы ссоры оскорбления означали бы конец всем отношениям - хотя признаю, что у кого-то , может быть, и по-другому. Для меня немыслимо оскорбить человека, которого люблю. Даже в детстве с братом могли подраться - это у нас было в подростковом возрасте, территорию делили - но сказать ему что-то обидное, у меня язык не поворачивался никогда, у него - тоже.
Сообщение было удалено
Да, и удивительно, что еще никто здесь не написал, что без ссор и бешенных сцен ревности скучно жить.
Я по жизни таких людей встречаю. когда я говорю :"Можно же обойтись без конфликта", мне отвечают: "Ну так скучно же!" Я в шоке!!!!!!!!!
У нас в паре принято просить и прислушиваться к просьбам. Если мне что- то не нравится - я прошу мужа так не делать и он идет мне навстречу. Если я чего- то хочу- я прошу мужа. И он всегда старается ответить " да, дорогая". И с его стороны также. Так мы и подстроились друг под друга))) 12 лет живем и ни разу у меня не возникло желания заорать вне постели))
Сообщение было удалено
Совершенно верно, у нас с мужем так. Страсти в постели кипят, а в остальной жизни уравновешенные люди, всегда идем на уступки друг другу и не из-за слабости характера, а по любви. По интересам и взглядам на жизнь тоже подошли друг другу идеально.
Такие семьи бывают только в сказаках :-) Наверное, дело в силе конфликта. Свое неудовольствие показывают все так или иначе.
мы с мужем живём почти 30 лет. и у нас никогда не было ссор -он меня ни то что ни разу не ударил.но и грубого слова не сказал ни разу-у него характер очень добрый,я чуть повспыльчивее, вот так почти 30 лет и живём.и наче я не вышла бы за него
оооооо! какие все ангелы! сами хоть верите в то что пишите?))))))))
Таких семей не было, нет и никогда не будет, поэтому умные люди живут в одиночестве и без детей
Мы с мужем живём в браке три года (5 лет в отношениях) ссорились только когда жили с его родителями, я и свекровь не могли ужиться в одном доме, а так не ссоримся, бывают разногласия, все же мы разные люди, но все решается компромиссом, либо я иду на уступки, либо он. Просто характерами и мировозрениями сошлись.
Для статистики тоже напишу (ну и чтоб похвастаться, возможно)
За 6 лет в браке (7 лет отношений) с женой ругались всего 1-2 раза, и то, в самом начале отношений, притирке, хотя тут даже термин "ругались" не очень подходит.
А вот в прошлых моих отношениях с девушкой, для сравнения, были просто на ножах лет пять, дня без ссоры не проходило.
Я по сути бешусь со всего моментально, меня из себя вывести можно даже случайно. Так работает со всем и всеми - кроме жены.
В чем причина по моей версии:
1. Мы очень сошлись в огромном количестве факторов - интересов, взглядов на жизнь, желаний, стремлений и так далее
2. Мы с женой вообще не бываем порознь, 24/7 вместе, занимаемся одними и теми же делами, и это ещё дополнительная притирка того что могло вызывать неприятные коллизии в пункте 1
3. Жена технически не умеет ругаться и кричать, и в целом учиться этому не хочет.
4. Вместо этого она научилась идеально формулировать свои мысли в словах и четко и лаконично понятным для мужчины языком сама (!) спокойным тоном может объяснить мне на логике что лучше бы что-то было иначе. Если я согласен с этой логикой - делаем так. Если не согласен - обсуждаем и либо приходим к компромиссу, либо она адекватно принимает факт что ошиблась и берём мою точку зрения.
5. Я не ругаюсь на неё и даже желания такого нет, во первых, потому что знаю что проще обсудить (п. 4), а во-вторых - блин, я ей капец как дорожу, ведь я не найду другую такую женщину, если что 😄 я таких больше не видел и не знаю