Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять ипотеку. Но она нам не нужна!!!

Пишу, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны. Может, это не муж чудит, а я глупая? Дано: у каждого из нас есть по добрачной двушке. Моя сейчас в аренде, живем в мужниной. Ребенку полтора, изначально была договоренность, что к его двум годам будем переезжать в трешку (и тогда был другой вариант получения этой трешки, он отпал и не важен в данном случае). Я была уверена, что мы либо разменяем наши квартиры, либо одну из них продадим и улучшим условия, все просто. А вчера муж заявил, что он подумал, и надо брать ипотеку. Что продавать квартиры - это путь в никуда, надо расширяться, а не жить в ущерб. Ипотека - это 50 тыс на 10 лет. Деньги на 1 взнос у него есть!!! То есть мы могли бы купить трешку и без ипотеки, продав мою квартиру, например. Единственное, что меня успокаивает, эти 50 тыс в наш хозяйственный бюджет и не шли, мы их всегда откладывали копить. Но смущает влезать в эту кабалу, имея возможность обойтись без нее. Муж же озадачен накопительством, даже такой ценой. Как вам вариант такой? Что думаете?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж прав.
Ребенку нужна будет жил площадь, плюс, не дай бог что, нужна будет квартира чтобы уйти в случае развода. Вот и выходит, что нужно три. Плюс, вдруг у вас второй родится?

Гость

Муж прав. Так у вас будет честно совместно нажитое имущество, которое не жалко поделить при разводе, а если кто-то продаст свою квартиру - как честно поделить? Кроме того сейчас абсолютно ненапряжно, сдавая ваши квартиры, можно платить ипотеку, потом на старость или детям. А продадите - просто лишитесь и все.

Гость

эх вы, вы свою двушку продадите и что у вас останется?половина трешки,которую надо будет еще разделить? а если развод, вы где -на улице будет жить, пока квартиру не разделите?
тем более деньги на ипотеку вам не особенно-то и нужны...потом детям что-то передать....
я бы, если ипотека не мешает моим обычным тратам, и отдыху в том числе-рискнула бы...

Гость

Мысли сходятся.

Автор

Ну как деньги эти не нужны. Я думала, что когда вложим накопленное и купим трешку, эти 50 тыс придут в бюджет, а теперь вписываться на 10 лет в кабалу.

гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, а вы серьезно были готовы продавать ВАШУ двушку и покупать трешку уже в браке чтобы лишиться квартиры а у мужа бы добрачная осталась? серьезно? тогда ваш муж ***** что не согласился на такое выгодное предложение.

шелест

одну квартиру продать,к ней добавить имеющиеся деньги и купить трешку. а другая двушка останется ребенку на будущее. не надо брать ипотеку.

гость

там было слово л о х

шелест

продать нужно квартиру мужа!

гость

да видимо муж просто побоялся что автор заставит продавать его добрачную квартиру и покупать трешку в браке что лишило бы его квартиры по факту, а если автор четко скажет что продавать ее двушку то муж с радостью согласится инфа 146%

Гость

Если есть возможность - лучше купить еще одну квартиру. Ребенок вырастет очень скоро, оглянуться не успеете, захочет жениться (замуж, если девочка). Куда идти? А тут и будет вариант, заодно и вы с мужем дохода от той, второй квартиры, не лишитесь.

Гость

ох, автор, если у вас хороший доход, даже не парьтесь. выплатите.
муж у вас продуман, в хорошем смысле слова))

без обид, но часто бывает, что к 40-50 годам люди остывают друг к другу, не берем даже всяких любовниц. дети подросли, можно и для себя пожить. и у вас будет в случае чего куда разойтись. так что все правильно он делает.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Нет в таком варианте у нас была другая договоренность. Тот, кто продает свою квартиру, новую записывает на своих родителей и потом передача по дарственной. Мы оба не наивные колокольчики

Гость

Соглашайтесь на ипотеку, две квартиры уже будете сдавать. недвижимость это хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я так, засомневалась, нормально ли в нашей ситуации влезать в эту тему. Вижу, что большинство "за".

Автор

15 автор

Гелла

муж молодец! после такого его решения можно смело ему довериться

шелест
Автор

Сообщение было удалено

тоже не правильно получается. старая квартира дешевле стоит,чем новая.

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну понятно, муж не хочет за свой счет делать лично вам из двушки трешку

Гость

берите трешку на стадии котлована. муж молодец

Тру-ля-ля

Муж прав,а ты совсем не думаешь о завтрашнем дне,мало ли как сложится.

бла-бла

а вы второго ребенка планируете?если да,то не продавайте квартиры,чтобы детям потом поровну досталось.

Гость

Я тоже - ЗА! Ваш муж очень продуманный человек. При таком раскладе даже без всяких разводов он обеспечит Вашей семье безбедную старость. Одну двушку можно будет продать и деньги поделить между детьми (не все же им на готовое на все приходить), а со сдачи второй в аренду иметь прибавку к пенсии. Так что респект Вашему мужу, автор, он молодец.

Марфа Васильевна

50 тыс на 10 лет.. автор.. а сколько стоит квартира в вашем городе, если для вас это страшная сумма? или вы ошиблись в написании?

Гость

Завидую вам. У нас обратная ситуация в семье - есть одна двушка , я хочу расшириться. , говорю мужу давай сделаем взнос и возьмем ипотеку , а двушку будем сдавать . Но он не хочет , боится связываться с кредитом

Гость

Добавлю к своему посту , не продавайте свои квартиры , сдавайте их и берите ипотеку, на выходе у вас будет 3 квартиры

Гость

Автор, договаривайте до конца, а то прям разводка
Щас вы работаете и одну кв сдаете.
А когда переедете в трешку, будете также работать и ДВЕ кв сдавать, так?
Ну и чо вы ссыте?
Главное, оформляйте трешку впополам с мужем, не наделяйте долями детей и никаких маткапиталов в погашение ипотеки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да все я договариваю, чего странного. Я в декрете до трех лет ребенка, второго не планируем (т.е. никаких мат.капиталов). Сдавать две. Но все-таки ипотека... у меня предубеждение, наверное

Гость

у меня вот есть добрачная двушка и теперь с мужем общая двушка, так я левой пяткой крещусь что она у меня есть, продавать боюсь, малоличто, а вы такая смелая и уверенная, а тот ваш продуманный типа вариант тоже несправедлив. представьте если вы мужнину квартиру бы так продали. была у него двушка, стала трешка, деньги то из общего бюджета на нее, плюс вложения - то ремонт, то мебель-занавеска, вкладываетесь уют создаете ВЫ, а он вам при любой ссоре "а квартирка то мояяяя" это при том что вы в официальном браке.

Гость

Муж прав. Где мужа брали? )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор просто надеялась, что муж благородно на её предложение продать свою двушку, оставит её ей, продаст свою и потом останется с голой попой. А автор будет тратить дополнительно по 50 тыс. в месяц.
Но муж оказался более разумен, и теперь автору не светит безудержный шопинг в течение 10-ти лет.
Автор, так вопрос в чем?

бла-бла

Раз вы в декрете и муж за все платит, то пусть делает ,как ему хочется. он и новую трешку должен на своих родителей переписать, чтобы вы лапу не наложили в случае чего.

Автор
бла-бла

Сообщение было удалено

А ничего, что накопления общие, и в декрете я всего полтора года, а до этого исправно вносила деньги на общий счет?)). Про лапу - смеюсь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы по себе судите, что я могу поделать?
Вопрос в том, что нормально ли влезать в ипотеку, имея возможность не влезать. Но я уже вижу по ответам, что нормально и муж умница у меня

Лира

Прав ваш муж, так вы купите еще одну квартиру, а они лишними не бывают. пока ипотеку выплатите, цены на жилье на столько же взлетят, если не больше.

Лира

Плюс вы каждый остаетесь при своем, т е при своих добрачных квартирах, а новую в случае чего поделите.

Аццкий Одмин
Автор

Сообщение было удалено

Вы продаёте свою двушку, покупаете трёшку и оформляете её на своих родителей. Родители делают дарственную на Вас. И вдруг, внезапно, знаете ли, развод. Дарёное имущество разделу не подлежит, так что в случае развода Вам отходит трёшка. Ну вот как-то так...

Гость

У нас с мужем 8 квартир в ипотеках. Какие-то уже близки к выплате, за какие-то платить и платить. Вот квартиранты живут и платят. Квартиры - это наш пенсионный фонд на старость.
В Вашей ситуации я бы взяла трёшку в ипотеку , чтобы там жить, а обе ваши добрачные квартиры сдавала бы. Деньги от сдачи жилья платите целевым за ипотеку. Муж ваш абсолютно прав.

гость

Что бы не платить большую ипотеку и 10 лет, посмотрите в области или поменьше квартиру. Берете ее, сдаете и с двух сдаваемых квартир спокойно выплачиваете ипотеку, живете на зарплату :))

Выплатите кредит за квартирку, потом добавите или ребенок потом добавит и купит 2ку или 3ку, главное процентов меньше банку платить, маленькая квартирка или в области стоит дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я часто об этом тут читаю, неужели действительно в россии это реально? накопить нужно только на первый взнос, а все месячные выплаты по кредиту полностью покрываются от сдачи квартиры в аренду? и через 10-20 лет, заплатив только часть, на выходе имеют свою квартиру?

Гость

арендная плата от двух двушек полностью покроет платеж по кредиту. а квартирка еще одна не помешает. муж прав :-)

Гость

продаете обе квартиры, складываете деньги 50 на 50 + скопленные деньги и покупаете совместное жилье (квартиру или дом)...

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? 8??!! Как вы к этому пришли, с чего начинали? Арендная плата полностью покрывает расходы по ипотеке (если рассматривать одну квартиру)? Мск, СПб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Киосаки "богатый папа - бедный папа"

Гость

Ни одна аренда не покроет платежи по ипотеке, если первоначальный взнос был минимальный. Плюс еще расходы на коммуналку, налоги, ремонт.

Гость

42. совет дурацкий. потому что 1) теряется источник дохода - одна квартира сдаваемая. 2) содержание большого дома - недешевое и ложится дополнительным бременем 3) ребенку авторицы отдельного жилья не видать.
самое разумное - послушать мужа и купить в ипотеку третью квартиру. совместно нажитую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паршев "Почему Россия не Америка"

Форум: Отношения
Всего: 416 236 тем
Новые темы за месяц: 6 154 темы
Популярные темы за месяц: 241 566 тем