Здравствуйте, девочки! Я с банальной ситуацией, как думаю.
Женаты 2 года, вместе уже 6 лет. Мне 28, ему 31. Детей у нас нет, но планировали через год. Брак был взвешенным решением и вообще у нас всегда были очень близкие дружеские отношения и мы любили (любим? уже и не знаю) друг друга. Периодически ссорились (причем я вполне могла закатить истерику, а он это ненавидит - мог уйти, закрыться в себе и тп; на заре отношений мы из-за этого расходились на месяц, но потом сошлись и отношения стали намного крепче)
В этот четверг мы очень сильно поссорились (сильно это не сказать ничего) он кричал, сказал что все, подает на развод (до этого мы о разводе не говорили). Вечером пришел домой со мной не общался, хотя я сразу пошла на контакт стала извиняться (я очень мягкая и отходчивая, а он наоборот жесткий и принципиальный). В пятницу после работы принес мне бланки со своей подписью на развод, собрал вещи и ушел, сказал что в понедельник позвонит чтобы мы съездили в ЗАГС и без моей подписи на развод даже разговаривать со мной не будет.
Мои предложения по поводу похода к семейному психологу отметает (тебе надо - ты и иди). На вопрос о решение о разводе (когда ты это решил) говорит что решение было спонтанным.
Все выходные от него ни слуху ни духу, я тоже специально не звоню не дергаю (потому что обычно я обрываю телефон, а он не берет и мне еще хуже). Но я просто не знаю как вести себя в понедельник? Ехать разводиться? Я знаю что дают месяц на "подумать" еще. Муж сказал на мою фразу по поводу того, что мы с тобой к браку шли взвешенно и обдуманно и развод должен быть не спонтанным, что у нас еще будет целый месяц после подачи документов.
Но еще раз повторюсь, что он очень упертый и принципиальный и я боюсь, что мы подадим документы и он просто заберет остальные вещи и пропадет.
Прошу прощения, что возможно передала ситуацию несколько эмоционально, первый раз пишу на форум, но даже не знаю как мне себя вести и что думать о муже (любовница, разлюбил, пугает)
Спасибо!
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
скорее всего о разводе муж уже задумывался, если он не из тех людей, которые принимают решения спонтанно. просто последняя ссора была аргументом в пользу развода и минусы брака перевесили плюсы для него. может и любовница, может и разлюбил, откуда нам знать.
Довела истериками. Вот и результат. Уж сколько раз говорено было, что берегиня семейного очага - это женщина. Спокойствием и терпением от мужа можно добиться куда большего, чем руганью.
У меня очень похожая ситуация. Закатила опять истерику без причины, с матами и кулаками хотя муж просил этого не делать. Только мы женаты всего месяц, и он попросил меня уйти к родителям. И думает о разводе ( он упертый тоже, я извинялась много раз, он слушать не хочет, говорит что все повторяется.
Сообщение было удалено
мудро!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы ответила, что на эмоциях не разводятся. Если и через несколько месяцев совместной жизни наше решение развестись будет таким же сильным и обдуманным. то тогда разведемся. Если нет-то проживем вместе долгую жизнь, вспоминая,какими дураками мы были. Это лучше,чем кусать потом в одиночестве или "не с тем" локти, утирая слезы.
Я бы еще попробовала поговорить с ним по-хорошему, без наездов, мол,возможно есть еще что-то, что мне нужно знать, но я не знаю о его решение развестись. Возможо что-то стоит кроме нашей ссоры за таким развитием событий? Мол,если так, то лучше выложить карты на стол и разойтись по-честному, чем потом правда всплывет и останется мутный осадок, а она всегда всплывет.
Если мужу так надо будет развестись -он подаст в суд, а это тягомотно.
если вы постоянно истерите с ним, значит вас многое в нем не устраивает, а если так, то зачем продолжать эти муки? он же тоже понимает, что не от хорошей жизни вы все время скандалы закатываете, что вы недовольны им и что он все равно не сможет стать таким, каким вы хотите его видеть
мне один так и сказал - я же вижу, что тебе со мной плохо.. я отнекивалась, а потом поняла что он прав- когда поняла наконец, что то, что меня в нем не устраивает, это не досадные недоразумения, а это он и есть, его характер и натура, и что лучше уже никогда не будет
по какому поводу хоть ругались, автор?
когда женщина постоянно ругает мужчину, он чувствует себя несостоятельным и хочет найти ту, для которой он будет хорош
Сообщение было удалено
Ой да ладно. И сколько таких терпил в россии? Бьет - потерплю, пьет - потерплю, сношает все что движется - потерплю, зато я женщина - берегиня)
Сообщение было удалено
А г а)))))) "Берегиня, береги свою терпелку!"
Автор, разводись. Ну его на ф и г... Если любит, то сделает все что бы быть с тобой, а если нет, то радуйся что сейчас избавишься от него. Переживешь, года через два у тебя сформируется стойкое отвращение к нему, а потом крылья вырастут.
Доистерила? Хоть повод то был существенный или "открытый тюбик"?
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
чисто по мужски скажу - з- а- е- б- а- л- а
Ищите женщину, как говорят французы. Кто-то есть на стороне. Альтернатива появилась.
-Я больше не буду
- А больше и не надо
Я тоже эмоциональная дама, но с мужем ни-ни. Если он вам так дорог пробуйте помириться всеми способами, скажите, что такое поведение не повторится. И больше никогда не истерите при нем. Если единственный повод для развода ваши истерики, может и простит в последний раз. правда я не знаю повода вашей ссоры, может он не прав на 100%. Тогда зачем такой муж?
Не понимаю истеричек. Чего добиваются-то? Есть конкретные претензии - ну обсудите конструктивно, предложите варианты решения проблемы. Ладно еще, раз в год по очень серьезному поводу - можно понять. Но когда постоянно истерят, от такого человека хочется просто держаться подальше.
Если принципиальный, то уйдет, поэтому в ЗАГС откажитесь ехать. Помурыжьте его через суд. Раздел имущества и всё такое. В ЗАГСе месяц не дают, в суде и три месяца потянуть можно.
Но, это, так, на всякий случай, если он действительно упертым козлом окажется.
За два года можно было понять, что муж истерики на дух не переносит. Все равно думали ведь, что вы исключительная и он от вас никуда не денется.
Если готовы взять вину на себя, говорите, что сами и сходите к психологу, поработаете с характером. А еще лучше скажите, что уже у него были, и он вам помог взглянуть на вещи по-другому.
Научитесь свои претензии формулировать в трех предложениях и ни слова больше.
Я тоже как собачонка гавкаю на мужа, хотя люблю его безумно, наверное хочу до идеала довести, но это же не возможно. Да-да-да, истериками и руганью можно довести до развода, мужчинам нужен покой, особенно тем кому за 30.
Автор, смиритесь!
Теперь уж как повернёт, так и выйдет.
Подождите, может, он и в этот раз остынет.
Но намотайте на ус: истериками Вы только роете могилу своему семейному счастью!
Скажу так: заеб**ла не повод приносить бланки и уходить, возможно кто-то появился. Поверьте, мужчина уходит с насиженного местечка ну только если кто-то маячит на горизонте, так им тупо лень. Поэтому, девушка, дорогая.....радуйтесь, что вы не успели еще родить, так бы ничего не изменилось, и ушел, только вы с дитем на руках! Вас отвело от него! Вы еще молоды, всего-то 28, не 40 же, было б обиднее!
Вероятно, у Вашего мужа этап "переоценки ценностей" (как раз по возрасту) и такие истории, к сожалению, весьма частые. О варианте развода однозначно задумывался, в наличии любовницы сомневаюсь - скорее ему все надоело (в основном образ жизни). Все что можете сделать на данном этапе - ждать, максимально искренне проявляя доброжелательность, это долгий процесс. Напишите ему о том что думаете (чтобы было больше факторов в пользу сохранения брака), но не давите, дайте ему время, чтобы успокоился и подумал.
Сообщение было удалено
результат истерики. не один мужик не любит женскую истерику и вообще истерику.
ты сама довела его до такого состояния. проси прощения,
Просить прощения? За что автор должна извиняться? Много ли девушек могут похвастаться идеальным характером? Что-то я не встречала ни разу мышек "подай принеси", любую вывести из себя можно, я думаю вряд ли она вставала с дивана и на пустом месте начинала топать ногами, плеваться, кататься по ковру и бить тарелки. А муженек странно, неужели за 6 лет плюс 2 года брака не понял ее темперамента??? Бред какой-то, они не полгода жили, мог бы либо привыкнуть, либо давно уйти, либо ультиматум поставить жесткий, только я сомневаюсь, если б его напрягало, фиг бы женился! Не в истериках тут дело только.
Девушка, Вы советы слушайте, но думайте так же и своей головой, так как никто из здесь присутствующих не знает вашего мужа лучше Вас.
Была похожая ситуация в жизни, в чем то даже по поведению похож на вашего мужа.
Скажу вот что - он Вас любит. В 30-ть (или около того) действительно происходит некоторая переоценка, особенно думаю, что это делают люди, которым не всё равно как проходит жизнь.
По себе скажу, что женскую истерику трудно переносить: физическую силу не применишь - это женщина, а слов она уже в этом состоянии не слышит и порой просто молчишь и варишь в себе (хотя всё разные, кто-то, возможно, орёт в ответ и т.д).
Истерика и ссоры возможно в ряде случаев возникают из-за того, что Вы не хотите в чем-то меняться, идти на встречу, а он всё еще надеется.
Вы сами говорите, что уже расходились и потом сошлись - вы ему не безразличны.
Сейчас, после нескольких лет прожитых вместе, он видит, что ничего не меняется. Да, Вы просите прощения, но потом происходит всё опять.
У Вас время Х в настоящий момент.
То что не звонит и не связывается, не говорит о его отношении к Вам (сами же знаете - упертый). Поверьте, на самом деле ждёт, хреново и очень, но принципы, черт бы их побрал. А если разведетесь ему будет может еще хуже чем Вам.
Вам необходимо решить, готовы ли Вы к каким-то компромиссам, изменить что-то в себе ? Если да, то идите к нему, миритесь и живите. Но будьте готовы, что при встрече у него будет маска человека который уже всё перечеркнул.
Если же Вы не изменитесь в чем-то, то если не разведетесь сейчас - разведетесь потом. И будет очень больно.
Расставляйте приоритеты и действуйте.
достала мужика совсем
Сообщение было удалено
И главное - продолжайте истерить. Каждый день по телефону и очно. Он привыкнет за эти три месяца и передумает разводиться.
Сообщение было удалено
если без причины с матами и кулаками), то страшно представить, что происходит когда повод есть))) Царица полей ЖЖЕТ!)
Ещё один прозрел и отмучился! Дай Бог ему удачи и чтобы ещё раз во всё это брачное г *** но не вляпался!!!
Сообщение было удалено
Ну зачем же Вы так сразу.
Есть достойные девушки не один же Вы такой хороший.
Да и вдвоем оно всегда как-то лучше, но только когда есть любовь, уважение и т.д.
К сожалению, сейчас многие девушки занимают позицию - "я вот такая красавица и такая я есть. пусть мирится с этим..." и т.д.
Мужиков, которые не подарок, тоже полно.
Но важно понять одну простую истину - идеально подходящих людей не бывает...
у меня с моим мужем похожая ситуация была, да есть и будет. у меня очень вспыльчивый характер , но и отхожу я быстро. могу и истерику устроить. и его это очень бесит. но...я никогда не устраивала истерику без причин. всегда старалась сначала доходчиво объяснить , иногда и не раз. у него тоже характер не сахар, только он напротив замыкается , перестает общаться уходит в молчанку. и это уже бесит меня. получается у нас ,кто первый сорвется, если он на что-то обидится , и без всяких объяснений уйдет в себя , то я уже за себя не ручаюсь , и скорей всего при разборке устрою истерику и наоборот. вот так и учимся компромиссу. он не замалчивать проблемы и осуждать. я обсуждать холодным и рассудительным тоном. я это к тому расписала , что не устраивают женщины истерики на пустом месте , всегда есть причины . единственно что ими вы не чего не добьетесь ( за редким исключением) , нужно учитбся строить диалог , причем обоим. глядя на вашу ситуацию , предпологаю , что ваш муж просто воспользовался моментом , и нашел предлог для развода. либо он вас пугает , и мотает вам нервы . в обоих случаях это характеризует его не случшей стороны.
Пост от 11:35 - четко по делу (видимо человек четко знает о чем говорит). Рекомендую последовать его советам, если действительно дорожите браком. Не извиняйтесь, но постарайтесь найти компромисс НА ДЕЛЕ не на словах. И еще раз нужно время покой и терпение.
я сама недавно пережила ,муж сам подал.боль ужасная,причина развода еще ужасней.хочу повеситься
Автор, вы просто осточертели друг другу за столько лет. У меня было то же самое. Бывший не хотел честно сказать, что не хочет семью, жил, не думая ни о чем. Расписались через несколько лет сожительства, говорил о ребенке...развелись, вспоминать ни о чем не хочу. В вашей ситуации ничего не изменить. Знаете, я долго переживала, искала вину в себе, потом успокоилась и личная жизнь не стоит на месте. Хотя я намного старше вас!
Сообщение было удалено
Ну и нафига?
Честно, не могу понять, о чем можно закатить истерику без причины и какую цель это преследует.
Истерички, ну просветите!
В части истерик: цели нет. Поэтому явление и называется "истерика". Может быть истерика обусловлена невозможностью сформулировать претензии и недовольство по причине излишней эмоциональности.
в общем, истерика это распущенность и бескультурье
и жить с такой женщиной - это себя не уважать
Автор сегодня уже вторник, как у вас там дела ? Отпишитесь
Сообщение было удалено
Дело не в том хороший я или плохой. Я знаю ,что идеальных людей не бывает. Просто говорю о том, что до мужика просто дошло ,что брак как таковой ему ничего хорошего не дает. Я не думаю ,что в случае автора темы у мужика кто-то появился на стороне, просто отношеник самому браку изменилось. Хоть Вы и пишите ,что вдвоем легче/лучше и т.п., я с этим не согласен. Самостоятельному мужчине реально легче одному, кто какие байки про преимущества брака не рассказывал.
Сообщение было удалено
По-поводу мужика у автора темы - я с Вами соглашусь (о чем и писал, только в качестве Гостя), более того, я даже уверен, что у него никого нет. Он пересмотрел своё отношение.
А про самостоятельность - это кому как. Я себя, например, никак не могу отнести к несамостоятельным и т.д, но знаю точно, что мне бы хотелось чтобы рядом была женщина, которой можно было бы доверять. Это не смотря на то, что сам недавно развелся (тоже пересмотрел отношение жены).
а зачем истерики то закатываь, для чего это ты безмозглая чтоли дом то тепло сокойствие защита а вы сами все разрушили. ак ч пожинае свои плоды
мда, достали вы мужика просто!
может меньше скандалить надо по мелочам? у меня вообще нет мужика, мне бы ваши проблемы
Дело в том-что, Инна и мне помогла wхатсапп 89639923376, была очень сложная ситуация с парнем, Полный разрыв и девушка с ним рядом. Незнаю каким чудом, Инна его повернула ко мне, как ей это удалось, но она заставила поверить в чудеса. Одним словом хороший мастер знает свое дело.
девушка, я так думаю у него появилась просто другая на горизонте которая не истерит, подождите это пока. и радуйтесь что нет детей у Вас, вы обязательно встретите мужчину который будет вас любить и ценить! Вы же пошли на компромис, а он нет, вот и думайте если бы хотел то......
Просить прощения? За что автор должна извиняться? Много ли девушек могут похвастаться идеальным характером? Что-то я не встречала ни разу мышек "подай принеси", любую вывести из себя можно, я думаю вряд ли она вставала с дивана и на пустом месте начинала топать ногами, плеваться, кататься по ковру и бить тарелки. А муженек странно, неужели за 6 лет плюс 2 года брака не понял ее темперамента??? Бред какой-то, они не полгода жили, мог бы либо привыкнуть, либо давно уйти, либо ультиматум поставить жесткий, только я сомневаюсь, если б его напрягало, фиг бы женился! Не в истериках тут дело только.
А если ночью баба мужика зарэжэт, то тоже мужик виноват?
не падайте духом!!! если вы закатывали истерики, значит вас что то не устраивало в етих отношениях! почему муж вас не выслушал, а подает на развод? зачем вам муж который не хочет идти на компромисы? ищет легких путей? в любой семье есть трудности,и ети трудности вы должны пройти вместе! хочет свободы? свободен!!! если любит одумаеться,если нет начните жизнь с чистого листа!
Уходящий високосный год был чрезвычайно трудным - разрушительным во всех сферах, несущим массу проблем, накладывающих отпечаток на будущее. Тем не менее, нет худа без добра - по древним канонам колдовства вся сила этого года может быть направлена на изменение жизненного пути в лучшую сторону, и пришло время обратиться к самым редким и сильным обрядам, которые можно проводить только в уходящем високосном году. Весь ДЕКАБРЬ беру в работу на следующие обряды:
● ПОРЧИ и НАКАЗАНИЯ ОБИДЧИКОВ (когда месть справедлива и оправдана);
● ОТВОРОТЫ, РАССОРКИ, ОСТУДЫ, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СОПЕРНИЦ / СОПЕРНИКОВ (в ситуациях многолетнего, "застарелого" соперничества, деструктивных отношений и т.д.);
● ОБРЯДЫ НА КРАСОТУ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ и СЕКСУАЛЬНУЮ ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ (при потере/отсутствии природного магнетизма и очарования, для восстановления и усиления женских/мужских чар);
● СИЛЬНЫЕ ПРИВОРОТЫ (когда выбор сделан "раз и навсегда", при отсутствии чувств, серьезных разладах в отношениях и т.д.)
● НА УСПЕХ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ - НА БОГАТСТВО, НА УДАЧУ, НА КАРЬЕРНЫЙ РОСТ (для тех, кто принял решение кардинально изменить свой жизненный путь).
Заявки, вопросы и подробности - по 30 ноября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
● Ввиду огромного количества одних и тех же вопросов по "Черному Венчанию" и "Зеркальному привороту", поясню сразу, чтобы не тратить время на просто интересующихся:
1. "Черное Венчание" - пожизненный мощнейший приворот, вечный, не требует обновлений, воздействует и на Заказчика/Заказчицу, и на его/её Избранницу/Избранника. Подходит, увы, не всем.
2. "Зеркальный приворот" - заставляет Избранника/Избранницу испытать те же чувства, что чувствует влюбленная Заказчица/Заказчик, при этом чувства и страдания влюбленной стороны переходят Избраннику/Избраннице. Также, увы, подходит не всем.
● В работу на данные привороты беру только до 13 июля включительно (повторно продлеваться прием заявок больше не будет, ибо 13 число, "макушка лета")! Работа проводится очно (в присутствии Заказчика) и заочно. Заявки, вопросы и подробности по 13 июля включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).