В браке давно , 18 лет. Мне 37, мужу 44. Недавно у него появилось увлечение - виндсерфинг. Начинал пробовать когда мы бывали на море и вот увлекся. Есть у него друг, который живет параллельной жизнью : давно и плотно имеет любовницу. Раньше мы общались семьями, но после того как я узнала о любовнице - практически перестали . Так вот . Этот друг везде и всегда путешествует с любовницей , и все бы ничего , но он тоже стал учиться винсерфу и теперь тягает моего мужа на море тренироваться. Это началось в прошлом году. Когда он собрался с ним в первый раз - дома был недельный скандал , муж доказывал что они едут чисто мужской компанией , я поверила, а потом выяснила через знакомых , что любовница друга ездила с ними . 2 недели не разговаривали. Он продолжал утверждать , что ее там небыло и знакомые врут. Вообщем с горем пополам проехали. Сейчас он снова собрался в Египет на волны , и опять с этим другом !!!! Я восстала !! Три дня ругани . И вот вчера я поставила вопрос ребром : или мы или эти поездки. На что он сказал : я выбираю поездки , и не потому что я вас не люблю. А потому , что не дам себя угнетать и ограничивать мою свободу в любимом увлечении из за твоих бабских страхов. Я в такой семье жить не буду, где на меня давят и указывают с кем дружить. Мне не 5 лет . Я так и села !!! Не ожидала !!! Он собрал чемодан и сказал что теперь я выбираю : либо он в семье и ездит куда хочет либо он не поедет , но жить с нами не будет. Я понимаю что возможно это шантаж, но он на это способен . Что делать. ???? Как быть ??? Уступить - значит дать добро на ВСЕ !! Не уступать - потерять мужа !! И из за чего ??? Из за чужой любовницы !!!!!
Он тебе всё сказал правильно.Будешь продолжать доколупываться до человека-потеряешь его , и он найдёт себе другую женщину-ту, которая будет его понимать и разделять его интересы.
Ты сама гробишь свою семью.Глупости нет пределов.
Похоже, его терпение закончилось.
Жизнь с глупой курицей и постоянным выносом мозга продолжаться вечно не может.
автор.У вас в семье есть дети?
Он вам что..еще не приелся за 18 лет?? Или вам просто ничего неинтересно и нечем заняться? Муж прав.
Если бы мне такой ультиматум поставили, то тоже выбрал-бы виндсерфинг. Чисто из принципа. А автор - неадекват. Стоит поставить себя на место мужа. Пусть представит что ее муж не пускает на какое-то собрание подружек, потому что одна из них будет с любовником.
Да . У нас есть дочь . Я объясню почему я против : мое убеждение , что если в компании есть мужчина с любовницей , то рано или поздно быть с любовницами захотят все ! Мужики ж меряются пиписками ! Почему ему можно а мне нельзя ?? Я тоже хочу ездить с молодой и длинно ногой !!! И рано или поздно мой тоже туда поедет не один . 100%. Я в этом убеждена . И в тоже время согласна - скандалами я его тоже на поиск спровоцирую . Замкнутый круг !!!
А я не согласна, я бы не позволила своему мужу ездить отдыхать без семьи с друзьями и любовницами друзей!!! Семья на то и семья, чтобы отдыхать вместе! Ну давайте каждый из супругов будет отдыхать неделями по отдельности на морях! И что из этого получится? Там куча соблазнов и легкодоступных женщин. Автор, я бы сделала все, чтобы ограничить его такие поездки, я бы под страхом расставания, но довела дело до конца! Он из вас веревки вить будет, если вы испугаетесь и дадите заднюю! Да! Выбирайте значит жизнь без него, он все равно потыкается, помыкается, а увидит, что вы решились и твердо стоите на своем, побоится из за развлечений семью потерять! Поверьте! А жить, чтобы муж развлекался так- себя не уважать, извините! Что бы он вам скзала, если бы с подругами решили на море смататься?
Сообщение было удалено
Какого я пойду на собрание, где будут подружки с любовниками ??? В чем мой неадекват ???
Автор, если Вы сейчас уступите, значит, всю оставшуюся жизнь будете ПРОГИБАТЬСЯ!!! Ваше мнение отныне будет равняться нолю! Если муж так легко готов Вас променять на развлекуху, стоит задуматься. Может у него тоже есть другая?
автор не ответила мне.ну да ладно.Когда увлечение начинает реально мешать взаимоотношениям-***** такое увлечение.Если увлечение начинает портить нервы партнеру,а увлекающемуся пофигу до этих отношений-то пришло время или разойтись,или самой заняться вместе с ним.Если хотите сохранить семью,естественно.Мой муж не переваривает одну мою подругу.Она умнейшая образованная женщина.А он все равно ее ненавидит,и когда я разговариваю по телефону с ней,называет ее матным словом.Мы договорились так-я ему НИКОГДА не рассказываю ничего из нашей беседы,никаких новостей о ней и ее семье.а он меня раз в два-три месяца отпускает "потусоваться" с ней.И теперь у нас в семье мир и лад.
Сообщение было удалено
При чем тут отдых явно не однодневный даже и какое собрание подруже???? Что сравнивать то? Глупо
Сообщение было удалено
Поддерживаю
мужчины всегда меряются пиписками,как сказала автор.Это доказано веками!!!Если хоть один кобелек в компании привел любовницу-ждите,что любовницы появятся у всех остальных оочень скоро!!.............мне было 22 года,ни мозгов.ни ума.Каюсь,познакомилась с женатым.Ездили пару раз в компании отдыхать на море.Один парень был без никого,женат и видно.дорожил отношениями.Так все-таки не "вынесла душа поэта"-познакомился в ночном клубе с малолеткой,притащил к себе в номер и утром при всем честном народе нас с ней "познакомил"-это Клава и следующую неделю я проведу с ней.))))
Сообщение было удалено
Вот именно так и происходит! Автор, подумайте сто раз, прежде чем позволить мужу еще одну такую поездку
Ну и бред. Если мужик вам сдался в рабство, то, несомненно, можете показать свои документы на его личность и предъявлять ему претензии и ограничивать его. Если нет, то он свободный человек и волен иметь свои хобби, интересны и жизнь вне семьи. Семьи создают не для того, чтобы везде и всюду быть вместе как склеенные. Бабы, которые кудахчат про то, что отдых должен быть только со семьей, зациклены на своих мужиках, потому что другой жизни и интересов у них просто нет. Собственно, думаю, автор, ваши опасения, что он заведет любовницу на 100% верны, только связано это не с его поездкой в Египет, а потом что вы его просто достали уже, а ему хочется нормальную, адекватную женщину, которая будет его любить, а не выносить мозг. И ваши ограничения в поездках вам не помогут
Сообщение было удалено
А в другой компании тоже был верный муж, его лучший друг- б л я д у н, так вот так и ни разу за 6 лет не подбили его изменять жене. Так что если дорожит семьей не на словах, то не подобьется. А тот трус, видать просто был
Сообщение было удалено
Да ничего бы не сказал !!! Я и мотаюсь на море с подругами, и в Европу , и куда угодно . Он меня не ограничивает !
Сообщение было удалено
Жестко ! Но готова согласиться ! Просто эти поездки - хорошая почва для поиска любовницы !
Автор, ваш муж выбрал друзей - это его теперешний принцип. Он, вероятно, подошел к своему кризису средних лет. Ему хочется свободы во всем, хочется еще верить в себя и открывать новые горизонты, хотя многие возможности уже позади. И здесь семья и Вы оказались на втором плане. Его поступок - не шантаж, так оно и будет. Скорее всего, он поедет на волны в этот раз, но Вы, как взрослая женщина, должны знать, что там будут не только волны. Мужичка потянуло на свободу, на романтику, но при этом как же без какой-нибудь "очаровашки" рядом с ним, таким спортивным, сильным, мужественным и ловким. Тем более рядом приятель с "верной подругой". В любом случае будьте готовы к изменам, даже если в этот раз море и волны не состоятся. Искренне сочувствую Вам, я это уже проходила. Держитесь, собирайтесь с силами, если это возможно, начинайте готовить для себя финансовую "подушку безопасности". Мой "вольный казак" всегда во главу угла ставил друзей. Жалею, что была такой понимающей и во всем ему помогающей, он вообще потом ( в таком же возрасте) возомнил себя супергероем, которому все по плечу, и "великим членоносцем". Так что исходите более из своих интересов и интересов семьи. Удачи Вам, сил и терпения. Мужайтесь.
Была подобная история. Друг звонил мужу что бы тот его перед женой отмазал. Я ужасно бесилась. Потом они стали много времени проводить вместе, это конечно оставить как есть не могла. Ругались, расходились. Однажды помог случай... Друг подставил мужа. Друг перепутал и позвонил жене вместо любовницы (был пьян), назвал ее не тем именем...жена смекнула и подыграла. В итоге он решил сказать что это он звонил любовнице моего мужа, что он мол весь такой ***** , а он такой верный и любящий муж. Его жена нашла мой номер телефона, выясняли так оно или нет. Говорить ничего не стала, а вот мужу рассказала. После этого они вообще не общаются.
Автор феерическое ***. Как будто любовницы или вообще женщины водятся только в Египте. Кто ищет, тот и дома найдёт. Я год встречалась с соседом по площадке и 2 года с мужиком из соседнего дома. Муж не узнал. Так что успокойтесь и выпейте новопассита что ли. А то похоже на предклимактерический синдром.
Сообщение было удалено
++++
согласна еще с постом 18.
надо ему показать, что вы не шутите и если он уедет, то к вам уже не сможет вернуться, с большей долей вероятности помыкается и прибежит домой как побитая собака, будет просить его пустить снова в семью. есть, конечно, и вероятность, что уйдет и найдет себе любовницу, но об этом на мой взгляд жалеть не стоит, тк если он сделает это сейчас, то рано или поздно все равно бы сделал.
есть еще и третий вариант, пусть он едет, а когда вернется, вы ему объявите, что едете с подружками развлекаться куда-нибудь где есть море и горячие любовники и он не имеет права вас в этом упрекать тк сам поступает также.
Мне безумно "нравятся" мнение анонимных барышен "мол, автор, не лезь в свободу, иди отпускай". Мне правда интересно, если завтра ваш муж/парень (если они у вас есть) заявит, что едет без вас, но со своим другом и его любовницей на море... вы прям так безропотно скажете: "езжай, конечно, ведь в браке - нужно свобода"... Вот не верю, и Станиславский бы тоже не поверил
Гость 20, причем тут предкли-ческий синдром, в 37 лет? Зачем такое писать? Это какое-то хамство, не умеющего спорить человека
Вот это жесть, я думала у нас домострой и тяжело жить в семье, а у русских оказывается матриархальный домострой))). Скажите кому-то из наших мужиков, что жена не отпускает на курорт с друзьями, будут долго ржать)).
Такое ощущение, что этот муж в рабстве у своей семьи.
23, а мы тут собрались "за поспорить"? Извините, не знала)))
Синдром налицо- разум отказывает, а может у неё его никогда не было, тогда конечно извините).
Попросите его взять с собой на отдых. Скажите что мешать ему не будете заниматься его увлечением. И он развлечётся, и отдохнёте вместе.
Ааа, автор, вы же взрослая женщина, зачем вы позволили мужику загнать себя в угол?
Вы должны были не ставить ему ультиматум, а сказать примерно то, что сказал он, что, в таком случае, хотите жить без него, и не потому что его не любите, а потому что не дадите себя угнетать и унижать ваше достоинство из-за его мужского эго.
Что же вы так? Нельзя давать им оснований говорить: а вот тыыы, иначе они с радостью ею воспользуются, даже если сто раз неправы, а вас сделают виноватой.
[quote="Star"]Попросите его взять с собой на отдых. Скажите что мешать ему не будете заниматься его увлечением. И он развлечётся, и отдохнёте вместе.[/quot
Просила . Но там компания 6 мужиков и он категорически отказывается . Нереально.
интересные тут дамы. Автор,я думаю те,кто визжит о свободе отдыха и свободе от семьи и об отдыхе друг от друга - незамужние. сидит такая умная,шуршит по клаве и думает:хоть бы какого жалконького мужичонку отхватить, я бы уж его везде пускала. Лишь бы у меня мужик был.
автор,вы зря ставили ультиматум. Но что сделано,то сделано. Если сейчас уступите,всю оставшуюся жизнь будете уступать.
Дейнерис , объясните поподробнее ..
Ведь он что говорит : я хороший муж и отец , все деньги в семью, люблю тебя безумно , все свободное время с тобой и дочкой , ты вольна ездить с подругами куда хочешь, когда хочешь, я поддерживаю тебя во всем. Так почему я не могу съездить на 3 дня раз в год куда я хочу. !!
И, блин, все это правда , мне не в чем его упрекнуть : и верный и заботливый и любит .. Нечего ему сказать в ответ !
Сообщение было удалено
А как без ультиматума ?????? Уговоры не помогали уже !!!
Сообщение было удалено
И верный и заботливый и любит, но свинья везде грязь найдёт, вот и автор нашла к чему прикопаться.
Сообщение было удалено
Так почему я не могу съездить на 3 дня раз в год куда я хочу. !!
Скажите, что цените это, но пусть не занимается подменой понятий, вы его не упрекаете в том, что он мало зарабатывает.
Он волен катится, куда пожелает, но вы тоже вольны относиться к этому, как считаете нужным, а для вас это неприемлемо. Вы же тоже не запрещаете ему заниматься своими хобби и ездить куда-то, только для этого не обязательно примыкать к этому борделю на выезде.
А я не могу не согласиться с мнением вашего мужа. При чем тут вообще чья то любовница? Не его же, а друг имеет право делать что хочет.
И зачем и правда такая семья, где орут и запрещают?
Автор, но муж то ПРАВ ! Он хороший муж и отец, вас опускает на отдых с подругами (а мог бы тоже встать в позу = никуда без меня) Получается муж вам доверяет -а вы ему нет ! Некрасиво с вашей стороны. Мало ли кто там кого тащит - ваш то муж едет заниматься серфингом. А захочет завести любовницу - поверьте, для этого не нужно ездить на отдых с мужиками :))))) Постоянные любовницы легко заводятся прямо под боком, на работе например. Вы ведете себя как истеричка. И кроме того мужчине очень неприятно что вы его как малолетку шпыняете, туда можешь ехать, туда не можешь. Вы ему мамочка ? А ведете себя именно как взбесившаяся мамаша. Вот как раз в таком случае мужчина действительно заведет любовницу, ему рядом нужна женщина, а вы из роли любимой женщины перешли в роль сварливой мамаши-ста"рухи.
на 3 дня всего? автор не раздувайте из мухи слона...муж прав вобщем то. 6 мужиков, не думаю что там у всех любовницы
перестаньте истерить. пусть делает что хочет.
просто заведите себе любовника и катайтесь с ним на море. поверьте - ваше самолюбие будет спокойно
Автор мне 40. Два сына у нас. У меня была почти такая же ситуация.
У мужа "замечательный" друг.В компании всегда всех веселил,такой затейник,если мы ехали семьями на природу или шли куда-нибудь он рассказывал байки, звонил по 20 раз жене,весь такой заботливый и внимательный.У него есть семья,тоже 2 детей.Но жена его попала в аварию,и не могла ходить,только на костылях,поэтому выезжала с нами редко.
Однажды он пришёл с молодухой на др нашего общего друга.Все были мягко говоря в шоке.Начались вопросы,кто что где жена,разошлись и тп и тд.??Он встал и при всех заявил, жена не даёт ему то,что сейчас необходимо (напомню,она после аварии!),а мужчинам требуется тепло и забота всегда,моя Ниночка восполнила всё,чего не хватает, хочу представить вам мою новую музу!после танцевал с ней, сюсюкался, обнимался.Мне было противно.У меня рвотный рефлекс на него появился.Шли домой после банкета,я мужу говорю,как же так,ведь жена заболела,а он её предал получается, как же он мог,ещё и привёл к нам,где все любят знают его супругу?Муж кивал,сказал сам в шоке...
Прошло пару месяцев, муж зачастил с этим другом в гараж (у дружка была новая машина).Потом неожиданно муж мой сказал,хочу съездить отдохнуть с друзьями.Тоже был скандал,я сказала, нет или вместе или расходимся.Он не уехал. Но через месяц начал уже орать на меня,что он хочет свободы хочет поехать с друзьями опять.Стал задерживаться.Вообщем, я решила узнать где он катается, пока спал, сходила во двор, скинула на комп видео с видеорегистратора и узнала,что у моего мужа любовница.
Беседы их послушала, как они трах..лись простите прям в машине.Собрала ему вещи,выгнала,оказалось любовница моего БЫВШЕГО уже мужа лучшая подружка любовницы его дружка.
На мой взгляд муж прав.... Любовница же друга, а не общественная, сомневаюсь что друг вашего мужа ее вашему даст "попользовать". По поводу моральной стороны этого дела- 1) вас это просто не касается 2) я так понимаю они дружат давно и любовница там, или не любовница- к делу не относиться, на вашего мужа личная жизнь его друга врят ли повлияет.
Неразумные ограничения ведут к весьма неприятным последствиям.
Я не говорю,что у вашего супруга тоже любовница.Но всё к этому идёт.Они все завидуют друг другу, вы умная женщина Автор, понимаете,что мужики и в 30 и в 40 и в 60 и в 100 любят себя считать самыми самыми...и чтобы его красавца жеребца окружало всё самое лучшее,он самый красивый,у него самый лучший авто, у него самая лучшая красивая баба...Как они рисуются друг перед другом, детский сад у них не заканчивается.И вот они пиписками меряются,а тут в компании появляется дружок с молодухой..Мой БМ как-то напился и пришёл домой и говорит, да я тебя предал,но друг мой с другими друзьями постоянно обсуждали какая у неё простите дырка какая грудь как она делает губами то другое, сколько нового с ней, я не удержался!А тут подружка её пришла к нам в гараж,мы выпили,любовница друга и её подружка начали так сексуально танцевать, веляться, какой здоровый мужик удержится?
Мужики ещё больше сплетники,чем мы женщины...и к сожалению кобели, их не останавливают не семья, не дети,не годы прожитые, не болезнь жены ничего,когда у них встал орган движения...
Автор не уступайте мужу,а то приведёт к вам домой в итоге бабу и скажет,мне нужна свобода!
Сообщение было удалено
С кем поведёшься, от того и наберёшься!100% правильное выражение!Когда мой муж общался с семейными друзьями,то никаких не было проблем.Устроился на новое место,новые друзья все не женатые,и начались гулянки пьянки и в конце концов измена.
Как итог развод. Поэтому не несите б р е д.
Есть семья.Все отдыхи с семьёй надо проводить.Не хочешь,пжл разводись и гуляй сколько душе угодно,развлекайся. Да в семье есть ограничения, но на то она и семья.
Нравится тебе плавать,бери жену - плавайте вместе.Что это за отношения, один туда поехал,другой в другое место.На ф и г а тогда эти люди вместе,если так напрягают друг друга?
От кого отдыхать я не пойму,когда все мы сутками работаем и мужа-жену видем вечером и если повезёт в выходной.От чего тут советуют отдыхать?
вот это да! чудеса техники помогают. дело не в Египте, а в том, что там люб-ца друга. я бы не отпустила
42- У моего мужа разные друзья есть. Есть очень семейные, которые без жен- никуда, есть те, кто любовниц меняет как перчатки, будучи женатым. У меня тоже разные подруги- есть кто все о муже, да о муже- мол а мой Сереженька, есть те, кто лядует по черному. Вам не кажется что изменит-не изменит, а так же подверженность стадному чувству от самого человека зависит?
А по поводу ситуации автора- любовницу проще найти- не отходя от кассы, чем на отдыхе.
Сообщение было удалено
Как-то странно, причем тут место работы и друзья? Друзья появляются в возрасте до 12-14 лет обычно.
Сообщение было удалено
*****))))))пусть автор с любовниками подруг шляется по кружкам готовки)))))))
всё плохо. думаю, вы проиграли в любом случае. у вашего мужа началась вторая молодость или бес в ребро. и любовница будет и всё будет.
хитрее надо быть, хитрее...
а на ультиматум не возьмете, т.к. вы ему надоели.
включите голову или вы его потеряли.
Сообщение было удалено
То есть вы своего мужа заранее, на пустом месте, обвинили в неверности и в неспособности контролировать свои прихоти. Ну "мудро," что скажешь. Мужа понять можно, такое отношение никому не понравится. Если вы так плохо о нем думаете, зачем вам быть вместе?
Сообщение было удалено
Тогда тем более непонятны ваши претензии.
Сообщение было удалено
Вы правда думаете, что именно в эти 3 (всего 3!!!!) дня раз (один!!!) в год он заведет любовницу???? А что он с этим другом общается весь год - вас не напрягает совсем? Почему бы тогда друга не запретить совсем? Автор, вы странная.
Я бы его проводила с шестью друзьями и тут же туда же с подружкой, да и парик прихватите. Вот обладает, когда застукакте. 100% застукаете. Теперь вам решать: вы готовы это увидеть?