Как сложилась Ваша дальнейшая жизнь? Сколько на тот момент Вам было лет? Стали ли Вы мамой или так и остались бездетной? У меня из-за мужа нет детей: стал сильно злоупотреблять спиртным со всеми …
На пост 49 - это да, когда мой двухлетний сын меня обнимает и еще в щеки целует, то понимаешь, что такое счастье. И все трудозатраты и усталость просто фигня на этом фоне.
А у меня ситуация наоборот. С мужем изначально не планировали детей, поженились в 18, а потом его прорвало. Стал требовать. Ну пришлось развести, хотя чувства были. Сейчас мне 26, и я замужем за таким же ЧФ как и я))
Автор, странная у вас позиция - вас волнует не то, что муж ваш алкоголик, а то, что он детей не хочет иметь. Так он более ответственен, чем вы. Алкоголик - это, во-первых, плохие гены, во-вторых, наследственный алкоголизм, в-третьих, стереотипы поведения, которое ребенок перенимает, в-четвертых, нездоровая атмосфера дома. Вы идете на поводу у своего эгоистичного желания во что бы то ни стало родить. А что будет с этим ребенком? С его здоровьем и психикой? Моя ***** родила от алкоголика - сейчас ее сын спивается. Вы не представляете, какое это горе для матери, видеть своего сына в таком состоянии. Вы своему ребенку такого хотите? Да проще родить от донора, молодого здорового жеребца, а не от пропитого мужика, лучше воспитывать ребенка в одиночку, чем он каждый день будет видеть пьяного папочку. Ну включите мозги. И не надо слушать тех, кто говорит, что все пьют - неправда это. У меня отец никогда не пил и не пьет, у мужа также, у всех друзей - та же история. Так что не надо придумывать оправдания своему эгоизму и лени.
53, согласна с вами. Тоже вижу пример - усыновленный ребенок моего мужа уже 21 парню - его первая жена родила от алкаша, хотела отношения переломить. Мальчик странный. Работать учиться не хочет. Но хоть не пьет. Пока.
И сосед наш с первого этажа - другой пример. Не знаю был ли у него алкашом отец, но он сам пьет уже десятилетиями, мать свою когда слегла бил и уморил голодом, вот год как умерла. Квартира в хламе. Ну никчемное существо, даже человеком не назовешь. Нуегонафиг от алкашей рожать.
Вообще не совсем понимаю желание рожать ребенка и как основная причина - "не остаться в старости одной". Тут как повезет и с ребенком и без. Рожают все таки от желания реализоваться как мать , а не обеспечить себе достойную старость. Интересно наблюдать как он растет, как делает успехи, заботиться о нем. Я вот родила в 35, до 32 даже и не помышляла. Родила потому что могла опоздать ,честно скажу, желания особого не было. Но сына люблю, довольна что он есть, это интересно - растить маленького забавного человечка. А каким он вырастет - достойной личностью или нет - ну тут лотерея. Не все от воспитания зависит, многое уже в генах заложено, увы. Но надо стараться :)))
Сообщение было удалено
Я тоже любила первого мужа, но себя я люблю больше. Собралась с мыслями, поняла что он так и будет просить детей, и подала на развод. Уже через пару месяцев встречалась с нынешним мужем. Но ему я изначально озвучила что детей вообще в жизни не планирую ни сейчас ни в 40 лет. И что их не люблю. Оказалось что он тоже детей не любит. Мне просто повезло.
Автор, не знаю от кого - но рожайте. У нас с мужем десять лет не было детей - теперь погодки - 1.5 года и 2 месяца. Вот не спим, рассматриваем бегемота..... Муж сначала не хотел, потом не мог. Дети мне дались очень очень трудно, но оно того стоит......Муж моей подруги, любитель выпивки, долго и много пил - закодировался. когда у них сын родился, не пьет до сих пор... Правда теперь его фетиш - сын...И оттого сын конечно границ не знает...
ой фу бросайте его скорей ...вы еще молодая найдете хорошего
Я бросила мч, мне 24, ему 30, я не хочу иметь детей по причине большой вероятности передачи плохих генов. Он требовал, я не хотела. По поводу алкоголизма мужа- не рожайте от алкаша, это- ***** дети, проблема психологическая у ребенка, вечное напряжение в семье. Я так вот росла- знаете, хоть и семья типо полная, но мы ни разу даже на 1 выходной никуда не выбирались, потому что отец пил. Последствия и со здоровьем и психологические остались.
Бляя, какие же бабы *****!!! Вам лучше с алкашом жить, чем совсем без никого, а должно быть наоборот! Лучше одной, чем с отбросом и отрыжкой вселенной
Только от алкаша не рожайте, лучше без отца совсем расти, чем с бухариком, это травма и несчастье для ребенка на всю жизнь. Да еще и наследственнность Найдите себе достойного мужчину.
Сообщение было удалено
Нельзя быть такой категоричной , даже странно, первый раз слышу такое мнение о детях, материнский инстинкт еще никто не отменял , все может измениться даже у зрелой личности...
Когда родители алкаши- тут выбора уже нет. Но когда добровольно женщины живут с алконафтами и наркоманами- кроме как *** м и их назвать не могу. Точнее, могу- но мабыть за маты поругают тут.
Вы еще рожать от него думаете??? Пройдите тест на вменяемость. Разводитесь и бегом на эко. Вы его и себя ненавидеть будете уже буквально лет через 5-10.
Сообщение было удалено
Мдя...
"вам" с большой, "Бог" с маленькой, детей для себя.
Русские бабы это болезнь. Сифилис земли.
Быстрее бы нас ***** захватили.
Самые злые - детные, woman тому доказательство.
Я рассталась. Дальнейшая жизнь - диван и кошка. т.к. лет уже за 40 и детей уже не предвидится.
Интересно как сложилась ваша судьба