Мой муж, очень состоятельный, ушел с работы. Уже на протяжении многих месяцев против него строились интриги и было понятно, что люди ищут повод. Они нашли предлог: у меня своя успешная компания и ему заявили, что фирма жены мешает интересам его работы и либо я ее закрываю либо всего хорошего. С деньгами в этой ситуации проблем нет, я получаю очень прилично и на протяжении долгих месяцев весь мой доход шел в аккаунт сохранения. У мужа есть несколько предложений на ту же должность, но он хочет взять тайм аут и посмотреть найдет ли он что получше. Я считаю, что в его, достаточно молодом возрасте, сложно влезть еще выше, это был и так потолок для молодого человека. Он считает, что если дать ему время, то он найдет, что ищет. Всего два дня с тех пор, он очень активен в поиске того самого места. Однако, меня напрягает, что такие поиски никуда не приведут. Какую линию поведения лучше выбрать? Я сама немного резковатая, эмоциональная. Очень не хочу испортить отношения в такой период, однако не хочу и в облаках витающего мужа сидящего дома. Как лучше себя вести, чтобы он понимал, как я люблю его и поддерживаю и в то же время направить мысли в нужное русло. Я могу быть не очень права в своих домыслах и волнениях, вот поэтому хочу услышать мнения со стороны. Если ситуация обресована не слишком ясно, я поясню детальнее. Спасибо, надеюсь мой вопрос и мое волнение понятно
поговорите с мужем..скажите,что поддерживаете его,но чтобы он понимал,что сидеть долго без работы,если он ничего так и не найдет,не очень здорово. обговорите какой срок на поиски работы оптимален в вашей семье,а по истечении этого срока пусть выходит куда придется.либо второй вариант-пусть идет работать сейчас,и одновременно подыскивает что-то получше. но только мягко поговорите и покажите свою поддержку..очень сложно,когда на словах тебя поддерживают,и демонстрируют своё негодование..постарайтесь действительно его понять.и действительно его поддержать.быть может месяца ему будет достаточно,чтобы отойти от предыдущей работы и восстановить силы для новой,а быть может он действительно найдет лучший вариант)
http://estheticcenter.ru/assets/images/rhinoplasty-60_fas.jpg
на фото слева толстая кожа носа? скажите пожалуйста, очень важно!
Сообщение было удалено
Да, я думала месяца три вполне адекватный срок. Тоже не хочу его торопить: в его жизни все складывалось очень удачно, казалось все люди пушистые и полны любви. Ан, нет.. Мне важно, чтобы он нашел место, где ему хорошо, так что время.. Пусть ищет. Главное, чтоб не оказалось, что поиски несбыточного ведутся постоянно, а пока, по его словам, это я вижу... Просто я всегда прямо заявляю, что я считаю нужным, а сейчас такой важный момент. Не понимаю как нужно
Сообщение было удалено
как бы да...или думаете состоятельным деньги с неба падают?откуда ж надо брать эту состоятельность....
Сообщение было удалено
Нет, они просто сидят на попе и ждут манны небесной;)
очень состоятельные работают?? ))
Нет, состоятельные сидят на попе и ждут Манны небесной;) и вот иногда.. Она просто сыплется с неба!
Дайте ему отдохнуть. Он просто не хочет ту же должность. Месяца три для мужчины - это нормально. Видно, что он не дурак и не лентяй.
Сообщение было удалено
Да задолбала уже, ужасный, толстый, нечищенный шнобель.
автор, а почему бы вам его не оставить в покое? с деньгами как я понимаю в вашей семье проблем на данный момент нет, да и ваш муж не создает впечатление (по вашему рассказу) альфонса и нахлебника. Ему просто нужно время успокоиться и прийти в себя от стресса.Меня, например, на работе сейчас просто выживают, и на поиски новой работы физически нет сил, хоть буду увольняться в ближайшее время.
Просто спокойно поговорите, выскажите свое мнение, но не нужно пилить!!! мужики как собаки - очень злопамятные, и когда он устроится на хорошую работу и все устаканится, он все равно будет вспоминать что вы в трудную для него минуту его пилили.
Сообщение было удалено
Напрасно вы злитесь. Состоятельные, по-настоящему состоятельные ИмеЮт свой бизнес и никак не зависят от интриг толпы.
А у вас муж, видимо, получал неплохую зарплату, но делал косяки и поэтому его и выперли.
Теперь пусть поищет работу, намотает соплей на кулак и поймет, как вести себя на работе.
А причину увольнения- якобы успешная жена- ну уж такая т у п и зна, что просто смешно. Это он вам сказал? Ему, наверное, стыдно сказать истинную причину.
Ну это только мужу решать, браться сейчас за новое предложение или выждать время, найти что-то стоящее и подходящее ему лично. Тут как бы палка о двух концах - вы хорошо зарабатываете и человек может просто сесть на вашу шею, аргументируя свое безделие тем, что в семье деньги пока есть, с другой стороны - если мужчина сам озабочен поиском нового места, то пускай ищет. Только вот не понятно - если у вас свой успешный бизнес, почему супруга в него не вовлечь?
Автор, вам нужно оговорить с мужем предельный временной срок, скажем, полгода или год, по истечении которого, ваш муж, если он так и не сумел найти то, что искал, выходит работать на ту работу, которая, хоть и нежелательна для него, но тем не менее реальна и приносит какие-то деньги...
Дорогой гость, вы видимо мало знакомы с высокими должностями и уж тем более с такими зарплатами. Чем выше залез, тем больше давление. А причина недовольства ( банка где он работал) указана в бумаге и подписаны также. Именно поэтому мы и понимаем, что причина выдумка, люди пытались придраться долгое время вот и выдумали историю.
Я очень не хочу его в моей фирме по нескольким причинам.
1) я знаю как и что и мой всезнающий супруг совершенно не помощник
2) ежемесячная зарплата и доход, это разные вещи. Когда один падает второй содержит. Если мы оба завязаны не дай бог бизнесу упасть и оба горят. Должно быть два разных дохода, как сейчас: тогда неудача одного не очень большая проблема семьи в целом
[quote="Гость"]Ну это только мужу решать, и человек может просто сесть на вашу шею,
Сообщение было удалено
А что в трудовой у него написали в отделе Персонала? Какая причина увольнения?
Лучше не говорите ему про "потолок" - подобное неверие может очень обидеть, даде если это объективная оценка.
понимаю вас и вашу примолинейность,сама такая же. но главное себя настройте на полную поддержку мужа.как бы ни казался он сильным,он сейчас в весьма уязвленном положении..думаю он сам понимает,что должен обеспечивать семью, и для мужчины страшно не работать..но поддержка и ваша теплота и понимание ему сейчас очень нужны! разговаривайте с ним,но не напоминайте каждый день "ну что нашел работу?как успехи?".вот здесь важный момент..как бы ни хотелось спросить,держитесь!просто интересуйтесь абстрактно "как дела сегодня? как настроение?" и он сам все будет вам рассказывать.где-то хвастать,что получается с поисками,где-то жаловаться,что пока никаких сдвигов.но не говорите если что страшных слов типа "я так и думала"," я же говорила".просто займите сторону наблюдателя в ожидании..но сначала мягко обговорите срок.."милый,смотри,у нас вот такая ситуация с деньгами...на необходимое хватает и все хорошо,я верю что у тебя все получится!как ты сам думаешь,сколько времени тебе может понадобиться на поиски желаемой работы?ведь важно ограничить сроки,чтобы все двигалось продуктивно и в том русле,как тебе это нужно. давай обсудим.(после того как он выскажет свое мнение)-а мои мысли вот такие..и т.п." вы главное не накручивайте себя,вы же знаете,что у вас умный и ответственный муж!дайте ему время и поверьте в него.он сам назовет срок,который ему нужен и тогда по истечении срока он будет сам принимать решение.а не вы за него. [quote="kalinkase@gmail.com"]Да, я думала месяца три вполне адекватный срок. Тоже не хочу его торопить: в его жизни все складывалось очень удачно, казалось все люди пушистые и полны любви. Ан, нет.. Мне важно, чтобы он нашел место, где ему хорошо, так что время.. Пусть ищет. Главное, чтоб не оказалось, что поиски несбыточного ведутся постоянно, а пока, по его словам, это я вижу... Просто я всегда прямо заявляю, что я считаю нужным, а сейчас такой важный момент. Не понимаю как нужно
Сообщение было удалено
автор,слушайте себя в первую очередь! сядет или не сядет на шею-время покажет.там уже и будете разбираться!дайте мужу шанс!!главное сейчас не оттолкнуть его непониманием и давлением.
Вы очень мудрая женщина и, я уверена,примите верное решение! деньги деньгами,но семья и гармония в семье сейчас важнее!
Тем более вполне вероятно,это время даст вашему супругу второе дыхание и силы!
Сообщение было удалено
откуда у тебя столько злобы? чего цепляешься к словам? почему сразу столько злобы к успешным и богатым?
22
тут другое: Гость 21 просто не верит сказанному. И не более того.
Сообщение было удалено
не верит - это её личное дело, но брызгать ядом на весь форум из зависти прерогатива ущербных. и если что - я не автор и достаток у меня более чем скромный, просто выбешивают завистливые су ки на каждом шагу
Сообщение было удалено
Мдаа... Что за детские представления. У нас сейчас каждый второй считает, что бизнес-это прям поток денег и никакой работы. Взгляните на реальность, а лучше сами попробуйте организовать бизнес хотя бы средней руки
всегда поражаюсь женщинами, муж потерял работу, нужно срочно его вытолкнуть из дома, пускай хоть дворником трудится, лишь бы деньги приносил!
ПРИЧИНА ТАКОГО БЕСПОКОЙСТВА В ТОМ, ЧТО ДЕНЬГИ ЖЕНЫ ЭТО ЕЕ ДЕНЬГИ, А З/П МУЖА ЭТО ТИПО СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ!!!
Вот автор и рвет попу попутно писая кипятком, что муж пока не приносит деньги в дом, и приходится сцепив зубы отдавать свои деньги на общие траты, чего очень не хочется делать нашей ушлой бабенцие!
как то нормальным считается когда жена сидит на ровном месте за просмотром сериалов и ничерта не делая(не нужно здесь орать "анажеублажает, стираетготовитгладит, знаем, проходили)
но как муж теряет работу и не согласен топать черти куда то моментально вой бабы поднимают, начинают закатывать истерики и выносить мозг!
хотя на самом деле поменялись местами, теперь жена добытчик и видители тяжело ей теперь стало, побывайте в шкуре мужа - ПОЛЕЗНО !!!!