Здравствуйте, дамы. Хотела бы обсудить подобную ситуацию. Как вы относитесь к тому, что жена с ребенком/детьми уезжает летом жить на дачу, а муж в городе работает и приезжает на выходные. Есть тут такие?
Меня сейчас подруга приглашает к ней на дачу на неделю - мы с ней и наши дети. Я с одной стороны понимаю, что для детей это клево, в жару на даче, бегать по траве, весь день на воздухе и все такое. С другой стороны, я не уверена, что хочу ехать и сама себе не могу объяснить почему. Не могу сказать, что не доверяю мужу и он сразу кинется тут гулять. Но не хочу оставлять его тут одного, думаю, что он почувствует свободу, вечером будет где-то тусовать с друзьями. Потом думаю, что такого, я ж не на полгода уезжаю, на неделю всего, успеем соскучиться друг по другу. Подруга на меня очень наседает, что ты, мол, мужу не доверяешь? Почему не хочешь ехать? А я сама не могу объяснить себе. Наверно может бессознательно не доверяю все-таки?
Давай, давай, на свежий воздух с детьми, желательно с майских праздников до первых морозов, деткам же нужен воздух! Компотиков там наделайте, варенья накрутите, а муженьки ваши отрываться будут, пока вы там, примерные женушки, запасы делаете.
При чем тут до первых заморозков? На неделю, написала же.
И что это за муж такой, что его на неделю одного нельзя оставить?
у меня знакомая так живет уже второй год, не понимаю, как, но с мая месяца по июль-август с детьми живет на даче и читает книги, а ее муж работает в Москве и приезжает в субботу на выходные. Им всего по 25-26 лет, но они давно вместе (около 5 лет), старшему - 4 года.
Я уезжаю на 3 месяца. Но муж у меня очень скучает, помимо выходных еще и на неделе мотается, может 2-3 раза приехать после работы, а утром на работу. Дача в 100 км от питера, говорит, была бы ближе вообще каждый бы день ездил.
Мы уезжаем на лето. Муж приезжает на выходные. Я уверена, что если захочет, то изменит даже если вы работать будете вместе, не то что жить
А что плохого, если муж 2-3 раза потусит вечером с друзьями? Неделя - это короткий срок, думаете, он за это время приобретет все привычки холостяка?
все лето - по мне это нездоровый какой-то выход, получается семья совсем разделяется, мол дети и жена - это одно, муж- отдельно, ну если хочется такой автономности, то кому-то подойдет. Я бы не стала так жить, либо обоим важны дети, отношения, либо это уже не семья. Если одному надо отрываться и отдыхать, а другая обязана сидеть кругом в заботах 24 часа - эта модель тоже мне непонятна. Особенно когда специально к этому приводят - покупают и обустраивают дачу с целью жить отдельно. Если уж семья хочет ребенка на воздухе воспитывать, то лучше когда общее решение - жить в доме, выбирают подходящий вариант, который всем удобен и живут там. Или можно вместе снимать на лето, но так, чтоб и муж там жил. Это одна ситуация.
Но на неделю съездить вполне можно, с подругой тем более - почему бы нет. Считайте, что выбрались в поездку длительную, не не на постоянной же основе так решили жить
На все лето не стала бы уезжать. А неделя - не вижу проблемы, у нас командировки такие часто бывают и давно уже привыкли. Муж почувствует свободу - о, какой ужас, должен же чувствовать себя рабом на цепи! Думаю, что если провести неделю раздельно чревато проблемами, то с отношениями что-то не так. Когда все в порядке, такой срок ничему не навредит.
Я бы просто жутко скучала по мужу.
Вообще не понимаю уездов на дачу на всё лето без мужа. Неделя еще куда не шло, но 3 месяца! Чего вы там только делаете. Не, я абсолютно городской житель, дети и в парке прекрасно гуляют.
вот и я не понимаю за такой срок муж успеет так нагуляться, что вы люстру рогами будете задевать. нельзя так надолго мужчину оставлять
Пересмотрите фильм с Монро "Зуд седьмого года".
Сообщение было удалено
надоели друг другу уже просто-она статус замужней дамы и детей приобрела-ему интим не очень видимо нужен и устал от детей,вот и живут как соседи....а на неделю ничего нет страшного уехать
Сообщение было удалено
А мне вообще кажется,что мы бы отвыкли друг от друга,что в пору б разводиться..за 3 то месяца
вы тут все похоже недавно замужем, неделю без мужа не прожить им
Сообщение было удалено
Живем вместе 3 года. Неделю прожить, три месяца нет).
Сообщение было удалено
Телефон отключили за неуплату? Машины нет и до дачи не ходит общественный транспорт? Или у Вас дача на Камчатке?
По теме. Когда я сидела в декрете, то на тёплое время года уезжала с сыном в деревню мужа. Муж приезжал по мере возможности, но в выходные обязательно был с нами. Всё остальное время мы были на связи. Поэтому я не представляю, как можно соскучиться. Таким дамам, наверно, заняться нечем, раз ни минуты без мужика не представляют. Что касается доверия, то при желании можно изменить и на рабочем столе, поэтому смысла рвать на себе волосы по поводу и без, накручивая себя, не вижу. У нас в семье вообще тема ревности закрыта, потому что мы считаем, что, если мы не доверяем друг другу, значит, считаем друг друга слабыми на передок. А зачем, к примеру, мне мужчина, думающий, что я при его отсутствии тут же раздвину ноги? И мужу не нужна жена, которая считает, что ему спермотоксикоз настолько в уши давит, что он готов лечь на бабу, которая неизвестно кому ещё вот так запросто даёт.
Так муж вполне может ездить каждый день с работы на дачу, а утром с дачи на работу!
21, Вы очень правы! Я мужу тоже доверяю, но мой сам не хотел быть один - ездил каждый день
Сообщение было удалено
Так и мой муж тоже. Если не задерживался на работе, то сразу летел к нам, а утром - на работу. С коллегами тоже зависал, но он это делает и когда я дома, поэтому проблемы не видела. Если после работы планировалась тусовка, он не скрывал, а так и говорил, мол, сегодня не приеду, зависаем с нашими. Но я вообще к посиделкам с друзьями и коллегами отношусь спокойно, как и он, так как мы оба понимаем, что жизнь после свадьбы не заканчивается и нельзя друзей только из-за этого выкидывать за борт.
21 - вот только за 3 месяца можно себе и не левую, а очень даже "свою" бабу организовать, тем более все условия есть)))
Сообщение было удалено
Свою бабу можно организовать и на рабочем месте. У меня коллега был. Его жена тоже в декрете летом жила в загородном доме. Так он это время всегда сидел на работе допоздна, так как, когда жена с дочерью были дома, он ровно в 5 подрывался домой, оставляя незавершённые дела на утро. А в то время всё доделывал в послерабочее время. А загулял в итоге с новой сотрудницей, когда жена уже вышла из декрета и каждый вечер ждала его дома.
Сообщение было удалено
ну да, в этом деле главное - желание, но когда кроме желания еще и возможности есть, то и риски выше)))) а вероятность загула что мужа, что жены есть всегда, от этого никто не застрахован
В декретах всегда жила с детьми на даче аж с мая по сентябрь. С нашей дачи, в принципе, можно и на работу ездить, но это полтора часа, поэтому раза три в неделю муж ночевал в городе. Уж не знаю, были там загулы или нет, склоняюсь, что нет, но всякое бывает.
У меня на работе семейная пара, в одном отделе, в разных подразделениях. Он распрекрасно завел себе барышню из стажеров, ее потом на работу взяли.. все всё видели, но долго не знали,, как жене глаза открыть.
Ну, а жить без мужа я могу. Имея скайп, телефон и т.п., я не понимаю, как за неделю можно затосковать.
Но я вообще очень и очень самодостаточна
28 мой пост
Сообщение было удалено
Ну, он же по выходным приезжает, значит 5 дней)
И дети отнимают много внимания и времени, не успеваешь затосковать)
Сообщение было удалено
Зависит от самоуважения и понимания реальности.
Сообщение было удалено
Согласна. Всё зависит от самодостаточности женщины. Если она не глупа, то найдёт, чем себя занять да и вообще у таких людей нет прям потребности в любимом человеке. Для них главное - чтобы любимому было хорошо. + парить себе мозг тем, что муж может загулять, не дай Бог, его оставишь без присмотра... Зачем вообще такой мужик в доме, из-за которого только головная боль? С таким и заболеть страшно.
Сообщение было удалено
33 года летом живу на даче с детьми, пардон, уже с внуками.)))
Никаких проблем.
Сообщение было удалено
33 года летом живу на даче с детьми, пардон, уже с внуками.)))
Никаких проблем.
а у мужа 33 года вторая семья
Сообщение было удалено
а у мужа 33 года вторая семья
Это Ваши смешные фантазии.
-----------
Относитесь к выбору мужа тщательнЕЕ, детка. И будет вам щасте))))).
дело не в соскучиться и не в самостоятельности или несамостоятельности женщины, я спокойно без мужа могу и в отпуск поехать, и еще куда-то, у нас у каждого работа, дела свои, хобби -не надо держаться за ручки каждый день. Но в ситуации когда жена с ребенком отделяется от мужа - это уже какое-то неправильное разделение ответственности, за ребенка муж ровно столько же отвечает и не должен быть на особом положении - жить отдельно, работать и отдыхать в свое удовольствие. Мне такого не понять, как так - мол нормально, что муж все лето может вечера как угодно проводить (я не говорю про измены, совсем не это имею в виду) - отдыхать, с друзьями встречаться, телек смотреть, а жена, выходит, не имеет права никуда пойти одна - ни с подругами, ни по своим делам. Она в такой схеме получается обязана за ребенка отвечать 24 часа в сутки, а по выходным еще и мужа радовать. По-моему это несправедливо. Ребенка оба планировали - значит оба должны менять жизнь, если решили, что лучше жить ребенку загородом - то вся семья должна жить загородом, в зависимости от возможности (жена много чем жертвует, не страшно, если муж пожертвует чуть больше дорогой до работы, дом можно снять в любом удобном месте, если есть деньги). Ситуация, когда семья разделяется, в корне не верна, я в этом уверена и в своей семье никогда не допущу, это примерно то же самое, что родить ребенка и отправлять его с самого раннего возраста одного в деревню на полгода под прикрытием "мол ребенку нужен воздух, а нам некогда, мы работаем". Фактически - это то же самое, только в этом случае ребенок отстраняется от семьи, как некая помеха, а в случае выше - отстраняются ребенок и его мать. Нет возможности снять/купить удобный дом загородом, то не страшно, если все будут жить в городе - миллионы детей живут в городе, лучше пару раз в год в отпуск съездить всем вместе - хоть на море, хоть к озеру на природу.
Кончено каждая сама решает, кто-то хочет за все отвечать, муж пусть только деньги приносит, а для жизни хватает хозяйства и ребенка, а кому-то нужны и другие способы самовыражения, а обязанности лучше делить поровну, чтобы каждый отвечал за ребенка и был частью семьи, а не только по выходным
Моя подруга кстати мужа так "приучила" - уезжает летом на дачу, он все свободное время дома проводит, ему стало даже лень ехать ее забрать раз за лето - мол далекоооо, такие пробки... Естественно все постепенно, сначала он приезжал по выходным, потом реже, потом уже оказалось, что "ой, я не знаю как с ребенком посидеть час - не привык, пусть лучше мама". А жили бы вместе, привык бы быть вкурсе всех забот. Не все мужики прямо сознательные, благородные и белые принцы, многим надо прочуствовать ситуацию, привыкнуть, понять свою роль, научиться быть отцом.
Гость 1543456274, все люди разные, пары разные. Мы так глубоко не копаем. Считаем, что детям лучше всего на свежем воздухе, и нам не кажется, что раньше наша семья разделялась на три месяца (сейчас иначе, я работаю).
Гость 1543456274, пост 36. То есть лучше пусть ребенок сидит все лето в городе под эгидой крепкой нерушимой семьи??
Нас с сестрой и братом всегда отправляли на лето на дачу - с бабушками, родители приезжали на выходные. Прекрасные у меня отношения с родителями, никакой травмы.
Так же сейчас делаю я со своими детьми.
И все довольны
Я пока студенткой была, так что не женатик летом попадался, то обязательно жена- с пузом или уже с детьми -на даче загорает ))) а он здесь по полной отжигает. Я таких паачками встречала. Тут кто то написал мол захочет по любому изменить , с одной стороны это так, но с другой- чем больше провоцировать и создавать условия для этого, тем быстрее муж загуляет.
Сообщение было удалено
Такой мужик тем более не стоит того, чтобы сидеть в душном городе с ребенком и сторожить его. Тогда уж без него проще.
Сообщение было удалено
Гость
Гость 36, мне очень близка Ваша точка зрения.
Гость 21, "скучать" - это не значит "томиться от отсутствия интереса к происходящему"/маяться от скуки - такого в моей жизни никогда не было - мне с самой собой всегда интересно, "скучать" по человеку - это когда душа требует этого человека.
Сообщение было удалено
Аналогично было в моем детстве с моих 10 лет и с 6 лет моей младшей сестры. Родители приезжали раз в месяц - мы рвались к бабушке уже на следующий день после последних экзаменов, сестра уже в апреле рюкзак начинала собирать).
Я, думаю, многое зависит от детей и бабушек - к своей маме и сестре я бы спокойно своего ребенка отправила на лето, к маме мужа максимум на неделю.
[quote="Гость"]дело не в соскучиться и не в самостоятельности или несамостоятельности женщины, я спокойно без мужа могу и в отпуск поехать, и еще куда-то, у нас у каждого работа, дела свои, хобби -не надо держаться за ручки каждый день. Но в ситуации когда жена с ребенком отделяется от мужа - это уже какое-то неправильное разделение ответственности, за ребенка муж ровно столько же отвечает и не должен быть на особом положении - жить отдельно, работать и отдыхать в свое удовольствие.
Вы не понимаете смысла такого разделения. В данном случае нормально, когда обоим хорошо. Зачем жене с ребёнком сидеть в пыльном городе, ожидая мужа с работы, если есть возможность отдыхать на чистом воздухе? Где тут привилегия мужа? Как раз тут показана ответственность мужчины в полной мере, так как он не заставляет жену куковать в пустой душной квартире, чтобы ему, бедолаге, наготовить щи-борщи.
Сообщение было удалено
Всё одно и то же. Душа скучает=))) Меньше сопливые мелодрамы смотрите=)
О как! Она будет на дачке отдыхать, в тени и прохладе, а муж вкалывать в жарком городе. Но жена думает не о том, что мужу тяжело, ни нотки жалости к нему, что он будет пахать и приходить вечером в пустую квартиру и готовить себе ужин.
*****,знаю я таких. у меня полотдела летом "холостыми" становятся- это они так выражаются. но на неделю-то можно.
Сообщение было удалено
Если ему что-то не нравится, он может смело разводиться. Невелика такая потеря
Почитайте рассказа Чехова, там очень много о мужьях, которые летом после службы едут на дачу к семье. Так что это не новшество.
У меня в семье еще интересней ситуация была))) Моя мама со мной и братом уезжала в другую страну к своей маме в гости на все лето. А папа в России работать оставался. Мама по поводу измены, видимо не переживала.
А как вам такой вариант.... Когда жена с ребенком уехала на дачу, а там познакомилась с молодым человеком и забеременела от него, муж приезжал, но не на каждый выходной, теперь он воспитывает второго сына и ничего не подозревает )))
Сообщение было удалено
что за инфантилы эти мужья взрослые люди., которых нельзя оставить? Ребенок из-за этого все лето в городе киснет. Если такой ненадежный муж, зачем за него держаться? Первое- это здоровье ребенка.потом все остальное.