Девушки, скажите Ваше мнение, у свекра есть две внучки: 8 лет и 3 года, он ездил в Германию, привез старшей (внучка от сына) ювелирный католический крестик просто золотой, а второй (внучка от дочери) …
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое)
Сообщение было удалено
У ребенка появилась ревность именно к бабушке и дедушке, потому что до этого была одна, а теперь есть еще внучка. Никогда в жизни не перемывала косточки родителям мужа, которые совершенно еще не старики. Жалею, что создала тему, потому что ничего, кроме банальных домысливаний и фантазий, не прочла.
Сообщение было удалено
Вы сами не замужем, полагаю? Иначе было бы чистым мазохизмом писать подобные сентенции.
Сообщение было удалено
Я прошу прощения, а что мне привез свекр?
Мы тоже родители женатого сына, единственного..
Господи, я бы рада бы внучкам чего покупать, так внук)))
Зато дедушке раздолье нашему, машинки, самокаты, шмотки, недавно приодел его в детские вещи и все с логотипами Мерседес) Сказал не смог устоять..
Но в цацках этих мой дуб дубом, думаю также бы купил, ему вообще это все по барабану)
Внучкам бы я покупала украшения, дедушку нашего туда запускать нельзя
Как я вас понимаю.Нас три сестры.А старшей всегда покупалось все лучшее,как по старшенству.
Помню дядя приезжал из за рущбежа,тоже крестики дарил на цепочке.Старшей золотой ,а нам с сестрой(мы близнецы)по серебрянному.Родители нам обяснили это тем,что дядя крестный именно старшей сестры.Самое смешное,что кто наши крестные родители или не помнят,или скрывали.Мы до сих пор не знаем кто,догадывались что это бедные родственники с маминой стороны.За всю жизнь не одного подарка.Или так,бабушка дарит старшей шелковую сорочку,а нам ничего..типа,вам еще рано носить их.Это сейчас *****,а тогда мы прорыдали 2 часа в углу.хором.И так всю жизнь,почему то все лучшее старшей и так все родственники ее выделяли.И первой на море везли именно ее.А сейчас я наблюдаю эту неспроведливость с квартирой.Сестре старшей пол трешки бабушкиной осталось.А нам шиш....Сейчас уже обидно не по детски!!!!!!!Жить не где.
И еще кое что добавлю,старшая выросла самой наглой и не путевой.А квартиру ей отдали,потому что рано с мужчиной жить стала и рано двоих родила.Ни образования,ни чего.
Сообщение было удалено
Действительно! Автор вы чего такая мнительная?! Нет бы, порадоваться. Дед подарки сделал да еще и не угодил. Во какие люди неблагодарные-то!
Сообщение было удалено
Вместо того, чтобы любовь в детях развивать - это им в жизни пригодилось бы. опора друг другу, тут вражда зарождается а вы еще подждерживаеье. Что значит ревнует?! Это откуда такой эгоизм?! Кошмар.
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что это делаю я? Ребенок не меня ревнует, а бабушку с дедушкой. Я максимально стараюсь не влезать в отношения между внучкой и бабушками-дедушками. И насчет "зарождающейся вражды" перебор.
Сообщение было удалено
Посудите сами, на невестку, в принципе, невозможно угодить! Привез свекр подарки, так не те, не привез бы вообще - тоже был бы гадом!
Сообщение было удалено
Ну, если Вы считаете, что за 10 лет этот единственный момент, вызвавший вопрос, демонстрирует вечное недовольство всех невесток на свете, то Ваша реальность несколько искажена.
разница в крестиках только в камушке? если нет, найдите какое-нибудь отличие, завиток, рисунок или что там еще и скажите"зато у тебя в этом месте красивее", хотя католические крестики простенькие, но поищите различие и сделайте акцент на этом, а дед скорее всего и не задумывался, что было, то и взял, тем более золотые изделия обычно а 1 экземпляре
вспомнилось, как у подруги муж стал начальником, ну и дома вдруг появился командный тон, она ему сразу сказала, чтоб дом с работой не путал, это он там начальник, а дома просто муж))
Я кстати,сейчас племянникам(их 3 разных возрастов)стараюсь дарить равноценные подарки.Потому что знаю,это обидно.когда кого то обделяют.кого то выделяют.
Сообщение было удалено
Этот вопрос обнажает мелочность и жадность невестки!
Ребёнку можно сказать: "Чтобы вы их случайно не перепутали"