Девушки, скажите Ваше мнение, у свекра есть две внучки: 8 лет и 3 года, он ездил в Германию, привез старшей (внучка от сына) ювелирный католический крестик просто золотой, а второй (внучка от дочери) - такой же, но с бриллиантиком.
Как на это реагировать? Девочки видели оба крестика и старшая спрашивала, почему ей без камушка.
Некрасиво конечно он сделал...
Маленькую больше любит
Не нужно было брать крестик - сказали бы, что не католичка Ваша дочь:)
Дело в том, что раньше не было видно никакого различия, старшую он тоже любит и балует, у меня с золовкой очень хорошие отношения и я даже и обидеться не могу, потому что он хороший дедушка и свекр, да и племянницу люблю. Может быть, одинаковых не было?
Господи, автор, а Вам невдомек, что некоторые товары в магазинах бывают в единственном экземпляре? Или что дедушка делал выбор, не принимая во внимание наличие или отсутствие камня (ну, мужчина, им часто *****)? Или что вообще - скорее всего - ничего такого здесь нет, никакого разделения на "больше - меньше"? Просто так вышло... НЕ ВЫСАСЫВАЙТЕ ИЗ ПАЛЬЦА ПРОБЛЕМУ! (Проще говоря, будьте умнее)
А может, он и неосознанно? Ведь это мы, женщины, видим разницу: есть камушек или нет, брульянтик или полудрагоценный. А мужчины этого вообще не видят (в большинстве своем). Для них блестяшка - она и есть блестяшка
Сообщение было удалено
Что одинаковых не было мне тоже приходило в голову, просто ломаю голову, что сказать дочке, она и так болезненно ревнует бабушку и дедушку и тут сразу увидела, что у сестры есть камушек, а у нее нет. Что ей лучше сказать, что сестренка маленькая и ей поэтому лучше?
Научите свою дочь быть благодарной деду.Ее не забыли и о ней позаботились.Вы уже с малолетства приучаете ее к тому,что деда с бабкой надо потрясти.И урвать получше и побольше.Вот поэтому ей привезли крест без камня.Все равно останется недовольной.Так зачем стараться?
Сообщение было удалено
Почему приучаю? Каким образом?
Сообщение было удалено
Сказать,что деду нравится без камня.Поэтому ей достался тот,который дед выбирал именно для нее.И у нее лучше,так как правильные крестики-без камушков.А вы ,автор,не буду говорить кто.Видимо ребенок больше на вас похож,раз заглядывает в чужой рот.
Нужны было обоим внучкам разбрильянтенные кресты до пупа подарить. Зачем дедули так много денег в старости. пусть внукам дарит.
Подарите тестю платиновый перстень с брульянтом в 10 карат, а свёкру дутый, из турецкого золота, ширпотреб.
Сообщение было удалено
Раз у ребенка возникает такой вопрос,то в этом видна взрослая подача.Видимо ваша.Вы же сравниваете сколько досталось вашему ребенку и сколько племяннице вашего мужа.
Сообщение было удалено
Вот именно. Возможно, это и не настоящий бриллиант, а крестик без камня стоил даже дороже. Возможно, ему не удалось 2 одинаковых крестика купить, а подарил он наугад.
Даже если Вы оижены, Автор, не нужно внушать никакого негатива ребенку, типа Машин крестик дороже и лучше твоего, дедушка Машу любит больше, чем тебя и т.п..Такие разговоры нанесут ребенку больше вреда. Дареному коню в зубы не смотрят. Нужно, наоборот, сказать, что ее крестик хорош по-своему.
Я сама росла в семье, где всегда сравнивали подарки, культивировали обиды, вообще все друг с другом соревновались в том числе и в любви. В результате, я выросла закомплексованной, уверенной, что мою родную сестру, моих жвоюродных сестер любили больше меня, что в конце концов я вообще недостойна любви. Поэтому своих детей воспитываю иначе. Стараюсь объяснять им, что любой подарок - это знак внимания и хорошего отношения, что главное не цена, а чувства, которые человек в этот подарок вложил. Иногда приходится даже слегка лицемерить, но это лучше, чем заронить ребенку мысль "тебя не любят" или "тебя юбят меньше".
Сообщение было удалено
Ну Вам совсем не в ту степь несет. Я была бы не против, если бы он обеим девочкам привез двух одинаковых мягких медведей. Муж зарабатывает больше свекра, купил им со свекровью дом, и в их карман заглядывать нужды нет.
Ни в коем случае не говорите "сестренка маленькая и поэтому ей лучше". Вы так у ребенка комплекс выработаете, блин, я вам как старшая дочь в семье говорю. Возможно дед вообще попросил два креста, ему дали два разных - один был с камнем, другой - без. Он как обычные мужики потупил и взял два разных, чтобы можно было отличить.
Вариантов тут много - вплоть до сдачи крестика в ювелирку и присобачивания на него какого-нибудь фианита ("шоб с камушком"). Или сказать девочке, что крестик с камушком был только один, но в след.раз ей обязательно достанется подарок "с наворотом". И главное выполните потом это обещание. В любом случае вам нужно как минимум ей внушить, что подарок очень хороший и стоит благодарности и ни в коем случае не равнять с младшей девочкой.
вот *****..а моей сестре деда-не бедный вообщем то,КАЛЕНДАРЬ настенный на день рождения подарил....ей 16....то то
Сообщение было удалено
Сравниваю, потому что дарили при мне и дочка спросила меня, почему так.
Сообщение было удалено
А Вы кто, если советуете приучать ребенка к тому, что его любят больше? Я всегда старалась объяснить девочкам, что их в семье одинаково любят, и не хочу, чтобы моя дочь думала, что младшую любят меньше.
Сообщение было удалено
Я постараюсь, просто она очень любит дедушку и у него спросила, чтобы он не подумал, что ей подарок не нравится, а мне потом наедине задала такой вопрос. Я сказала, что дедушка и ей в три года дарил сережки с бриллиантами, а младшей пока нет, поэтому, так как старшей уже есть "камушки", он привез и младшей, чтобы никому не было обидно.
я бы этому деду устроила бы такую разборку, он бы у меня с инфарктом свалился, старый лысый дурень
Я работаю в ювелирном, и довольно часто какие-то изделия у нас в одном экземпляре. А когда нужно два одинаковых, делать нечего - уламываешь по-всякому, чтобы взяли два похожих. Так что не удивлена ничуть. И женщин можно уболтать, а уж мужчины в этих тонкостях совсем не понимают.
Сообщение было удалено
чушь
Может это вообще не бриллиант. Раскудахтались.
Сообщение было удалено
Может так оно и есть.
Сообщение было удалено
+100
НЕ ВЫСАСЫВАЙТЕ ИЗ ПАЛЬЦА ПРОБЛЕМУ!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тем более мужчина.Скажите " спасибо", что вообще что то привез.Мужчины вообще могут ничего не купить.
итить! Вот автор возмутилась - аж тему создала. И главное сама же нашла способ объянсить дитю разницу, а возмущение все равно в ней кипит.
Я думала по загу темы, что как минимум одной внучке блокнот подарили, а второй - машину.
Сообщение было удалено
Это точно!
Мой папа воще "спец" в подарках. На мое 7-летие подарил мне готовальню (это набор чертежных иснтрументов) типа "на вырост". Я ее раздербанила за год - иголочки повытаскивала типа иколки для шприцов для кукол были.
А когда я в больнице лежала притащил мне подсолнух срезанный. От него муравьи побежали - медсестра ругалась.
Зачем маленькой девочке ( а до 18 все деочки маленькие) говорить, что кй арят что-то с бриллиантиком?!? Вот это нужная информация-что именно бриллиантик (а не дайбог топазик или аквамаринчик)?!? Вы сами сформировали у вашего ребенка критерии оценки: бриллиантик круто, все остальное вызывает вопрос.
дедушка сделал ошибку-надо было вообще ничего не привозить такой снохе.лучше бы на баб потратил...
Сообщение было удалено
Блиииин! А как же вы правы!
Ребенок ценности брилииантов не знает.Это вы сравнивали и прикидывали стоимость, а не ребенок. У вас очень щедрый дедушка, таким малышкам дарит украшения. Хотя конечно очень странный подарок- католический крест скорей всего крещеному в православии ребенку.
33, скорей всего он не знает разницы и старался сделать " нужный" подарок.
Никогда не дарю внучкам одинаковые подарки. Я им говорю- это вам и выбирайте сами.
потомуто он мужик, и просто выбрал что понравилосб
Сообщение было удалено
А мне МУЖ(!!!!) привез на сарафан ткань для скатерти))))
Нельзя же кресты дарить,испытанье будет,сдайте в церковь,бесплатно.крестик один должен быть,который при крещении покупается.
стала вспоминать " нелепые подарки" от милых моему сердцу мужчин..
Папа;
в детстве ботики с дыркой на видном месте ( привез из командировки из Москвы) .Мне уже 50, жили в эпоху тотального дефицита. Зонтик от солнца 10 летней, костюм для фигурного катания ( я от физ-ры была освобождена, но ему так понравился да и не понял что это).Портфель "директор"в 3 классе мужской из кабаньей кожи.))))))
Муж всех переплюнул, замахивался на косметику, парфюм, украшения.Сейчас дарит только " конверт"и цветы.Сам пошел до этого.
Сыночек амулеты из индийских магазинов, бумажные цветочки, но еще школьником. А сейчас -дорогие и нужные подарки
А был ли брюлик настоящим?
Возможно дедушка выбирал по цене - ваш крестик весит больше, тот другой меньше но с камнем, а стоят оба одинаково.
Да дед даже и не думал о всей этой фигне типа "камушка". Купил просто разные, чтоб не как инкубаторские ваши девахи были, во всем одинаковом. Не думаю что подарки так уж сильно по стоимости различались.
Я думаю, что он купил на подарок те изделия, которые ему понравились, а на цену не обращал внимания. А ребенка не нужно стравливать с сестрой с детства и рассказывать, почему у младшей лучше. Вы должны говорить, что подарки одинаковы, а с камешком или без- не имеет значения.
Сообщение было удалено
Автор,наверно, постоянно перемалывает косточки стариков, иначе откуда бы у ребёнка появилась болезненная ревность?
Вово,типичная проекция у автора. Ревность болезненую своему ребенку приплела уже. Автор,милая, задумайтесь пока не поздно,над тем,что вам говорят. Иначе сестры между собой врагами станут,с вашей при чем подачи!
Сообщение было удалено
Так она еще и безграмотна.В теме вместо "кому"? внучкам или внучке, написано " внучки".Не придираюсь, просто штрих к портрету авторши.
Ребенок маленький, ему ***** брилиантик там или стразик, девочка просто видит блестящий камушек. Она просто спросила, почему там камушек, а тут нет камушка. Разве Вы сами, люди, не были детьми? Когда у одного есть полосочка на кофточке, а у другого нет? у одного красная конфета, у другого зеленая? Детям важно просто знать, почему именно так? Обычное любопытство!
Автор, мне очень понравилось Ваше объяснение про камушки в сережках, мудрое решение. Возьму на заметку)
Как надоели эти невестки! Все им не так! Ей богу, лучшая невестка - та, которая не существует вовсе!
Сообщение было удалено
Свекор ***? Стоимость бриллианта не смог отличить?
Сообщение было удалено
Стоимость изделия с бриллиантом 100 евро минимум. Неужели свекор такой идиот, как Вы например?
Сообщение было удалено
Знала, что к этому будут придирки, но печатала с айфона и сработала автозамена.
Не нужно учить правописанию, если не знаешь, как правильно обособлять предлог "вместо".