Что главное в браке?
После 10 лет брака пришла к мысли о разводе. Да двое детей и целая жизнь, а точнее юность прошла с этим человеком бок о бок. И как мы докатались до такого? Он не пьет и не бьет, правда денег особо не приносит, но и не требовала этого никогда.
Накопилась куча претензий. У него ко мне у меня к нему. Секса нет, любви нет. Что тогда должно держать в браке? Складывая плюсы и минусы развода - плюсы перевесили! Печально! А коза лось вот оно навсегда! Так что же должно держать в браке если нет любви, страсти и просто хорошего секса а не механического процесса. Я прощаю тебе твой супружеский долг хочется сказать каждый раз на его попытки принудить меня к этому занятию! Обычно на свадьба желают понимания. Понимание! Что это? На мой взгляд это когда есть возможность найти компромисс в том или ином вопросе. Это не жертва одно из супругов сделать так что бы угодить, это возможность принять позицию другого с предложением того варианта который бы устроил и тебя. У нас оно потерялось да и не помню что бы оно вообще было! Были жертвы с обеих сторон.
Здоровье. Ну рассматриваем тот вариант что забота в болезни. После месяца ежедневного пребывания в больнице рядом с мужем, немного было неожиданно услышать во время моего гриппозного недомогания ( с температурой 39) вопрос "Ну дети болеют понятно! А С ТОБОЙ ТО ЧТО?". ну да! Спасибо купил лекарства, но уже в следующий раз задумаешься а стоит ли показывать что ты болеешь?
Счастье)))) ну с этим вообще все достаточно туманно. Ведь каждому счастье свое! А родилось оно у меня с детьми. Так они слава Богу от меня никуда не денутся.
От мужа напротив слышу фразу что не хочу ВАС терять. Но простите!!! Теряются и уходят только наши с ним взаимоотношения как супругов ( как друзья отношения я рассматриваю)! А дети? Или ты решил что раз развод значит со всеми? Ау!!! Мужчины!!!
Не ну ладно жена! Жена просто стала надписью в паспорте что она жена! Но дети это родная кровь! Не понимаю это! Что еще желают на свадьбе!? Родителей не забывать!!! Вот видит Бог! Я со свекровью в хороших в взаимоотношениях, хотя могла бы и включить в себе змейку подколодную))) но мои родители стали просто невыносимы для него до такой степени что он мечтает ( ему уже это во сне сниться) что он из ружья застрелил моего папу! И за что??? За то что тот недостаточно часто ( не так часто как мой муж) ездит в ашан, за то что тот как и муж имеет свои представления о том какой должен быть быт, но это мнение совершенно обратное от мыслей и понимания о быте у моего супруга.
Внимание - мифическое создание))) Подарки просто так вообще отсутствуют! Герберт мои любимые стоят 50-70р за цветок. Вполне доек ватная цена))) столько же столько его пачка сигарет в день! Шубы нет, бриллиантов тоже!!! Тут я не шучу! Езжу своим ходом на маршрутках и метро))) ну просто пишу это последним пунктом так как тема денег никогда меня не волновала! Всегда зарабатывала так что бы содержать себя и деток своих))) а у него по 3-10 мес. Задержки в зп)))) Так что же должно держать в браке???
Повторяюсь чего у меня нет : Любовь Секс Понимание Забота Благосостояние ( ну просто что бы не вспахивать так что ну милый не расстраивайся что задержки, я все сама нам сделаю)А так он хороший)))) не пьет и не бьет)))
Подскажите что я могу пропустить что бы на это обратить внимание! Есть это у нас или нет этого??? Заранее всем спасибо кто откомментит мой пост!
к семейному психологу нужно
Просто нет любви. Сколько бы не говорилось о том что в браке должно быть удобство и тд и тп,если нет любви хотя бы у одного из вас,брак не имеет смысла продолжать
Сообщение было удалено
но в начале то была и казалось что навсегда...
авторша тебе сколько лет? неужели все еще веришь в любовь до гроба?
Я развелась два года назад после 5 лет брака и жалею о том, что не сделала этого раньше. Любви не было изначально у меня, просто он уж очень меня добивался, да ещё и мама у меня такая, на уши присела, мол, не важно какой мужик, лишь бы был. Для неё незамужняя женщина, это женщина второго сорта. Штамп в паспорте повышает статус в обществе, говорит о ликвидности женщины. Вот так я и жила, вроде дети, имущество, туда сюда. А потом плюнула. Жизнь у меня одна и я хочу быть счастливой. Подала на развод, сейчас не хожу, а летаю. Помолодела, похудела, выгляжу лучше чем в юности, поняла что есть жизнь, есть любовь. Встретила мужчину, с ума друг по другу сходим. И со временем у нас становится только лучше в отношениях.И по фи г кто что обо мне подумает. А жить ради детей и совместно нажитого имущества - это глупо. У нас в запасе, к сожалению, нет дополнительных жизней, чтобы всё исправить и переписать. И совсем не страшно остаться одной с детьми. Страшно быть одной, когда есть муж.
Сообщение было удалено
Лет мне мало что бы верить в любовь на всю жизнь и достаточно много что бы реально оценивать свое будущее))) как пишут в интернете "нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а маразм еще не начался"
Сообщение было удалено
Говорите моими словами))) но немного иное))) тут скорее как чемодан без ручки! Нести тяжело а бросить жалко!
Сообщение было удалено
А я бросила. Хотя и мне жалко было. Год на развод его уламывала. Плакал, все дела. А потом подумала: Ира, пожалей ка ты себя, он не больной, не у род, да и вообще то нормальный мужик, жить с ним вполне можно. А вот если я останусь и буду тянуть эту лямку до конца, то в результате стану такой как 90 % российский ба б: замотанной, издёрганной, с затравленным взглядом старухой. Оно мне надо??
Зато сейчас, уже без мужа, я наконец то закончила институт, в сентябре иду на второе высшее, начала учить английский, да много ещё чего. А с муженьком вечно была всем недовольна, никаких желаний и стремлений, только бы по ж рать приготовить, да детей уложить.
похоже на копипасту с какого то глянца. слабенько. побольше надрыва. ниудилялвнимание, нечувствоваласебяженщиной и т.д. а то у вас опять- "рожь, овощи. вот это вот все. и мы стали более лучше одеваться!".
Сообщение было удалено
А я вот тоже не люблю мужа,хочу развестись. Но не могу осмелиться,тоже дети,имущество совместное. Родители мои против,говорят,что я с ума сойду и в психушку попаду после развода и чтобы о детях подумала. Вот незнаю что делать?
Сообщение было удалено
УГУ, еще и туда бабки отнести, которых муж и так не носит.
Не вздумайте ходить к этим шарлатанам!!
Развели тут, люблю - не люблю. Вышла замуж - строй отношения. А то чуть что, сразу развод. Много прав появилось у женщин. Так никогда порядка не будет.
Сообщение было удалено
Коза????? ЛОСЬ??!?!?!
Автор, а может, у вас просто семейный кризис, который надо тихо переждать? У меня так несколько раз было, всерьез подумывала о разводе, но через какое-то время, иногда после смены некоторых обстоятельств, глядишь, вот д-у-ра была, о каких глупостях думала, ведь лучше него в целом свете нет!)
Сообщение было удалено
С мужем тоже очень многого добиваются, чуть дети подрастут.
Сообщение было удалено
зачем? к психологу надо идти когда оба хотят сохранить отношения.а в этой ситуации надо разбегаться,и не тянуть кота за хвост.А что вы собственно теряете автор,если разведетесь? дети у вас есть,замужем побыли,можно уже и для себя пожить)) темболее я так понимаю от мужа ни холодно ни жарко в финансовом плане.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
крепостное право отменили же. нафига с нелюбимым мужем жить, обслуживать его?
Как всегда тетки сами себе противоречат, развелась, встретила мужчину бла бла, от добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
Почему глупые тетки считают, что если уйдут от мужа, то обязательно встретять лучше , богаче, любимее? Зачастую все не так. Почему до рождения детей не звлуматься о их потенциальном отце, его потенциале? Почему надо родить, разводиться, для детей это стресс. Сначала нарржают черти от кого еще и 2е, 3е , а потом о душе задумываться начинают. Где отуетственность?Долго писать....примерно так.
Сообщение было удалено
Коза и Лось - так издревле вот повелось!
Дети,не факт,что в следующих отношениях не наткнетесь на морального урода,для детей даже формальный брак родителей лучше чем развод,все-таки полная семья звучит лучше,нежели разведены,а претензии свои засунте подальше,хотя бы пока дети не заведут семьи.Так живут 70%цивилизованых стран.Вас это успокоит?
Люди я про другое спрашивала!!!
Я же не спрашиваю разводиться или нет!
Я спрашиваю про те отношения ради которых надо быть мужем и женой.
Уважение, понимание, дружба в конце концов если любви нет!
Муж и жена - это прежде всего друзья и уж потом любовники. Точек соприкосновения у нормальных супругов значительно больше, чем две ***. Но Вы же мужа выбирали по одному критерию и мама не подсказала.
Сообщение было удалено
девушка браво!!)) может и я решусь. сил нет уже терпеть хамство, грубость и вечно плохое настроение.
я в браке 8 лет. ребенку год с небольшим. любовь и страсть притупились года через 2-3 после начала совместной жизни.мужу я это говорила.а он отвечал-что смысл мне разводиться и искать другого,если все равно все угаснет у меня.он же меня любит и хочет.а что держит столько лет? наверное,совместные дела и планы. то на квартиру зарабатывали,то на машину, потом ребенок появился (я не планировала,хотела лет в 30 родить,когда поживу для себя).ребенка любим очень,ни разу не пожалела,что родила. о разводе думать просто некогда. хотим путешествовать, дачу, строить дом...не могу сказать,что не люблю его. просто сердце не бьется как раньше, секс уже не такой. хочется влюбленности,конечно
Сообщение было удалено
Я тоже ушла от мужа. Взяла дочь и ушла. И летаю теперь. Как будто крылья выросли. А ситуация была как у автора.
Сообщение было удалено
Рысь!)))))))
Я долго металась разводиться или нет, пока в определенный момент не спросила себя, хочу ли я с ним вместе стареть. И поняла отчетливо - только не это!!! После развода впервые почувствовала себя счастливой и свободной. Да появились другие сложности - но развод это замечательно.