Здравствуйте! Мы с мужем женаты 7 лет, у нас ранний брак, мне было 18, ему 21, когда мы поженились. В 2013 году переехали в новую квартиру и делали капитальный ремонт, я была уже беременная, всячески помогала с ремонтом и убиралась, всё это делала с животом. Вместо спокойной беременности, помню только нервы, боль, как только малыша доносила! Сейчас уже середина 2014 ремонт продолжается, руки у моего мужа из одного места, но за это его ругать наверное бесполезно, не умеет он делать ремонт. В прошлое воскресение уехала с ребёнком на 6 часов гулять, чтобы он что-нибудь поделал по дому. Он двигал линолеум, приделывал плинтуса. Двигал холодильник, в котором опрокинулось масло, витоге весь холодильник, пол на кухни, ив прихожей, всё в масле. Я пришла с ребёнком в 7 вечера и ребёнка нужно было срочно укладывать, но вместо этого я убиралась 2 часа. Он конечно же сказал, что всё уберёт, но мой муж такой человек, он не видит грязи, вообще неряшливый человек, он вообще не понял, почему я злюсь и ору! Я очень устала от этого бесконечного ремонта и уборок, устала говорить одно и то же своему мужу, почему он такой несобранный и похерист. У нас в квартире куча мелких недоделок, которые меня ежедневно *****! Выходила замуж, чтобы сбежать от матери, которая мне всё запрещала и ругала часто беспричинно. Моя мама с папой в разводе, мама очень тяжёлый по характеру человек, почему отец ушёл, я теперь понимаю, походу у меня её характер. Муж меня часто просто бесит, бесит тем, что он приходит с работы и просто садиться и и грает весь вечер в игрушки, а я просто сижу рядом, либо готовлю, либо работаю, бворить с ним, его бесит каждый раз отключать наушники, чтобы отвлечься на меня. Часто бывает, наигравшись, он предлагает мне перепехнуться, я чё подросток или просто дырка? Как отец он очень хороший, в этом вообще никаких притензий. Это сообщение можно продолжать ещё на 100 страниц, закругляюсь...
Проблему Вы видите: мамин характер. Уже полдела. Теперь надо СПОКОЙНО решить, что с этим делать. Может, нанять рабочих и уже с них драть три шкуры? Но только мужа поберегите, он у вас старается как может, иногда неудачно, но старается, пишите же, что шуршал по кухне. И он никак не виноват, что у вас характер.
Поэтому - с ним сдерживаетесь, хвалите за каждую мелочь и тогда он горы для вас посворачивает! И вот тогда уже сами не найдете повода ругать!
Сообщение было удалено
Хааааа))
Зато замужем))))
Автор! Один в один моя ситуация - ранний брак, сбежала от матери, муж - ужас до чего недомовит, банально - если еда есть, он даже не наложит себе сам! Будет меня заставлять. И ничерта по дому не делает. Я тоже на него так срываюсь порой... А как иначе? Он тоже хорош, говорит, мол, чего кричишь, раздражаешься. Ему то легко сидя за компом умиротворение сохранять. Короче,он большой м у д а к .
Вот такая петрушка бывает,когда хочешь сбежать от матери.Скорее всего еще и мужа не любите,поэтому и беситесь.Все логично.
Сообщение было удалено
Не, она скорее всего, когда замуж выходила, мужа любила (или была в него влюблена) и именно поэтому смотрела на него через розовые очки и не видела какой он на самом деле. Да и брак возможно вообще по залету (иначе нафига так рано). А теперь розовые очки упали и она увидела рядом с собой безрукого вечного подростка, который ее конечно бесит. Она то рассчитывала что он будет "каменной стеной" котороя защитит ее от мира.
Автор, если проблема только в ремонте и том, что муж не может его сделать, так уговорите его нанять работников. И ему легче, и Вам меньше нервов, странно, что ему это до сих пор в голову не пришло. Разве что финансовые проблемы или он чересчур экономный и считает, что неразумно тратиться на то, что теоретически можно сделать своими руками. Постарайтесь спокойно с ним поговорить и предложить этот вариант ради мира в семье. Вообще очень распространенная проблема у многих, что не умеют доводить ремонты, стройки, другие бытовые дела до конца, так и тянется все годами, Вы не одна такая. Мне всегда было непонятно, неужели нельзя один раз напрячься, собрать денег и организовать наконец завершение работ.
Вы какие то ***** оба. Ну ужмитесь как то,пригласите человека,который вам за эти 6 часов и линолеум положит и плинтус прибьет. И недоделки исправит. В любом случае,одному человеку тяжело,тот же холодильник двигать и нужен помощник.
И вообще,какой смысл уходить из дома на 6 часов шататься? Вы в кухне живете,что вам больше негде быть?
Да и из вас,автор,хозяйка никакая. Даром что 7 лет замужем. Если знаете,что нужно двигать холодильник,то его нужно освободить.
б*о*л*ь*н*ы*е
А вы подходите друг другу)))
У меня братец такой же.Он неряха и лужи рядом с собой не заметит:)но зато спокойный при спокойный)
А вы,просто старайтесь меньше нервничать.Примите мужа таким какой он есть
Хорошо на другого орать, когда тот вкалывал(пусть и неумело), а ты в это время гуляла...
Как только ваш муж найдет себе другое тепленькое место, быстренько сбежит.
***** и истеричка
Бедный муж, на работе пашет, дома что то старается делать, можно было бы тот же холодильник хотя бы подготовить, да и самой ему помочь. Вам чего не хватает? Что он за собой не стирает/не убирает/есть не готовит/сам с собой сексом не занимается? Тогда вопрос-а вы то ему тогда зачем будете нужны? Хотите закончить скорей ремонт, так предложите мужу вызвать по объявлению дядю, который мелочи подделает.
Похожая ситуация... тоже рано замуж, сбежала от матери, с которой вечно склоки и скандалы, замуж вышла наспех, ранний ребёнок (единственное о чем не жалею), муж ленивый, бестолковый, работать не хотел, развод... вернулась жить к матери, через год сбежала от нее в прямом смысле слова на срочно снятую однушку с малышом на руках, благо уже работала. Тяжело было... через два года обдумано вышла замуж за хорошего человека, второй декрет... АБСОЛЮТНО другая жизнь. С матерью много лет не общались, сейчас холодно общаемся, приходит иногда поиграть с внуками, но жить с ней я никогда не стану. Со вторым мужем сделали ремонт в квартире, вместе, обо всем советуясь, тут дело в отношениях между людьми.
Успокойтесь. И примите свою судьбу, а она у вас мамина.
А если желаете с судьбой поспорить - спорьте на здоровье. Только, когда решают изменить судьбу, то переделывают не окружающих, а переделывают себя. Лично мне это удалось, я настырная. Тоже псих была, но ни на кого не орала, воспитание таки мне давали и навыки культурного поведения привили. Психовала молча, про себя. Решила легче относиться к мелким проблемам - и получилось. Ай да я!
Сообщение было удалено
+100
ОЧЕНЬ жалко мужа автора. Играет в компьютерные игры после работы и так снимает нервное напряжение - что в этом такого? Лучше бы пил пиво? Если бы ему было интереснее и приятнее потратить время на общение с Вами(ужин, прогулка вечером), он бы так и поступал. Сужу по себе.
Вы сядьте спокойно и представьте, что мужа рядом с Вами нет - приятная картина? Если, да, то разводитесь, если нет, то делайте выводы.
Полностью освободить холодильник - это была ВАША задача. Когда у меня муж, например, меняет смеситель, я освобождаю ему пространство в ванной и убираю все, что может упасть и разбиться, если это случайно задеть.
мужа жалко.Может ещё найдёт себе нормальную женщину...
Мне тоже мужа жалко. Почему то перед глазами встает такая классическая, именно совковая семья.
мужа берегите
Автор, ваш отец ушел от матери из-за ее взрывного характера? Вот и вы догавкаетесь: от вас муж тоже рано или поздно сбежит.
Сообщение было удалено
Не надо мужа беречь. Наоборот, надо на него орать побольше. Глядишь, поумнеет и прогонит авторшу обратно к мамаше. Раз она с нормальными людьми жить по-человечески не умеет.